ЕленаР писал(а) on 01 окт 2022, 18:23когда тылы прикрыты (муж, зарплата и пр.) - одно.
Я читаю, вижу чем упрекают, и все нарастает как ком.
вы только оттягиваете признание необходимости обратиться за помощью - медвежья услуга-то на самом деле

Казахстан... и другие наши бывшие республики
Сообщение №726
вы только оттягиваете признание необходимости обратиться за помощью - медвежья услуга-то на самом деле ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №727
Национализм я наблюдала в судьбе своих знакомых несколько раз
Хорошая знакомая - по матери из татарской семьи. Причём в Сибири они живут. Не дали ее матери выйти за русского. Там любовь была, и девочка родилась. Так даже отчество носит вымышленное татарские при папе Вите) Хотя очень с ним близка. Он сделал всё возможное, чтобы быть в её жизни. Другая история: девчонка из Ташкента вышла замуж за узбека вопреки воли его родителей. Сама она к какой-то местной народности принадлежит, не узбечка. Говорит, там сватовство и чужих не принимают. Еще история. Тоже Ташкент, русская вышла замуж за узбека. Но не дали им жить. Наговаривали на нее. Он не верил, что от него ребенок... семья, кстати, уехала из Ташкента в 90е. Три поколения там жили: два там родились. Все уехали. Сначала в деревню русскую - где хватило средств купить жилье. Но потом перебрались кто в Питер, кто в Москву. Устроились.
Сообщение №728
Лен, а тебе не кажется, что все же человек обязан держать себя в руках? Возьми здесь любого. У каждого ворох проблем. Под каждой крышей свои мыши. И не факт, что нинины мыши жирнее. Если б ее мыши были на одном ее балкончике, то и ладно, но они ж по всем темам форума разбегаются. Да достало постоянное нытье про ужасную страну, в которой ей приходится выживать. Денег мало? Возьми больше учеников. Уж с чем-чем, но с этим проблем нет. Потому сочувствие и жалость постепенно улетучиваются. Хочется поныть - иди в свою тему, не засерай весь форум.
Сообщение №729
Я русским языком напсиала "что?", постоянные подковырки. Найди, как ты нам про долг тот сообщила и что дальше писала, перечитай. Если не поймешь, то и бог с ним. Я не буду остальные эпизоды такого же плана вспоминать, тут уж просто с газом этим к слову пришлось. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №730
Мою подружку, полутатарку, живущую в Ташкенте, не приняла узбекская семья ее избранника. Родители его были категорически против. Они все же поженились, но с семьей так и не наладили отношения. В 90-е уехали в Россию, бросив все. Вообще поразительно, как быстро слетел с этих народностей весь налет цивилизации. А вроде ж 70 лет советской власти не должны были даром пройти. Но нет, дикий феодализм. Девочку в 15 лет без ее особого согласия выдать замуж, чтобы, как крольчиха, приносила в год по ребенку, теперь обычная практика.
Сообщение №731
Девочки,я могу вынести, но извините блоком, вместе с Казахстаном, тупо со вчерашнего вечера. Мне все это грести одиночными постами не хочется совершенно. Но блоком туда вся информация уйдет. Надо? ![]() Вместе предполагает взаимную поддержку и хоть какое-то сходство взглядов. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №732
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №733
![]() Добавлено спустя 45 секунд:
Да пофиг, Лен. Не парься.
Сообщение №734
![]()
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №735
Safira, это точно, какая нам вожжа по хвост попала. Не, я сказала, что и думала... но зачем
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №736
Нина - подруга, потому поддержу.
В третьем лице за нее писать не буду. Посему заканчиваю.
а школа? или там 8-летка?
мне вообще странно, что наши там оказались. Все эти баи, хлопок, дикость. И поди ж ты, в такие суровые годы гражданской войны присоединили. Как Сталин их всех умел в узде держать
Сообщение №737
нет Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №740
Да, еще и на Чукотке тоже - чукчи, олени, мерзлота. Чего в тепле не сиделось ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №742
у меня вспоминаются всякие бунты, убийства наших чиновников, солдат и прочее нехорошее
Сообщение №743
Если б там не оказалась Российская империя (а потом СССР), то там оказались бы, вероятнее всего, британцы. И зачем бы нам их зона влияния под самым боком? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №744
а хз. Я писала уже где-то тут про дядьку, что мне на даче помогал. Моего возраста, работал замечательно, прям как трактор с 8 утра до 8 вечера с перерывом на обед. Сам бывший учитель начальных классов, только школа у них в ауле (ил кишлаке, что там у них) то ли закрыли, то ли укрупнили и в соседний населенный пункт перенесли, но в общем, ему выгоднее стало работать разнорабочим на дачах в России, чем учить детишек у себя в Узбекистане. Так вот. Он вроде не совсем село необразованное, считай, интеллигенция, выросшая и выученная при СССР. У него 3 сына. Старшего женили в 21, по-моему, на племяннице со стороны матери. Невесте было 16 лет. Среднего - в 20 на племяннице со стороны отца. Невесте только-только исполнилось 15. Т.е. мало того, что это близкородственные браки (у старшего двое первых родились мертвыми, третья девочка с большими проблемами по здоровью, про остальных не знаю), так еще и девочки никакого дальнейшего развития не получат. Рожать, ходить за скотиной, возделывать огород. Спросила, а как же разрешили 15-летней вступить в брак. А мула благословил, после того как родственницы жениха убедились в девственности невесты. А как исполнится 18, поставят штамп в паспорте. Прифигев, спрашиваю, а если невеста окажется не девственницей. Тогда, если казус случился между молодыми людьми, то решается все полюбовно, но семья жениха может от такой невесты и отказаться. А если то произошло не с женихом или тот отнекивается, то такой девочке только судьба быть второй женой у какого-нибудь пожилого перца, первая жена которого уже не справляется со всеми возложенными на нее обязанностями. Про дальнейшую учебу вообще разговоров нет. 21 век, однако. Последний раз редактировалось MaSher 01 окт 2022, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №745
ЕленаР, "Большая игра". "Англичанка гадит". Всякое было.
Но присоединение произошло ещё при царях.
Сообщение №746
вопрос был к Арабике, потому и убрала ваш ник из цитаты "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №747
MaSher, а сам это учитель не мог восприпятствовать женитьбам детей? или там все кланы и старейшины решают?
Моя мать, она татарка, но очень обрусевшая, отец (мой дед был русский, военный, бабушка-татарка с ним много где по гарнизонам поездила, в Китае была, в Порт-Артуре долго жила), так вот по 1 образованию была фармацевт. Но работать пришлось на ФАПе. И вот рассказывала, что ездила по Астраханской области, с другим медработником, прививки делала. Их еще сажали за стол, есть плов, как почетных типа гостей. Есть она не могла. Говорит, дедушки и прочие мужики грязными пальцами из общего казана или блюда? ели. Женщины - нет, второй сорт. Прислуживали. На кухне. А было это в 60-х годах. Астрахань все ж не Киргизия, а что-то более цивилизованное, Россия
Сообщение №748
Так он сам все это разделял и очень приветствовал. При этом и старший, и средний своих невест увидели буквально за пару месяцев до свадьбы. Ну, типа не противны друг другу - и чудненько. И только младшего, который в прошлом году школу закончил, они оставили в покое с невестами. Типа пусть сам себе выбирает.
Сообщение №749
Присоединили, и принесли свою власть и правила. Помнится, когда в школе училась, спрашивали на уроке у географички, зачем наши в Афган зашли. Она нам прямо сказала, что нашей стране совсем не безразлично, какая власть будет у южного соседа, вот и помогали. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №750
родственные браки? образованный человек
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0