[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2
Сообщение №76
18 Нацики на Донбассе грабят дом и избивают хозяина:
phpBB [media] "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №79
Анатолий Шарий
54 мин. · По видео грабежа жилого дома. Это провокация переодетых сепаратистов. Они прикинулись бойцами и специально это сняли. Это снято на Мосфильме. Данные "аргументы" имели бы место быть, если бы не ЛИЦА на видео. Остается идентифицировать героев. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №80
отводят тяж артиллерию по минским соглашениям
все остальное, в том числе, и сами ополченцы остаются на своих местах Захарченко не один раз уже заявил, что выпускать никого не будет. только плен или пристрелят при попытке прорыва
Сообщение №81
Правда что-ли?
Darth Vader @lDarthVader 5 мин.5 минут назад осталось 5 часов. Соцсети на украине выключают. Информационная блокад "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №83
Может быть об информационной блокаде отдельной темой?
Сообщение №84
Линия жизни Донецка
сб, 14/02/2015 - 16:33 | Ramil http://fromdonetsk.net/liniya-zhizni-donetska.html Троллейбусные провода — это первое, на что смотришь в городе. Если они натянуты, то все относительно в порядке. А если безвольно обвисли, оборваны и лежат на земле — дела плохи. Такая вот линия жизни. Воронки замечаешь потом, сообщает свежий номер журнала Вести.Репортер. С начала года интенсивность обстрелов Донецка неимоверно возросла. Случалось, что канонада не смолкала над городом сутки напролет. Целые кварталы или разрушены, или стали очень опасны для жизни из-за вероятности нового обстрела. Регулярные попадания по коммунальным объектам оставляют без света, тепла, воды и газа целые районы. Видимо, кто-то посчитал, что линия жизни города непозволительно длинная. И не мешало бы ее укоротить Обстрелы Город теперь делится на три части. Где можно жить, хоть и опасно. Где очень опасно, но все-таки живут. И где жить нельзя, но живут все равно. Границы между районами «дышат». Вчера тут было тихо, а сегодня неизвестный наводчик назначает твой квартал очередной жертвой. Вчера ты вчитывался в сводки разрушений и выискивал незнакомые улицы на электронной карте города, а сегодня видишь в окно, как «Град» накрывает соседнюю улицу или микрорайон, и тащишь детей в коридор квартиры, туда, где нет окон. В окна может залететь. Уезжаешь? Да. Но не сразу. Через неделю, когда «Град» приземляется во второй раз, уже совсем близко. Так близко, что даже успеваешь рассмотреть его разрывы красного цвета. Потом, после обстрела, звонишь знакомым, живущим в том районе, узнать — живы ли? Удивительно, но мобильная связь работает. — Как вы? — Да слава богу. «Слава богу» означает, что живы. Правда, нет воды и света. Но газ есть, а это главное — газ зимой означает тепло. Знакомые верят, что и свет скоро дадут. Раньше ведь подобное случалось уже. Вот и сейчас, надо только подождать. В том же поселке жил мой друг у своих родственников. Его собственный дом находится около аэропорта. Он там на улице один сейчас неразрушенный. Стекол нет, конечно, а стены еще стоят. И даже не сгорел. Позже один из обстрелов накрыл и дом родни, ставший временным пристанищем. В нем разрушило угол и убило бегавшую по двору собаку. Эту собаку и я помню. Злобный был, но надежный пес. Жалко его. Теперь они всей семьей переехали в другую квартиру. Снова неподалеку. Там тоже гремит и даже сильно, но пока не попадало. Есть надежда, что обойдется. — А вообще-то, я не знаю, куда мне теперь идти, — говорит приятель. Сам он работает на стройке. К слову, работы на объекте ведутся. Но в новом доме квартиру ему, конечно, не купить. Основные надежды на уменьшение интенсивности обстрелов в Донецке почему-то традиционно возлагались на уход украинских войск из аэропорта. Надежда была настолько сильной, что странные и непонятные паузы в артиллерийских дуэлях, регулярно возникавшие еще с августа, часто ассоциировались именно с переходом превратившихся в руины воздушных ворот Донецка под контроль ДНР. Как это часто бывает, все сбылось ровно наоборот. После того как ВСУ оставили свои позиции в аэропорту, обстрелы города возобновились с утроенной силой и жестокостью. Совсем недавно в сводке объектов, разрушенных артиллерией, оказались дома и строения, расположенные в Пролетарском и Буденновском районах города. Это значит, что безопасных районов в Донецке больше нет. — Когда все это только начиналось, — делится наблюдениями знакомый, вынужденно уехавший с семьей и детьми из Донецка под Киев, — многие говорили: миллионный Донецк бомбить не будут. Нет таких прецедентов в мировой практике. Он ошибся. Многие ошиблись. Бомбят. [+]
Скрытый текст
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №85
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №88
Да я там всех иностранцев не понимаю, зачем они там нужны. Компетентностью и хорошим политическим имиджем похвастаться не могут. И нашего Немцова приглашали. Если цель раздербанить и разворовать страну только, других вариантов нет. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №89
Имплементация Минска-2. Кто первым сорвет МИР, которого никто не хочет.
yurasumy February 14th, 16:20 Что, что, а троллингом в ЛНР и ДНР заниматься умеют. Киев понимает, что взял на себя обязательства, которые выполнять нельзя и пытается заранее назначит виноватых в срыве Минска-2. Это конечно "террористы". Причем половина армии Украины сказали открыто, что плевали они на то, что Порошенко что-то подписал и воевать будут до конца. Странная армия какая-то у Украины. Приказ верховного главнокомандующего для них НИЧТО. Но я так понял у них скоро и главнокомандующих будет два не только де-факто, но и де-юре. А между тем ЛДНР демонстративно все приняли и готовы выполнять ВСЕ предписания меморандума (благо они ничем себя в них не ограничили). Высказывают желание поучаствовать в законотворчестве, выборы хотят, даже пушки начали выводить. Ну так 2-3 штуки для показухи. А что в ответ... Мы будем воевать (ПС, "Азов", Семен). Думаю у ЛДНР проблем в назначении "виноватых" в своих ближайших победах не будет. А между тем все понимают, что война не закончится ни сегодня, ни завтра. Но вот кого назовут крайним - очень важно. Именно поэтому троллинг со стороны ЛДНР и странные заявления со стороны Украины будут не только продолжены, но и усилены. http://yurasumy.livejournal.com/396663.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №90
только сейчас почему-то дошло до меня
![]()
Сообщение №91
на кидстаффе писали что объявили об отключении на несколько дней ФБ, твиттер, вк и одноклассники
Сообщение №92
Аки-но Хиган, обрубают выход к наиболее оперативно поступающей информации?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №94
Да, если перемирие не будет соблюдаться. А как оно будет соблюдаться? Ярош не подчиняется, говорит, что перемирие не нужно. Значит будет обстреливать. Ополченцы военные действия в Дебальцево не считают срывом соглашений, так как Киев отрицает наличие котла. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №95
![]() у нас было тоже самое в 90-х. только не так откровенно. не в качестве министров. но во всех гос структурах, предприятиях стратегического значения, энергетических компаниях и им подобных засели иностранные консультанты. "чикагские мальчики". занялись переписыванием законов, приватизацией вкусных предприятий, созданием ЦБ, перенаправлением финансовых потоков в кармашек Запада жаль украинцы не интересовались современной российской историей. столького могли бы избежать
Сообщение №96
да. причем своим гражданам. у них же и котла то нет а может это борьба с батальонами? отцы-командиры же через соцсети руководят. чтоб не могли координировано срывать перемирие Порошенко срыв ой как не нужен
Сообщение №97
знаешь, мне на все эти разговоры про уроки истории (и соседних стран, и нашей общей недавней) неизменно отвечают, что вот у них-то все будет совсем по-другому. Откуда зашоренность такая?
Сообщение №98
сестра Ляшко воюет на стороне ЛНР...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54deb3779a7947db5e4eeede Не, это апофигей. Это надо прям увековечить рядом со словами "гражданской войны на Украине нет". Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №99
я не знаю.. уже год смотришь как разваливают соседнюю страну. по сценарию, по которому пытались развалить твою. причем часть ее граждан активно принимает в этом участие ничего не можешь сделать кроме как наблюдать со слезами((
Сообщение №100
Член фракции "Левая партия" бундестага Хунко Андре подтвердил, что их делегация стала свидетелем артиллерийского обстрела центра Донецка.
"Мы сегодня сами видели, как украинские военные обстреляли одно место. И мы, разумеется, будем это делать темой для разговора, критиковать", — сказал он. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
|