[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №7001

Сообщение Lumix » 12 фев 2015, 21:21

Кикимора писал(а) on 12 фев 2015, 21:05 [?]Lumix, а причем тут Минск?

Это я подвожу внутренние итоги)Личные в том числе. Кроме макро, существуют и микроитоги.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №7002

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 21:25

alora писал(а) on 12 фев 2015, 21:14 [?]Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске заявил, что не может доказать присутствие российской войск на Донбассе. http://rusvesna.su/news/1423760465

Только сейчас обсешники это заметили....или не заметили ) тфу на них

там фишка в том, как они это сказали :D типа того, что они знают, что это российские военнослужащие, но те им об этом не рассказывают, не колятся, блин :D :spy:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7003

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 21:28

Lyubov писал(а) on 12 фев 2015, 20:41 [?]Представьте на секунду, что было бы - если бы подобную "вспышку" позволили себе сотрудник ФСО в отношении журналиста CNN?

нам бы ввели санкции! :D
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 20:42 [?]Как только наши перешли в наступление, так у чоколядного очередное прекращение огня???!!!

кто перешел в наступление????????
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 20:42 [?] Про пенсии террористам я вообще молчу.

от оккупанта и слышу! :catch:
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 20:42 [?]На сегодняшней день уже можно с уверенностью утверждать, что существует антигосударственный заговор высших должностных лиц Украины и представителей олигархата во главе с Петром Порошенко, с целью сохранения криминально-олигархического режима правления в Украине путем создания на ее территории очагов перманентной военной нестабильности и сдачи части украинской территорий России.

ничему жизнь не учит
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 20:42 [?]Полное содержание всего даунбасского быдла.

если они не хотят содержать регион и относятся к ним, как к мясу 4-й категории (собака, спресованная вместе с будкой) - за что они бьются???????
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №7004

Сообщение Злая Аглая » 12 фев 2015, 21:28

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 21:25 [?]но те им об этом не рассказывают, не колятся, блин

надо им в одной маршрутке проехаться)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №7005

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 21:29

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита на саммит глав государств Европейского союза в четверг, 12 февраля, он попросил лидеров стран Европы предоставить гражданам его страны безвизовый режим с ЕС. Причем руководитель украинского государства попросил европейских лидеров сделать это уже в мае на саммите «Восточного партнерства», передает РИА Новости.

Какую конкретно реакцию у европейцев вызвала просьба о безвизовом режиме, Порошенко не сказал. Однако прокомментировал ее так: «Я думаю, это было бы очень важным, символическим шагом нашего сотрудничества. Я был очень удовлетворен реакцией наших партнеров».

http://rusnovosti.ru/posts/filter/interview

Ozzy

Сообщение №7006

Сообщение Nathaly » 12 фев 2015, 21:38

Ozzy, представляю себе реакцию Меркель и Олланда и ржу. Это ж просто сюрр какой-то

Nathaly

Сообщение №7007

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 21:42

тЮлька писал(а) on 12 фев 2015, 21:28 [?]
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 21:25 [?]но те им об этом не рассказывают, не колятся, блин

надо им в одной маршрутке проехаться)

:rofl: способ наверняка

Итоги минской ночи - опасности сделки для Украины
Сергей Сидоренко, Европейская правда _ четверга, 12 февраля 2015, 16:33

В четверг утром в Минске завершились ночные переговоры в "нормандском формате". Встреча лидеров продолжалась более 12:00, переговоры на рабочем уровне - еще дольше.

Но несмотря на то, что по итогам переговоров все стороны сделали заявления (и сам текст подписанного документа уже официально обнародован), немало важных деталей до сих пор остаются за кадром.

Прежде всего, остается без ответа вопрос - выиграла ли Украина в Минске?

Ситуация, как всегда, не является однозначной.

Но тот факт, что россияне и их сателлиты до последнего пытались сорвать подписание - весьма красноречивый: для РФ этот документ точно не желательно.

Как известно, в конце концов - после дополнительных переговоров в узком кругу - документ подписали. Похоже, европейским лидерам пришлось еще раз объяснить Путину, что виновным в срыве считать лично его.

Итак, сейчас все стороны, включая украинский, публично утверждают, что довольны договоренностями. Ведь те включают полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения (за 16 дней), обмен заложниками (за три недели), восстановление украинской контроля за границей с Россией.

Мы же попробуем объяснить, где спрятаны самые большие проблемы "нового минского документа".

Но сначала стоит отметить, что подписанные 12 февраля бумаги не заменяют сентябрьскую Минске соглашение. Старые договоренности - до сих пор действующие.

То, что украинская сторона отстояла этот факт - есть безусловной победой. Ведь многочисленные источники "Европейской правды" еще с января утверждали, что российская сторона (в том числе - ее сателлиты с "ДНР" и "ЛНР") настаивала на замене сентябрьского документа новым.

А это полностью разрушало международную линию защиты Киева, ведь все существующие решения европейских органов, стран ЕС и США - которые требовали от РФ выполнить минские обязательства - автоматически стали бы недействительными.

Но, к сожалению, немало других ключевых пунктов не является победой Киева. Скорее, здесь можно говорить о проблемных или даже проигрышные для Киева решения. Среди них - зафиксирована или потенциальная потеря территорий, подконтрольных центральной власти; гарантии неприкосновенности для террористов; а также официальное их признание в качестве легитимной власти на подконтрольной боевикам территории Донбасса.

К сожалению, в некоторых из этих моментов Киев не получил желаемой поддержки европейских переговорщиков.

"Безотлагательно, но только за три дня"
[+]
Скрытый текст

Путь к потере Дебальцево?
[+]
Скрытый текст

"Террористам - волю"
[+]
Скрытый текст

серые зоны
Sans titre.png

[+]
Скрытый текст

Что за границей?
[+]
Скрытый текст

"Уважаемые сепаратисты"
[+]
Скрытый текст

итог

Новая Минска соглашение отнюдь не победой Киева. К сожалению, уступить пришлось многим, и значительная часть вины - за франко-немецким тандемом. И эти достигнутые договоренности - не факт, что будут выполняться

Пожалуй, лучше итоги "нового Минске" охарактеризовала президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Решение абсолютно слабое", - подчеркнула она. "Основная часть решения (конфликта - ред.) - Это контроль за границами. Ее не было согласовано и не был решен", - отметила Грибаускайте.

В то же время, эти договоренности не является поражением Украины. Оперативный контроль за Донбассом пока все равно потеряно. Активные боевые действия ежедневно уносят жизни наших воинов и обескровливают экономику Украины.

Поэтому это - скорее - только шанс, только попытка ухватиться за соломинку.

Будет ли она успешной и как быстро она будет возбуждено - узнаем со временем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7008

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 21:43

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 21:29 [?]он попросил лидеров стран Европы предоставить гражданам его страны безвизовый режим с ЕС

надо было ультиматум ставить, требовать, на ковёр вызывать
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7009

Сообщение Virgo » 12 фев 2015, 21:50

Alameda писал(а) on 12 фев 2015, 20:52 [?]Neill писал(а) on 50 минут назад:
Керри - США готовы рассмотреть отмену санкций против РФ в случае соблюдения минских договоренностей. Псаки тоже одобряет подписюльку.

Вот после этого невольно задумываешься, что произошедшее в Минске шло по их плану. И было разыграно по нотам
Чесслово не вижу повода так думать.

Все кричат наш президент слил донбасс. И россияне и украинцы. Все недовольны результатом переговоров. В этой связи мне просто даже любопытно. А что вы ждали, господа?
Россияне реально верили, что Путин за ночь отвоюет право лднр на независимость? Интересно, а ему это зачем?

Украинцы чего ждали? Что Путин объявит капитуляцию во всеуслышание?

Я реально не понимаю, чем все не довольны. Ведь ВСЕ. Обе стороны.

Я думаю, что очень о многом они договорились. Иначе Путин бы не надавил на ополчение. В ближайшее время будет ясно, у кого теперь какие плюшки.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №7010

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 21:57

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 21:43 [?]
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 21:29 [?]он попросил лидеров стран Европы предоставить гражданам его страны безвизовый режим с ЕС

надо было ультиматум ставить, требовать, на ковёр вызывать

Ну Петро в этот раз плохо подготовился , никаких тебе вещдоков. Боюсь , откажут в просьбе :idiot:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №7011

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 21:58

Lumix писал(а) on 12 фев 2015, 20:59 [?]но надо понимать, что трахали все-таки без смазки и согласия.

это бы и без Украины делали, нашли бы повод :idontno:
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 21:07 [?]щас по украинским новостям сказали, что Лукашенко не дал Путину сесть, и показали сюжет со стулом

а то, что ему предложили пока погулять, пока трое разговаривать будут - не забыли упомянуть?
Nathaly писал(а) on 12 фев 2015, 21:38 [?]представляю себе реакцию Меркель и Олланда и ржу

а я понимаю, почему волланд был такой довольный - мистрали кажись пристроил))))
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 21:43 [?]надо было ультиматум ставить, требовать, на ковёр вызывать

ниче, ща в Киеве его научат и ульмиматум, и ставить :D

Ozzy

Сообщение №7012

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 22:03

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 21:58 [?]а то, что ему предложили пока погулять, пока трое разговаривать будут - не забыли упомянуть?

забыыыли :mrr: зато не забыли сказать, что Путин опоздал на две годыны :idiot:
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 21:58 [?]а я понимаю, почему волланд был такой довольный - мистрали кажись пристроил))))

вот тут Путин не смог отмахаться, пришлось брать
Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 21:58 [?]ниче, ща в Киеве его научат и ульмиматум, и ставить :D

ой, научат, лучше б ему у Батьки перекантоваться
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7013

Сообщение Шанечка » 12 фев 2015, 22:04

Neill писал(а) on 12 фев 2015, 20:57 [?]немножко офф. Может кто-нибудь знает, почему все серьёзные переговоры назначают на ночь глядя? Вот сколько слежу (последний год) - что по газу, что всякие минские - всё по ночам. В чём фишка?

Тоже не могу понять. Одно только предположение пришло: когда в Европе ночь в Америке день. :idiot:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №7014

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 22:05

Шанечка писал(а) on 12 фев 2015, 22:04 [?]когда в Европе ночь в Америке день.

:hearing:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №7015

Сообщение WillyWonka » 12 фев 2015, 22:06

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №7016

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 22:09

воооот, по сравнению с той простынёй от ПАСЕ - нынешнее "соглашение" просто конфета
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7017

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 22:09

у меня глупый вопрос :blush: а лидеры ЛДНР самостоятельно принимают решения или тоже кого-то слушают :tomato:

Лисица

Сообщение №7018

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 22:11

фоки писал(а) on 12 фев 2015, 22:09 [?]у меня глупый вопрос :blush: а лидеры ЛДНР самостоятельно принимают решения или тоже кого-то слушают :tomato:

сейчас или в обозримом будущем?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7019

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 22:12

я имею ввиду вообще, мог у них быть теоретически план, как себя вести, т.е. этот отказ сегодня на встрече от подписания мог быть спланирован?

Лисица

Сообщение №7020

Сообщение Анчутка » 12 фев 2015, 22:17

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 18:59 [?]ну при том, что в идеале, после перемирия, выполнения конституционных реформ, Украина будет нормальным государством, живущим по международным нормам, со своими погранцами на таможнях.

кто то в эту сказку верит :scratch:

Анчутка

Сообщение №7021

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 22:18

самостоятельно - :lac: неее. они от нас зависят. даже если они и отколятся от Украины, кто их будет признавать, поддерживать и пенсии платить. Мы, конечно, втянемся и помимо воли, при худшем варианте развития событий, но они будут в полной опе. Так что всё соглашается, они могут поерепениться, поторговаться, но полностью самостоятельно - неа.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7022

Сообщение Neill » 12 фев 2015, 22:19

Договоренности, тваю..ть?!

Украинские военные в четверг вечером начали массированный артобстрел Луганска, информация о пострадавших не поступала, сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на МЧС самопровозглашенной Луганской народной республики.
Ранее местные жители сообщили "ЛуганскИнформЦентру" об обстрелах восточных кварталов города украинскими силовиками. Позже в МЧС республики подтвердили сообщения об обстрелах.

"В министерстве подтвердили информацию жителей города о том, что около 20.00, а затем в 20.30 восточные кварталы столицы республики подверглись массированным артобстрелам… Информация о пострадавших не поступала… Обстрел города продолжается", — говорится в сообщении.
Отмечается также, что удары были нанесены по кварталам имени 50-летия Октября, Волкова и Гагарина и району молокозавода. Нарушено электроснабжение, прервана телефонная связь.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №7023

Сообщение alora » 12 фев 2015, 22:20

Virgo писал(а) on 12 фев 2015, 21:50 [?]Интересно, а ему это зачем?

в том то и дело , что незачем! об этом разве где-то , когда-то говорилось официальными лицами РФ :idontno: Всегда говорили- Мы за целостность Украины! За мир! Федерализация , а не унитарное устройство! я честно таких людей не понимаю. :idontno: Война на Украине, это вопрос украинцев. Россия как посредник. Да, гибнут люди русские, но они украинцы, не россияне. Как тут помочь, если это происходит в другой стране. Гумконвои, диппереговоры. Только так. Если мы прорвем блокаду "Россия-агрессор", уже будет легче помочь решить вопросы войны на Украине. Ну не вводить же войска , как некоторые кричат... :fool:
Изображение

alora

Сообщение №7024

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 22:21

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 22:18 [?]Так что всё соглашается, они могут поерепениться, поторговаться, но полностью самостоятельно - неа.

я так и думала

Лисица

Сообщение №7025

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 22:21

ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 22:17 [?]
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 18:59 [?]ну при том, что в идеале, после перемирия, выполнения конституционных реформ, Украина будет нормальным государством, живущим по международным нормам, со своими погранцами на таможнях.

кто то в эту сказку верит :scratch:

это про меня? я уже оговорила, что разделяю политическое решение и вот этот вот идеалистичный далёкобудущный конец сказки. Я говорила это к тому, чтобы был понятен пункт - "Украина восстанавливает полный контроль над границей" . Я и сказала - будет счастливый конец - будет полный контроль. А не так, что все радостно побежали и контроль восстановили.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения