[закрыто] Что будет после выборов на Украине
Сообщение №76
Кто знает, как сейчас в Донецке-Луганске? Я совсем из новостей выпала. Девочки говорили, на сегодня-завтра что-то планировалось нехорошее
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №78
Вчера по России 1 была программа о готовящемся наступлении 26 октября, показывали схему от куда кто. Только бы не правда была. Страшно за людей.
Сообщение №79
у нас впервые с начала сентября ОЧЕНЬ слышно залпы. по ощущениям Попасная, дебальцево и Горловка. Вчера жители Констахи слышали залпы от них в Донецк
Сообщение №80
вот как это называется, а? неполживые английские сми BBC ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №81
По нашим новостям -стреляют((Планомерно дальше гробят город и инфраструктуру. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №83
![]() ![]() http://ruconnect.co.uk/66980/kontsert-v ... -protesta/ comments ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №84
Министр обороны ДНР подтвердил: ВСУ готовятся к атаке в день выборов в Раду. Ополчение выдвинулось на позиции
Новости поступают нехорошие. Мы проверяли их через свои закрытые источники, спрашивали и официальных лиц — Захарченко, Плотницкого, Мозгового. Все говорят в один голос — украинская армия готовит наступление. Бывшим главком ДНР Игорь Стрелков заметил, что войска АТО приняли «наступательную конфигурацию». По просачивающимся сведениям, украинская армия продолжает стоять в полях. Разумеется, в полях она зимовать не будет, значит, ждет приказа о перемещении. Активизировались беспилотники над блок-постами и позициями в ключевых для наступления местах. Противник провоцирует обстрелы ополчения, чтобы вскрыть систему огня. Несмотря на потери, проводится «разведка боем». Неделю назад, рота с бронетехникой пыталась пройти между позиций ополчения в Горловке и Енакиево. Щупали слабые места, засекали огневые точки, проверяли взаимодействие двух гарнизонов, их реагирование на изменение оперативной обстановки, засекали частоты, на которых ведется радиообмен. Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены 4 направления — от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. Задача будет взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой. Разумеется, принимаются ответные меры. Например, ополчение активизировалось резко под Мариуполем, в самом дальнем углу театра военных действий: чтобы «раздергать» силы, готовящиеся к наступлению. Под Донецком на новых «опасных» направлениях возводятся оборонительные рубежи, силы ополчения в полной боевой готовности. http://rusvesna.su/news/1414232088
Сообщение №85
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №86
"Вместо улыбок кандидатов в Верховную Раду — фотографии жертв карателей и ужасов войны в Донбассе. На экранах в центре Киева жители увидели смерть крупным планом. Авторы — хакеры из "Киберберкута" объявили: они взломали рекламные биллборды для того, чтобы рассказать правду о военных преступниках, передает телеканал "Россия 24".
Такой печатью они в буквальном смысле заклеймили лица известных политиков и назвали парламентские выборы, которые пройдут в воскресенье, фарсом. Ведь к власти рвутся, обещая мирную и красивую жизнь именно те, кто развязал гражданскую войну в стране." почаще бы такие "уроки правды" проводили
Сообщение №87
Сообщение №88
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №91
Как там наши ураиночки? Пусть у них всё будет хорошо
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №92
у меня не открылось, что там было? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №93
http://www.buzina.org/politics/1396-evr ... borov.html
У этих выборов будет одна очень серьезная проблема — это их легитимность. Причем не в глазах РФ, а прежде всего в глазах Европы. Очень многие сторонники Евромайдана понимали, что такое Европа, по-своему. Им казалось, что Европа — это нечто похожее на них самих. На самом деле Европа, ЕС — это система с традициями самоуправления и демократии, которые насчитывают, как минимум, три тысячи лет, если брать первые греческие республики, откуда демократия началась (еще 1 тыс. до н.э.). В Европе с большим подозрением смотрят на то, что происходит в Украине — на попытки некоторых олигархов контролировать избирательные участки с помощью вооруженных отрядов, на попытки проводить туда людей в результате грубых подтасовок. Европа не хочет видеть такую Украину в своих рядах. Она имеет много отрицательных примеров в своем прошлом: третий рейх, гражданские войны в таких странах, как Испания, Греция. Эти войны оставили глубокую травму в европейском сознании на долгие годы. И, естественно, принимать в свою семью еще одного политического инвалида никто не хочет. Поэтому у меня есть серьезные опасения, что европейцы назовут украинские выборы нелегитимными. И только от президента в первую очередь зависит, чтобы эти выборы прошли максимально нормально, несмотря на то, что ситуация в стране тяжелая и Украина находится в состоянии малой гражданской войны. Меня спрашивают, почему я не баллотировался в этот раз в депутаты. Я абсолютно честно говорю, что не хочу быть депутатом. Я – писатель прежде всего. Я снял 29 документальных фильмов. Я телеведущий, журналист. Я, как Джек Лондон, который ходил в золотоискатели, в результате золота он не нашел, но написал замечательные рассказы про Аляску. Точно так же я баллотировался в парламент ради приобретения опыта — я должен был почувствовать, что это такое. Я убедился, что политики — это особая категория людей с особой психикой. Я не могу лгать, как политики, у меня есть совесть, стыд. Я не могу, как некоторые журналисты, говорить, что они за демократию, а потом писать лакейские книжки для своих политических заказчиков и прославлять в них своих хозяев для того, чтобы попасть в избирательный список тех или иных партий. Я не хочу называть их имена, тем более, что гражданам Украины они хорошо известны. Я думаю, что люди ценят у писателя, прежде всего, намек. Я считаю, что этот парламент любого журналиста, который туда попадет, перемелет, как фарш. И те журналисты, которые решили туда пойти, не понимают, что их используют, как дешевых, извините, продажных женщин (это древнерусское слово, оно есть даже в «Повести временных лет» и церковном уставе князя Владимира, 11 век). Так как имена некоторых журналистов оказались на слуху, политики решили включить их в списки для того, чтобы дешево их «потанцевать», как продажных женщин, а потом выбросить. А я продажной женщиной быть не хочу, поэтому я в парламент не иду. Я подчеркиваю: это не означает, что я всех людей, которые идут сейчас в парламент, считаю таковыми. Но те журналисты, которые сейчас туда пошли – самые обычные и очень дешевые продажные женщины. А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №94
Еще от Олеся
Незаметно для себя мы погружаемся в реальность новой диктатуры. Появляются темы, о которых «нельзя» говорить. И запреты, которые не рекомендуется нарушать. Внешне все очень свободно. Все делают вид, что живут в стране, «омытой» революцией, и строят новое совершенное общество. Но это самообман. Мы строим диктатуру. А она – строит нас. 141021-500 Эта диктатура была бы построена в любом случае. Независимо от того, кто оказался бы победителем на Евромайдане. Диктатуры одинаково хотели и те кто брал Банковую, и те, кто ее защищал. Недаром многие бывшие «беркутовцы» так же легко, как старой, пошли служить новой власти и отправились в АТО. Исключения только подтверждают правила. Краеугольный камень этой диктатуры заложил еще Янукович, когда в 2010 г. отменил парламентскую республику и сконцентрировал полномочия в руках президента. Но он был человеком слабым и непоследовательным. Имея все рычаги диктатора, Янукович так ими и не воспользовался. Он ушел в историю тем же путем, куда до него удалился гетман Скоропадский – только не в Германию, а в Россию. Нынешние парламентские выборы интересны только потому, что они решат, кто сколотит реальное большинство и возьмет в руки ВСЮ власть в Украине. Если победителем окажется «Батькивщина», диктатором де-факто станет Яценюк. Если тот же фокус удастся Петру Порошенко, полномочия диктатора переместятся в кабинет президента. И премьер-министр, и президент сегодня борются за то, чтобы стать единоличным правителем. Ими движут не только личные амбиции, которых у обоих в избытке, но и неумолимая логика жизни. Позволю себе историческую параллель. Сто лет назад все в Российской империи жаловались на отсутствие твердой власти. Мужички разбаловались. Революционеры стреляли в губернаторов. Полиция беспомощно разводила руками. Всем мешали и слабая Дума, и либеральный царь. Подсознательно страна нуждалась в правителе по-настоящему САМОДЕРЖАВНОМ. И он пришел. Победившая Октябрьская революция родила именно такого самодержца. Вскоре крестьяне «сами» выбрали себе новых «помещиков» -- председателей колхозов. Революционеры оказались «врагами народа». А наиболее талантливые из «бывших» (Алексей Толстой, академик Тарле и маршал Шапошников) самыми видными слугами нового стального режима. Кстати, одной из мотивировок перехода царских офицеров на сторону большевиков была возможность по-настоящему скрутить в бараний рог солдатика, рапустившегося при старом режиме. И они его скрутили – при помощи комиссаров и особых отделов. То же самое в миниатюре уже происходит в Украине. Евровиза стала еще недоступнее для большинства, зато цены на коммуналку наконец-то приблизились к европейским. Никаких реформ ДЛЯ НАРОДА не стоит даже ожидать. Крепнуть будет только государство и его слуги – МВД, СБУ и армия. А все сторонники евроинтеграции уже в следующем году с удивлением будут наблюдать, как новая украинская диктатура начнет (вы сейчас назовете меня сумасшедшим!) сближаться с Россией. Причем, независимо от личности «диктатора». Ведь Европа уже устала от украинских проблем и говорит, что мы должны решить их сами. Перечтите эту статью через год. Вы убедитесь, что я не так уж не прав. А всем скептикам позволю заметить: если бы Врангелю, уплывавшему в 1920 г. из Крыма сказали, что через 23 года Сталин вернет слово «офицер» и погоны, он только бы покрутил у виска. Все возвращается еще со времен Экклезиаста. Горе – не побежденным. Горе – неверующим. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №95
и еще...
А правда заключается в том, что более бесчестных выборов у нас не было за все 23 года независимости. Наемные банды уличных экстремистов запугивают и избивают кандидатов, швыряя их в мусорники. Это членовредительство они почему-то называют "люстрацией". Уже есть покушения на жизнь тех смельчаков, кто рискнул выставить свою кандидатуру, не согласовав ее с кукловодами театра абсурда, разворачивающегося на наших глазах. Многие просто не рискуют участвовать в таком откровенном балагане. Да и со списками избирателей происходит откровенное жульничество. Даже в столице. Мне не раз жаловались киевляне: "Сыну 18 лет. Пришло извещение из избирательной комиссии в субботу вечером с просьбой уточнить, есть ли мы в списке, а когда в понедельник мы захотели прийти и внести его имя, нам сказали, что уже поздно. Но ведь в воскресенье комиссия не работала! Так значит все это просто развод!" Конечно развод! А чем еще, к примеру, можно назвать очередной телефонный залет обладателя израильско-швейцарского гражданства и по совместительству "хозяина" Днепропетровска по кличке Беня, который заявил своим подручным, что "по 49-му и 50-му уже все решено!.. Остались теперь 52 и 59"? (Имелись в виду номера избирательных округов, где выборы в прямом смысле пройдут под дулами автоматов военизированных формирований, подконтрольных упомянутому швейцарскому "киприоту".) Это демократия? Ни при Кучме, ни при Януковиче такого беспредела не было! Вот она — настоящая власть олигархата! Вылезла из-за спин наивных мальчишек, вышедших прошлой осенью на Майдан и села нам на голову. Эти новые властители не ставят украинцев ни во что. Держат нас за лохов. Суют печенюшки, замешанные на жертвенной крови, и нагло смеются в уверенности, что всегда смоются из развороченной ими Украины в тихую Швейцарию, где у них "норы", купленные за счет грабежа наших сограждан еще в бандитские 90-е. Подлейшие выборы. Точнее, не выборы вовсе. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №96
http://ruconnect.co.uk/66980/kontsert-v ... -protesta/
ruconnect gruzitsja medlenno i inogda sboit нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №97
Президент Украины Петр Порошенко поделился своими планами на ближайшее будущее. Так, уже в понедельник, 27 октября, он намерен серьезно заняться вопросом отмены депутатской неприкосновенности.
http://www.kp.ru/online/news/1880015 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №98
Оттуда немало для Лондона ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №99
http://www.kp.ru/online/news/1879950 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №100
Доктор Комаровский: Главная угроза идет не с севера, а изнутри
Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский - о коррупции, эмиграции, реформах и угрозах Украине http://news.liga.net/interview/politics/3791267-doktor_komarovskiy_glavnaya_ugroza_idet_ne_s_severa_a_iznutri_.htm большая статья мне кажется он поаккуратнее стал в оценках
|