О санкциях

Сообщение №701

Сообщение жена Ярла » 16 май 2022, 09:46

Тарелка, я Якобс велюр или Якобс крема. Поддавшись паники, купила 4 баночки по акции, в самом начале. Теперь у меня есть и кофе и те же самые акционные цены...
Блин, эти люди с кладовками до плохого доведут.

жена Ярла

Сообщение №702

Сообщение MaSher » 16 май 2022, 09:49

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2022, 09:43 [?] :nervous:

Вот да, от таких новостей немножко волнительно. Еще послушаешь какого-нибудь алармиста-либераста, и реально екать начинает. Потом встряхнешься: наши же понимали это все гораздо лучше нас, когда принимали решения - и как-то отпускает немножко.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 09:46 [?]эти люди с кладовками до плохого доведут.

Чёй-та? Запас карман не тянет. Мне спокойнее с запасами в кладовке.
Вот странно: моя свекровь, пережившая блокаду, никих запасов не делает вовсе, а мне, никогда не испытывавшей голода, прям физически становится плохо, если у меня запасов нет. Меньше 8 пачек гречки - всё, костлявая рука голода уже у горла моих детей и внуков. Вот откуда это? Или реально так пришиблена 90-ми, или память генетическая выверты выдает?
Последний раз редактировалось MaSher 16 май 2022, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №703

Сообщение Safira » 16 май 2022, 09:53

жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 09:41 [?]и у которой обычно 50 пачек в запасе

он же невкусный когда долго лежалый :idontno:
я беру зерновой в инет-магазине тейсти-кофе, в основном гондурас сан маркос (больше нравится но дорогой) и бразилия можиана (меньше нравится но дешевле :idiot: ). Там можно фасовку покупать 250 гр и по 1 кг - мне нравится что по 250 гр пакет как раз на заправку кофе машины, запах сшибает с ног. Ну и гондурас хоть уже и имя нарицательное стало, вроде далек от всего происходящего "евровидения"
Последний раз редактировалось Safira 16 май 2022, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №704

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 09:54

жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 09:46 [?]Поддавшись паники, купила 4 баночки по акции, в самом начале

Я тоже чуть про запас взяла, на время логистических трудностей, чтобы не бегать, не искать.

Тарелка

Сообщение №705

Сообщение жена Ярла » 16 май 2022, 09:57

MaSher писал(а) on 16 май 2022, 09:53 [?]Чёй-та? Запас карман не тянет. Мне спокойнее с запасами в кладовке.
Вот странно: моя свекровь, пережившая блокаду, никих запасов не делает вовсе, а мне, никогда не испытывавшей голода, прям физически становится плохо, если у меня запасов нет. Меньше 8 пачек гречки - всё, костлявая рука голода уже у горла моих детей и внуков. Вот откуда это? Или реально так пришиблена 90-ми, или память генетическая выверты выдает?

Видимо и то и другое.
Но 8 пачек гречки :dontknow:
У меня и кладовки нет для нее нет.
Ну и считаю, что это мертво замороженные деньги, которые было потратить на что-то более нужное.
А считать, что вот в прошлом году, я на гречке 50руб сэкономила... да ну...

жена Ярла

Сообщение №706

Сообщение Лунный Кстати » 16 май 2022, 09:59

MaSher писал(а) on 16 май 2022, 09:53 [?] наши же понимали это все гораздо лучше нас, когда принимали решения

Так выхода не было другого, Путин же об этом сказал. Поэтому "несмотря на" пришлось действовать быстро и решительно, выбор был только между плохим и очень плохим. Всюду соломки не подстелить, так что будут трудности, никуда не денешься.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №707

Сообщение Peppilotta » 16 май 2022, 10:16

MaSher писал(а) on 16 май 2022, 09:53 [?]Запас карман не тянет. Мне спокойнее с запасами в кладовке.

ну вот, а я думала одна такая)
все всегда с запасом. Даже в "мирное" время))) живу в пригороде, в магазин - на машине раз в неделю обычно. Неужто я по штучке буду брать? а кончится - пиликать снова? Ну уж нет)

Peppilotta

Сообщение №708

Сообщение MaSher » 16 май 2022, 10:21

жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 09:57 [?]Ну и считаю, что это мертво замороженные деньги

Вот совсем с этой точки зрения на запас не смотрю. Будет гречка по 150, я так же буду иметь запас по 7-10 пачек.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2022, 09:59 [?]Всюду соломки не подстелить, так что будут трудности, никуда не денешься.

Лен, я думаю, что представляли последствия, и к военной операции готовились. Этот гордиев узел когда-никогда надо было рубить. Да, возможно, не ожидали, что так стаей накинутся. С теми же самолетами, думаю, была неожиданность. Полупроводники эти пресловутые. В общем, хорошо, что хоть сейчас поняли, что обязательно должна быть альтернатива даже самому надежному поставщику, иначе получится, как с те же сименсом. Монополист один, и теперь извернись буквой зю, чтобы обойти все препоны.

MaSher

Сообщение №709

Сообщение Peppilotta » 16 май 2022, 10:27

жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 09:57 [?]которые было потратить на что-то более нужное.

более нужное стоит много больше потраченного на запасы)
ну и естественно это покупается не в ущерб основным потребностям, а просто шоб було. Почти всегда со скидками, потому как не надо вотпрямщас вот это. А просто оп - нужная в принципе вещь по сниженной цене. Почему бы не взять 2-3 шт, просто чтоб было? оно понадобится, не завтра так послезавтра. Те же прокладки, паста или крупа :idontno: Так и образуется запас)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
MaSher писал(а) on 16 май 2022, 10:26 [?]Да, возможно, не ожидали, что так стаей накинутся.

да лааадна, не верю.
То, что до абсурда дойдут, типа запретов на выставки песелей, это да. В такой бред сложно поверить, не то что заранее представить

Peppilotta

Сообщение №710

Сообщение жена Ярла » 16 май 2022, 10:38

Peppilotta писал(а) on 16 май 2022, 10:16 [?]все всегда с запасом. Даже в "мирное" время))) живу в пригороде, в магазин - на машине раз в неделю обычно. Неужто я по штучке буду брать? а кончится - пиликать снова? Ну уж нет)

Не, ну у меня план, что я беде готовить на неделю есть.
И я знаю, что понадобится условная пачка макарон, пачка гречки и пачка риса. Дома это есть. И в магазине, я вместо того, что потрачу, куплю новое. Но также по 1 пачке.
Если уж что вдруг придумаю не по меню приготовить, озон-экспресс в помощь. Или магазин у дома.

жена Ярла

Сообщение №711

Сообщение Peppilotta » 16 май 2022, 10:43

жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 10:38 [?]Или магазин у дома

до ближайшего магазина мне метров 700. И он такой себе, не очень. До ближайшей пятерки 1,5 км. Она тоже не очень.
А вот до классной пятерочки на трассе около 9 км ;)
А дальше город и все магазы в ассортименте)))

Peppilotta

Сообщение №712

Сообщение MaSher » 16 май 2022, 10:50

Peppilotta писал(а) on 16 май 2022, 10:43 [?]до ближайшего магазина мне метров 700. И он такой себе, не очень. До ближайшей пятерки 1,5 км. Она тоже не очень.
А вот до классной пятерочки на трассе около 9 км

:D
В первое наше путешествие по Норвегии мы с мужем остановились как-то в местечке Сюссендал в Центральной Норвегии. Абсолютно медвежий угол. Семейство держит стадо коров, выращивает бычков на продажу. Я думала, они полностью автономно живут, хлеб там сами пекут и т.п. Ан нет. За всем ездят в магазин. Даже грядочки с чахлой зеленушкой нет. Ягоды и грибы тоже не собирают, предпочитая подосиновикам и белым магазинные шампиньоны. Магазин от их дома находится в 40 км в одну сторону и в 50 км в другу. А Вы говорите 9 км))

MaSher

Сообщение №713

Сообщение Peppilotta » 16 май 2022, 10:58

MaSher писал(а) on 16 май 2022, 10:50 [?]Магазин от их дома находится в 40 км в одну сторону и в 50 км в другу

MaSher писал(а) on 16 май 2022, 10:50 [?]За всем ездят в магазин
:shok: даже не знаю что сказать. Вернее мыслей-то много, но какие-то неприличные)))
Неее, у меня все растет. Коровы нема, но четыре несушки бегают) И хлеб хлебопечка печет)

Peppilotta

Сообщение №714

Сообщение MaSher » 16 май 2022, 11:06

Peppilotta писал(а) on 16 май 2022, 10:58 [?] Вернее мыслей-то много, но какие-то неприличные)))

Вот и у нас они же в голове вертелись.Особенно, когда на мой вопрос, почему не собирают душистую лесную малину, когда ее, только выйди за ворота, завались, а покупают безвкусную в лоточках по цене крыла от Боинга, мне на голубом глазу ответили: "Так лесная ж маленькая!"

MaSher

Сообщение №715

Сообщение Rock-n-roll » 16 май 2022, 12:08

MaSher, балованые, что та Галя :D

Были)))

Rock-n-roll

Сообщение №716

Сообщение Лунный Кстати » 16 май 2022, 13:26

"Макдональдс" объявил о полном уходе из России, так как ведение бизнеса в России теперь "не отвечает ценностям компании". Все заведения на территории РФ будут проданы.

30 лет с "Макдональдсом" успешно завершились.

https://t.me/boris_rozhin/48785
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №717

Сообщение жена Ярла » 16 май 2022, 13:28

Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2022, 13:26 [?]"Макдональдс" объявил о полном уходе из России, так как ведение бизнеса в России теперь "не отвечает ценностям компании". Все заведения на территории РФ будут проданы.

Одним приложением в телефоне меньше. А то память снова закончилась :hearing:

жена Ярла

Сообщение №718

Сообщение Ирина З... » 16 май 2022, 13:54

Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2022, 13:26 [?]"Макдональдс" объявил о полном уходе из России, так как ведение бизнеса в России теперь "не отвечает ценностям компании". Все заведения на территории РФ будут проданы.

Вперед, кривые ноги!
У них, оказывается, ценности есть)))
Здоровое питание, небось, в массы несут
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №719

Сообщение Колькина Олька » 16 май 2022, 14:03

Ирина З... писал(а) on 16 май 2022, 08:26 [?]Lavazza сообщил об уходе с российского рынка

ну и пусть идут...по холодку. Кофе вообще не в Италии так то растет. Будем напрямую покупать, прям с поля. Шутка.
Я недавно Дж Лондона перечитывала. У него любой герой, даже нищие, всегда предпочитали кофе чаю. Хоть помои-ополоски, но кофейные. Все герои сериалов от нетфликса тоже пьют кофе. А в России? Чай, чай, чай и еще раз чай.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2022, 13:26 [?]"Макдональдс" объявил о полном уходе из России

самое страшное, что мы потеряли :sorry:
если честно, я их крепко за туалеты у метро любила.

Колькина Олька

Сообщение №720

Сообщение жена Ярла » 16 май 2022, 14:07

Остаются уже :idiot:
Объявили о запуске нового бренда летом

жена Ярла

Сообщение №721

Сообщение kris78 » 16 май 2022, 14:20

Колькина Олька писал(а) on 16 май 2022, 14:05 [?] в России? Чай, чай, чай и еще раз чай.

не знаю, не знаю... Уже многие (и в маленьких городках) разделились на любителей чая и кофе)
но лаваза - какаха, на мой вкус.
давно перешла на cвежеобжаренный. любовь моя Куба Серрано и смесь Карузо.

kris78

Сообщение №722

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2022, 14:27

Peppilotta писал(а) on 16 май 2022, 10:30 [?]запретов на выставки песелей
Так трогательно звучит. Прямо обнять и плакать :cry: :love: :hihi:
Rock-n-roll писал(а) on 16 май 2022, 12:08 [?]MaSher, балованые, что та Галя :D
Были)))
:kuku: А мозг так быстро не перестроишь, как им Путин цены поднимает)))
Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2022, 13:26 [?]30 лет с "Макдональдсом" успешно завершились.
Недолго музыка играла. Эх, буду внукам рассказывать, что пробовала макдак))
жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 14:07 [?]Остаются уже
Не, ну это... или туда, или сюда. А то никаких же нервов не хватает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №723

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 14:34

Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2022, 13:26 [?]Макдональдс" объявил о полном уходе из России, так как ведение бизнеса в России теперь "не отвечает ценностям компании"

Их в дверь, они в окно :hearing:
Фейк: McDonald`s объявил об окончательном уходе из России. Такие новости появляются в СМИ.

Правда: Компания из-за своего решения приостановить работу в РФ уже понесла ощутимые финансовые потери — они составили больше $127 млн. Поэтому американская сеть ресторанов уже с июня будет функционировать в нашей стране под другим брендом.

Коллектив при этом сохранится, однако McDonald`s запретит новому владельцу ресторанов в России использовать название, логотип и фирменные блюда.

Ранее сообщалось, что финский концерн Valio уходит с российского рынка из-за спецоперации на Украине, и его продукция будет недоступна жителям РФ. На самом деле концерн продал свое производство и бренд Viola компании «Велком», вся продукция доступна.

https://t.me/warfakes/3119?single

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2022, 14:27 [?]Эх, буду внукам рассказывать, что пробовала макдак))

С ностальгией или как? Мне так он никак. :idontno:

Тарелка

Сообщение №724

Сообщение Voyager » 16 май 2022, 14:37

Крапива писал(а) on 16 май 2022, 08:42 [?]
Ирина З... писал(а) on 16 май 2022, 08:26 [?]Собянин сообщил, что принял решение забрать завод "Рено" на баланс Москвы

А что, так можно было? © :kuku:

так нужно было.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №725

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 14:39

Voyager писал(а) on 16 май 2022, 14:37 [?]так нужно было

Если губернаторы последуют примеру мэра Москвы и начнут принимать решительные меры в отношении собственности бежавших из России иностранных магнатов, Роскосмос готов брать близкие по профилю предприятия в наше управление и оперативно наладить выпуск высококачественной отечественной продукции гражданского назначения.
https://t.me/rogozin_do/2756

Рогозин с тобой согласен

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения