[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №7376

Сообщение NadejdaD » 13 фев 2015, 22:59

MaSher писал(а) on 13 фев 2015, 22:54 [?] Ведь ежу понятно было, что русскоговорящие и пророссийские Крым и Донбасс на уши встанут. Все специально делалось, но ведь повелись же, и ненависть разгорелась нешуточная очень быстро.

вот и я о том же. Делалось специально. ведь какие бы ни были русскоязычные люди, все равно можно найти способ перевести людей на украинский. Языки очень похожи. Я, например, прекрасно понимаю украинский, хотя говорю на русском. Через некоторое время смогла бы и говорить свободно. Читаю свободно. И вот постепенно, постепенно - так глядишь бы и заговорили бы. Ведь люди то сами не против самого языка, а против именно того, что навязывают насильно и категорично и что лишают права говорить на русском

NadejdaD

Сообщение №7377

Сообщение Дикая кошка » 13 фев 2015, 23:00

Дикая кошка писал(а) on 13 фев 2015, 22:26 [?]
Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 22:08 [?]
Lyubov писал(а) on 13 фев 2015, 22:04 [?]А это не повод для разрыва дипотношений Грузии с Украиной? Ведь в Грузии против него возбуждено уголовное дело! :scratch:

ага, главное американцы ему право на работу не продлили, а украинцы :facepalm: я говорю, он их загипнотизировал
мало того уголовное, он в международном розыске :hang: это вообще чёрте что

Предлагаю обменять сааку на савченко. И отдать это отребье осетинам

Кстати, еще есть предложение. Если сааку не сдадут, то савченко может вернуться в место предыдущей службы.

Дикая кошка

Сообщение №7378

Сообщение NadejdaD » 13 фев 2015, 23:01

safira писал(а) on 13 фев 2015, 22:55 [?]как же не собираются?! правосеки уже сказали что никаких перемирий соблюдать не будут, а будут действовать по своим стратегическим планам

да я все это понимаю. Естественно они не будут сидеть и крестиком вышивать.
ВСУ переподчинили Ярошу. Теперь получается, что они Порошенко официально не подчиняются или я не так поняла?

NadejdaD

Сообщение №7379

Сообщение Дикая кошка » 13 фев 2015, 23:03

NadejdaD писал(а) on 13 фев 2015, 23:01 [?]
safira писал(а) on 13 фев 2015, 22:55 [?]как же не собираются?! правосеки уже сказали что никаких перемирий соблюдать не будут, а будут действовать по своим стратегическим планам

да я все это понимаю. Естественно они не будут сидеть и крестиком вышивать.
ВСУ переподчинили Ярошу. Теперь получается, что они Порошенко официально не подчиняются или я не так поняла?

Как это переподчинили? Я не понимаю :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №7380

Сообщение NadejdaD » 13 фев 2015, 23:03

lelek писал(а) on 13 фев 2015, 22:57 [?]да не разгорелось, а вспыхнуло то, что тлело много лет

в том то и дело, что все сделали специально для того, чтобы вспыхнуло. Надавили на все болевые точки

NadejdaD

Сообщение №7381

Сообщение Encanto » 13 фев 2015, 23:05

Вот хожу по Материнству - и никто из наших знакомых, мать их, Шарли Ебдо, ни слова про убитых детей в Горловке

Encanto

Сообщение №7382

Сообщение Lyubov » 13 фев 2015, 23:07

Rugaya писал(а) on 13 фев 2015, 22:44 [?]Девушки, никто не встречал инфу, что в Дебальцево уличные бои? В проверенных источниках? Нашла в не особенно надёжных.

http://www.e-news.su/v-novorossii/46624-armiya-lnr-voshla-v-debalcevo-idut-ulichnye-boi.html
NadejdaD писал(а) on 13 фев 2015, 22:59 [?]Я, например, прекрасно понимаю украинский, хотя говорю на русском.

теперь уже и я почти все понимаю. волей-не волей... за год всех событий... сколько всего пересмотрела-переслушала :hearing:

Lyubov

Сообщение №7383

Сообщение Neill » 13 фев 2015, 23:10

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если в ночь на воскресенье не будет двустороннего прекращения огня, Киев потребует созвать чрезвычайную встречу Европейского совета, сообщается в пятницу на официальном сайте главы украинского государства.

"Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд, представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС", — сказал Порошенко на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном
.........
Будет на Яроша жаловаться? Или как?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №7384

Сообщение Alameda » 13 фев 2015, 23:17

Neill писал(а) on 13 фев 2015, 23:10 [?]Будет на Яроша жаловаться? Или как?

Сам-то не может гарантировать прекращение обстрелов.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №7385

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 23:17

Neill писал(а) on 13 фев 2015, 23:10 [?]Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если в ночь на воскресенье не будет двустороннего прекращения огня, Киев потребует созвать чрезвычайную встречу Европейского совета, сообщается в пятницу на официальном сайте главы украинского государства.

"Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд, представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС", — сказал Порошенко на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном
.........
Будет на Яроша жаловаться? Или как?
а вот для того, чтобы на себя не пришлось жаловаться и блокируют альтернативные источники информации. :idontno:

Тарелка

Сообщение №7386

Сообщение Vittel » 13 фев 2015, 23:17

Neill писал(а) on 13 фев 2015, 23:10 [?]Киев потребует созвать чрезвычайную встречу Европейского совета

ага, ть, на ковёр вызовет. Пусть от своих министров чо нить потребует сначала
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7387

Сообщение Чертик » 13 фев 2015, 23:18

Ярош и война

Коротко на тему заявлений Яроша, что он не признает перемирия и намерен продолжать боевые действия.

Как уже ранее указывалось, Яроша используют во внутрихунтовском конфликте, где с его помощью пытаются завалить лояльных Порошенко генералов и прежде всего Муженко, на которого идет накат со стороны Коломойского, к которому близок Ярош. Недавние заявления Яроша о том, что он создает параллельный Генштаб, вполне укладываются в череду подобных сегодняшнему заявлений, где Ярош фактически подрывает авторитет Генштаба и лично Муженко, указывая на то, что он и его окружение будут самостоятельно руководить какими-то войсками и им якобы подчиняются аж 17 батальонов. На деле, крайне сомнительно, что в подчинении Яроша (или вернее его хозяев на Украине и за рубежом) есть столько частей - разумеется несколько батальнов Ярош за счет различных фашистских радикалов может контролировать, но даже в самом "Правом секторе" уже с весны прошлого года наличествует раскол и часть организаций в него входивших ныне распоряжений Яроша не выполняют, плюс значительная часть различных карательных и территориальных батальонов с коричневым окрасом существует скорее на бумаге, нежели представляет из себя реальную силу, что разумеется не мешает реально существующим частям вести боевые действия и обстреливать позиции ВСН и города Донбасса. С другой стороны, эти части практически не располагают тяжелым вооружением, которое в основном сосредоточено в частях ВСУ, что особенно касается тяжелой артиллерии и РСЗО, которые и наносят максимальный ущерб городам Донбасса. Понятное дело, не имея достаточной артиллерийской поддержки, Ярош и Ко не смогут предпринять значимых наступательных действий и как максимум ограничатся обстрелами из наличных огневых средств, действиями ДРГ и какими-то кровавыми провокациями. На полноценную войну у "правосеков" сил естественно нет, но чтобы сорвать даже нынешний вариант "перемирия" этого вполне хватит.
Для России это кстати весьма удобный вариант, так как сразу после Минска именно на Россию стали переводить стрелки, что это именно она будет виновна в срыве мирного соглашения, а тут фактически Ярош переводит стрелки на хунту и открыто сознается, что перемирие сорвет хунта (хотя Псаки еще вчера утверждала, что смешно слушать про возможность наказания хунты за срыв перемирия). В этом плане для России этот будет удобным предлогом перевести стрелки на хунту, если та сорвет перемирие 15 числа, так как будет достаточно показывать на Яроша и говорить, что Порошенко не контролирует свою армию, которая срывает мирные соглашения. Для дальнейших торгов с ЕС, это явно будет не лишний аргумент. Учитывая давние связи Яроша с Коломойским и американским агентом Наливайченко, мы здесь видим вполне ожидаемый ход США, которые руками одной из своих пешек предсказумо до зубовного скрежета пытаются торпедировать даже то немногое, что подписали в Минске. То есть чтобы вы понимали, США не нужна даже кратковременная передышка и обмен пленными. Если бы американцы действительно хотели бы мира, то они давно бы избавились и от Яроша, и от Коломойского и от других фигурантов ведущих дело к разрастанию гибридной войны на Украине. Но как видим, все эти люди по прежнему при деле. И пока это покровительство сохраняется, остальные заправилы хунты вроде Порошенко или Яценюка, боятся их тронуть ибо разрешения Вашингтона на зачистку этих людей нет. Это один из запасных вариантов, если Порошенко или Яценюк выпадут из обоймы американских интересов и в руководстве хунты потребуются совсем уж упоротые персонажи, которые доведут линию войны до последнего украинца до логического завершения.

http://colonelcassad.livejournal.com/2047824.html

Чертик

Сообщение №7388

Сообщение NadejdaD » 13 фев 2015, 23:19

Encanto писал(а) on 13 фев 2015, 23:05 [?]Вот хожу по Материнству - и никто из наших знакомых, мать их, Шарли Ебдо, ни слова про убитых детей в Горловке

а где ты ходишь по Материнству? Там же вообще политические темы не ведутся. Сейчас, по-моему, даже в дневниках.
С Горловки Ася2 - с Материнства

NadejdaD

Сообщение №7389

Сообщение Encanto » 13 фев 2015, 23:24

В дневниках

Encanto

Сообщение №7390

Сообщение Lyubov » 13 фев 2015, 23:34

с мариупольского форума:
Волонтёры - они вообще странные люди...Имеются ввиду - помогающие ВСУ , НГ, и тербатам ...Волонтёры не дают себе труда задуматься над тем, что пока они снабжают армию всем необходимым, и которое всё есть или должно быть на складах, снабженцы армейские делают на этом бизнес !...
Только один пример ...Недавно кто- то сказал , что на военных складах находится примерно 10 млн(!). касок советского образца, которые по ТХ - лучше современных...И главное - их не нужно покупать - они УЖЕ есть !!! Так нет же, - покупают !...В том числе и волонтёры !

Lyubov

Сообщение №7391

Сообщение Ozzy » 13 фев 2015, 23:37

lelek писал(а) on 13 фев 2015, 22:24 [?]Пол Крэг Робертс считает, что Путин продал Восточную Украину Вашингтону. искренне не понимает, почему Путин не присоединил республики к России.

про что я вам и говорю! они не понимают нашей интеллигентной политики.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №7392

Сообщение lelek » 13 фев 2015, 23:59

Ozzy, или не понимают, что иначе будет большая война, или войны и добиваются... я просто считала, что именно он на нашей стороне, насколько это возможно :headbang:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №7393

Сообщение Lyubov » 14 фев 2015, 00:06

Ко Дню влюбленных 2015 в Киеве прошел марш презерватива
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Киеве провели марш в розовых тонах. При этом предводителем демонстрантов был человек, наряженный в костюм презерватива. Именно так жители столицы решили отпраздновать День презерватива.

"Презервативы – крутое оружие!", - такой слоган выбрали организаторы мероприятия.

В розово-красной демонстрации приняли участие студенты, они прошествовали от Майдана Независимости до парка имени Шевченко.
http://varjag-2007.livejournal.com/7770307.html
http://podrobnosti.ua/2015799-ko-dnju-vljublennyh-2015-v-kieve-proshel-marsh-prezervativa-foto.html
http://rian.com.ua/video/20150213/363472681.html

Lyubov

Сообщение №7394

Сообщение Vittel » 14 фев 2015, 00:09

lelek писал(а) on 13 фев 2015, 23:59 [?]я просто считала, что именно он на нашей стороне, насколько это возможно :headbang:

кто он?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №7395

Сообщение alora » 14 фев 2015, 00:15

Lyubov писал(а) on 14 фев 2015, 00:06 [?]Ко Дню влюбленных 2015 в Киеве прошел марш презерватива

улыбнуло )))
Изображение

alora

Сообщение №7396

Сообщение lelek » 14 фев 2015, 00:16

Vittel,
Пол Крейг Робертс (англ. Paul Craig Roberts; род. 3 апреля 1939 года, Атланта (Джорджия)) — американский экономист, политический и экономический обозреватель.

Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). Работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете[1].

Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times»[2]. По словам Робертса, после того как он выступил с критикой политики Джорджа Буша мл., с 2004 года ему не позволяют печататься в основных газетах страны[2].

Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политике США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E1%E5%F0%F2%F1,_%CF%EE%EB_%CA%F0%E5%E9%E3
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №7397

Сообщение Yulka » 14 фев 2015, 00:46

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №7398

Сообщение Yulka » 14 фев 2015, 00:57

Как же они бредят... :spy:
[+]
мат

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №7399

Сообщение Анчутка » 14 фев 2015, 01:34

Vittel писал(а) on 13 фев 2015, 20:16 [?]. Следовательно встаёт вопрос легитимности-нелегитимности.

плевать на эту легитимность-нелегититмность... в Крыму нам нужен был ФЛОТ, мы не могли допустить туда НАТО
А что нам нужно в Донбассе :scratch: А если добавить сюда еще и не совсем дружественное к нам население... на Донбассе тоже хватает упоротых... то и возникает вопрос - насколько нам надо туда вмешиваться...

Анчутка

Сообщение №7400

Сообщение Анчутка » 14 фев 2015, 01:38

alora писал(а) on 13 фев 2015, 21:33 [?] Сволочи эти реально только за счет войн и живут. Не будет войн, не будет Америки
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения