[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №7126

Сообщение Izis » 13 фев 2015, 12:19

Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 12:16 [?]чьих?

ну, естественно, наших. :D
Зачем нам миротворцы НАТО на территории Донецка? Мне совершенно они там не надо, пусть на своих границах шарахаются.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №7127

Сообщение Izis » 13 фев 2015, 12:20

Virgo писал(а) on 13 фев 2015, 12:18 [?] Просто перед этим необходимо соблюсти определенные формальности и довести страну до окончательного краха.

какой ужас

Izis

Сообщение №7128

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 12:22

Izis писал(а) on 13 фев 2015, 12:19 [?]
Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 12:16 [?]чьих?

ну, естественно, наших. :D
Зачем нам миротворцы НАТО на территории Донецка? Мне совершенно они там не надо, пусть на своих границах шарахаются.

ну вот и поговорили :D
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7129

Сообщение MaSher » 13 фев 2015, 12:24

война может прекратиться, только когда закончатся деньги у Украины. А их ей все дают и дают, все продлевая и продлевая агонию и затягивая петлю на шее последующих и последующих поколениях.
Я уже который раз слышу от знакомых украинцев, что свидомых, что им сочувствующих: "Вот сейчас войну закончим, а там начнем работать. Украинцы - работящий народ. Потихоньку будем строить светлое завтра."
Ну, ведь не надо быть супераналитиком, чтобы не понимать, что война эта при сегодняшнем раскладе не на год и не на два. и под это дело списать можно что угодно. затянули пояса еще потуже, повысив коммуналку в 5 раз, - так все ж для фронта, все для победы. Перед МВФ отчитаться тоже большого труда не составит. Что помешает деньги, заложенные в бюджете на образование, перекинуть на военные расходы, а эту дырку закрыть как раз денежкой от МВФ и гордо отчитаться, что все потрачено на мирное развитие страны. Получается замкнутый круг.
Если б реально хотел Запад прекращение всего этого безобразия, то не было бы этих ничем не подтвержденных кредитов, которые страна (практически банкрот) отдать не сможет. Не через 4 года, не через 10. Надо было дать свершиться в стране дефолту, та шоковая терапия, зато пользительная. И войну не на что было бы вести. А там, глядишь, и научились бы договариваться с теми, кто вдруг стал в одночасье врагом и "колорадом".
Только не будет этого.

Я тут все кручу в уме, откуда эта вся гадость вдруг повылазила. А ведь это аукается национальная политика Ленина и Сталина еще. Когда Донбасс к Украинской ССР прирезали? Где-то в 20-х годах вроде. Вот и имеем результат почти через 100 лет.
А вообще безумно обидно. Украина была таким благодатным краем. После развала СССР лихорадило все республики, сколько беженцев из тех же закавказских республик было. А Украину все эти катаклизмы обходили стороной. Но бурлило внутри все и усиленно подогревалось извне. Вот оно через 20 с лишним лет и рвануло, когда остальные уже переболели.
Еще раз пожелаю Ельцину вертеться там на всех сковородках, гниде! Как можно было не видеть всех этих процессов и ничего не предпринимать?

MaSher

Сообщение №7130

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 12:26

уже одно то, что Крым не упоминается вообще никаким боком говорит о том, что кое-кому было не с руки навязывать свои условия
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7131

Сообщение Izis » 13 фев 2015, 12:27

MaSher писал(а) on 13 фев 2015, 12:24 [?] "Вот сейчас войну закончим, а там начнем работать. Украинцы - работящий народ. Потихоньку будем строить светлое завтра."

Что мешало предыдущие 20 лет?

Izis

Сообщение №7132

Сообщение Galla » 13 фев 2015, 12:29

о миротворцах
Если верить журналистам: «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» тоже был почти согласован. Петр Порошенко некоторое время пытался настаивать на том, чтобы зафиксировать в нем положение о миротворцах, но не был услышан.

т.е. наши и европейские не хотят пока миротворцев. Украина (читай США) хочет :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №7133

Сообщение alora » 13 фев 2015, 12:31

Virgo писал(а) on 13 фев 2015, 12:18 [?]И страну разделят

ее как я поняла уже поделили
Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 12:26 [?]что кое-кому было не с руки навязывать свои условия

а кому? Путину? :manicure: Это они пускай брынчат со своей мини территории Евразии)
Изображение

alora

Сообщение №7134

Сообщение Yulka » 13 фев 2015, 12:31

MaSher, Украине с Кравчуком в самом начале каким-то чудом удалось избежать региональных конфликтов, в Крыму с татарами было оооооооочень напряженно, очень
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №7135

Сообщение Lumix » 13 фев 2015, 12:32

Izis писал(а) on 13 фев 2015, 12:27 [?]Что мешало предыдущие 20 лет?

нынешние пенсионеры же
Украина сегодня- наблюдения и прогнозы
Galla писал(а) on 13 фев 2015, 12:29 [?]т.е. наши и европейские не хотят пока миротворцев. Украина (читай США) хочет

НАТОвских, видимо.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №7136

Сообщение MaSher » 13 фев 2015, 12:32

на этот вопрос нет ответа у них. Хотя, когда я спрашиваю: "Ну, согласись, вы ж неплохо жили, особенно последние несколько лет", - нехотя соглашаются. Но разрыва шаблона нет: Янукович вор, жить было невозможно, почти дышать нельзя было, так душили, но жили хорошо и все было.
Последний раз редактировалось MaSher 13 фев 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №7137

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 12:32

Galla писал(а) on 13 фев 2015, 12:29 [?]о миротворцах
Если верить журналистам: «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» тоже был почти согласован. Петр Порошенко некоторое время пытался настаивать на том, чтобы зафиксировать в нем положение о миротворцах, но не был услышан.

т.е. наши и европейские не хотят пока миротворцев. Украина (читай США) хочет :idontno:

С миротворцами вообще неоднозначная ситуация. Такие мирттворцы как Украина хочет, нам там конечно не нужны.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7138

Сообщение Allexa » 13 фев 2015, 12:34

Virgo писал(а) on 13 фев 2015, 12:18 [?]Да введут миротворцев еще. И страну разделят. Просто перед этим необходимо соблюсти определенные формальности и довести страну до окончательного краха. Сейчас нет оснований еще по меркам международного права.

ойойоюшки.
за такое циничное пророчество тебя ждало бы с пять аушек кое-где :alcofreinds:
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №7139

Сообщение ТаТаРин » 13 фев 2015, 12:35

Galla писал(а) on 13 фев 2015, 12:29 [?].е. наши и европейские не хотят пока миротворцев. Украина (читай США) хочет

введение миротворцев закрепит разделение страны. Значит нашим этого пока не надо

ТаТаРин

Сообщение №7140

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 12:35

Украина категорически против

Читай также:
Украина отказалась от миротворческих войск Лукашенко
В Министерстве иностранных дел Украины сразу же отвергли предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко ввести миротворческие войска на Донбасс.

"Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли "минские договоренности" о прекращении огня и обмене заложниками... Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Украины. Никаких миротворческих войск в Украине не нужно. Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска", - отметил спикер МИДа Евгений Перебейнис.

Украинский МИД повторил позицию президента Украины Петра Порошенко, озвученную им ранее.

На своей первой пресс-конференции Порошенко высказался категорически против введения миротворцев в Украину.

На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет. Точка

Петр Порошенко
По его словам, опыт Приднестровья и других "замороженных" конфликтов, где находятся миротворческие миссии, указывает на то, что страна теряет суверенитет на территории, куда входят миротворцы.

Порошенко подчеркнул, что кроме наблюдательной миссии ОБСЕ, на Донбасс больше никто привлекаться не будет.
:idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7141

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 12:36

Izis писал(а) on 13 фев 2015, 11:51 [?]Ничего не прекратилось и активность осталась прежней

так по договору речьо 15 числе или я ошибаюсь?
ну и да, даже после такого съезда, никто не сказал, что 100% должно сработать... эти конфликты могут годами длиться. Посмотри на Сирию, всю страну разфигачили.. а ведь была мирная страна, люди жили себе, детей ростили , который год их мутузит? и конца и края не видно.
Izis писал(а) on 13 фев 2015, 11:51 [?]но когда утром выяснила, что они все еще разговаривают - закрались мысли о чем.
И что? В итоге самая ценная информация от Лукашенко, что покушали и кофе попили. Ну здорово.

ну да, была надежда, есть надежда.. надежда вообще живучая штука, но от того что ты утром проснулась и понадеялась чуть больше, сильно дела не меняет.
Нам что остается сейчас? Надеятся все же, что по крайней мере тяжелую артилерию выведут из игры. Если хотя бы это будет, то уже не зря съездили.
Изображение

Anoek

Сообщение №7142

Сообщение Чертик » 13 фев 2015, 12:38

Минобороны ДНР заявило о переходе 17 украинских батальонов под контроль Яроша

Под контроль «Правого сектора» перешли 17 украинских территориальных батальонов, участвующих в боях в Донбассе, заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор». «Правый сектор» никогда не выполнял никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения», - сказал Кононов, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2015/2/12/729401.html

Чертик

Сообщение №7143

Сообщение Virgo » 13 фев 2015, 12:39

Allexa, 5? Ты очень хорошо думаешь) Я думаю все 40)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №7144

Сообщение Izis » 13 фев 2015, 12:39

Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 12:36 [?] Если хотя бы это будет, то уже не зря съездили.

Не будет. Ярош упрется рогом.

Izis

Сообщение №7145

Сообщение Lyubov » 13 фев 2015, 12:40

Президент РФ Владимир Путин дал все поручения об участии военных экспертов РФ в анализе ситуации в Дебальцеве. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.
13.02.2015, 11:08
Напомним, накануне в Минске Владимир Путин обратил внимание на расхождения киевских властей и представителей ДНР в оценках военной обстановки в районе Дебальцева.
По словам российского лидера, он и президент Украины Пётр Порошенко дали поручения своим военным экспертам установить, «что же всё-таки на самом деле происходит сейчас в реальности», и выработать комплекс мер по верификации принятых решений и проверки их соблюдения с обеих сторон.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74089

Lyubov

Сообщение №7146

Сообщение Virgo » 13 фев 2015, 12:42

Это, наверное, напряжно. Видеть, что написано то, что тебе и не нравится и не иметь возможности это убрать. Остается только посетовать, какие тут все нехорошие девочки собрались. :mrr:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №7147

Сообщение Galla » 13 фев 2015, 12:42

Lumix писал(а) on 13 фев 2015, 12:32 [?]НАТОвских, видимо.

похоже, что так. явно что не наших. наши намиротворят :D
и возможно закрепления территории пока нежелательно ополчению
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №7148

Сообщение ТаТаРин » 13 фев 2015, 12:42

Штаб ДНР сообщает, что 17 батальонов ВСУ из числа участвующих в боевых действиях на фронтах Новороссии, вышли из-под контроля украинских вооруженных сил, перейдя под контроль «Правого сектора».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502122353-na2l.htm
Кто-то еще верит в перемирие? Что, Порошенко не при чем, ничего не нарушает, чстно исполняет договор. Просто его же собственные войска ему не подчиняются. "Госпожа Меркель, все вопросы к Ярошу и Коломойскому"

ТаТаРин

Сообщение №7149

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 12:42

Izis писал(а) on 13 фев 2015, 11:52 [?]
Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 11:18 [?]вот о миротворцах все больше речь в последнее время. ИМХО, без них не хрена там не остановится.

Вот о чем договариваться надо было.

а почему ты решила, что об этом не было речи? К сожалению не все что предлагается, принимается.
Изображение

Anoek

Сообщение №7150

Сообщение Yulka » 13 фев 2015, 12:44

MaSher писал(а) on 13 фев 2015, 12:32 [?]

на этот вопрос нет ответа у них. Хотя, когда я спрашиваю: "Ну, согласись, вы ж неплохо жили, особенно последние несколько лет", - нехотя соглашаются. Но разрыва шаблона нет: Янукович вор, жить было невозможно, почти дышать нельзя было, так душили, но жили хорошо и все было.

Нуууу, сейчас-то все лучше живется им, чем при Янеке, у руле НЕворы, живи и радуйся, дыши вольной грудью, свобода слов и мыслей. Прямо рай на земле!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения