[закрыто] Что будет после выборов на Украине

Сообщение №76

Сообщение Кикимора » 25 окт 2014, 15:31

Кто знает, как сейчас в Донецке-Луганске? Я совсем из новостей выпала. Девочки говорили, на сегодня-завтра что-то планировалось нехорошее :(
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Фатюша » 25 окт 2014, 15:42

Только , что в новостях смотрела сообщили об одном погибшем и 9 раненых это за сутки

Фатюша

Сообщение №78

Сообщение Фатюша » 25 окт 2014, 15:43

Вчера по России 1 была программа о готовящемся наступлении 26 октября, показывали схему от куда кто. Только бы не правда была. Страшно за людей.

Фатюша

Сообщение №79

Сообщение Мариса » 25 окт 2014, 17:25

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 15:31 [?]Кто знает, как сейчас в Донецке-Луганске? Я совсем из новостей выпала. Девочки говорили, на сегодня-завтра что-то планировалось нехорошее :(

у нас впервые с начала сентября ОЧЕНЬ слышно залпы. по ощущениям Попасная, дебальцево и Горловка. Вчера жители Констахи слышали залпы от них в Донецк

Мариса

Сообщение №80

Сообщение lelek » 25 окт 2014, 17:42

Украина отказалась платить после того, как Россия резко повысила цены на газ.
вот как это называется, а? неполживые английские сми

BBC :hi: ну как бы это интервью главы, или кто он там, Нафтогаза. а они его просто не опровергают, как обычно. и цену Россия взвинтила почти в 2 раза... и то, что они переговоры ведут - это жест доброй воли.. и вообще все в целом - одно сплошное вранье. врет как дышит
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №81

Сообщение Lumix » 25 окт 2014, 17:51

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 15:31 [?]Кто знает, как сейчас в Донецке-Луганске? Я совсем из новостей выпала. Девочки говорили, на сегодня-завтра что-то планировалось нехорошее :(

По нашим новостям -стреляют((Планомерно дальше гробят город и инфраструктуру.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №82

Сообщение Мариса » 25 окт 2014, 19:08

опять у нас рядом выпал град. по перекличке в мироновке. там теплостанция

Мариса

Сообщение №83

Сообщение lelek » 25 окт 2014, 20:22

Мариса писал(а) on 25 окт 2014, 19:08 [?]опять у нас рядом выпал град. по перекличке в мироновке. там теплостанция
:headbang: :headbang:
http://ruconnect.co.uk/66980/kontsert-v ... -protesta/ comments ;)
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №84

Сообщение Чертик » 25 окт 2014, 20:31

Министр обороны ДНР подтвердил: ВСУ готовятся к атаке в день выборов в Раду. Ополчение выдвинулось на позиции

Новости поступают нехорошие. Мы проверяли их через свои закрытые источники, спрашивали и официальных лиц — Захарченко, Плотницкого, Мозгового. Все говорят в один голос — украинская армия готовит наступление. Бывшим главком ДНР Игорь Стрелков заметил, что войска АТО приняли «наступательную конфигурацию». По просачивающимся сведениям, украинская армия продолжает стоять в полях. Разумеется, в полях она зимовать не будет, значит, ждет приказа о перемещении.

Активизировались беспилотники над блок-постами и позициями в ключевых для наступления местах. Противник провоцирует обстрелы ополчения, чтобы вскрыть систему огня. Несмотря на потери, проводится «разведка боем». Неделю назад, рота с бронетехникой пыталась пройти между позиций ополчения в Горловке и Енакиево. Щупали слабые места, засекали огневые точки, проверяли взаимодействие двух гарнизонов, их реагирование на изменение оперативной обстановки, засекали частоты, на которых ведется радиообмен.

Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены 4 направления — от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. Задача будет взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой.

Разумеется, принимаются ответные меры. Например, ополчение активизировалось резко под Мариуполем, в самом дальнем углу театра военных действий: чтобы «раздергать» силы, готовящиеся к наступлению. Под Донецком на новых «опасных» направлениях возводятся оборонительные рубежи, силы ополчения в полной боевой готовности.

http://rusvesna.su/news/1414232088

Чертик

Сообщение №85

Сообщение Voyager » 25 окт 2014, 20:40

Чертик писал(а) on 25 окт 2014, 20:31 [?]ВСУ готовятся к атаке в день выборов в Раду.

:facepalm:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №86

Сообщение Аки-но Хиган » 25 окт 2014, 21:06

"Вместо улыбок кандидатов в Верховную Раду — фотографии жертв карателей и ужасов войны в Донбассе. На экранах в центре Киева жители увидели смерть крупным планом. Авторы — хакеры из "Киберберкута" объявили: они взломали рекламные биллборды для того, чтобы рассказать правду о военных преступниках, передает телеканал "Россия 24".

Такой печатью они в буквальном смысле заклеймили лица известных политиков и назвали парламентские выборы, которые пройдут в воскресенье, фарсом. Ведь к власти рвутся, обещая мирную и красивую жизнь именно те, кто развязал гражданскую войну в стране."

почаще бы такие "уроки правды" проводили

Аки-но Хиган

Сообщение №87

Сообщение Lectrice » 25 окт 2014, 21:57

Юнкера

koparev wrote in moe_net
25 октября, 16:57 Оригинал взят у koparev в Юнкера

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом –
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью;
И пошли по домам – под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в недоброй стране –
Даже светлые подвиги – это только ступени,
В бесконечные пропасти – к недоступной Весне!

А. Н. Вертинский

Песня о юнкерах была создана Александром Николаевичем Вертинским в Москве в 1917 г. в дни октябрьского переворота. Благодаря этой песне мы знаем о подвиге трёхсот москвичей-юнкеров, ставших жертвами необузданной толпы.
Первыми жертвами этой вакханалии стали юнкера московских училищ, студенты, гимназисты, ученики реальных училищ – те, кто носил форму, напоминавшую толпе о Власти, от которой народ отказался.
Театральный критик тех лет И.Шнейдер писал: «В большой церкви Вознесения на Никитской, где Пушкин обвенчался с Натальей Гончаровой, стояло 300 гробов и шло отпевание юнкеров, выступивших против народа и убитых на улицах Москвы. Их похоронили на одном из Московских кладбищ. Пошли трамваи, открылись магазины и театры. В Петровским театре миниатюр Вертинский пел каждый вечер свою новую песенку о этих трехстах юнкерах и гробах». Москвичи всех сословий, как мы видим, одобрили гибель юнкеров. О каком кладбище упоминает Шнейдер? Это было Братское кладбище за пределами Москвы - в селе Всехсвятском. После октябрьского беснования 1917 года кладбище приняло жертв народных расправ, отпевание которых состоялось 13 ноября 1917 года.
Из установленных имен жертв октябрьского террора – юнкера школ прапорщиков и одного юнкерского училища, студенты различных учебных заведений Москвы. Все убиты за то, что не сняли с формы изображение двуглавого орла, который являлся символом Православного Царства - Третьего Рима.
В конце 1918 года такие же три сотни юнкеров попытаются спасти русский Киев от униатской орды, возглавляемой Петлюрой. Они будут оборонять православный город от превосходящих сил противника, но поддержки горожан не встретят. Киевляне, как и москвичи, одобрительно встретят гибель защитников Родины.
В начале 2014 года жертвой беснующейся толпы станут около 300 милиционеров Киева, Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, решивших защитить Родину от нацистов. Они бы не погибли, если бы горожане поддержали их.
Однако события 2014 года в Киеве являются следствием апостасии, силы которой овладели страной в 1917 году.

Lectrice

Сообщение №88

Сообщение Neill » 26 окт 2014, 00:02

Чертик писал(а) on 25 окт 2014, 00:07 [?]Президент Румынии: Украина должна прекратить просить деньги у других стран

Украина должна сама находить решения по выживанию, перестав просить деньги у других стран, считает президент Румынии Траян Бэсеску.

«Румыния не против помощи Украине в оплате долгов, но Украина должна понять, что она большая страна, которая должна сама находить решения по выживанию, не прося все время денег», – цитирует ТАСС ответ Бэсеску на вопросы журналистов по итогам саммита ЕС в Брюсселе.
Одним из вопросов повестки двухдневной встречи в верхах была ситуация на Украине.

По словам Бэсеску, «свобода означает создание собственных условий для того, чтобы оставаться свободным, поскольку если вы столь зависимы от газа, от денег, от продовольствия и так далее, вы не можете стать сильной страной».

http://vz.ru/news/2014/10/24/712235.html

:clap: :super: Ну хоть кто-то нашелся, кто попробовал эту простейшую истину донести до ....
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №89

Сообщение Лека Котик » 26 окт 2014, 08:28

Привет! Рада быть здесь! :rock-n-roll:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №90

Сообщение Galka » 26 окт 2014, 10:52

А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №91

Сообщение Лисица » 26 окт 2014, 11:41

Как там наши ураиночки? Пусть у них всё будет хорошо :worthy:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №92

Сообщение Ozzy » 26 окт 2014, 11:44

lelek писал(а) on 25 окт 2014, 20:22 [?]
Мариса писал(а) on 25 окт 2014, 19:08 [?]опять у нас рядом выпал град. по перекличке в мироновке. там теплостанция
:headbang: :headbang:
http://ruconnect.co.uk/66980/kontsert-v ... -protesta/ comments ;)
у меня не открылось, что там было?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №93

Сообщение Galka » 26 окт 2014, 11:48

http://www.buzina.org/politics/1396-evr ... borov.html

У этих выборов будет одна очень серьезная проблема — это их легитимность. Причем не в глазах РФ, а прежде всего в глазах Европы. Очень многие сторонники Евромайдана понимали, что такое Европа, по-своему. Им казалось, что Европа — это нечто похожее на них самих.

На самом деле Европа, ЕС — это система с традициями самоуправления и демократии, которые насчитывают, как минимум, три тысячи лет, если брать первые греческие республики, откуда демократия началась (еще 1 тыс. до н.э.).

В Европе с большим подозрением смотрят на то, что происходит в Украине — на попытки некоторых олигархов контролировать избирательные участки с помощью вооруженных отрядов, на попытки проводить туда людей в результате грубых подтасовок. Европа не хочет видеть такую Украину в своих рядах. Она имеет много отрицательных примеров в своем прошлом: третий рейх, гражданские войны в таких странах, как Испания, Греция. Эти войны оставили глубокую травму в европейском сознании на долгие годы. И, естественно, принимать в свою семью еще одного политического инвалида никто не хочет. Поэтому у меня есть серьезные опасения, что европейцы назовут украинские выборы нелегитимными. И только от президента в первую очередь зависит, чтобы эти выборы прошли максимально нормально, несмотря на то, что ситуация в стране тяжелая и Украина находится в состоянии малой гражданской войны.

Меня спрашивают, почему я не баллотировался в этот раз в депутаты. Я абсолютно честно говорю, что не хочу быть депутатом. Я – писатель прежде всего. Я снял 29 документальных фильмов. Я телеведущий, журналист. Я, как Джек Лондон, который ходил в золотоискатели, в результате золота он не нашел, но написал замечательные рассказы про Аляску.

Точно так же я баллотировался в парламент ради приобретения опыта — я должен был почувствовать, что это такое. Я убедился, что политики — это особая категория людей с особой психикой. Я не могу лгать, как политики, у меня есть совесть, стыд. Я не могу, как некоторые журналисты, говорить, что они за демократию, а потом писать лакейские книжки для своих политических заказчиков и прославлять в них своих хозяев для того, чтобы попасть в избирательный список тех или иных партий. Я не хочу называть их имена, тем более, что гражданам Украины они хорошо известны. Я думаю, что люди ценят у писателя, прежде всего, намек.

Я считаю, что этот парламент любого журналиста, который туда попадет, перемелет, как фарш. И те журналисты, которые решили туда пойти, не понимают, что их используют, как дешевых, извините, продажных женщин (это древнерусское слово, оно есть даже в «Повести временных лет» и церковном уставе князя Владимира, 11 век). Так как имена некоторых журналистов оказались на слуху, политики решили включить их в списки для того, чтобы дешево их «потанцевать», как продажных женщин, а потом выбросить. А я продажной женщиной быть не хочу, поэтому я в парламент не иду.

Я подчеркиваю: это не означает, что я всех людей, которые идут сейчас в парламент, считаю таковыми. Но те журналисты, которые сейчас туда пошли – самые обычные и очень дешевые продажные женщины.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №94

Сообщение Galka » 26 окт 2014, 11:51

Еще от Олеся

Незаметно для себя мы погружаемся в реальность новой диктатуры. Появляются темы, о которых «нельзя» говорить. И запреты, которые не рекомендуется нарушать. Внешне все очень свободно. Все делают вид, что живут в стране, «омытой» революцией, и строят новое совершенное общество. Но это самообман. Мы строим диктатуру. А она – строит нас.

141021-500

Эта диктатура была бы построена в любом случае. Независимо от того, кто оказался бы победителем на Евромайдане. Диктатуры одинаково хотели и те кто брал Банковую, и те, кто ее защищал. Недаром многие бывшие «беркутовцы» так же легко, как старой, пошли служить новой власти и отправились в АТО. Исключения только подтверждают правила.

Краеугольный камень этой диктатуры заложил еще Янукович, когда в 2010 г. отменил парламентскую республику и сконцентрировал полномочия в руках президента. Но он был человеком слабым и непоследовательным. Имея все рычаги диктатора, Янукович так ими и не воспользовался. Он ушел в историю тем же путем, куда до него удалился гетман Скоропадский – только не в Германию, а в Россию.

Нынешние парламентские выборы интересны только потому, что они решат, кто сколотит реальное большинство и возьмет в руки ВСЮ власть в Украине. Если победителем окажется «Батькивщина», диктатором де-факто станет Яценюк. Если тот же фокус удастся Петру Порошенко, полномочия диктатора переместятся в кабинет президента. И премьер-министр, и президент сегодня борются за то, чтобы стать единоличным правителем. Ими движут не только личные амбиции, которых у обоих в избытке, но и неумолимая логика жизни.

Позволю себе историческую параллель. Сто лет назад все в Российской империи жаловались на отсутствие твердой власти. Мужички разбаловались. Революционеры стреляли в губернаторов. Полиция беспомощно разводила руками. Всем мешали и слабая Дума, и либеральный царь. Подсознательно страна нуждалась в правителе по-настоящему САМОДЕРЖАВНОМ. И он пришел.

Победившая Октябрьская революция родила именно такого самодержца. Вскоре крестьяне «сами» выбрали себе новых «помещиков» -- председателей колхозов. Революционеры оказались «врагами народа». А наиболее талантливые из «бывших» (Алексей Толстой, академик Тарле и маршал Шапошников) самыми видными слугами нового стального режима. Кстати, одной из мотивировок перехода царских офицеров на сторону большевиков была возможность по-настоящему скрутить в бараний рог солдатика, рапустившегося при старом режиме. И они его скрутили – при помощи комиссаров и особых отделов.

То же самое в миниатюре уже происходит в Украине. Евровиза стала еще недоступнее для большинства, зато цены на коммуналку наконец-то приблизились к европейским. Никаких реформ ДЛЯ НАРОДА не стоит даже ожидать. Крепнуть будет только государство и его слуги – МВД, СБУ и армия. А все сторонники евроинтеграции уже в следующем году с удивлением будут наблюдать, как новая украинская диктатура начнет (вы сейчас назовете меня сумасшедшим!) сближаться с Россией. Причем, независимо от личности «диктатора». Ведь Европа уже устала от украинских проблем и говорит, что мы должны решить их сами. Перечтите эту статью через год. Вы убедитесь, что я не так уж не прав.

А всем скептикам позволю заметить: если бы Врангелю, уплывавшему в 1920 г. из Крыма сказали, что через 23 года Сталин вернет слово «офицер» и погоны, он только бы покрутил у виска. Все возвращается еще со времен Экклезиаста. Горе – не побежденным. Горе – неверующим.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №95

Сообщение Galka » 26 окт 2014, 11:52

и еще...

А правда заключается в том, что более бесчестных выборов у нас не было за все 23 года независимости. Наемные банды уличных экстремистов запугивают и избивают кандидатов, швыряя их в мусорники. Это членовредительство они почему-то называют "люстрацией". Уже есть покушения на жизнь тех смельчаков, кто рискнул выставить свою кандидатуру, не согласовав ее с кукловодами театра абсурда, разворачивающегося на наших глазах. Многие просто не рискуют участвовать в таком откровенном балагане. Да и со списками избирателей происходит откровенное жульничество. Даже в столице. Мне не раз жаловались киевляне: "Сыну 18 лет. Пришло извещение из избирательной комиссии в субботу вечером с просьбой уточнить, есть ли мы в списке, а когда в понедельник мы захотели прийти и внести его имя, нам сказали, что уже поздно. Но ведь в воскресенье комиссия не работала! Так значит все это просто развод!"

Конечно развод! А чем еще, к примеру, можно назвать очередной телефонный залет обладателя израильско-швейцарского гражданства и по совместительству "хозяина" Днепропетровска по кличке Беня, который заявил своим подручным, что "по 49-му и 50-му уже все решено!.. Остались теперь 52 и 59"? (Имелись в виду номера избирательных округов, где выборы в прямом смысле пройдут под дулами автоматов военизированных формирований, подконтрольных упомянутому швейцарскому "киприоту".) Это демократия? Ни при Кучме, ни при Януковиче такого беспредела не было! Вот она — настоящая власть олигархата! Вылезла из-за спин наивных мальчишек, вышедших прошлой осенью на Майдан и села нам на голову. Эти новые властители не ставят украинцев ни во что. Держат нас за лохов. Суют печенюшки, замешанные на жертвенной крови, и нагло смеются в уверенности, что всегда смоются из развороченной ими Украины в тихую Швейцарию, где у них "норы", купленные за счет грабежа наших сограждан еще в бандитские 90-е. Подлейшие выборы. Точнее, не выборы вовсе.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №96

Сообщение lelek » 26 окт 2014, 12:14

http://ruconnect.co.uk/66980/kontsert-v ... -protesta/
ruconnect gruzitsja medlenno i inogda sboit
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №97

Сообщение Ozzy » 26 окт 2014, 12:18

Президент Украины Петр Порошенко поделился своими планами на ближайшее будущее. Так, уже в понедельник, 27 октября, он намерен серьезно заняться вопросом отмены депутатской неприкосновенности.

http://www.kp.ru/online/news/1880015

Ozzy

Сообщение №98

Сообщение Ozzy » 26 окт 2014, 12:22

lelek писал(а) on 26 окт 2014, 12:14 [?]http://ruconnect.co.uk/66980/kontsert-v ... -protesta/
ruconnect gruzitsja medlenno i inogda sboit

Оттуда
Первую из акций протеста организовала группа живущих в Лондоне россиян, которые пытались не пустить в Британию артистов, публично поддерживающих политику России в отношении Украины. Объединившись в движение «Говорите громче», они направили в адрес британского МВД петицию с требованием отказать Валерии и ее мужу Иосифу Пригожину в выдаче виз. Петицию подписали более 4000 человек.
немало для Лондона :thinking:

Ozzy

Сообщение №99

Сообщение Ozzy » 26 окт 2014, 12:32

Сразу после парламентских выборов и избрания Рады нужно приступить к формированию нового кабинета министров, считает премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал сограждан прийти на избирательные участки в воскресенье и заверил, что его правительство сделало все, чтобы выборы были честными. По его мнению, сразу после избрания Рады нужно сформировать Кабмин.

«Время для Украины – на вес золота. После выборов ни единого дня нельзя медлить с формированием правительства. Новое правительство должно продолжить борьбу за страну и ее будущее. Необходимо принять закон о государственном бюджете, пройти зиму, обеспечить тепло и свет, жизнедеятельность и развитие страны», - заявил он.

Яценюк подчеркнул: если новая Рада будет допускать ошибки прошлой, то «украинцы ее разгонят».

«Мы выбираем парламент, депутаты которого обязаны помнить: если они не оправдают надежд избирателей, если они только попробуют воровать и врать, - народ сметет их так же, как предыдущий режим», - приводит его слова Интерфакс.

http://www.kp.ru/online/news/1879950

Ozzy

Сообщение №100

Сообщение Аки-но Хиган » 26 окт 2014, 14:21

Доктор Комаровский: Главная угроза идет не с севера, а изнутри

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский - о коррупции, эмиграции, реформах и угрозах Украине

http://news.liga.net/interview/politics/3791267-doktor_komarovskiy_glavnaya_ugroza_idet_ne_s_severa_a_iznutri_.htm

большая статья
мне кажется он поаккуратнее стал в оценках

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения