Мировая политика-3

Сообщение №851

Сообщение Safira » 26 фев 2023, 12:33

Тарелка писал(а) on 26 фев 2023, 09:02 [?]А ещё надо понимать, что очень многие из этих людей задумываются над тем, чтобы вернуться в Россию (даже если они немцы из Казахстана).
Так вот Россия обязана поменять законы, чтобы наши люди - а они наши, безусловно, на видео посмотрите - имели право в любой момент приехать в Россию, не стоять в очередях, не сдавать унизительные идиотские экзамены на знание русского языка.

если знаешь язык - ничего унизительного в экзамене не вижу, по каким-то обрывкам сетевых разговоров в получении нашего гражданства, это наименьшая из проблем. С учетом демографии и экономики, на фоне того что переселенцам не обещают золотые горы в виде пособий с которыми можно сидеть ровно годами - я думаю возвращение или приезд новых людей - для нашей страны как раз благо (в отличии от очень многих наспех переобувшихся "южнорусских" - не приученных ни к законам, ни к пдд, ни вообще к какой-то адекватности в отношении себя и окружающего мира).
Другой вопрос, что прежде чем широко открывать двери всем желающим - хорошо бы задектотурить дальние территории (типа Еката с ебнцентром и тп), ну и причесать законодательство в части прав по рождению и прав по перемещению, в том числе для вновь прибывших с обязательствами по резидентству, службе в армии и налогам на сколько-то лет и тп - чтобы избежать туристов за дальневосточным гектаром и маткапиталом. Ну и медицинский социальный туризм вдоль границ с снг - тоже нужно ограничивать - сами с усами, вот пусть их граждане свою социальную структуру нагружают, а не к нам кагалами ездят
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №852

Сообщение egina » 26 фев 2023, 12:52

А меня всегда напрягает фраза -
Safira писал(а) on 26 фев 2023, 12:33 [?]Так вот Россия обязана

Кому и с чего обязана? Уехавшим? Но ведь уезжали осознанно. Уехав в Африку и выбросив шубы за ненадобностью, при возвращении их всё-равно придётся купить снова. Так и возвращением в Россию - снова подтвердить знание языка, умение читать и понимать написанное, как и понимать услышанное.

egina

Сообщение №853

Сообщение Safira » 26 фев 2023, 13:38

egina писал(а) on 26 фев 2023, 12:52 [?]А меня всегда напрягает фраза -

ну у всех есть свои слова какие-то чиркающие, есть люди "я никому ничего не должен" - я так понимаю напрягает слово "должен", но ведь смысл слов всем понятен носителям языка, а далее уже идет индивидуальная эмоциональная нагрузка. Меня слова должен/обязан не напрягают если не усилены каким-то контекстом.
Меня больше напрягают изменения смысла слов, навешивание какого-то негативного или наоборот позитивного контекста словам с другими значениями. Это все напоминает инструкция старая, но никем не отмененная окна овертона, когда вдруг амбициозность уже желаемое качество для соискателя, стукачество из блатного жаргона где имеет смысл "предать СВОИХ" - перекочевало в нормальное общество и означает постыдное и любое взаимодействие с госорганами, подросковый сленг который в каждом поколении менялся и игнорировался взрослыми, потом подростки его перерастали и он забывался, вдруг с гордостью взрослыми заучивается и внедряется в свою речь, для демонстрации какой-то "продвинутости", ленью гордятся, хорошей памятью наоборот друг друга попрекают. все с ног на голову :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №854

Сообщение И.В. » 26 фев 2023, 16:44

Непонятно, почему это экзамены на знание русского языка дурацкие и идиотские?
Что делать в стране не зная языка?
Колесо давно изобретено: есть минимум для гражданства, есть профессиональные экзамены с разными требованиями :idontno:
Курсы придётся организовать - это да. А вообще, те кто думают о возвращении, язык поддерживают. Уж минимум на гражданство сдать - точно не проблема. Да и гражданство детям делается без проблем.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №855

Сообщение Тарелка » 26 фев 2023, 17:01

И.В. писал(а) on 26 фев 2023, 16:44 [?]Колесо давно изобретено: есть минимум для гражданства, есть профессиональные экзамены с разными требованиями

В России есть программа упрощённого получения гражданства для тех, кто родился в СССР

Тарелка

Сообщение №856

Сообщение И.В. » 26 фев 2023, 17:12

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2023, 11:30 [?]
Шанечка писал(а) on 26 фев 2023, 11:24 [?] А очереди - так европейские бюрократические очереди никак не меньше, привыкли чай, а Госуслуги и тут , наверняка, сгладят ситуацию.
Госуслуги для граждан.
В остальном скользкая тема, двойственная для меня. И русский язык для их детей может стать проблемой, хотя таким может и не стОит возвращаться...

Лен, язык нужен для жизни и работы, фиг с ним, с гражданством. Просто уровень языка для разных специалистов нужен разный, это и нужно отрегулировать.
Ну как полноценно работать учителем, врачом, юристом, журналистом без нормального знания языка?
Как права на вождение получать если правила прочитать не можешь?
Базовый языковой экзамен - норма во всех европейских и североамериканских странах, репатрианты ему не удивятся - точно.
Ну а детей нужно учить в школах :idontno: опять же, речь идёт о семьях где взрослые язык знают и образование поддерживают, больших проблем возникнуть не должно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Тарелка, это наши ровесники, а те кому сейчас 30? Язык они вполне могут знать.

И.В.

Сообщение №857

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2023, 17:45

И.В. писал(а) on 26 фев 2023, 17:14 [?]Лен, язык нужен для жизни и работы, фиг с ним, с гражданством.

Ты мне что доказываешь? Я просто констатировала факт, что дети эмигрантов могут плохо знать язык.
И.В. писал(а) on 26 фев 2023, 17:14 [?]опять же, речь идёт о семьях где взрослые язык знают и образование поддерживают, больших проблем возникнуть не должно.
Вот я об этом и писала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №858

Сообщение Тарелка » 26 фев 2023, 18:05

И.В. писал(а) on 26 фев 2023, 17:14 [?]как полноценно работать учителем, врачом, юристом, журналистом без нормального знания языка?

Юристом и со знанием никак. Учителем - не знаю. А чтобы врачом работать есть процедура допуска
[+]
Скрытый текст

Без знания языка ее не пройти.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
‼️Украинские истерички пытаются сбрасывать цветы с русского танка в Берлине, но люди несут новые

Пропагандистская акция Украины и западных правительств пошла не по плану, и к российскому танку жители Германии понесли цветы. Украинцы пришли в ярость. С обиженными лицами они мешают людям почтить память российских солдат, погибших на Украине.
При этом украинские беженцы, приехавшие в Германию и нашедшие там приют, позволяют себе грубое общение с жителями ФРГ. /ТАСС/
t.me/RVvoenkor

Видео https://t.me/RVvoenkor/39213

Тарелка

Сообщение №859

Сообщение И.В. » 26 фев 2023, 18:37

Ведьмежонок, вообще ничего не доказываю, разговариваю.
Дети иммигрантов могут плохо знать язык, но они вполне себе могут его выучить, проблемы в этом не вижу вообще. Задача России - организовать классы и программу. Задача родителей - поддержать и проконтролировать. Все. :idontno:
Сложнее всего будет с подростками, но и это решается.

И.В.

Сообщение №860

Сообщение Ga-lya » 26 фев 2023, 18:54

Safira писал(а) on 26 фев 2023, 12:33 [?]чтобы избежать туристов за дальневосточным гектаром и маткапиталом. Ну и медицинский социальный туризм вдоль границ с снг - тоже нужно ограничивать - сами с усами, вот пусть их граждане свою социальную структуру нагружают, а не к нам кагалами ездят

ДА!!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №861

Сообщение Тарелка » 26 фев 2023, 19:28

Zvezdanews:
❗️❗️❗️❗️Т-72, установленный около посольства РФ в Берлине, огородили забором, а цветов практически не осталось. При этом толпа вокруг не расходится.

Немецкая полиция угрожает тем, кто возлагает цветы к танку, установленному около посольства РФ в Берлине. Об этом «Звезде» рассказала одна из россиянок, которая тоже пришла сегодня к Т-72.

По ее словам, как только она положила цветы, к ней подошли полицейские, отвели ее подальше и начали угрожать задержанием. На логичный вопрос, а за нарушение какого закона, угрозы продолжились. Но правоохранители согласились, что нет таких законов, запрещающих возлагать цветы. И женщина снова вернулась обратно.

Она также сказала, что побудило ее совершить такой поступок:

«Я положила на танк цветы, посчитав это важным. Это мой танк, мои люди, моя страна, моя Россия», - сказала она.

https://t.me/zvezdanews/110810

Тарелка

Сообщение №862

Сообщение Тарелка » 26 фев 2023, 23:01

‼️ВАЖНО: офицеры с фронта предлагают разместить разбитую бронетехнику НАТО у посольств вражеских стран
К нам обратились воюющие на СВО военные с просьбой поддержать идею поставить подбитую и захваченную вражескую бронетехнику к посольствам вражеских стран, отправивших эти машины убийства украинским нацистам.

Обращение с фронта:
"В ответ на действия с нашим танком в Берлине нужно разместить у посольств стран, поставляющих технику киевскому режиму - по сгоревшему экземпляру этой самой техники.
У французского, американского, немецкого, шведского, польского, чешского посольств уже стоит присмотреть парковочные места. Вдумайтесь, они поставляют технику для убийства нас с вами - неужели не стоит им об этом напомнить? А заодно и себе... Спасибо", - пишут военнослужащие.
❗️ПРЕДЛАГАЕМ ПОДДЕРЖАТЬ
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/39245?single

Тарелка

Сообщение №863

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2023, 23:03

Глупость ИМХО... даже хуже - копирование западной глупости.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №864

Сообщение Тарелка » 27 фев 2023, 15:22

Дмитрий Петровский, писатель, сценарист, публицист, автор Telegram-канала @Ivorytowers

«Во всём мире процветают антисемитизм, расизм и идеология превосходства белой расы», — заявил на открытии 52-й сессии Совета по правам человека в Женеве Генсек ООН Антониу Гутерреш. И ещё: «Крайняя нищета и голод растут во всём мире впервые за десятилетия».

Г-н Гутерреш, скажите, а как же так получилось? Ведь Европа и Америка строили толерантное общество, где нет ни эллина, ни иудея. Боролись с голодом, какие-то гуманитарные проекты развивали. Более того, объявили, что голод уже победили! И вдруг…

Давайте подумаем: на востоке Европы есть государство, в котором стоят памятники человеку, ответственному за массовое уничтожение евреев. Государство, где скандируют выдуманные этим человеком лозунги, а порой и приветствуют друг друга римскими салютами. И что же делает Европа? Борется с этим? Нет, она повторяет лозунги, а этой самой стране шлёт оружие.

Голод, говорите? А что же случилось такое, что во всём мире случился крупнейший финансовый кризис? Что прервались товарные цепочки, а зерно от зерновой сделки, которое вообще-то предназначалось для беднейших стран, почти всё оказалось в государствах всё той же Европы?

Может быть, антироссийские санкции?.. Да нет, бред какой-то. Анонсируем новый пакет, продолжаем поставки вооружений Украине. Горит сарай — гори и хата!

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

https://t.me/rt_special/3087

Тарелка

Сообщение №865

Сообщение Тарелка » 27 фев 2023, 22:26

Лукашенко: Украина должна это понимать. Нет другого пути, как заключить мирный договор сейчас. Без предварительных условий. Сейчас сложилась уникальная ситуация, когда можно положить конец этому конфликту. Другой такой может не быть. Надо воспользоваться этим моментом, пока Россия не развернула свою экономику в полном объеме и не поставила ее на военные рельсы. Уникальный момент.
И Россия готова сегодня делать шаги к мирному урегулированию. Она с первых дней это делала: два раунда переговоров прошли по мирному урегулированию в Беларуси, потом они уехали в Стамбул, потом вообще отказались, хотя на столе лежал план урегулирования. Я считаю, что Запад и американцы подтолкнули Киев к тому, чтобы не вести никаких переговоров. Россия с первого дня предложила переговоры.
Мы понимаем, что американцы подталкивают Европу идти по антикитайскому пути. Европа сопротивляется, и правильно. Потому что если они будут отгораживаться от Китая, не дай бог еще вступят в противоречия с Китаем, а с другой стороны их будет давить Америка - Европа может исчезнуть. Прежде всего Западная Европа.

https://t.me/dimsmirnov175/44629

Тарелка

Сообщение №866

Сообщение Tessi » 27 фев 2023, 23:57

Акция протеста возле американской авиабазы Рамштайн в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц

По данным полиции, на митинге 26 февраля собралось около 2,5 тысячи человек.
На опубликованных участниками трансляциях видны люди, держащие плакаты с требованиями закрыть авиабазу и надписями "Ami go home (американец, отправляйся домой. — Прим. ред.)". Эти слова стали главным девизом протеста. Также протестующие требуют скорейшего проведения мирных переговоров по конфликту на Украине. Некоторые участники взяли с собой флаги России и Донецкой Народной Республики.

Протестную акцию организовали десятки мирных движений в Германии, Австрии и Швейцарии. Тем не менее в манифестациях приняли участие и люди, придерживающиеся правых взглядов, теорий заговора и критикующие вакцинацию. Организаторы со сцены призвали учесть, что в нынешние времена уже не играет роли политический окрас людей, а такие точки на карте, как база Рамштайн или Бюхель, где хранится американское ядерное оружие, могут стать целью при эскалации конфликта.

Авиабаза на севере Германии — крупнейший опорный пункт ВВС США за пределами Штатов и их штаб-квартира в Европе (United States Air Forces in Europe, USAFE), одна из баз НАТО. На объекте дислоцированы около 15 тысяч военнослужащих и работают около 30 тысяч гражданских специалистов. Рамштайн — одна из двух баз на территории Германии, на которых, предположительно, хранятся ядерные боеголовки.
Из размещенного в Рамштайне в 2011 году 603-го центра воздушных и космических операций осуществляется координация и управление беспилотниками США в Ираке, Афганистане, Сомали, Йемене и Пакистане. В Германии идет широкая общественная дискуссия о вовлеченности страны и властей в сомнительные с точки зрения международного права "войны дронов".

Кроме того, на авиабазе проводятся встречи контактной группы стран НАТО и их союзников по поддержке Украины. В честь военного объекта также неофициально называют сам формат помощи Киеву со стороны его западных партнеров.
Screenshot 2023-02-27 21.53.25.png
Screenshot 2023-02-27 21.53.01.png

https://ria.ru/20230226/ramshtayn-1854451648.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tessi

Сообщение №867

Сообщение Tessi » 28 фев 2023, 00:29

BFM TV, Франция
27 февраля 2023
"Вы воюете с Россией"
Зрителей BFM TV возмутила агрессия французских журналисток в беседе с Петром Толстым.
Незадолго до первой годовщины спецоперации на Украине вице-спикер Госдумы Петр Толстой стал гостем программы "90 минут" на канале BFM TV и ответил на провокационные вопросы тележурналисток.

— Когда наступит окончание военных действий?
— После денацификации и демилитаризации Украины. Когда Украина станет нейтральной страной и не будет больше стремиться вступить в НАТО. Когда эта опасность исчезнет, стрельба прекратится.
— Вы говорите, что чем более дальнобойное оружие мы будем поставлять Украине, тем дальше Россия будет отодвигать угрозу от своих границ. Это означает, что вы находитесь в состоянии войны с нами, с западными странами?
— Нет, это вы ведете войну против России. И именно вы ввели более 1200 санкций против моей страны. Именно вы ведете экономическую войну против России, именно вы поддерживаете сегодня нынешнее украинское руководство, поставляя ему оружие вместо того, чтобы предоставить Киеву возможность начать переговоры с Россией. Сегодня Запад подливает масла в огонь. И, похоже, Запад будет делать это и дальше, если верить недавнему заявлению Байдена о том, что "победитель определится на поле боя". Ну так вот: вы никогда не победите Россию. История уже демонстрировала это в 1812 и в 1945 году.
— Мне интересно, почему вы отправили свою дочь на учебу в Йельский университет и почему она высказывалась нелестно о российских вузах и школе журналистики Высшей школы экономики (ВШЭ), но при этом хвалила Йельский университет? А вы посчитали правильным выступить в ее защиту, защищать ее патриотизм в 2017 году.
— Во-первых, моя дочь никогда не училась в США. Она ездила туда на две недели и была впечатлена американской системой образования, университетом, его атмосферой. Но она окончила университет в Москве, и выбрала она МГУ, а не Высшую школу экономики.
— А как вы в целом объясните тот факт, что много отпрысков высокопоставленных чиновников учились за границей, иногда работали там, вступали в брак, получали нероссийское гражданство? Можете привести пример какого-нибудь иностранного деятеля, который отправлял бы своих детей учиться в Россию?
— Я не в суде, чтобы отвечать на обвинения. А ваши вопросы о том, почему кто-то в России переехал в другую страну, звучат как обвинения. Мои дети в другую страну не переезжали. А что касается других людей, то мы живем в открытом мире. Россияне уже много лет путешествуют по всему миру, кто-то выбрал для себя или своих детей зарубежный вуз. Но эти студенты в большинстве случаев возвращаются в Россию и используют полученный за рубежом опыт на благо России. Это во-первых. Во-вторых, я знаю многих французов и граждан других западных стран, в том числе множество американцев, которые переезжают сегодня на жительство в Россию. Многие из них делают это для того, чтобы спасти своих детей от воспитания, доминирующего на Западе: поощрения "стиля жизни" ЛГБТ, стимулирования к отказу от традиционной семьи и т.д. Вам это должно быть хорошо известно. Могу привести цифры: 10 000 заявок от граждан стран НАТО на получение российского гражданства в среднем за год. К вашему несчастью, русская цивилизация привлекательна, так как мы защищаем европейские ценности на том самом континенте, где они родились, но где они часто предаются забвению.

Комментарии читателей
@libre7853
Мы цивилизованные люди. К этому мужчине нужно относиться с уважением. Почему столько агрессии в вопросах? Мы в телевизионной студии, но у меня такое впечатление, что мы на территории, где идут боевые действия. Успокойтесь, журналисты, Пётр Толстой волен высказывать свое мнение. Но поскольку вы ведете себя агрессивно по отношении к нему, он вам отвечает тем же. Обеспечьте нам мир на съемочной площадке, господа журналисты, тогда будет мир и на всей земле
Isarmande9717
Господин Толстой очень хорошо изъясняется по-французски, и это замечательно. Я надеюсь, что, несмотря на агрессивное поведение журналисток, зрители смогли понять то, что он говорил. Это позволит зрителям получить представление о том, что на самом деле происходит в России. BFM должен продолжать приглашать его в студию, потому что его ответы точны и лаконичны, он прямой человек. А потому очень приятно слушать, как он реагирует на нападки журналисток. Я в восторге.
Michelemmerechts5596
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой совершенно прав. Он ведет умный, рациональный и ясный разговор. Спокойный и взрослый. "Журналистки" вели себя глупо и инфантильно. К тому же они оказались лишены элементарного уважения к собеседнику.
Mikeblueberry1766
Восхитительный человек! Несмотря на наглость лгуний от СМИ, он сохраняет спокойствие и ставит их на место. Его выступление стало маленькой победой России в эфире.
Hardelet94
Выражаю свое уважение этому господину за то, что он сохранил спокойствие, отвечая на вопросы псевдожурналистов.
https://inosmi.ru/20230227/provokatsii-260942312.html

Tessi

Сообщение №868

Сообщение Тарелка » 28 фев 2023, 07:24

Песков: Путин был и остается открытым для любых контактов, которые могут помочь России достичь собственных целей теми или иными путями. Предпочтительно мирными, за столом переговоров, но когда это невозможно, и военными путями, то, что мы видим сейчас. Мы слышали много заявлений Шольца и Макрона, которые говорили, что продолжат общаться с Путиным, чтобы искать какие-то пути и выходы из ситуации. Однако за последнее время никаких инициатив не было. Мы слышали пять или шесть заявлений Макрона о готовности звонить Путину и разговаривать, но это должны знать все: не было никаких запросов, ориентировок или проработок возможных сроков такого разговора.
✔️ Если говорить о содержательном наполнении, то здесь большой знак вопроса. Потому что одно дело, когда вы сохраняете нейтралитет в отношении сторон конфликта, а другое — когда вы косвенно принимаете участие в боевых действиях и декларируете свое намерение увеличивать вовлеченность, причем на стороне одного из участников, в данном случае Украины. Как тогда можно рассчитывать на посреднический потенциал? Никак, этот потенциал просто пропадает.
✔️ Пока мы видим, что тот режим, который сейчас в Киеве, благоволит нацистам и нацистским проявлениям в обществе Украины. Он пропагандирует эти проявления, всячески их разжигает, пестует и целенаправленно работает над тем, чтобы вот этот нацистский угар в обществе держать, используя и СМИ, дезинформацию — весь арсенал методов, который возможен.
✔️ Весь мир двигается в сторону многополярности, системы взаимоотношений, где не существует некой касты «цивилизованных стран» и всех остальных. Мир, где все равны, где все учитывают обеспокоенности друг друга, где все или соглашаются, или не соглашаются, но в равной степени имеют право голоса и рассчитывают на то, что их слышат. Где неприемлем новый колониализм и где все проблемы действительно решаются за столом переговоров. Но до этого еще нужно дойти. Сейчас мы находимся в таком транзитном периоде, на это еще уйдет время.
✔️ Мне кажется, что мы в начале этого пути. И период будет длинный, болезненный. Очень многие страны видят в России инициатора этого процесса. Но не только в РФ, целый ряд стран разделяет с нами эти подходы. И здесь мы как раз играем на международном поле в унисон, для России важно выстроить такую систему отношений.
✔️ [Готова ли Россия инициировать новое соглашение, которое заменит то, что сделало доллар ключевой валютой мира?] Думаю, теоретически Россия готова это сделать уже сейчас, но у нас не будет шанса преуспеть. Нам нужно время. Процесс дедолларизации сейчас идет. Но почему он пошел? Потому что эмитент доллара стал подрывать доверие к нему как к основной резервной валюте. Конечно же, страны озаботились и начали постепенно прорабатывать новые варианты осуществления своих платежей, стали больше опираться на свои национальные валюты.
✔️ Есть решение о том, что [президентские] выборы будут. В условиях СВО ставились под вопрос перспективы проведения выборов — и сентябрьских, и потом президентских. Но мы услышали в послании, что эти и другие должны быть. Что это неотъемлемая часть процесса развития нашего общества и политической системы. Ближе к концу, к середине второй половины текущего года мы с вами так или иначе будем вступать в электоральный сезон. Пока никаких предвыборных или электоральных настроений нет — у Путина дел много. Ему сейчас точно не до этого. Мы не слышали от него пока никаких заявлений, где бы он говорил о выставлении или невыставлении своей кандидатуры. То есть пока еще чуть-чуть преждевременно. Просто нужно набраться терпения.

https://t.me/dimsmirnov175/44631

Тарелка

Сообщение №869

Сообщение Tessi » 28 фев 2023, 22:25

В Берлине убрали российский танк, выставленный перед посольством РФ. Цветы оставили.
https://radiosputnik.ria.ru/20230228/be ... 55590.html

Tessi

Сообщение №870

Сообщение Шанечка » 01 мар 2023, 13:24

О современных политиках, очень хорошо расписано
Тихие милые люди
Практически под каждой публикацией о европейских политиках появляются комментарии - мол, неужели они настолько тупые, что не видят очевидного вреда от своих действий? Неужели они не могут понять, что санкции и прочие попытки изменить нас - это путь в никуда и тупик для всей европейской цивилизации?

Давайте попытаемся прояснить эти вопросы - и заодно поймем, по каким причинам эти тихие милые люди ведут себя именно так.
[+]
Скрытый текст
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №871

Сообщение Свекетака » 01 мар 2023, 14:20

Статья интересная. Даже если их набирали вовсе не по этому признаку, что там указывается, а по любому другому, я уверена, что подходит глагол "набирали", а это как раз ключевое в этой статье. Только не согласна по поводу Меркель. После её последних откровений она 100% тоже из " набранных".

Свекетака

Сообщение №872

Сообщение Tessi » 01 мар 2023, 17:18

Свекетака писал(а) on 01 мар 2023, 14:20 [?]Только не согласна по поводу Меркель. После её последних откровений она 100% тоже из " набранных".

Без сомнения.
Последним "взбрыкнувшим" (в Германии) был Шрёдер. И его быстро ушли из канцлеров..

Tessi

Сообщение №873

Сообщение Тарелка » 01 мар 2023, 17:24

Свекетака писал(а) on 01 мар 2023, 14:20 [?]не согласна по поводу Меркель. После её последних откровений она 100% тоже из " набранных"

Нет, она из тех, кого подловили и заставили действовать в чужих интересах. Вспомните историю с прослушкой ее телефона.

Тарелка

Сообщение №874

Сообщение Арабика » 01 мар 2023, 18:20

Так ещё в конце 90-х было объявлено (где и кем - не помню, но слышала несколько раз), что 20 век был веком личностей, а 21 век будет веком посредственностей, т.к. личности привели к войнам, а посредственности будут гарантировать мир. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №875

Сообщение Safira » 01 мар 2023, 18:29

Свекетака писал(а) on 01 мар 2023, 14:20 [?]После её последних откровений она 100% тоже из " набранных".

там и до "последних" откровений вдруг оказалось что она там по пути наверх кого только не опрокинула, просто нам не интересно было в данной теме информацию искать, ну меркель и меркель. может и не случайно её путин лабрадором пугал)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения