Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №726

Сообщение Дикая кошка » 18 дек 2014, 01:03

Anoek, выдумщики. Не получится у них :secret:

Дикая кошка

Сообщение №727

Сообщение Чертик » 18 дек 2014, 15:32

Лукашенко поставил задачу перейти к торговле с Россией в долларах или евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу своему правительству торговать с Россией за доллары и евро. Об этом он заявил на совещании с кабинетом министров.

"Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители", - заявил глава государства. По словам Лукашенко, с Россией надо было давно работать и требовать оплату в валюте - в долларах и евро. Он заметил, что "многие покупатели покупают белорусскую продукцию сегодня уже в долларах, а если в рублях - то в соответствии с курсом на сегодняшний день и на сегодняшний час".

Президент отметил, что, по данным правительства, белорусы несут значительные потери из-за изменения курса рубля, поскольку в России находится 40% экспорта страны. "Ну что ж, сегодня у нас такой партнер и такая ситуация в России и на Украине, которая тоже наш партнер", - сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что "безвыходных ситуаций нет, если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место - это сокращение себестоимости". "Жаловаться на ситуацию нет смысла. В любой ситуации мы должны жить и работать", - сказал Лукашенко.

Белоруссия не будет девальвировать свою национальную валюту

Белоруссия не собирается девальвировать свою национальную валюту, добавил Александр Лукашенко.

"Позиция остается прежней", - сказал он на совещании с правительством. "У нас есть обязательства перед населением, и мы их будем придерживаться, что правительство и национальный банк и делают", - добавил Лукашенко. По его словам, власти будут использовать все рычаги, чтобы эта ситуация была стабильной, не нарушая финансовых законов.

Президент подчеркнул, что стабильность на валютном рынке - это обязанность банковской системы и правительства. "Все остальное, как я раньше говорил, в руках населения. Хотите обвала? Бегайте по обменникам, еще куда-то. Это все в руках граждан", - отметил Лукашенко.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1655726

Чертик

Сообщение №728

Сообщение zayka » 18 дек 2014, 16:01

Чертик писал(а) on 18 дек 2014, 15:32 [?]Хотите обвала? Бегайте по обменникам, еще куда-то. Это все в руках граждан", - отметил Лукашенко.

Там уже вчера народ в панике бегал....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №729

Сообщение Ozzy » 18 дек 2014, 23:57

Нуланд: США открыты для диалога с Белоруссией

США открыты для диалога с Белоруссией, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу, заявила в среду на встрече с иностранными журналистами заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.
"Я встречалась в сентябре на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с премьер-министром Белоруссии. Я сказала ему, что они многое сделали для страны, превратив бренд Минска в символ мирных переговоров… Мы по-прежнему открыты для улучшения и потепления наших отношений с Белоруссией… Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе", — сказала Нуланд.

При этом она добавила, что США ожидают, что руководство Белоруссии будет двигаться по пути большей защиты прав человека и демократичности.

США в 2006 году ввели санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году — в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии.

http://www.e-news.su/in-world/38774-nuland-ssha-otkryty-dlya-dialoga-s-belorussiey.html
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №730

Сообщение Дикая кошка » 18 дек 2014, 23:59

Ozzy, Украина серия 2, если батька поведется

Дикая кошка

Сообщение №731

Сообщение Ютка » 19 дек 2014, 09:07

Личные печеньки для батьки испекли? Или сандвичи? :hearing:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №732

Сообщение Neill » 19 дек 2014, 09:53

Олланд отказался передать «Мистрали»
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на сегодняшний день у страны нет оснований для поставки России вертолетоносцев типа «Мистраль».

Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает ТАСС.

«Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», — отметил глава государства по завершении саммита ЕС в Брюсселе. По его словам, выполнение контракта по «Мистралям» зависит от соблюдения Россией минских договоренностей, в противном случае «будут сделаны соответствующие выводы».

:popcorn:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №733

Сообщение Амчаночка » 19 дек 2014, 10:22

Дикая кошка писал(а) on 18 дек 2014, 23:59 [?]Украина серия 2, если батька поведется

поведется, мне думается.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №734

Сообщение Neill » 19 дек 2014, 14:39

Итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза, которого несколько дней назад выдворили из Эстонии, намерен снова поехать в Таллин, а также оспорить свою экстрадицию в суде, об этом он заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Кьеза был задержан в понедельник в Таллине, где он должен был выступить перед журналистами и общественностью в международном медиа-клубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?". После задержания, которое было проведено в гостинице "Меритон", он был доставлен в отделение полиции, где провел несколько часов в камере. По словам журналиста, полицейские объяснили, что ему запрещен въезд в страну и он должен покинуть Эстонию.
"Я буду подавать в суд, конечно. Буду консультироваться с министерством иностранных дел Италии, хочу узнать, что они думают по этому поводу. Хочу получить ответ из Европейского союза, из Европарламента. А после этого, поскольку в протоколе задержания написано, когда меня экстрадировали, что решение было принято 13 декабря 2014 года, а истекает 13 января 2015 года. Значит, после этого я уже не буду виновным", — сообщил он.
"Я по мере возможности, если меня пригласят, поеду в Таллин, чтобы выступить на конференции. Посмотрим, что они (представители Эстонии) будут делать на этот раз. Надеюсь, что журналисты и депутаты Европарламента будут со мной в аэропорту Таллина и будут смотреть, как они будут вести себя", — добавил он.
Во вторник журналист был освобожден из полицейского участка и вернулся в гостиницу. Сам Кьеза считает, что решение властей Эстонии было вызвано стремлением не допустить его выступление перед местной общественностью с рассказом об истинных причинах нынешней ситуации в отношениях между Россией и Европой.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №735

Сообщение Ozzy » 19 дек 2014, 16:33

Дикая кошка писал(а) on 18 дек 2014, 23:59 [?]если батька поведется

думаю - не поведется. Его же первого снесут

Ozzy

Сообщение №736

Сообщение Ozzy » 19 дек 2014, 16:33

В свете прекращения газопровода "Южный поток" интересы Сербии будут учитываться в новых проектах, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

Россия не оказывает на Сербию политического давления за её европейский путь развития, заявил в пятницу в Москве министр иностранных дел этой страны Ивица Дачич. В ходе встречи с Сергеем Лавровым говорили и о газе. Глава российской дипломатии заверил, что в свете прекращения строительства важного для Белграда газопровода "Южный поток" интересы Сербии будут учитываться в новых проектах. На итоговой пресс-конференции Сергей Лавров заметил, что у России и Запада нет споров из-за Украины. Ведь фактически Брюссель и Вашингтон в своих действиях противоречат своим обещаниям.

"Запад обязался поддержать в апреле этого года немедленное начало конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил. И это обязательство он тоже не выполнил. И в общем-то параллельно происходит тотальное потакательство всему, что делает партия войны в Киеве", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

О том, что подписанный Бараком Обамой закон "О поддержке свободы Украины" грозит надолго подорвать отношения Москвы и Вашингтона, Сергей Лавров сказал накануне Джону Керри. В телефонном разговоре с американским госсекретарём Лавров уточнил, утверждённый документ грозит России новыми санкциями и ставит под сомнение нормальное взаимодействие между странами. Отмечу, что сам Барак Обама пока не собирается использовать предоставленное Конгрессом право. Его представитель пояснил, что новые антироссийские ограничения глава Белого Дома будет вводить только после согласия Евросоюза.

http://www.tvc.ru/news/show/id/57880

Ozzy

Сообщение №737

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 16:39

Жак Сапир: те, кто грозит России дефолтом, не разбираются в экономике

09:2819.12.2014
Российской экономике сегодня ничего не угрожает: государственный долг России сегодня один из самых низких, а показатели торгового баланса сравнимы с немецкими, считает французский эксперт.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Нынешнюю экономическую ситуацию в России нельзя сравнивать той, что была в 1998 году, заявил директор по исследованиям Высшей школы социальных наук, глава Центра исследований индустриализации Жак Сапир в интервью для французской газеты Le Figaro.

По словам эксперта, "мини-обвал" на российском валютном рынке породил подсознательное недоверие к российской экономике, связанное с событиями 1998 года. Однако сейчас в России нет никакого риска дефолта, утверждает Жак Сапир.

"Государственный долг представлял серьезную проблему в 1998 году, а сегодня Россия является одной из стран, имеющих самый низкий государственный долг. В первой половине 1998 года существовал дефицит торгового баланса, сегодня же это цифры, сопоставимые с торговым балансом Германии", — говорит Жак Сапир.

Французский эксперт отмечает, что российская промышленность развивается очень быстрыми темпами. "Те, кто сравнивает нынешнюю ситуацию в России с 1998 годом, показывают очень слабое понимание российской экономики ", — говорит Сапир.

"Очень важно, — заключает эксперт, — не руководствоваться идеологией, когда пытаешься понять то, что происходит в России".

РИА Новости http://ria.ru/world/20141219/1039113...#ixzz3MK9DZBDj
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №738

Сообщение Ozzy » 19 дек 2014, 17:13

Лукашенко: Белоруссия несет большие потери в связи с обвалом российского рубля

[+]
Скрытый текст

http://www.finmarket.ru/news/3896100

Ozzy

Сообщение №739

Сообщение Ozzy » 19 дек 2014, 17:54

Глава Евросовета Дональд Туск назвал Россию стратегической проблемой ЕС. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита в Брюсселе.

«На самом деле Россия на сегодняшний день является нашей стратегической проблемой, а не Украина», — сказал он. :lalala:

По его словам, агрессивная позиция Москвы по отношению к Киеву и ЕС была спровоцирована договором о евроассоциации Украины.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/19/n_6758305.shtml

Ozzy

Сообщение №740

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 18:35

Белорусский рубль потерял треть своей стоимости
Цена доллара и евро в Белоруссии после полудня в пятницу увеличилась почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту.

а у них-то что случилось :fingal:
...

Правительством Белоруссии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

Предприятия и банки будут уплачивать этот сбор при покупке валюты на бирже, граждане — в виде комиссии при покупке в банках; уплаченные средства будут направляться в бюджет, разъясняет белорусский Нацбанк.

Торговля валютой на внебиржевом валютном рынке приостанавливается.

Кроме того, с 19 декабря 2014 г. до 50 процентов увеличивается норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки. Во время валютного кризиса 2011 года такая норма равнялась 30%.

Банкам рекомендовано не допускать до 1 февраля 2015 г. наращивания кредитного портфеля в белорусских рублях и не менять валюту в денежных обязательствах заемщиков по кредитным договорам. Установленные ранее меры контроля за размером ставок по кредитам отменены.
Изображение

Anoek

Сообщение №741

Сообщение kris78 » 19 дек 2014, 18:50

Anoek писал(а) on 19 дек 2014, 18:35 [?]а у них-то что случилось

большой процент экспорта к нам, обвал рубля потянул обвал их валюты. Я так думаю :4u:

kris78

Сообщение №742

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 19:02

девы, а вроде сегодня болгарская делегация должна была сюда прибыть по поводу ЮП. В новостях не видела ничего. Пропустила или их еще на подлете отшили?

MaSher

Сообщение №743

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 19:03

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 19:02 [?]Пропустила или их еще на подлете отшили?

Не думаю. Вчера Путин говорил о том, что болгары и сербы смогут получать наш газ через Грецию. Так что есть о чем поговорить

Тарелка

Сообщение №744

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 22:45

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /ТАСС/. США восстановили лидерство на мировой арене. Такое мнение выразил на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама.

С его точки зрения, "Америка ведет за собой (другие страны) во всем мире".

Среди вопросов, по которым США якобы занимают такие лидерские позиции, глава вашингтонской администрации назвал борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", а также противодействие курсу России. США возглавляют международные усилия, направленные на то, "чтобы сдержать агрессию России на Украине", заявил Обама.

Уходящий год Обама назвал "прорывным годом" для США, хотя и омраченным "некоторыми кризисами". Он проиллюстрировал свои слова прежде всего примерами, касающимися развития американской экономики и рынка труда.

Про себя Обама сказал, что он настроен энергично и вдохновлен предстоящей работой в Белом доме на протяжении ближайших двух лет

\

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1661664
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №745

Сообщение Neill » 20 дек 2014, 00:58

ВАШИНГТОН, 20 дек — РИА Новости.Президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма, запретив любые экономические отношения с полуостровом, вошедшим в состав России.

"Сегодня я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым", — заявил Обама."Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму", — добавил президент США.
Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются лицами, проживающими в Крыму, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, запрещен въезд в США любым лицам, подпадающим под действие данного указа.

......
тужатся, пыжатся... истерички импотентные :facepalm: (жаль, смайла со средним пальцем тут нетути)

Neill

Сообщение №746

Сообщение Совёнка » 20 дек 2014, 01:27

Neill писал(а) on 20 дек 2014, 00:58 [?]Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма,

Что-то мне смутно помнится про связь космонавтов с крымом. Тренировки специальные, что ли...причем без этого в космос нельзя и аналогов нетути
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №747

Сообщение Yulka » 20 дек 2014, 02:04

Совёнка писал(а) on 20 дек 2014, 01:27 [?]
Neill писал(а) on 20 дек 2014, 00:58 [?]Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма,

Что-то мне смутно помнится про связь космонавтов с крымом. Тренировки специальные, что ли...причем без этого в космос нельзя и аналогов нетути

Они запретят своим астронавтам на МКС разговаривать с космонавтами проходившими тренировки в Крыму, за то, что те топтали своими ногами святую для американцев крымскую землю :idiot:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №748

Сообщение MaSher » 20 дек 2014, 08:12

Наши вроде хотели сделать в Крыму центр по подготовке космонавтов. Если реально сделают, хочу я посмотреть, как заюлят те же американцы. Или реально на МКС на батуте долетать будут?

MaSher

Сообщение №749

Сообщение Safira » 20 дек 2014, 10:35

Амальгама писал(а) on 20 дек 2014, 09:58 [?]У меня есть новогоднее желание. Хочу, чтобы "сдохли США" и оставили весь мир в покое. А так же желаю краха "золотому миллиарду" или миллиону, или кто там реально управляет миром.

твои эмоции понятны! :friends: только не позволяй чтобы в тебе укреплялась агрессия - пусть даже обоснованная. наоборот как в том юморном упражнении: ноги на ширине плеч, расслабить шею, плавно поднять правую руку, потом резко на выдохе руку опустить и одновременно сказать "уй с ними"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №750

Сообщение Yulka » 20 дек 2014, 10:43

MaSher писал(а) on 20 дек 2014, 08:12 [?]Наши вроде хотели сделать в Крыму центр по подготовке космонавтов. Если реально сделают, хочу я посмотреть, как заюлят те же американцы. Или реально на МКС на батуте долетать будут?

Дело в том, что в советское время в Крыму в пос.Приморский под Феодосией на военной базе как раз проводились тренировки по приземлению на воду космонавтов и прочие нештатные ситуации, только вот за время незалежности военную базу-то хорошо развалили, либо прийдется восстанавливать, либо заново создавать, но место для этого дела там хорошее.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения