Сообщение №751
Safira » 26 дек 2014, 20:35
MaSher писал(а) on 26 дек 2014, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посмотрела бы, как завыли бы укры, если б РФ отрубила свет тем, кто подпитывается электроэнергией от российской территории. А таких областей, по-моему, несколько на Украине. Вопль бы подняли до небес.
да что там свет, вот за газ не накапливая долгов и не слушая обещаний- "утром деньги вечером стулья" - нету денег, вентиль повернули
-
Safira
-
Сообщение №752
Крапива » 26 дек 2014, 20:42
Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего, что вна Украине считается, что Крым оккупированная территория? Почему государство (любое) должно содержать такие территории?
Я конечно не знаю, но если они (Украина) считают территорию своей, но временно оккупированной, то что с населением? Оно, по мнению Киева, к какому государству в такой ситуации относится?... Что-то не гуманно совсем... тем более что никакие блага Украина не предоставляет бесплатно Очень показательна, в данном случае, ситуация во время боевых действий в Чечне. Ни пенсии, ни пособия в то время Россия платить не переставала...
-
Крапива
-
Сообщение №753
benice » 26 дек 2014, 20:44
Наткнулась в одном из крымских пабликов Укры создали сайт, где публикуют страницы тех, кто подписан на паблик Антимайдан, новоросийские и т.п. группы http://vata.club/Крымчан много там "подсчитано"))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №754
Safira » 26 дек 2014, 20:48
Крапива писал(а) on 26 дек 2014, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считают территорию своей, но временно оккупированной, то что с населением?
территория важней (для них), то что им население нафик не нужно уже понятно. Крым и Донбас - методы одинаковые. Кстати Порошенко лукавит - он сам Крым уже признал российским - иначе почему как Донбас не бросился освобождать? социалки урезают - можно подумать на эти формальные выплаты до уменьшения реально было прожить... естественным отбором практически занимаются - останутся сильнейшие/пронырлевейшие/приспосабливающиеся - а остальные... 
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2014, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №756
Soloveika » 26 дек 2014, 20:50
А я читаю Севастопольский форум - http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=791818&start=750Таких людей не согнёшь ! Цитата:"Во всей этой хипеш-шняге не учёл супостат одну мааааленькую..., но существенную тему. Бо расслабились. Бо нюх потеряли. Бо уверовали, что пойман за бороду (яйца, хаир, харизму) - Бог. Всяк сущий. И начали мыслить шаблонно. Типа - Россию можно хряпнуть, как всех остальных. Рубель упал - бунт. Бензин поднялся - майдан. Хамону с пармезаном не завезли - штурм Кремля. И не учли малой простой вещи. ДА ПОХЕРУ НАМ НА ЭТО!!! Мы пережили: - развал Союза - 2 чеченские с терактами - голодуху и бандитизм 90-х - Чубайса с Немцовым у Рулила - Ельтцина с кодлой - у главного Рулила - дефолт 1998-го - птичьесвинячьи гриппы - кризис 2008 - и ещедохеравсего, чего им, упырям, и не снилось. - И КРЫМ ПРОСРАЛИ НАХ!!!!!, что лично мне было особо обидно... И сейчас - Россия вернула Крым (бл...буду - знал, что случиццо..., но не верил, что доживу). Плюс - вставили свечу из неошкуренной ёлки всему мировому сообществу. Что доставляет сугубо.))) И после этого меня испугать, что рупь - за сто? в смысле - сто рублей за сраную евру? Дапохеруономнеимногимисчо! Главное - чтоб хлеб был. И патроны. А самогонки я сам нафугую по потребности. Ибо ватник я. Угромонгольских кровей. И для существования хлеба, водки и патронов в меру - оно мне хватит. А им - нет. Родом я из СССР. И много нас таких. Для которых сначала идея, а потом - пожрать. Да и без пожрать можно. Главное - вставить супостату. По самые помидоры. Потому как из веков пришло "Я умру, но и ты, самка собаки, сдохнешь. Только я завтра, а ты сегодня". И срааааааааааать я хотел на всю эту закулису. Потому что мы - ПРОШЛИ. А они даже не знают, что такое из тазика мыться. И я еще на ихних похоронах простудюсь. В общем - похер. Ныне, присно и во веки веков. Абзац"
Последний раз редактировалось Soloveika 27 дек 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Soloveika
-
Сообщение №757
Safira » 26 дек 2014, 20:50
_tigra_ писал(а) on 26 дек 2014, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот к сегодняшне-вчерашней дискуссии о коллективной ответственности сразу ответ: с точки зрения сша - все крымчане виноваты, что украина просрала (сорри) Крым и вот, получите санкции по населению.
да не нужны люди Украине, а Европе и штатам и подавно - они ТЕРРИТОРИЮ отвоевать пытаются.
-
Safira
-
Сообщение №758
Allexa » 26 дек 2014, 20:54
этот вата- клуб уже известен широко. я там увидела кучу знакомых... детей. нашли врагов народа. только за то, что в какой-то соцсети на "неправильную" группу подписан - тебе ярлык.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №759
benice » 26 дек 2014, 20:56
Soloveika писал(а) on 26 дек 2014, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бл...буду - знал, что случиццо..., но не верил, что доживу
Первая мысль моя была, когда каша с Крымом заварилась))) А вообще я с мужиком согласна. И муж тоже. И все коллеги его, простые работяги на заводе, коих в России большинство
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №760
Дикая кошка » 26 дек 2014, 21:00
Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего, что вна Украине считается, что Крым оккупированная территория? Почему государство (любое) должно содержать такие территории? Снабжать продовольствием и электричеством? Если Россия взяла на себя ответственность за Крым, приняла его в состав - то ей и обеспечивать комфортную жизнь полуострову. Это я вот о чем Айпад глючит (
Тань, ну, когда такие 'детсадовские' игры, то РФ должна отключить подачу газа и электроэнергии в том числе. Кстати, им мы платим в срок, а вот они через ... жопу Баш на баш устраивать? Детсад и черти что
-
Дикая кошка
-
Сообщение №761
Дикая кошка » 26 дек 2014, 21:04
Allexa писал(а) on 26 дек 2014, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этот вата- клуб уже известен широко. я там увидела кучу знакомых... детей. нашли врагов народа. только за то, что в какой-то соцсети на "неправильную" группу подписан - тебе ярлык.
мрази...раздавила бы, сволочей
-
Дикая кошка
-
Сообщение №762
Ольга C » 26 дек 2014, 21:08
Allexa писал(а) on 26 дек 2014, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этот вата- клуб уже известен широко. я там увидела кучу знакомых... детей. нашли врагов народа. только за то, что в какой-то соцсети на "неправильную" группу подписан - тебе ярлык.
Это же гордость нашей страны!
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №763
Allexa » 26 дек 2014, 21:14
люди считают, что все правильно. да что там говорить, на знакомом всем форуме ваши былые товарки, с которыми вы общались, обменивались подарками, и так далее и тому подобное человеческое и нормальное... вы для них теперь вата. хочется иной раз сказать - ну какого лешего ты живешь этой ненавистью? ты же мать, ты хоть думаешь головой и чувствуешь сердцем, что записывая в сепаратистки такую же мать, рушишь кучу жизней? во имя какой великой цели делаешь это? ты помнишь слова Достоевского о слезе ребенка? готова к своему счастью на этой слезе? готова отвечать перед Богом за свои поступки? а к тому, что твои дети ответят за твои поступки, готова?
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №764
Yulka » 26 дек 2014, 21:16
Soloveika, спасибо за цитату!!!! Это так!!!! Я ща на личное перейду, но приехав сюда у меня нарисовались неприятности долгие, время и нервозатратные, большие судебные процессы, которые мы выиграли, с мужем, конечно, но я совершенно в чужой стране с кое-каким знанием языка, без денег... я не знаю КАК мы выжили, и когда я говорю папе своему, что еще раз такое я точно не переживу, он только ухмыляется и говорит "ты-то? я сочувствую тем, кто встанет на пути"  Когда с немцами говорю и некоторые мне пытаются сказать, что Гитлер не в то время начал войну, вот если бы чуть раньше, до зимы, или чуть позже, по весне, то вот тогда бы уж точно такого не было... а я им каждый раз говорю простое слово "ха-рак-тер" и ничего боле... я когда в один год съездила в керченские каменоломни и посмотрела как люди воевали и через месяц была на линии Мажино во франции (мне кажется, я об этом уже где-то писала) и линию сдали. сдали в 1 месяц, с туалетами, водой, кухней и подземными поездами!!!! А наши сидели, полтора года воевали!!!! без ничего! Я ходила по этим коридорам со слезами на глазах, и понимала откуда мы и кто мы!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №765
Ольга C » 26 дек 2014, 21:19
Дикая кошка писал(а) on 26 дек 2014, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Allexa писал(а) on 26 дек 2014, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этот вата- клуб уже известен широко. я там увидела кучу знакомых... детей. нашли врагов народа. только за то, что в какой-то соцсети на "неправильную" группу подписан - тебе ярлык.
мрази...раздавила бы, сволочей
Это делается специально, чтобы напугать людей и они бы отписывались от антимайданых групп, перестали бы писать на своих страничках, что думают про укропию и хунту. Этим они хотят показать, что в основном народ за едыну, хотя далеко не так, не зря они так боятся. Это называется стали свободными - говори что хочешь, но только то что соответствует мнению хунты.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №766
Soloveika » 26 дек 2014, 21:20
benice писал(а) on 26 дек 2014, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Soloveika писал(а) on 26 дек 2014, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бл...буду - знал, что случиццо..., но не верил, что доживу
Первая мысль моя была, когда каша с Крымом заварилась))) А вообще я с мужиком согласна. И муж тоже. И все коллеги его, простые работяги на заводе, коих в России большинство
И я согласна. Знаете девчата, обидно немного. Вроде всё налаживаться стало. У нас город небольшой, но за последние годы больницу, спорт. комплекс построили. Детский сад новый строят. Зарплату давать стали без задержек. Обидно всё это терять. НО, с мужиком этим на все 100 согласна! Переживём, перетерпим. А живы останемся-дальше строить будем. А знаете, что больнее всего? Нож в спине от родной(бывшей) украины
-
Soloveika
-
Сообщение №767
Safira » 26 дек 2014, 21:20
Allexa писал(а) on 26 дек 2014, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) готова отвечать перед Богом за свои поступки? а к тому, что твои дети ответят за твои поступки, готова?
это не поможет. они же уверены что правы. а когда человек чувствует себя правым он любые гадости может свои оправдать. эти же форумские разборки "она первая начала" из той же оперы. т.е. пока кто-то там "первый" не начал - сидела приличная типа дама, а потом волшебной силой чужих слов - бац и хабалка. а она сама - не виноватая, не...
-
Safira
-
Сообщение №768
Мифсла » 26 дек 2014, 21:44
Allexa писал(а) on 26 дек 2014, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хочется иной раз сказать - ну какого лешего ты живешь этой ненавистью? ты же мать, ты хоть думаешь головой и чувствуешь сердцем, что записывая в сепаратистки такую же мать, рушишь кучу жизней? во имя какой великой цели делаешь это? ты помнишь слова Достоевского о слезе ребенка? готова к своему счастью на этой слезе? готова отвечать перед Богом за свои поступки? а к тому, что твои дети ответят за твои поступки, готова?
а я все время вспоминаю рассказ Аверченко про сына Троцкого. сам Аверченко с Троцким знаком не был, тем более с его сыном. знал только, что мальчик существует, даже имя его не знал. ну и вот он в этом произведении фантазирует, как приходит Троцкий домой, обсуждает расстрелы и задержания, а ребенок все это слышит. Аверченко считал Троцкого мировым злом, совсем как свидомиты Путина. и автор не пишет, что в такой семье могут воспитать только убийцу и негодяя. что надо их всех перестрелять в младенчестве и вообще бомбу сбросить на всех, кто общался, мало ли. он пишет - мне жаль этого маленького мальчика, жалко его душу, которая по чуть-чуть умирает каждый день. не совсем так, я давно читала, за точность не ручаюсь. и все эти, кто пишет - да пусть лучше они (дети) умрут там под обстрелами, умрут украинцами, а не вырастут в наших врагов, - у них вообще человечность есть? душа? как так даже думать-то можно?
-
Мифсла
-
Сообщение №769
Дикая кошка » 26 дек 2014, 21:54
Allexa, мне, если честно, плевать на них было и есть  я этого никогда не скрывала . Мы слишком разные  суть не в этом а вот людей, так скажем, вменяемых жаль...
-
Дикая кошка
-
Сообщение №770
Safira » 26 дек 2014, 22:31
Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть ли хоть мизерный шанс, что Украина опомнится и поползет каяться и мириться к России,
мое мнение, что не в опомниться дело. столько бабла вбухано в майдан/санкции/шпионаж/подтасовки фактов и агитацию в СМИ - что просто не дадут Украине пойти мириться.
-
Safira
-
Сообщение №771
Safira » 26 дек 2014, 22:35
Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да при чем тут Путин? Тут надо крымчан продавить. А заодно и остальных "непокорных зулусов" припугнуть, чтоб бошки от земли не поднимали, и скакали в ритме галиции.
а смысл? ну глупо надеяться что народ прибежит обратно к тому кто им электричество отключал и транспорт отменял  идейные которым идея прежде всего - были есть и будут - их не напугаешь блокадой. а народ, может быть и с убеждениями и с несогласием, но люди ищут место для жизни - там где спокойней и стабильней. ну да рубль/нефть/все нас не любят - но блин лучше худой мир, чем добрая война.
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №772
Екатерина Л. » 26 дек 2014, 22:38
................................
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №773
Ozzy » 26 дек 2014, 22:39
safira писал(а) on 26 дек 2014, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я некогда посещала сайт одного уважаемого мной человека, многому научилась у него. только он не смог оказаться вне политики когда началась вся эта беда. обычно симпатичных мне людей я оправдываю до последнего. а тут с удивлением заметила что даже на тот момент не интересуясь политикой, его мнение мне как вилкой по тарелке скрип...
я не умею уважать людей, которые за ненависть и за национализм. safira писал(а) on 26 дек 2014, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разбираем и хотим определить кто правильней гипотетизирует?!
у каждого своя цель я думаю. Кому то просто потрындеть, кто то пытается понять, как это могло произойти, и что сделать, чтобы в России повтора не случилось. Да и клацать по клавишам не плохо - оно тоже формирует мнение тех, кто пойдет или нет в случае чего отстаивать свои интересы. Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нести ответственность - ОТВЕЧАТЬ за действия. За чужие.
не согласна. Бездействие - тоже действие, и отвечаешь за него. Я не думаю, что поддерживающих майдан великое множестве, самое большое количество людей сидят дома и надеются, что решится без них, но лучшим для них образом. Это редкая удача, обычно бывает наоборот- побеждает тот, кто действует, в данном случае майдан победил, потому что действовал и не встретил встречного движения. я Путина не выбирала. Но ответственность за то, что он есть и на мне. Он представляет мои интересы. Мне кстати эта ситуация показала, насколько безответственно я поступала, не ходя на выборы. перед собой, детьми, своей жизнью, ее качеством. Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В том числе перед диванными вояками, которые на данный момент осуждают действия всего украинского народа, в массе которого есть люди, которые ничего вообще не делали.
как я вижу, это бывает очень опасно - вообще ничего не делать. Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И перед нами всеми они отчитываться за свой выбор не обязаны.
это пока они на Россию не поперли. чем не образованнее человек, тем проще им управлять. серьезно? MaSher писал(а) on 26 дек 2014, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и я себя считаю отчасти виноватой во всем том, что принесла ельцинская эпоха, потому что повелись, как последние придурки. И мне стыдно за то, что я сама лично листовки с ельцинскими призывами в ночь с 19 на 20 августа расклеивала под проливным дождем, идиотка!
и я! как дура стояла в оцеплении около Белого дома. Демократию защищала(((((((((( safira писал(а) on 26 дек 2014, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вся подлая сущность, хотят насолить Путину, а блокаду устраивают крымчанам.
они и крымчанам насолить хотят не меньше. Они же все ждут его возвращения на коленях. Понятно что не дождутся, но это понятно нам, а не им. Это злость и ярость.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №774
Biruka » 26 дек 2014, 22:39
Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прочитайте "Тореадоры из Васюкивки" - только постарайтесь в оригинале.
Ой, а у меня она в детстве была, очень мне нравилась. На русском, "Тореадоры из ВасюкОвки", я даже и не знала, что автор украинский 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №775
Safira » 26 дек 2014, 22:44
Ozzy писал(а) on 26 дек 2014, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не умею уважать людей, которые за ненависть и за национализм.
нене, он не за национализм, он про Путина и нашу несвободу, но очень в странной манере трактует факты. ну т.е. все что говорит "за" - комментируется "где доказательства? это фальсификация!" повествования "против" теже фаберже в профиль, но таким образом сформулировано - что вот, ребята - это истина! не люблю двойных стандартов, у меня на них нюх, поэтому и была поражена, я обычно в розовых очках к человеку прям до крайности.
-
Safira
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|