[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №751

Сообщение Эльзара » 09 июн 2017, 11:47

Шарий уже высказался по этому поводу.
https://youtu.be/NxJLspf6KAs

Эльзара

Сообщение №752

Сообщение Ольга C » 09 июн 2017, 17:46

Руфь писал(а) on 07 июн 2017, 21:03 [?]А по телевизору только что сказали, что король Артур и рыцари круглого стола были украинцами :idiot: :idiot: :idiot:
Завидуйте мне все, я - украинка :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Еще и брат Ющенко (интересно где его откопали) сказал, что в древней Греции разговаривали на украинском.
Я уже 3 года в шоке, а дальше всё хуже и хуже. Откуда у нас столько дебилов.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №753

Сообщение Руфь » 09 июн 2017, 18:37

Ольга C,
Еще и брат Ющенко (интересно где его откопали) сказал, что в древней Греции разговаривали на украинском.
Итить-колотить, как все запущено :hang: :hang: :hang:

Руфь

Сообщение №754

Сообщение GalinovMost » 09 июн 2017, 18:40

Ух ты, это я наполовину гречанка? :xaxa:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №755

Сообщение Руфь » 09 июн 2017, 18:56

GalinovMost,
Ух ты, это я наполовину гречанка? :xaxa:
не примазывайся, я вот вся и везде гречанка :manicure: :p

Руфь

Сообщение №756

Сообщение Lyubov » 11 июн 2017, 11:03

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №757

Сообщение Октавия » 11 июн 2017, 11:41

Да уж, нет хуже дурака, чем дурак идейный :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №758

Сообщение Тарелка » 11 июн 2017, 11:57

Даже здесь без России никуда. :hearing:

Тарелка

Сообщение №759

Сообщение Октавия » 11 июн 2017, 12:02

Посмотрела в соседней теме видео с ВВП и у меня возникло стойкое ощущение, что Порошенко в манере общения пыжится скопировать Путина: пытается быть остроумным, шутить, скреативить чего-то там :kuku: Но у него не получается: шутки плоские и несмешные, грубые и невежественные. Путин - очень харизматичная личность, он прирожденный лидер. :super: А Петюня напоминает мне Ельцина - вечно пьяный клоун :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №760

Сообщение Лунный Кстати » 11 июн 2017, 12:04

Феерично) Праздник вроде бы, а всё о России, никак комплексы не попустят)

"Фейковый президент фейкового государства на фейковом празднике, обманывая своих сограждан о каком-то "новом веке", читает фейковое стихотворение настоящего классика русской литературы."

http://peremogi.livejournal.com/29483104.html#comments

ba37eb6496d37014d0ee064be2ab935c.png

a70c413fd839d7a1bb194e095b28bcf1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №761

Сообщение Тарелка » 11 июн 2017, 12:07

Октавия, Путин любит Россию. Петя противопоставляет свою страну России. Ну забыл бы на минутку про существование России. Процитировал бы великих украинских поэтов. Это было бы намного креативнее.

Тарелка

Сообщение №762

Сообщение Лунный Кстати » 11 июн 2017, 12:16

Кстати, авторство Лермонтова под большим вопросом.
Стихотворение появилось в списках в начале 70-х годов XIX , потом в журнале "Русская старина" под его именем через 46 (!) лет после роковой дуэли. Причём, каноническому "пашей" в той публикации в списках предшествует "вождей", есть вариант "царей". Не известны ни черновик, ни лермонтовский автограф.

Первооткрывателем гласно назвался историк П. Бартенёв, известный археограф и библиограф. В частном письме он ссылается на некий "подлинник руки Лермонтова", так никому и не показанный. Никто не видел его. Таинственным образом исчез. Позже, в своём журнале "Русский архив", Бартенёв печатает приписку: "Записано со слов поэта современником". Подлинной записи того безымянного "современника" также до сих пор не нашли...
Когда заходит разговор о появлении на Свет Божий скандального стихотворения "Прощай, немытая Россия", сначала в списках, потом в печати, неизменно фигурирует библиограф Бартенёв. Других свидетелей нет. Сей человек посвятил всю жизнь отысканию и публикации неизвестных материалов и литературно-биографических документов о русских писателях. Благодарны мы ему и за возрождение интереса к Пушкину, после яростного его развенчивания Писаревым. Но у известного археографа было, как говорится, "рыльце в пушку". Бывало, ради пущего воздействия на заинтересованную публику, ради увеличения числа подписчиков своего журнала, ради "сенсационных открытий" он шёл на весёлые розыгрыши, которые как-то незаметно и мило переходили в серьёзные подлоги. Притом, он осторожно сотрудничал с Герценом, которого в своё время "разбудили декабристы" и который "звал Русь к топору" на безопасном расстоянии, из Лондона. Для бесцензурной печати требовались "разоблачительные" сочинения признанных поэтов и прозаиков. Если таковых произведений не хватало, их сочиняли "под известные имена"
Д. Д.Минаев в пореформенной России заслуженно пользовался известностью едкого сатирика, талантливого пародиста и бесовски весёлого мистификатора. Был выпить не дурак, душа компании. Удачно (ну, почти оригиналы!) пародировал классиков поэзии, от Данте до Пушкина (последнего, на потеху зубоскалам, высмеял пародийным романом "Евгений Онегин наших дней"). Доставалось от него и прозаикам, даже Льву Толстому.
Однажды (дело было в 1873 году), когда издатель "Русского архива" особенно нуждался в свеженьком разоблачительном документе самодержавия, Минаев принёс другу чудесным образом обнаруженное стихотворение, которое начиналось разящими, с запашком немытого народного тела, словами "Прощай, немытая Россия".

"Пушкин, что ли?", - спросил Бартенёв, вспомнив первую строку известного послания "К морю", написанного, когда опальный поэт прощался со "свободной стихией", отправляясь в Михайловское. "Нет, Лермонтов", - ответствовал хмельной, по своему обычаю, Минаев. Прочтя всё восьмистишие, Бартенёв, поразмыслив, согласился. Тот же Минаев, ухмыляясь в бороду, недавно ознакомил его с сатирической поэмой "Демон", в которой были такие строки:

"Бес мчится. Никаких помех
Не видит он в ночном эфире.
На голубом его мундире
Сверкают звезды рангов всех".

Хотя подписи не было, Бартнёв без объяснений понял, кто автор этого другого "Демона". "Голубой мундир" выдавал сочинителя "Немытой России" с головой, тем более, что, ведал библиограф, Лермонтов никогда и нигде не применял это словосочетание. Однако разоблачать мистификатора не было информатору Герцена никакого резона.

Увы, на сей раз ошибся Бартенёв. Как писал наш современник В.Хатюшин, пародийная мерзость ряженого под демократа Минаева, звучащая кощунственно и отвратительно, пережила и царизм, и социализм (в том числе "развитой") и уютно чувствует себя в постсоветскую эпоху.
Актом грамотной идеологической войны назвал П.Краснов введение этой фальшивки в учебники, начиная с советских; её неограниченного тиражирования...

http://www.krugozormagazine.com/show/rusia.1274.html

Лунный Кстати

Сообщение №763

Сообщение Октавия » 11 июн 2017, 12:17

Тарелка писал(а) on 11 июн 2017, 12:07 [?] Ну забыл бы на минутку про существование России. Процитировал бы великих украинских поэтов. Это было бы намного креативнее.

Тарелка, да. Иначе получается как в фильме :D
phpBB [media]

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №764

Сообщение Лунный Кстати » 11 июн 2017, 12:19

:bye2:

DB_G2YtXUAkE8XI.jpg large.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №765

Сообщение Октавия » 11 июн 2017, 12:49

Лунный Кстати писал(а) on 11 июн 2017, 12:16 [?]Кстати, авторство Лермонтова под большим вопросом.

Лунный Кстати, да, мне тоже попадалась такая информация. Но даже если это его стихотворение, то написано оно в тяжелый период для поэта: любовные трагедии, ссылка на Кавказ, неприятности по службе. Да и вообще он был одинок.
Я Лермонтова с детства люблю :love:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №766

Сообщение Тарелка » 11 июн 2017, 13:09

Лунный Кстати, завидуешь, небось. :manicure: вот наконец-то оковы сбросили и теперь заживут. :hearing:

Тарелка

Сообщение №767

Сообщение Октавия » 11 июн 2017, 13:19

Тарелка писал(а) on 11 июн 2017, 13:09 [?] завидуешь, небось.

Тарелка, конечно, завидуем. Что с нас взять, с немытых-то? :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №768

Сообщение Лунный Кстати » 11 июн 2017, 14:20

Тарелка, да ваще, все ногти сгрызла :nervous:

Петро Второй - Порошенко открыл кукольную дверь в Европу

Петр Порошенко открыл декоративную дверь в европейский "безвизовый рай". Ему навстречу вышел президент Словакии Андрей Киска. Символичная акция прошла на праздновании введения безвиза между Украиной и Евросоюзом.

видео по ссылке

http://ren.tv/novosti/2017-06-11/petro- ... r-v-evropu

Лунный Кстати

Сообщение №769

Сообщение Октавия » 11 июн 2017, 16:03

Шарий, конечно, не мог пропустить эту тему :D

phpBB [media]

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №770

Сообщение Камикадзе » 11 июн 2017, 17:02

Октавия писал(а) on 11 июн 2017, 13:19 [?]Тарелка, конечно, завидуем. Что с нас взять, с немытых-то?

Ага. Особенно с туристическим безвизом.

Камикадзе

Сообщение №771

Сообщение Совёнка » 11 июн 2017, 17:15

Лунный Кстати писал(а) on 11 июн 2017, 14:20 [?]Порошенко открыл декоративную дверь в европейский "безвизовый рай"

Буратино :facepalm:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №772

Сообщение Шанечка » 11 июн 2017, 20:44

Лунный Кстати писал(а) on 11 июн 2017, 14:20 [?]Петр Порошенко открыл декоративную дверь в

:facepalm: кто ж ему сценарии то пишет, дверь открыл, за дверью сарайчик. Сельпо. Ну, символично вобщем, да. :smoke:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №773

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2017, 17:37

Октавия писал(а) on 11 июн 2017, 11:41 [?]дурак идейный

Порошенко? ИМХО он дурак продажный.
Совёнка писал(а) on 11 июн 2017, 17:15 [?]Буратино

:kuku: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №774

Сообщение Чи-Ли » 13 июн 2017, 10:11

Без комментариев )

Изображение

Чи-Ли

Сообщение №775

Сообщение Lyubov » 13 июн 2017, 10:15

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве два месяца назад, обнаружили живым. Экс-коммунист якобы появился на одной из улиц Тель-Авива.
https://www.dni.ru/society/2017/6/12/371776.html
https://www.rusdialog.ru/news/110264_1497292481

Ожидаемо... :hearing:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения