Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №751

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 20:35

MaSher писал(а) on 26 дек 2014, 20:24 [?]Посмотрела бы, как завыли бы укры, если б РФ отрубила свет тем, кто подпитывается электроэнергией от российской территории. А таких областей, по-моему, несколько на Украине. Вопль бы подняли до небес.

да что там свет, вот за газ не накапливая долгов и не слушая обещаний- "утром деньги вечером стулья" - нету денег, вентиль повернули
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №752

Сообщение Крапива » 26 дек 2014, 20:42

Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 19:40 [?]Ничего, что вна Украине считается, что Крым оккупированная территория? Почему государство (любое) должно содержать такие территории?

Я конечно не знаю, но если они (Украина) считают территорию своей, но временно оккупированной, то что с населением? Оно, по мнению Киева, к какому государству в такой ситуации относится?...
Что-то не гуманно совсем... тем более что никакие блага Украина не предоставляет бесплатно :idontno:
Очень показательна, в данном случае, ситуация во время боевых действий в Чечне. Ни пенсии, ни пособия в то время Россия платить не переставала...

Крапива

Сообщение №753

Сообщение benice » 26 дек 2014, 20:44

Наткнулась в одном из крымских пабликов
Укры создали сайт, где публикуют страницы тех, кто подписан на паблик Антимайдан, новоросийские и т.п. группы
http://vata.club/
Крымчан много там "подсчитано"))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №754

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 20:48

Крапива писал(а) on 26 дек 2014, 20:42 [?]считают территорию своей, но временно оккупированной, то что с населением?

территория важней (для них), то что им население нафик не нужно уже понятно. Крым и Донбас - методы одинаковые. Кстати Порошенко лукавит - он сам Крым уже признал российским - иначе почему как Донбас не бросился освобождать?
социалки урезают - можно подумать на эти формальные выплаты до уменьшения реально было прожить... естественным отбором практически занимаются - останутся сильнейшие/пронырлевейшие/приспосабливающиеся - а остальные... :idontno:
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2014, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №755

Сообщение КотЭ » 26 дек 2014, 20:48

Совёнка писал(а) on 26 дек 2014, 19:51 [?]До меня дошел слух что карты виза в Крыму работать не будут :scratch:
И мастеркард тоже. Вот к сегодняшне-вчерашней дискуссии о коллективной ответственности сразу ответ: с точки зрения сша - все крымчане виноваты, что украина просрала (сорри) Крым и вот, получите санкции по населению. А как стонала Европа после нашего ответа (имени пармезана и хамона) на их санкции - что страдают простые фермеры и т.д., их нельзя, а нас, значит, можно? Демократия, мать ее! :zlost:
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III :tank:

КотЭ

Сообщение №756

Сообщение Soloveika » 26 дек 2014, 20:50

А я читаю Севастопольский форум - http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=791818&start=750
Таких людей не согнёшь ! :good:
Цитата:"Во всей этой хипеш-шняге не учёл супостат одну мааааленькую..., но существенную тему.
Бо расслабились.
Бо нюх потеряли.
Бо уверовали, что пойман за бороду (яйца, хаир, харизму) - Бог. Всяк сущий.
И начали мыслить шаблонно. Типа - Россию можно хряпнуть, как всех остальных.
Рубель упал - бунт.
Бензин поднялся - майдан.
Хамону с пармезаном не завезли - штурм Кремля.
И не учли малой простой вещи.
ДА ПОХЕРУ НАМ НА ЭТО!!!
Мы пережили:
- развал Союза
- 2 чеченские с терактами
- голодуху и бандитизм 90-х
- Чубайса с Немцовым у Рулила
- Ельтцина с кодлой - у главного Рулила
- дефолт 1998-го
- птичьесвинячьи гриппы
- кризис 2008
- и ещедохеравсего, чего им, упырям, и не снилось.
- И КРЫМ ПРОСРАЛИ НАХ!!!!!, что лично мне было особо обидно...
И сейчас - Россия вернула Крым (бл...буду - знал, что случиццо..., но не верил, что доживу). Плюс - вставили свечу из неошкуренной ёлки всему мировому сообществу.
Что доставляет сугубо.)))
И после этого меня испугать, что рупь - за сто? в смысле - сто рублей за сраную евру?
Дапохеруономнеимногимисчо!
Главное - чтоб хлеб был. И патроны. А самогонки я сам нафугую по потребности. Ибо ватник я. Угромонгольских кровей. И для существования хлеба, водки и патронов в меру - оно мне хватит. А им - нет.
Родом я из СССР. И много нас таких. Для которых сначала идея, а потом - пожрать. Да и без пожрать можно. Главное - вставить супостату. По самые помидоры. Потому как из веков пришло "Я умру, но и ты, самка собаки, сдохнешь. Только я завтра, а ты сегодня". И срааааааааааать я хотел на всю эту закулису. Потому что мы - ПРОШЛИ. А они даже не знают, что такое из тазика мыться.
И я еще на ихних похоронах простудюсь.
В общем - похер. Ныне, присно и во веки веков. Абзац"
Последний раз редактировалось Soloveika 27 дек 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Soloveika

Сообщение №757

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 20:50

_tigra_ писал(а) on 26 дек 2014, 20:48 [?]Вот к сегодняшне-вчерашней дискуссии о коллективной ответственности сразу ответ: с точки зрения сша - все крымчане виноваты, что украина просрала (сорри) Крым и вот, получите санкции по населению.

да не нужны люди Украине, а Европе и штатам и подавно - они ТЕРРИТОРИЮ отвоевать пытаются.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №758

Сообщение Allexa » 26 дек 2014, 20:54

benice писал(а) on 26 дек 2014, 20:44 [?]Наткнулась в одном из крымских пабликов

этот вата- клуб уже известен широко. я там увидела кучу знакомых... детей. нашли врагов народа. только за то, что в какой-то соцсети на "неправильную" группу подписан - тебе ярлык.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №759

Сообщение benice » 26 дек 2014, 20:56

Soloveika писал(а) on 26 дек 2014, 20:50 [?]бл...буду - знал, что случиццо..., но не верил, что доживу

Первая мысль моя была, когда каша с Крымом заварилась)))
А вообще я с мужиком согласна. И муж тоже. И все коллеги его, простые работяги на заводе, коих в России большинство
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №760

Сообщение Дикая кошка » 26 дек 2014, 21:00

Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 19:40 [?]Ничего, что вна Украине считается, что Крым оккупированная территория? Почему государство (любое) должно содержать такие территории? Снабжать продовольствием и электричеством? Если Россия взяла на себя ответственность за Крым, приняла его в состав - то ей и обеспечивать комфортную жизнь полуострову.
Это я вот о чем
MaSher писал(а) on 26 дек 2014, 17:56 [?]Основное желание укров - это желание напакостить.

Айпад глючит (

Тань, ну, когда такие 'детсадовские' игры, то РФ должна отключить подачу газа и электроэнергии в том числе. Кстати, им мы платим в срок, а вот они через ... жопу
Баш на баш устраивать? Детсад и черти что

Дикая кошка

Сообщение №761

Сообщение Дикая кошка » 26 дек 2014, 21:04

Allexa писал(а) on 26 дек 2014, 20:54 [?]
benice писал(а) on 26 дек 2014, 20:44 [?]Наткнулась в одном из крымских пабликов

этот вата- клуб уже известен широко. я там увидела кучу знакомых... детей. нашли врагов народа. только за то, что в какой-то соцсети на "неправильную" группу подписан - тебе ярлык.

мрази...раздавила бы, сволочей

Дикая кошка

Сообщение №762

Сообщение Ольга C » 26 дек 2014, 21:08

Это же гордость нашей страны!
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №763

Сообщение Allexa » 26 дек 2014, 21:14

Дикая кошка писал(а) on 26 дек 2014, 21:04 [?]мрази...раздавила бы, сволочей

люди считают, что все правильно.
да что там говорить, на знакомом всем форуме ваши былые товарки, с которыми вы общались, обменивались подарками, и так далее и тому подобное человеческое и нормальное... вы для них теперь вата.

хочется иной раз сказать - ну какого лешего ты живешь этой ненавистью? ты же мать, ты хоть думаешь головой и чувствуешь сердцем, что записывая в сепаратистки такую же мать, рушишь кучу жизней? во имя какой великой цели делаешь это? ты помнишь слова Достоевского о слезе ребенка? готова к своему счастью на этой слезе? готова отвечать перед Богом за свои поступки? а к тому, что твои дети ответят за твои поступки, готова?
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №764

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 21:16

Soloveika, спасибо за цитату!!!! Это так!!!! Я ща на личное перейду, но приехав сюда у меня нарисовались неприятности долгие, время и нервозатратные, большие судебные процессы, которые мы выиграли, с мужем, конечно, но я совершенно в чужой стране с кое-каким знанием языка, без денег... я не знаю КАК мы выжили, и когда я говорю папе своему, что еще раз такое я точно не переживу, он только ухмыляется и говорит "ты-то? я сочувствую тем, кто встанет на пути" :alcofreinds:
Когда с немцами говорю и некоторые мне пытаются сказать, что Гитлер не в то время начал войну, вот если бы чуть раньше, до зимы, или чуть позже, по весне, то вот тогда бы уж точно такого не было... а я им каждый раз говорю простое слово "ха-рак-тер" и ничего боле... я когда в один год съездила в керченские каменоломни и посмотрела как люди воевали и через месяц была на линии Мажино во франции (мне кажется, я об этом уже где-то писала) и линию сдали. сдали в 1 месяц, с туалетами, водой, кухней и подземными поездами!!!! А наши сидели, полтора года воевали!!!! без ничего! Я ходила по этим коридорам со слезами на глазах, и понимала откуда мы и кто мы!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №765

Сообщение Ольга C » 26 дек 2014, 21:19

Дикая кошка писал(а) on 26 дек 2014, 21:04 [?]

мрази...раздавила бы, сволочей

Это делается специально, чтобы напугать людей и они бы отписывались от антимайданых групп, перестали бы писать на своих страничках, что думают про укропию и хунту. Этим они хотят показать, что в основном народ за едыну, хотя далеко не так, не зря они так боятся. Это называется стали свободными - говори что хочешь, но только то что соответствует мнению хунты.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №766

Сообщение Soloveika » 26 дек 2014, 21:20

benice писал(а) on 26 дек 2014, 20:56 [?]
Soloveika писал(а) on 26 дек 2014, 20:50 [?]бл...буду - знал, что случиццо..., но не верил, что доживу

Первая мысль моя была, когда каша с Крымом заварилась)))
А вообще я с мужиком согласна. И муж тоже. И все коллеги его, простые работяги на заводе, коих в России большинство

И я согласна.
Знаете девчата, обидно немного. Вроде всё налаживаться стало. У нас город небольшой, но за последние годы больницу, спорт. комплекс построили. Детский сад новый строят. Зарплату давать стали без задержек. Обидно всё это терять. НО, с мужиком этим на все 100 согласна! Переживём, перетерпим. А живы останемся-дальше строить будем. А знаете, что больнее всего? Нож в спине от родной(бывшей) украины

Soloveika

Сообщение №767

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 21:20

Allexa писал(а) on 26 дек 2014, 21:14 [?]готова отвечать перед Богом за свои поступки? а к тому, что твои дети ответят за твои поступки, готова?

это не поможет. они же уверены что правы. а когда человек чувствует себя правым он любые гадости может свои оправдать. эти же форумские разборки "она первая начала" из той же оперы. т.е. пока кто-то там "первый" не начал - сидела приличная типа дама, а потом волшебной силой чужих слов - бац и хабалка. а она сама - не виноватая, не...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №768

Сообщение Мифсла » 26 дек 2014, 21:44

Allexa писал(а) on 26 дек 2014, 21:14 [?]хочется иной раз сказать - ну какого лешего ты живешь этой ненавистью? ты же мать, ты хоть думаешь головой и чувствуешь сердцем, что записывая в сепаратистки такую же мать, рушишь кучу жизней? во имя какой великой цели делаешь это? ты помнишь слова Достоевского о слезе ребенка? готова к своему счастью на этой слезе? готова отвечать перед Богом за свои поступки? а к тому, что твои дети ответят за твои поступки, готова?

а я все время вспоминаю рассказ Аверченко про сына Троцкого. сам Аверченко с Троцким знаком не был, тем более с его сыном. знал только, что мальчик существует, даже имя его не знал. ну и вот он в этом произведении фантазирует, как приходит Троцкий домой, обсуждает расстрелы и задержания, а ребенок все это слышит. Аверченко считал Троцкого мировым злом, совсем как свидомиты Путина. и автор не пишет, что в такой семье могут воспитать только убийцу и негодяя. что надо их всех перестрелять в младенчестве и вообще бомбу сбросить на всех, кто общался, мало ли. он пишет - мне жаль этого маленького мальчика, жалко его душу, которая по чуть-чуть умирает каждый день. не совсем так, я давно читала, за точность не ручаюсь.
и все эти, кто пишет - да пусть лучше они (дети) умрут там под обстрелами, умрут украинцами, а не вырастут в наших врагов, - у них вообще человечность есть? душа? как так даже думать-то можно?

Мифсла

Сообщение №769

Сообщение Дикая кошка » 26 дек 2014, 21:54

Allexa, мне, если честно, плевать на них было и есть :idontno: я этого никогда не скрывала . Мы слишком разные :manicure: суть не в этом
а вот людей, так скажем, вменяемых жаль...

Дикая кошка

Сообщение №770

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 22:31

Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 22:05 [?]есть ли хоть мизерный шанс, что Украина опомнится и поползет каяться и мириться к России,

мое мнение, что не в опомниться дело. столько бабла вбухано в майдан/санкции/шпионаж/подтасовки фактов и агитацию в СМИ - что просто не дадут Украине пойти мириться.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №771

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 22:35

Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 22:30 [?]Да при чем тут Путин? Тут надо крымчан продавить. А заодно и остальных "непокорных зулусов" припугнуть, чтоб бошки от земли не поднимали, и скакали в ритме галиции.

а смысл? ну глупо надеяться что народ прибежит обратно к тому кто им электричество отключал и транспорт отменял :idontno:
идейные которым идея прежде всего - были есть и будут - их не напугаешь блокадой. а народ, может быть и с убеждениями и с несогласием, но люди ищут место для жизни - там где спокойней и стабильней. ну да рубль/нефть/все нас не любят - но блин лучше худой мир, чем добрая война.
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №772

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2014, 22:38

................................
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №773

Сообщение Ozzy » 26 дек 2014, 22:39

safira писал(а) on 26 дек 2014, 12:48 [?]я некогда посещала сайт одного уважаемого мной человека, многому научилась у него. только он не смог оказаться вне политики когда началась вся эта беда. обычно симпатичных мне людей я оправдываю до последнего. а тут с удивлением заметила что даже на тот момент не интересуясь политикой, его мнение мне как вилкой по тарелке скрип...

я не умею уважать людей, которые за ненависть и за национализм.
safira писал(а) on 26 дек 2014, 12:48 [?]разбираем и хотим определить кто правильней гипотетизирует?!

у каждого своя цель я думаю.
Кому то просто потрындеть, кто то пытается понять, как это могло произойти, и что сделать, чтобы в России повтора не случилось.
Да и клацать по клавишам не плохо - оно тоже формирует мнение тех, кто пойдет или нет в случае чего отстаивать свои интересы.
Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 13:13 [?] Нести ответственность - ОТВЕЧАТЬ за действия. За чужие.

не согласна. Бездействие - тоже действие, и отвечаешь за него. Я не думаю, что поддерживающих майдан великое множестве, самое большое количество людей сидят дома и надеются, что решится без них, но лучшим для них образом. Это редкая удача, обычно бывает наоборот- побеждает тот, кто действует, в данном случае майдан победил, потому что действовал и не встретил встречного движения.
Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 13:13 [?] В том числе за кем-то выбранного президента.

я Путина не выбирала. Но ответственность за то, что он есть и на мне. Он представляет мои интересы. Мне кстати эта ситуация показала, насколько безответственно я поступала, не ходя на выборы.
Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 13:13 [?]Отвечать перед кем?

перед собой, детьми, своей жизнью, ее качеством.
Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 13:13 [?]В том числе перед диванными вояками, которые на данный момент осуждают действия всего украинского народа, в массе которого есть люди, которые ничего вообще не делали.

как я вижу, это бывает очень опасно - вообще ничего не делать.
Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 13:13 [?] И перед нами всеми они отчитываться за свой выбор не обязаны.

это пока они на Россию не поперли.
Крапива писал(а) on 26 дек 2014, 14:19 [?]Обучение в школе могут сократить до девяти лет

чем не образованнее человек, тем проще им управлять.
Крапива писал(а) on 26 дек 2014, 14:19 [?]в Грузии - для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

серьезно?
MaSher писал(а) on 26 дек 2014, 14:39 [?]и я себя считаю отчасти виноватой во всем том, что принесла ельцинская эпоха, потому что повелись, как последние придурки. И мне стыдно за то, что я сама лично листовки с ельцинскими призывами в ночь с 19 на 20 августа расклеивала под проливным дождем, идиотка!

и я! как дура стояла в оцеплении около Белого дома. Демократию защищала((((((((((
safira писал(а) on 26 дек 2014, 17:02 [?] вся подлая сущность, хотят насолить Путину, а блокаду устраивают крымчанам.

они и крымчанам насолить хотят не меньше. Они же все ждут его возвращения на коленях. Понятно что не дождутся, но это понятно нам, а не им. Это злость и ярость.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №774

Сообщение Biruka » 26 дек 2014, 22:39

Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 22:16 [?]Прочитайте "Тореадоры из Васюкивки" - только постарайтесь в оригинале.

Ой, а у меня она в детстве была, очень мне нравилась. На русском, "Тореадоры из ВасюкОвки", я даже и не знала, что автор украинский :)
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №775

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 22:44

Ozzy писал(а) on 26 дек 2014, 22:39 [?]я не умею уважать людей, которые за ненависть и за национализм.

нене, он не за национализм, он про Путина и нашу несвободу, но очень в странной манере трактует факты. ну т.е. все что говорит "за" - комментируется "где доказательства? это фальсификация!" повествования "против" теже фаберже в профиль, но таким образом сформулировано - что вот, ребята - это истина! не люблю двойных стандартов, у меня на них нюх, поэтому и была поражена, я обычно в розовых очках к человеку прям до крайности.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения