[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №901

Сообщение Lectrice » 12 апр 2016, 11:10

слушала Соловьева - там какой-то европейский дядечка вещал про гуманизм. Как Россия будет помогать Украине? Спихнуть Украину на нас хотят.

Lectrice

Сообщение №902

Сообщение Тарелка » 12 апр 2016, 13:56

Lectrice писал(а) on 12 апр 2016, 11:10 [?]слушала Соловьева - там какой-то европейский дядечка вещал про гуманизм. Как Россия будет помогать Украине? Спихнуть Украину на нас хотят.

Да боже упаси, мы же агрессоры? Какая помощь еще?

Тарелка

Сообщение №903

Сообщение Злая Аглая » 12 апр 2016, 14:10

image (75).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №904

Сообщение Лунный Кстати » 12 апр 2016, 18:44

Космический потенциал Украины улетает в Россию

Одессит Александр Скворцов был участником Третьего космического отряда, начавшего подготовку космонавтов в 1965.

Он так и не отправился в космос, однако принимал самое деятельное участие в работе космических программ в СССР и не понаслышке знает, как обстоят дела в космической отрасли нынешней Украины. В интервью «Украине.Ру» он сравнил подходы советского руководства и властей независимой Украины к космонавтике и науке в целом.

- Александр Александрович, поздравляю вас с Днём космонавтики. Не могли бы вы рассказать нашим читателям, как развивалась космонавтика на Украине во времена СССР и во времена независимости.

Нужно признать, что примерно половина советских космонавтов была из Украины. Такое же примерно было соотношение и в отряде подготовки космонавтов. Фактически первым из украинских космонавтов был Павел Попович, который жил под Киевом, в Белой Церкви. Потом были Георгий Береговой, Владимир Ляхов — можно долго перечислять украинских космонавтов тех времён.

Не говоря о том, что здесь, на украинской территории, выросли многие научные кадры, например, академик Борис Патон — его сварочный аппарат работал в космосе, его использовала Светлана Савицкая. Да что говорить, если генеральный конструктор Сергей Королёв, фактический основоположник советской космонавтики, тоже начинал свой научный и творческий путь на Украине. В Одессе родился и вырос академик Валентин Глушко, создатель советских космических двигателей. Известных деятелей космонавтики, связанных с Украиной, я лично знаю около 1500 человек.

Но это было во времена СССР, не было никаких разделений — русский ты или украинец… Это дурость — разделять единый этнос.

Сейчас что я могу сказать… Конечно, космонавтики на Украине мало. Вот я послушал выступление академика Ярослава Яцкива на ТВ в этом году, он вместе с украинским космонавтом Леонидом Каденюком участвовал в передаче. Так вот они были просто ошарашены тем фактом, что украинские власти выделили в этом году на украинскую космонавтику аж 50 млн гривен (около $2 млн — ред). Как сказал Каденюк, это стоимость одного «навороченного мерседеса». На нём в космос уж точно не полетишь…

Кроме того, произошло объединение КБ «Южное» и Южмаша, в результате которого много квалифицированных, опытных специалистов, кандидатов и докторов наук — всё старые кадры — были просто выброшены на улицу. К счастью, большая часть из них смогла перебраться в Россию, где они могут реализовать свой научный потенциал. Потому что в РФ к космосу относятся более прагматично, и учёных поддерживают на государственном уровне.

- А может ли в принципе украинская космическая отрасль существовать в отрыве от российской?

— Ну, реализовать полный цикл космических программ — хотя бы по запуску спутников, не говоря уже о пилотируемых проектах, Украина сможет только в том случае, если наладит кооперацию с другими странами. На Украине ведь и космодром построить нельзя. Однако если с Россией работали достаточно плотно — были в частности запуски ракет «Зенит» и «Днепр», то с другими космическими державами такое сотрудничество до сих пор наладить не удалось. Были одни только заявления и никаких практических шагов — за исключением разве что запуска украинского спутника Европейским космическим агентством, что уже говорит о многом.

Теперь с Россией отношения полностью разорваны. Тем не менее, украинские специалисты выезжают работать именно в Россию. Они получают там достойную зарплату и продолжают внедрять свои разработки. В России это приветствуют, ведь переезжают специалисты 40-50 лет, получившие знания ещё при Советском Союзе, это золотой фонд науки, можно сказать. Вырастить доктора наук — это очень непростое и долгое дело.

- Скажите, что, по-вашему, нужно сделать украинской власти, чтобы переломить ситуацию?

— Единственный шанс для украинской космонавтики — это если эти политики, наконец, одумаются и начнут заботиться не только о своих личных интересах, а об интересах народа, в первую очередь, ну и о науке. Если они не будут развивать науку, то ничего хорошего не будет.

Хочу привести пример. Академик Роальд Сагдеев, возглавлявший Институт космических исследований Академии наук СССР до конца 1980-х, в 1990 году переехал жить в Америку. Когда его спросили, не жалко ли ему оставлять науку, дело всей своей жизни, он ответил так (я запомнил): «К власти пришёл Горбачёв, теперь науки в СССР не будет».

И он как в воду глядел. Однако уже в 1995 российская космическая отрасль смогла воспрянуть. Не в последнюю очередь благодаря американским заказам, результатом которых стала Международная космическая станция. В США, хотя и закупили у России технологии, так и не смогли их самостоятельно воспроизвести (в частности, производство советского двигателя РД-180 в Штатах не сумели наладить до сих пор и закупают эти системы у России вопреки введённым против РФ санкциям — ред.).

А в 2005 на празднование десятилетия российско-американского сотрудничества Согдеев приехал в РФ из США. И он заявил, что рад тому, что Россия сохранила свой научный потенциал — потому что иначе она была бы в «лузерах».

Этот небольшой экскурс в историю показывает, как много значит наука для планеты. Я считаю, что нужно прекратить тратить бешеные деньги на войну, на уничтожение человечества и вместо этого тратить их на науку, узнавать, для чего нужна вселенная, и какое место в ней занимает человек.

http://sftnews.ru/1138-kosmicheskiy-pot ... ssiyu.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №905

Сообщение Voyager » 13 апр 2016, 17:03

Украинцы с С-300, как обезьяна с гранатой, никогда не знаешь, куда она кинет
9 апреля, 16:08

Изображение

В Геническом районе Херсонской области произведена установка 2 комплексов С-300 и это действительно опасно для безопасности самолётов которые следуют в Крым и из него. Мы прекрасно помним, как в 2001 году украинские военные сбили российский гражданский Ту-154, тогда погибли 78 человек. Тогда самолёт сбила украинская зенитная ракета С-200. Кто знает, что у них на уме, а мне лететь скоро надо. Успокаивает мощь нашей армии.

"Киевская хунта готовится сбивать самолеты над Крымом. В Геническом районе Херсонской области произведена установка 2 комплексов С-300. Жители, а также военные сообщают о том, что эти комплексы приводятся в боевую готовность, а также подвозится все необходимое для обеспечения бесперебойной работы этих ЗРК. Официально режим утверждает, что развертывание комплексов якобы предназначено для защиты территории Украины на границе с Крымом. Однако это не соответствует действительности," сообщает херсонский политик Алексей Журавко.

отсюда
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №906

Сообщение MaSher » 13 апр 2016, 17:19

Voyager писал(а) on 13 апр 2016, 17:03 [?]Киевская хунта готовится сбивать самолеты над Крымом

Дебилы, б... Но вообще тревожно, конечно. С этих придурков станется.

MaSher

Сообщение №907

Сообщение Maroosia » 13 апр 2016, 19:05

Safira писал(а) on 31 мар 2016, 10:11 [?] :beer: ну вот и я о том же - после того как форд стал официальным поставщиком для полиции, у меня и появились большие сомнения в их корпоративной легенде о противодействии коррупции. потому как есть марки гораздо лучшим (именно для работы, а не представительских целей) соотношением качества/запчастей/обслуживания и пр

для дешевизны и неубиваемости у нас своего добра хватает, а вот с динамикой напряг
tarakashka писал(а) on 31 мар 2016, 10:19 [?] В чем таком необходимом Логан уступает Форду по комфорту?

во всем ;)

Maroosia

Сообщение №908

Сообщение Maroosia » 13 апр 2016, 19:38

Крапива писал(а) on 31 мар 2016, 17:20 [?]Вашингтон. Пиджак. Утюг.

у меня у мужа 3 костюма. 100% шерсть, не Бриони совсем, среднего уровня скажем так между 500 и 1000 баксов
так вот я не знаю что с ними надо делать чтобы они так уфакались, время от времени гладим только стрелки освежить на брюках, с пиджаками ничего делать не надо, да и костюмы из москвы возили сложенными в пакетах - они отвисались потом без проблем, муж человек не самый аккуратный и с большой активностью в течении дня
в общем я в замешательстве :wonder:

Maroosia

Сообщение №909

Сообщение MaSher » 13 апр 2016, 19:42

Maroosia писал(а) on 13 апр 2016, 19:38 [?]ак вот я не знаю что с ними надо делать чтобы они так уфакались

муж поспать в костюме не пытался? сдается мне, что Порося в нем продрых весь полет до Америки, вот и имеет вид соответственный.

MaSher

Сообщение №910

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2016, 19:53

Крапива писал(а) on 01 апр 2016, 13:15 [?]Ой, Дима, та шо ты говОришь, у нас, тут, в Дорнештях, австрийцы огромный деревообрабатывающий комплекс быстренько забабахали, так что ты себе думаешь? Триста вагонов! Триста вагонов в сутки кругляка идёт. Все станции забиты!

- Погоди, Георгиу, ты хочешь сказать, что эти западеньцы рубят все буковые леса? Я ж там был, там буки в метр толщиной!

- Да ты шо! Конечьно! Там буки по сто тридцать лет! Ты бы видел, там все Карпаты голые! Там уже оползни идут. Склоны пустые. Всё подчистую!

Вспомнила, что гитлеровская Германия вывозила из СССР чернозем :( А тут сами отдали, жалко как :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №911

Сообщение марисоль » 13 апр 2016, 19:57

Случайно наткнулась вчера- Шарий ушел из Донбасса?
https://ruposters.ru/news/12-04-2016/sharij-net
9 апреля, спустя два дня после годовщины провозглашения ДНР, из-за очередного видеоролика Шария разразился скандал. На видео корреспонденты сайта sharij.net задавали пришедшим на празднование в Донецке два вопроса: "Что вы сегодня празднуете?" и "Что хорошего произошло за годы провозглашения ДНР?". Многие респонденты (на видео в основном запечатлены школьники и студенты местных вузов) затруднялись ответить на первый вопрос. Ответы на вопрос о позитивных изменениях в регионе, которые отобрал Шарий, чаще всего были абстрактными и не содержащими конкретных аргументов.

марисоль

Сообщение №912

Сообщение Maroosia » 13 апр 2016, 20:57

Voyager писал(а) on 13 апр 2016, 17:03 [?]"Киевская хунта готовится сбивать самолеты над Крымом. В

надеюсь это фейк :wonder:

Maroosia

Сообщение №913

Сообщение Yulka » 13 апр 2016, 21:12

MaSher писал(а) on 13 апр 2016, 17:19 [?]
Voyager писал(а) on 13 апр 2016, 17:03 [?]Киевская хунта готовится сбивать самолеты над Крымом

Дебилы, б... Но вообще тревожно, конечно. С этих придурков станется.

На то в Крыму ПВО есть . а так да, неповезло с соседом, алкаш и дебошир и управы на него нет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №914

Сообщение MaSher » 13 апр 2016, 21:30

марисоль писал(а) on 13 апр 2016, 19:57 [?]а видео корреспонденты сайта sharij.net задавали пришедшим на празднование в Донецке два вопроса: "Что вы сегодня празднуете?" и "Что хорошего произошло за годы провозглашения ДНР?"

ну, вообще-то чУдные вопросы. В стране не прекращается гражданская война. Ели брать государственное образование - ДНР и ЛНР, то как бы ни старались восторженно о них писать журналисты, путь именно к нормальной государственности еще очень долог и труден. Пока не пойми что. Люди живут одним днем и пока одно желание - чтобы не стреляли. Так что я бы тоже затруднилась с ответом, что празднуем.

MaSher

Сообщение №915

Сообщение Финетка » 14 апр 2016, 07:22

Девчонки, а смотрит кто-нибудь политические какие-нибудь ток-шоу?
По-моему, украинцы на них попритихли, по-другому заговорили, уже глаза не выпучивают и слюной не брызжут.

Финетка

Сообщение №916

Сообщение Lyubov » 14 апр 2016, 08:17

Финетка писал(а) on 14 апр 2016, 07:22 [?]Девчонки, а смотрит кто-нибудь политические какие-нибудь ток-шоу?
По-моему, украинцы на них попритихли, по-другому заговорили, уже глаза не выпучивают и слюной не брызжут.

так и есмЪ ;)

Lyubov

Сообщение №917

Сообщение Римлянка » 14 апр 2016, 08:34

Видео от Злого Ивана "Плата за оккупацию" мне понравилось:
phpBB [media]

Римлянка

Сообщение №918

Сообщение tarakashka » 14 апр 2016, 09:53

Maroosia писал(а) on 13 апр 2016, 19:05 [?]во всем ;)

это не ответ :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №919

Сообщение Vetinari » 14 апр 2016, 10:15

Несколько десятков человек в балаклавах и с автоматами окружили базу добровольческой роты патрульной службы полиции особого назначения "Торнадо", находящейся в 17 километрах от Киева в городе Боярка. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил медик роты Елена Швыдка.
http://gordonua.com/news/politics/boec- ... 28249.html
"Сейчас на базе чуть больше 10 торнадовцев. Мы выходили из одного корпуса в другой, заметили людей в спецформе и в балаклавах. Внезапно по всей базе погас свет, неизвестные начали кричать: "Внимание, штурм, покиньте помещение!" – и сделали предупредительные выстрелы в воздух из автоматов. Мы успели вернуться в свой корпус, заняли круговую оборону", – сообщила Швыдка.

По словам медика "Торнадо", неизвестные предложили провести переговоры.

"Сейчас буду говорить с Шершневым (Юрий Шершнев, командир полка "Миротворец", куда перешла часть торнадовцев после расформирования роты. – "ГОРДОН"), думаю, он предложит нам сдаться. Но мы не согласны. Кроме меня идти на переговоры некому, сегодня задержали исполняющего обязанности командира "Торнадо" Сэма", – уточнила Швыдка.

Сегодня, 13 апреля, во второй половине дня военная прокуратура Украины задержала еще двоих бойцов "Торнадо" с позывными Марик и Сэм.

P.S. На 21.30 нашему изданию стало известно, что "Торнадо" провел переговоры с Шершневым, он предложил бойцам сдаться и покинуть территорию базы, добробаты отказались. Сейчас торнадовцы забаррикадировались в одном из помещений, полностью закрыли окна и двери. "Мы ждем телевидение, к нам обещали приехать несколько каналов, – сообщила Швыдка. – По нашим данным, сейчас базу окружили около 100 спецназовцев, очень много машин. Мы ждем помощи".

Vetinari

Сообщение №920

Сообщение Злая Аглая » 14 апр 2016, 10:20

Vetinari писал(а) on 14 апр 2016, 10:15 [?] Боярка

В детстве ездила туда в санаторий. Сейчас нашла в инете, почитала отзывы... ну, собственно. как и следовало ожидать... ремонт последний раз при Союзе делался. Жаль.... был прекрасный санаторий от МО :cry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №921

Сообщение MaSher » 14 апр 2016, 10:54

Vetinari писал(а) on 14 апр 2016, 10:15 [?]Несколько десятков человек в балаклавах и с автоматами окружили базу добровольческой роты патрульной службы полиции особого назначения "Торнадо"

не поняла, а чего хотят-то?

MaSher

Сообщение №922

Сообщение Yulka » 14 апр 2016, 11:27

Финетка писал(а) on 14 апр 2016, 07:22 [?]Девчонки, а смотрит кто-нибудь политические какие-нибудь ток-шоу?

Да ладно, в Вести док на днях два оч колоритных украинца было, одного пыталисьвсю передачу заткнуть за его некультурность, второго пришлось просто удалить из студии за националистические выссказывания и да с умным видом говорить глупостьь - это талант.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №923

Сообщение tarakashka » 14 апр 2016, 12:11

Петр Порошенко сегодня во время выступления в Верховной Раде оправдал применение армии против участников пророссийского восстания на Донбассе.

«Сегодня, 14 апреля, вторая годовщина с дня начала АТО в Украине. Гибридная война, которая была начата Кремлем против Украины, требовала достойного отпора, без надлежащего применения оружия было не обойтись. Созданное с колес украинское войско освободило от бандитов почти две трети территории оккупированного Донбасса. Москва была вынуждена сбросить маску и задействовать своих военных и регулярные подразделения. Мы за это время организовали одну из самых боеспособных армий в Европе и смогли локализовать врага на дальневосточных рубежах Украины, сформировать глубоко эшелонированную оборону», — объявил Порошенко.
Даже и не знаю что делать - смеяться или плакать
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №924

Сообщение Neill » 14 апр 2016, 12:18

Lyubov писал(а) on 14 апр 2016, 08:17 [?]Финетка писал(а) on Сегодня, 07:22 
Девчонки, а смотрит кто-нибудь политические какие-нибудь ток-шоу?

так и есмЪ

Не знаю. Вчера по России традиционная троица (две бабы и одни малахольный, не лысый который) - как обычно глазами вращали, ужасно стращали. В текст, правда, не вслушивалась.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №925

Сообщение Тарелка » 14 апр 2016, 12:36

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк произнес перед депутатами Верховной Рады речь, в которой попросил принять его отставку. «Спасибо оппонентам и врагам за то, что сделали меня сильнее. Мы сообща сделали много для страны и народа, но нужно двигаться вперед. Прошу принять мою отставку, а впереди нас ждут великие дела», — сказал он. Сразу после заявления Яценюк покинул зал под аплодисменты и скандирование «Молодец!». https://lenta.ru/news/2016/04/14/molodec/

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения