Объявление |
---|
![]() |
[закрыто] Лента политических новостейКуратор темы: Серьезный
Сообщение №77
исключать я этого не могу ![]() ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №78
Я когда давно работал на станции космической связи Орбита, то там у нас крысы поселились в подпольных коммуникациях, питались кабелями, ну и гадили на всю катушку. Так вот однажды там замкнуло, отрубились приводы спутниковой антенны, повалил едкий дым. Весь технический персонал полез в подпол с фонариками осматривать что произошло. Вобщем, коммуникацию восстановили, главный инженер написал отчет о происшествии. Так вот из данного доклада я узнал удивительный термин который запомнил на всю свою жизнь: "электролит испражнений". )) блин, это же надо быть таким умным! я инженера тогда сильно зауважал.... ))) Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: ![]()
Сообщение №79
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №80
о, это очень интересно, спасибо! Кстати, если попадется что-то, что вам покажется достойным более, чем одного поста в ленте, то есть хорошая темка: Россия глазами Запада туда же можно писать свои ощущения от общего инфополя, его изменения и т.д. ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №81
Об Украине
"Оранжевая революция" осталась бы хрестоматийным примером в истории, подобно "революции роз", но спустя 10 лет была пополнена более эффективными технологиями: вмешательством ультрас на манер латиноамериканских переворотов и "сакральной жертвой", обкатанной в период "арабской весны". Усугубило положение поспешное решение с наскока подавить мятежный регион (а не спустя пять лет, как в случае с Грузией). Результат оказался ошеломительно неприятен для спонсоров. Экономика страны необратимо падает, надежда только на МВФ, ради транша в объеме $10 млрд на прошлой неделе Киев принял очередной несбыточный бюджет, а НБУ, пытаясь остановить падение гривны, задрал ставку до астрономических 30%. Одновременно в бюджете нет денег платить за российский газ, предоплата поступает посуточно, Киев фактически отказывается от мятежного Донбасса, не поставляя ему газ и не оплачивая его счета. Теперь Украина не только надеется, что ЕС заставит "Газпром" пойти на уступки, но и предлагает ЕС оплатить заполнение ПГХ газом. И еще непонятно, чем Киев расплачивается за реверсные поставки из Европы. Не удивительно, что Миллер не участвует в переговорах по газу в Брюсселе. Какой смысл участвовать в этом фарсе? Трезвые люди говорят, что помощь Украине может стать самой провальной идеей МВФ, шутка ли, обещать стране с $70-ти миллиардным ВВП $40 млрд кредитов? Не только у Берлина не осталось иллюзий относительно Порошенко, даже в США задумались о замене нынешнего президента. Британцы собрали побольше украинских олигархов, разбавили их французским русофобом Бернаром-Анри Леви и выдали на гора план модернизации Украины на $300 млрд... На Украине Вашингтон продолжает ту же практику, как в Ираке и Афганистане: основной упор идет на тренинг армии и полицейских, инструкторов для последних посылают в зарубежные командировки из городков помельче. Ищется механизм поставки вооружений через частные военные компании, ведется информационная поддержка посредством предоставления порченых спутниковых снимков. В Киев наведываются высшие чины американской нацразведки, пентагоновские генералы стращают 12-ти тысячной группировкой российских войск на Донбасе и ужасами якобы придуманной в России гибридной войны. Тренируя и вооружая очередных боевиков, США в упор не видят, что Украина стала перевалочной базой для джихадистов. Еще немного, и грант в $160 млн. на строительство "Стены" на границе с Россией разбухнет до миллиардов — на строительство стены с Европой. Смешно, "Укроборонпром" углубляет сотрудничество с НАТО, а танки, сделанные в Харькове, оказались небоеспособными. Тем временем МО России отказалось от закупок самолетов Ан-70, а Крым стал хорошо вооруженной крепостью и присматривает за кораблями НАТО, бороздящими просторы Черного моря. Украинская армия минирует мосты на границе с полуостровом. Управление комиссара ООН представило доклад о ситуации на Украине, в котором, наконец-то, был признан факт обстрелов мирного населения на Донбассе. Репатрианты бегут даже с Западной Украины. Неладно в Одессе и Харькове. Экономическая ситуация будет подбрасывать все новые и новые поводы для недовольства киевскими властями, а разыгрывать в таких условиях антироссийские карты будет все более затруднительно. Последняя эскапада Киева насчет трансграничных перемещений и попытка МИДа отвадить население вообще ездить в Россию только сужает пространство для маневра. Есть и позитив. После долгого периода противоречивых заявлений в прессе Westinghouse объявил, что не нашел недостатков в работе своего топлива на ЮУАЭС. Хоть ядерной катастрофы не случится. В принципе, британские мечтатели правы: дайте Украине 300 миллиардов долларов, и есть шанс, что обыватели будут кататься, как сыр в масле, снова получив возможность поплевывать свысока на восточных варваров. Но денег нет и не предвидится. Так что Россия еще какое-то время останется в глазах украинцев "тихой гаванью". Вашингтон питает надежды снизить этот барьер только за счет разорения России, неудивительно, что Обама продлил на год санкции, которые, впрочем, энергоэкспорт России не замечает, ибо есть, кому продать. В любом случае, цены на нефть стабилизировались на неплохом уровне, Саудовская Аравия слегка притормозила распродажу нефти со скидкой. Что-то знают и в правлении ExxonMobil, которая хоть и потеряла $1 млрд от остановки проектов с "Роснефтью", все равно делает долгосрочный выбор в пользу РФ. Европа сама уже не выдерживает собственного санкционного давления и сдает позиции, так что остается лишь пакостить по-мелкому: США заморозили $640 млн на счетах банков "Россия" и СПМ, Великобритания заблокировала покупку фондом Фридмана подразделения RWE и грозит принять меры, а американский Morgan Stanley снизил рейтинг евробондов РФ, ОФЗ и рубля. Хотя рынок западных кредитов малодоступен, Россия берет деньги на Востоке и даже не собирается вводить мораторий на выплаты по долгам, сиречь, объявлять страстно желаемый Обамой дефолт. Украина, очевидно, успеет обанкротиться раньше. Так что не зря екатеринбургское "НПО автоматики" зовет работников "Южмаша" к себе. И, кстати, военные заказы загрузили российские верфи на 80%. В целом, спад российской экономики есть и влияет не только на страны СНГ, но даже на американских автогигантов. Белоруссия обозначила серьезные проблемы, обратившись в МВФ и рассчитывая на кредит. И куда же без "сакральной жертвы". Кто и за что застрелил Бориса Немцова под стенами Кремля, скажет некоторое время спустя суд, но это не мешает западной прессе захлебываться в экстазе, строча однотипные тексты о злобном Путине. Чего не услышали мы с вами за этой трескотней? Что прошло мимо внимания? Я так думаю, что визиты президента Кипра и премьера Италии в Москву. Возможно, решительный разворот германского истеблишмента от антироссийской риторики в украинской ситуации. Европа В Европе фестивалит Греция, взяв на вооружение методы КНДР, то есть шантажирует со-союзников чем ни попадя. Афины вновь потребовали у ЕС частичного списания госдолга, попутно обратившись к России за снятием сельскохозяйственных санкций, что было принято благосклонно. Угроза посадить всех прибившихся с округи беженцев по транспортным средствам и отправить эту толпу в Германию вызвала истерику в профсоюзе полицейских ФРГ. А что? ФРГ заработала 360 млн.евро на кредитах Греции, пусть теперь кормит желающих лучшей жизни. Повезло ЕБРР, который начнет инвестировать в проекты в Греции те деньги, которые инвестировал в Россию до санкций. Германия внезапно поддалась уговорам и пообещала увеличить расходы на оборону. Осталось понять, то ли Берлин перестает доверять НАТО, то ли собирается вместе с Альянсом воевать Россию. НАТО же принимает новую партию танков из США в Латвии, 125 канадских военных в Восточной Европе, размещает подразделения ВМС недалеко от болгарского города Варны. Над всем этим парит новый "инструмент европейского соседства", ценой в 15 млрд евро. Оказывать информационную поддержку всеобщему благолепию будет Euronews, перешедший под контроль египетского миллиардера. В Испании арестовали восемь человек за участие в боях на востоке Украины в рядах ополченцев, правящая Партия реформ выиграла выборы в Эстонии, Чехия обменяла отказ от претензий судетских немцев на 3,5 квадратных километра своей территории, отданной Польше, нарастают экономические проблемы в Португалии, Румыния таки организовала реверсные поставки газа в Молдавию, Венгрия от греха подальше засекретила на 30 лет документы по АЭС "Пакш", а Болгария все пытается запрыгнуть в ушедший поезд, теперь в "Набукко". Великобритания выиграла дело у ЕЦБ. Регуляторы континентальных стран стремятся вынудить банки репатриировать те операции в евро, которые они на данный момент предпочитают проводить в Лондоне, но им никак не удается. Любопытно, что Royal Bank of Scotland, входивший в тройку крупнейших британских банков, семь лет подряд несет убытки. И европейский позитив: по данным Евростата, число безработных в еврозоне стало рекордно низким за три года. Старший брат и трансатлантический друг Европы никак не может найти потребителей для своего СПГ, а у самих компаний-добытчиков начались проблемы с долгами. Старый лис Гринспен пророчит родине тяжелейший кризис и намекает на то, что доллар нужно беречь, холить и лееять, ибо резвые инициативы БРИКС подвергают его немалой опасности. Любые резкие движения ФРС могут нарушить гору из 9-ти триллионов долларов. Банковская система Америки окапывается и укрепляет рубежи, проходя проверку тестами Базеля и ФРС. Внутренняя политика идет своим чередом. Минюст США уличил власти Фергюсона в расизме, однако убивший подростка полицейский признан невиновным. Сенат не смог отменить президентское вето на Keystone XL. Из неожиданного - только новости из космоса: некий блоггер углядел на гугл-фотографиях, что в США расконсервированы тысячи единиц военной техники. Индия и Китай В Индии рассматривают вопрос о свободной торговле с ЕАЭС и планируют увеличить расходы на оборону на 7,5%. Китай все же впереди, он увеличит расходы на оборону в 2015 г. на 10%. Поговаривают, что Китай даже обогнал США по числу подлодок и вообще не позволит США превзойти его в военной сфере. Заодно объявлена и начата чистка в рядах генералитета. Весьма важно то, что на прошлой неделе Китай выразил свою поддержку действиям России по преодолению кризиса на Украине. За этим жестом стоит, по крайней мере, стремление Пекина обеспечить свой Новый Шелковый путь, инвестиции в который будут расти. Плюс, стремление подбодрить увядшую из-за кризиса взаимную торговлю и в будущем обеспечить бесперебойные поставки российских энергоносителей. Шутка ли, впервые за 14 лет в Китае упало потребление угля. Также вряд ли Пекину понравилась высокомерная критика Обамы нового внутреннего китайского законопроекта. И напоследок любопытный пассаж: Китай фактически экспортирует дефляцию. Это что-то новенькое, ведь раньше развитые страны всегда экспортировали инфляцию, и с этим как-то было уже привычно. Что произойдет, если экспорт дефляции в Зимбабве повысит уровень жизни населения, а экспорт дефляции в Европу — окончательно заморозит рост ВВП? За рамками моего обзора остались обломки самолета MH17, провал мирных переговоров в Южном Судане, шпионская деятельность Новой Зеландии, переговоры США-Куба и послабления MasterCard для Кубы, еще один шажочек Японии к милитаризации, поползновения к переводу казахского языка на латиницу, убытки Areva, радиоактивность воды в траншее на АЭС "Фукусима-1", проблемы Пентагона в замене российских двигателей, эссе о немецкой колыбели для экстремистов, дальняя ракета для ЗРС С-300В4 на вооружении ВС РФ, мытарства разработчиков F-35B и оптимизм голландских покупателей F-35, внезапный и экономически оправданный патриотизм "Газпрома" при разработке спутника "Ямал-601" и спутника "Экспресс-АМУ2", новая ракета Ирана, гражданская война в Мьянме и многое другое. За сим откланиваюсь, оставайтесь с нами. Читайте наши политинформации каждую пятницу. (10-я неделя 2015 года)
Сообщение №83
Ну лучше так, чем падать в обморок при появлении Порошенко. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №84
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №85
Чердачники, прошу прощения, если вы это уже постили. Не успела еще всё перечитать.
"США поддерживает каждую свинью и преступника" Популярный немецкий сатирик Фолькер Писперс (Volker Pispers) в новом выступлении высказал своё мнение о происходящем "в этом прекрасном мире": о гражданской войне на Украине, а также о «злых» русских и «добрых» американцах. (перевод на русский язык) https://www.youtube.com/watch?v=WNOcOxbqRgc ![]() Цитата из выступления: "Я хочу напомнить, что Россия никогда не нападала на Запад. За всю историю - ещё ни разу! Всегда Запад нападал на Россию. Даже Наполеону пришлось дойти до Москвы, чтобы прогнать русских из Парижа". Добавлено спустя 38 секунд: Немецкий сатирик Фолькер Писперс (Volker Pispers) о капитализме, долгах и о том, кто за это будет платить. https://www.youtube.com/watch?v=Z4tXULAH1G8 (перевод на русский язык) Выступление 2011 года, но актуально. ))
Сообщение №86
Tessi, я не помню конкретно этого ролика. А сатирик замечательный, он у нас "бывал", да
![]() Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Тот же стиль ![]() phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №87
я вроде читала, что они из Сибири выходцы.
железная логика)))
а разве тогда не Медведев был президентом, да и мы отвечали, а не нападали.
шо характерно, процесс взаимный
мне тут нравится слово побеждает))
а автор рядом стоял и наблюдал моргнет или нет? Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
да? я года 3 их ела, пока санкции не случились))
два футбольных поля без жителей. Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: К. ФАТКУЛЛИН: Россия и Германия, снова мы вспоминаем о наших взаимоотношениях, и никак это не связано с 70-летием Победы, ни с оперой Вагнера, которая стала поводом для разбирательств Следственного комитета. В студии Екатерина Тимошенкова. Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН. Екатерина Петровна, добрый день! [+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Ozzy 06 мар 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №88
Для свержения президента Сирии Башара Асада необходимо военное давление на тех, кто не желает вести переговоры с Вашингтоном. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. В течение трёх лет Америка намерена вести обучение тысяч сирийских повстанцев.
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/78042 А если переиначить? Ну вот так например: Для свержения президента Украины Петра Порошенко необходимо военное давление на тех, кто не желает вести переговоры с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В течение трёх лет Россия намерена вести обучение тысяч украинских повстанцев. В каком случае будет нарушение норм демократии?
Сообщение №90
Общий посыл заголовков и статей многих зарубежных СМИ очень простой: «Немцова убили не иначе, как по указке российских властей». Чтобы зритель и читатель в это поверил, почти все западные средства массовой информации ссылаются на одно интервью Бориса Немцова, где он якобы заявляет следующее, вот как эти слова звучат в обратном переводе на: «Я боюсь, что Путин убьёт меня. Я верю в то, что он был одним из тех, кто развязал войну на Украине. Я испытываю к нему неприязнь». Ложь в таком деле, как смерть человека - это очень плохо, но ещё хуже, когда речь идёт о лидере оппозиции - фигуре политической.
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. 06.03.2015 phpBB [media]
Сообщение №91
Да, близко. Но самая любимая и уважаемая мной программа - это "Дурдом"/Anstalt на ZDF (второй федеральный немецкий ТВ-канал). Они сюда тоже "захаживали"? )) Добавлено спустя 41 секунду:
Догадайся с трех раз. ![]()
Сообщение №92
а че наши не сделают чучеЛА Бута и прочих? открыли бы кружок "умелые руки" и продавали потом фигурки по спекулятивной цене Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №93
Да, не мешало бы. Лавров даже обещал этим мракобесам выбрать Бута заочно в Думу, а потом требовать освобождения "депутата и героя". Очень удивил америкосов. Они параллелей с Савченко не усматривают. ![]() Последний раз редактировалось Tessi 07 мар 2015, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №94
- это же правила геометрии - игнорируйте их! ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №95
этта... тоже Путин виноват? ![]() Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №96
Однозначно это он ему сцедил в штаны "электролит испражнений" после выпитых пяти литров пива Балтика-3.
Сообщение №97
Законодательное собрание Севастополя приняло закон о праздниках и памятных датах. Теперь 18 марта, день подписания договора о вхождении города в состав России, является выходным и праздником — Днем возвращения в Россию.
![]() «Мы решили использовать слово возвращение, потому что Севастополь всегда был русским, если не юридически, то душой», — сказала зампредседателя заксобрания Екатерина Алтабаева. Она также предложила инициировать учреждение всероссийского праздника, посвященного воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Кроме того, согласно принятому закону, праздником (но не выходным) в городе станет 14 июня — день основания города. Всего депутаты установили 14 памятных дат, связанных с различными событиями в истории Севастополя, сообщает ТАСС. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал прокурора республики Наталью Поклонскую олицетворением женщины. Глава РК Сергей Аксенов накануне 8 Марта вручил ей грамоту Совета министров. По словам прокурора, год назад именно в Международный женский день она пришла на прием к премьеру и предложила свои услуги. — Образ Натальи Поклонской стал уже образом крымской женщины, — заявил Константинов журналистам после торжественного собрания, посвященного празднованию 8 Марта. — Таких женщин у нас много. Мы верим в них. На самом мероприятии Аксенов вручил Поклонской почетную грамоту Совета министров Крыма и нагрудный знак. Обращаясь к представительницам прекрасного пола, премьер отметил, что благополучие на крымской земле — их заслуга. — В обиду мы вас, крымчанок, россиянок не дадим, — пообещал Аксенов. — Благодаря вам обеспечен мир нашей земле. Ранее в неформальной беседе с журналистами Поклонская рассказала, что год назад пришла на прием к Аксенову 8 марта специально, надеясь, что в такой день настоящий мужчина женщине не откажет. — Возьмите меня в свою команду, бюллетени печатать, что-нибудь делать, — обратилась она к премьеру. — Я хочу помочь, потому что у меня тут семья, ребенок, и я не хочу жить в такой Украине. По ее словам, Аксенов ответил, что кандидат на должность прокурора уже определен и предложил должность заместителя. Однако на следующий день ситуация изменилась. — Он позвонил и сказал приехать на заседание президиума Госсовета: «Будем представлять тебя, потому что других нет». ![]()
Сообщение №99
Крупная американская нефтяная корпорация Whiting Petroleum, финансовое положение которой резко ухудшилось из-за падения цен на «чёрное золото», выставлена на продажу.
Как отмечает ТАСС, пока непонятно, удастся ли руководству Whiting Petroleum найти покупателя. В четвертом квартале прошлого года выручка компании в годовом выражении упала на 3% до $696 млн, а убыток составил $353 млн. По данным The Wall Street Journal, текущая стоимость Whiting Petroleum с учетом долга составляет более $11 млрд. Whiting Petroleum является одним из ведущих производителей на одном из крупнейших в США месторождений сланцевой нефти Bakken, которое расположено на территории штатов Северная Дакота и Монтана. что-то пошло не так у Обамы. ))
Сообщение №100
Американец, обвиняемый в подготовке теракта в Белом доме, намеревался застрелить президента США Барака Обаму, сообщает Associated Press.
20-летний житель штата Огайо Кристофер Ли Корнелл позвонил на местный телеканал и признался, что является сторонником «Исламского государства». В часовом интервью он также рассказал, что собирался убить правительственных чиновников в отместку за удары США по базам террористов. Житель Цинциннати также подчеркнул, что сначала выстрелил бы в голову президенту США, а потом расправился бы с депутатами конгресса. Адвокаты Корнелла пытались в суде добиться запрета на трансляцию интервью, однако суд разрешил телеканалу демонстрацию записи. вот чувствуется размах! а мы тут с позабытым в политике Немцовым носимся... ))
|