Южные Курилы: отдать нельзя сохранить.
Сообщение №76
мама Африка, ты что, плохо знаешь неокомми и либерастов) сейчас они будут вещать, что "Кремль отступил из-за "общественного мнения"
![]()
Сообщение №78
Где вы набрали таких дебилов?
![]()
Сообщение №80
https://iz.ru/833694/2019-01-14/lavrov- ... um=desktop
Сообщение №81
![]() Министр иностранных дел Российской Федерации накануне объявил о начале переговоров с японскими дипломатами по вопросу мирного договора. Сергей Лавров не стал церемониться с гостями из Японии и, в частности, со своим коллегой Таро Коно, и сразу же остудил горячие головы японцев. Можно даже сказать, что Лавров вылил на них целый ушат ледяной воды. Как известно, в последние несколько недель представители Токио вели себя, мягко говоря, не совсем корректно по отношению к России. К примеру, японский премьер-министр даже посмел утверждать, что он почти договорился о передаче некоторых Курильских островов Японии и публично начал строить планы на чужую территорию. Японские дипломаты вторили своему руководству и оглашали медиапространство громкими заявлениями, затрагивающими государственные интересы РФ. Как отметил один из политических экспертов, японцы вели себя откровенно по-хамски и заслужили жёсткую порку от МИД РФ. Российские дипломаты, в свою очередь, выдержали паузу в лучших традициях настоящей, высшей дипломатии, и в жёсткой форме привели размечтавшихся «интервентов» в чувство. Воспитанием завравшихся оппонентов, как обычно занялся мастер этого дела Сергей Лавров. Во вступительной речи на встрече с японскими коллегами он особо подчеркнул, что работа над проблемой мирного договора будет вестись исключительно на основании Декларации от 1956 года. И первым и непреложным шагом в этих переговорах станет признание японской стороной итогов Второй мировой войны в полной мере, в том числе и признание суверенитета РФ над всеми без исключения островами Южной Курильской гряды. Вот так Лавров лаконично поставил крест на инсинуациях Токио и лишил японских дипломатов даже малейшего шанса на предъявление претензий на Курильские острова.
Сообщение №83
а что слушать, я рада, что это так... остается вопрос, почему сразу не было так заявлено и позволяли "мутить смуту" ![]() Ну а пока ждем дальше... ибо вопрос "экономических договоров", которые оставят де юре за Россией, а де факто могут и под Японию уйти еще окончательно не снят. А именно этот вариант я видела как наиболее вероятный.
Сообщение №84
Дали японским партнерам шанс как-то сманеврировать на родине, кручу-верчу-запутать хочу, причем не нас
Сообщение №85
с какой целью? для чего?
Сообщение №86
Я так и думала
![]()
Сообщение №88
да вам и поводов не надо))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №89
тебя устраивает вырубка Сибирских лесов и аренда Байкала? Меня вот нет.. и да, думаю что не на пустом месте буча по Курилам, и вообще очередное поднятие разговора о "мирном договоре".. дыма без огня не бывает. Что-нибудь замутят
Сообщение №90
и тут же
![]()
Сообщение №91
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №92
Мэрия Москвы дала согласие на проведение митинга против возможной передачи Японии части Курильских островов, сообщил «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Единая акция нескольких патриотических организаций состоится 20 января в 13:00 на Суворовской площади. Общее количество участников власти оценили до 1 тыс. человек. ![]() Нуачо, отрабатывать-то надо)
Сообщение №93
Проспался что ли? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №96
Японским избирателям пофиг на эти острова, в большинстве)
Сообщение №97
жили мы - не тужили десятки лет без договора. И ещё 10 раз по столько же проживём. И неизвестно, кому этот договор больше нужен ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №98
Октавия, нужен больше России, т.к. есть заинтересованность в японских инвестициях и рынках сбыта энергоресурсов.
![]()
Сообщение №99
Для японцев Курилы как для россиян Крым. ![]()
Сообщение №100
Осенние дожди, инсайдеры говорят, что нет) А инвестировать во что-либо Япония сейчас не способна из-за многолетней стагнации в экономике.
|