О санкциях

Сообщение №776

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2022, 15:12

Шанечка писал(а) on 17 май 2022, 13:57 [?]Италия. Разговор про санкции в музыке, спорте...
Санкции в культуре действует не хуже, чем в экономике. Мы их там всех перессорим :manicure: А они нас тут - нет :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №777

Сообщение Тарелка » 17 май 2022, 15:13

Денег нет, но вы держитесь ©
«Можно устроиться на три работы»: в правительстве Британии предложили жалующимся на рост цен гражданам больше работать или найти более высокооплачиваемую должность

Заместитель министра внутренних дел Великобритании Рэйчел Маклин утверждает, что данное предложение не сработает только с теми людьми, которые уже «работают на трех работах»

Мюсли Лаврова

https://t.me/MuesliLavrova/18382

Тарелка

Сообщение №778

Сообщение Свекетака » 17 май 2022, 15:27

Бузина писал(а) on 17 май 2022, 15:00 [?]Не буди во мне зануду... штанген-циркули давно с микрометром выпускают, так что вполне уместное замечание по их поиску.

Не знала, что такие бывают :) . У нас на стройке обычно +- миллиметр))).

Свекетака

Сообщение №779

Сообщение malinovka » 17 май 2022, 15:29

Свекетака писал(а) on 17 май 2022, 15:27 [?]У нас на стройке обычно +- миллиметр))).

:xaxa: да нет. 0,01 шкала))) не микрометр, конечно, но у меня и не стройка))

malinovka

Сообщение №780

Сообщение Бузина » 17 май 2022, 15:30

Свекетака писал(а) on 17 май 2022, 15:27 [?]Не знала, что такие бывают . У нас на стройке обычно +- миллиметр))).

микрометр.png
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №781

Сообщение Арабика » 17 май 2022, 15:35

kris78 писал(а) on 16 май 2022, 18:29 [?]30 лет страной управляли эффективные менеджеры. Вот результат их эффективности.

везде, причём. Вообще во всех сферах. И не выковырять их, они главные и в образовании, и в медицине :cry: , и в производстве. Руководить ставят только их.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №782

Сообщение zayka » 17 май 2022, 15:35

жена Ярла писал(а) on 17 май 2022, 13:36 [?]И теперь да, они блин, считаются войнами света

Если вспомнить, что означает "люцифер"….
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №783

Сообщение Арабика » 17 май 2022, 15:36

Amarana писал(а) on 16 май 2022, 22:06 [?]Крошка-картошка

типа наша, да? :p
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №784

Сообщение жена Ярла » 17 май 2022, 15:39

zayka, ну только если таааак глубоко копать :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Называют их так, потому что они себе эту песню в гимн выбрали, и даже клип смонтировали по тем событиям :zlost:

жена Ярла

Сообщение №785

Сообщение belunda » 17 май 2022, 15:55

марисоль писал(а) on 17 май 2022, 14:26 [?]В шляпе там, по-моему, Аль Бано?
Точно! А я ломаю голову- что-то знакомое, из детства-юности :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Арабика писал(а) on 17 май 2022, 15:36 [?]Крошка-картошка

типа наша, да?

Она наша, но я несколько лет назад еще читала интервью с их основателем, у него были проблемы из-за запрета импортной картошки. Там нужна крупная ,а у нас такой нет, а если и есть, то она всю зиму не хранится и к концу зимы-весне не из чего готовить.

belunda

Сообщение №786

Сообщение zayka » 17 май 2022, 16:36

жена Ярла писал(а) on 17 май 2022, 15:41 [?]ну только если таааак глубоко копать

А оно так и копается.
Ну, по крайней мере, с моей точки зрения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №787

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2022, 16:39

жена Ярла писал(а) on 17 май 2022, 15:41 [?]zayka, ну только если таааак глубоко копать
Да не особо и глубоко, обычный перевод с латыни, буквальный + сатанинские оккультные вещички у элитных подразделений нацбатов . Картинка такая навязчиво очевидная про этих "воинов света". Причем они себе сами это наименование присвоили.
жена Ярла писал(а) on 17 май 2022, 15:41 [?]потому что они себе эту песню в гимн выбрали, и даже клип смонтировали по тем событиям
Гитлер тоже древние руны спёр... вот такие они наглецы, что поделать. Кстати, авторы песни вроде и не были против.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №788

Сообщение Арабика » 17 май 2022, 17:57

belunda писал(а) on 17 май 2022, 15:58 [?]Она наша, но я несколько лет назад еще читала интервью с их основателем, у него были проблемы из-за запрета импортной картошки.

я в 1999 в Берлине прекрасно покупала эту картошку в отдельно стоящих киосках, как и блины, которые у них "вафли" назывались, но выпекались на таком же оборудовании, как и наш "теремок". Единственное, я не помню название этой сети (картошки), может, девочки из Германии помнят?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №789

Сообщение ЕленаР » 17 май 2022, 19:30

Ирина З... писал(а) on 16 май 2022, 08:26 [?]В чат зашли Краснодарский чай и цикорий

я с началом спецоперации перешла на цикорий. Так полезнее.
Кофе покупаю только мужу.

ЕленаР

Сообщение №790

Сообщение Тарелка » 17 май 2022, 19:31

Вся эта западная  возня вокруг энергетики самоубийственна для них, но не убийственна для нас.

Президент страны на энергетическом совещании наглядно показал, что ущерба для российской экономики от энергетических санкций пока точно нет.  Цены на энергоносители выросли, и денег мы сейчас получаем больше, чем раньше. У нас рекордный профицит торгового баланса.

Да, мы продаем дешевле рынка, но при этом имеем хорошую прибыль, потому что расширяем этот рынок. В Индии мы стали третьим по обьему поставщиком нефти, хотя еще месяц назад были десятым. А Индия – это крупнейший энергетический рынок, страна с самым большим в мире энергетическим дефицитом  и с колоссальной перспективой.

Нынешняя западная политика построена на безграмотности европейских и американских элит, которые просто не понимают, как функционирует современный мир. Россия успешно справляется с западным давлением, по крайней мере, на нынешнем этапе. А они пусть договариваются по шестым, седьмым и прочим энергопакетам.  Мы-то всегда найдем покупателей на свои ресурсы.

https://t.me/VA_Nikonov/1814

Тарелка

Сообщение №791

Сообщение ЕленаР » 17 май 2022, 19:43

жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 09:46 [?]я Якобс велюр или Якобс крема. Поддавшись паники, купила 4 баночки по акции, в самом начале. Теперь у меня есть и кофе и те же самые акционные цены...
Блин, эти люди с кладовками до плохого доведут.

я тоже запаслась кофе, шоколадками, тушенкой, консервами.... косметикой, порошками.
Диван купила! про запас. Ребенку одежку на год вперед.

ЕленаР

Сообщение №792

Сообщение Safira » 17 май 2022, 19:56

ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 19:43 [?]Диван купила! про запас.

ну, с диваном ты всех переплюнула тут конечно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №793

Сообщение Тарелка » 17 май 2022, 20:06

Диван про запас это как? Стоит где то в упаковке и ждёт, когда понадобится?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Дорогие друзья, глава немецкой дипломатии Анналена Бербок на проволоке:

«Негативные последствия - растущие цены на продукты питания или на энергетику - ответственность за это несет только российский президент».

…И так Владимир Владимирович Путин стал верховным божеством ещё одного народа на планете Земля. Он рулил ценами, газом, нефтью, пшеницей, калийными удобрениями, погодой и инфляцией. И жил долго и счастливо, а враги его сошли с ума и покупали российскую продукцию за рубли.

Конец.

[Орда] - родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/12001

Тарелка

Сообщение №794

Сообщение ЕленаР » 17 май 2022, 20:17

Тарелка писал(а) on 17 май 2022, 20:09 [?]Диван про запас это как? Стоит где то в упаковке и ждёт, когда понадобится?

Купила новый, старый еще мог служить) огромный такой)

ЕленаР

Сообщение №795

Сообщение Тарелка » 17 май 2022, 20:19

ЕленаР, это не считово :manicure:

Тарелка

Сообщение №796

Сообщение ЕленаР » 17 май 2022, 20:27

Тарелка, я с болью в сердце рассталась со старым диваном)
Была бы дача.... :cry: :whistle:
6 тушей и 7 подводок для глаз считаются?

ЕленаР

Сообщение №797

Сообщение kris78 » 17 май 2022, 20:28

Бузина писал(а) on 17 май 2022, 15:30 [?]
Свекетака писал(а) on 17 май 2022, 15:27 [?]Не знала, что такие бывают . У нас на стройке обычно +- миллиметр))).

Изображение.

ну да, и у нас есть такие. но есть японцы с погрешностью прибора 0,02. и мы будем использовать их. ну потому что нам критична погрешность прибора.
для разных нужд - разный инструмент.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 20:27 [?]6 тушей и 7 подводок для глаз считаются

мама дорогя! :wonder:

я одна здесь без запасов?

kris78

Сообщение №798

Сообщение MaSher » 17 май 2022, 20:48

ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 20:27 [?]с болью в сердце рассталась со старым диваном)

Эх, а я так хотела себе домой в кабинет новый диван вместо двух кресел. Но решила, что посудомойка и новый телек в спальню мне важнее. Зато я прям перед СВО успела купить себе новую классную дубовую кровать.
Про продукты длительного хранения я промолчу. У мну их всегда запас. Как и шмоток детям примерно на год вперед. Правда, сейчас уже не покупаю много. Боюсь, что вкусы моих подросших девочек и мои могут и не совпасть. Правда, пока осечек не было. Носят все с удовольствием.
Да разберемся мы и с диванами, и с телеками, и с продуктами, и со шмотьем. Пост Люды,Бузины, меня вдохновил как-то. Начитаешься тут, что никаких высоких технологий собственных у нас нет, и че-то так кисло и нервительно становится. Но очень хочется верить, что мы прорвемся.

MaSher

Сообщение №799

Сообщение Тарелка » 17 май 2022, 20:50

kris78 писал(а) on 17 май 2022, 20:33 [?]я одна здесь без запасов?

Я купила 2 кг сахара, бутылку масла, по 3 кг гречки и риса. Это считается за запасы? А да, ещё шампуня у меня 4 флакона по 250 мл. На большее денег не хватило. Я в январе на отпускные купила плиту и посудомойку.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пока на новые запасы заработала, ажиотаж закончился.

Тарелка

Сообщение №800

Сообщение MsAutry » 17 май 2022, 20:52

Я тоже без запасов, у меня и так в квартире слишком много всего: вещей, детей… воплей тоже хватает. Планирую перейти к минимализму, но не по причине экономии
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения