[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №901

Сообщение zayka » 20 дек 2016, 00:05

Злая Аглая, а ты уверена, что эти 9 -немцы? И что все раненые-тоже немцы?
И вообще жизнь по принципу "своя рубашка ближе [user][/user]к телу" еще никогда ни к чему хорошему не приводила.
Впрочем в своих моральных качествах разбирайся сама.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №902

Сообщение ЛЛена » 20 дек 2016, 00:05

zayka писал(а) on 19 дек 2016, 23:55 [?]те , кто выбирал вряд ли хлебают... да и не верю я в честность выборов, особенно демократических. И да, я в той Германии живу в конце концов. И много других людей тут живет по разным жизненным обстоятельствам.
Всех грузовиками передавить?

Нет, конечно. Но мне плевать, если они станут заложниками своего долбо*бизма, и их станут давить грузовиками. Мне плевать на их обстоятельства. Мы стали заложниками в свое время, и нас давили, и нам никто не помог, нас никто не спас.
Щас у нас есть ресурс, чтоб мы сами не подохли, но спасать чужих - здоровья не хватит. Пусть сами умнеют, или помирают, или как хотят, а я спасать никого не хочу, за*балась, пошли европейцы в ж-пу, слишком много членов семьи мы ради них похоронили. Если они дебилы - пускай подыхают.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №903

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2016, 00:11

zayka писал(а) on 20 дек 2016, 00:05 [?]а ты уверена, что эти 9 -немцы? И что все раненые-тоже немцы?

я ж сказала. Мне пох
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №904

Сообщение zayka » 20 дек 2016, 00:18

Злая Аглая, я мысль поняла, тебе все, что не у тебя , как ты говоришь пох..
Просто на этом далеко не уедешь. Как раз эмоционального восприятия, которое ты тут выдаешь, никому не нужно. Я уже писала, что моральный облик меня в этой теме не волнует. А вот подумать, попытаться что-то в голове связать и сделать выводы... ну как хотите :idontno:

zayka

Сообщение №905

Сообщение ЛЛена » 20 дек 2016, 00:32

zayka писал(а) on 20 дек 2016, 00:18 [?]сто на этом далеко не уедешь. Как раз эмоционального восприятия, которое ты тут выдаешь, никому не нужно. Я уже писала, что моральный облик меня в этой теме не волнует. А вот подумать, попытаться что-то в голове связать и сделать выводы... ну как хотите

Европейцев надо спасать? От чего в очередной раз? Они ж самые умные и мудрые :idontno: Задрали всех уже ....
Смешно, вы не создаете семьи, не рожаете детей, вас скоро сожрут беженцы, а вы все из себя кого-то строите...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №906

Сообщение Neill » 20 дек 2016, 00:37

ЛЛена писал(а) on 19 дек 2016, 22:53 [?]у меня в голове из покушений на российских дипломатов всплыло только убийство Грибоедова, но это было очень давно...

Марина Юденич
3 ч · Москва ·
Грибоедов - Тегеран, 1829, Воровский- Лозанна, 1923, Войков - Варшава, 1927, Карлов - Анкара, 2016

ТАСС опубликовал около часа назад историю убийства российских и советских дипломатов.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №907

Сообщение MaSher » 20 дек 2016, 12:05

вот подспудно все время сидела в голове мысль, что запросто какую-нибудь подлянку именно на рождественских ярмарках подкинуть могут. Основная цель террористов - посеять страх. При таком скоплении народа, как на любой ярмарке, это раз плюнуть. Рождество в Европе празднуется шире, чем Пасха. Это и ожидание чуда, и надежда на лучшее. И неспроста именно на рождественской ярмарке этот теракт. Да, бедная Европа. Сначала елки на городких площадях запретили в ряде городов, чтобы не травмировать бедных мусульманских убеженцев, теперь давайте вообще запретите Рождество. Сюр какой-то.

MaSher

Сообщение №908

Сообщение Невиданный Зверь » 20 дек 2016, 12:25

MaSher, когда полстраны потенциальные террористы, рвануть могло не только на ярмарке. Эти сволочи даже тактику не поменяли с теракта в Ницце, а хозяин грузовика за несколько часов до уже знал, что с машиной что-то не то, поскольку пропала связь с ней (на России 24 говорили), но в полицию не пошел :idontno: . Удивительно, что местные до сих пор так беспечны.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №909

Сообщение Muffin » 20 дек 2016, 12:31

Невиданный Зверь писал(а) on 20 дек 2016, 12:25 [?]хозяин грузовика за несколько часов до уже знал, что с машиной что-то не то, поскольку пропала связь с ней (на России 24 говорили), но в полицию не пошел . Удивительно, что местные до сих пор так беспечны.

может уже не верят полиции? что совсем неудивительно...

Muffin

Сообщение №910

Сообщение Невиданный Зверь » 20 дек 2016, 12:35

Muffin, да все может быть, но в случае, когда в стране та еще обстановочка, перебздеть было бы не лишним. Может хоть перехватили бы на подходе.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №911

Сообщение MaSher » 20 дек 2016, 13:13

Muffin писал(а) on 20 дек 2016, 12:31 [?]может уже не верят полиции? что совсем неудивительно...

машина польская. ехала из Италии (железки какие-то туда отвозила). связь с машиной прервалась за несколько часов до теракта. Я бы на месте владельца грузовика, на мой дилетантский взгляд, тоже сразу бы в полицию не рванула. Еще ж и суток не прошло с момента потери связи.

MaSher

Сообщение №912

Сообщение Лисица » 20 дек 2016, 13:19

MaSher писал(а) on 20 дек 2016, 13:13 [?]Я бы на месте владельца грузовика, на мой дилетантский взгляд, тоже сразу бы в полицию не рванула

Маш почему? мне кажется я бы наоборот сразу сообщила, и потом если связь прекратилась, то интересно, ее откуда-то с места угнали и водитель этой фирмы мог что-то видеть?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №913

Сообщение MaSher » 20 дек 2016, 13:24

Лисица писал(а) on 20 дек 2016, 13:19 [?]Маш почему?

ну, потому что я бы прежде всего списала на какой-нить форс-мажор или человеческий фактор. Водитель потерял телефон, или просто телефон сломался. Он же не по району боевых действий передвигался, а по спокойной Европе, да и скорее всего не первый раз уже. Дурные новости доходят быстро. Было бы ДТП - владельцу уже бы сообщили. Так что, возможно, подумал, что или что-то с телефоном, или у водителя небольшое романтическое приключение, потому и не выходит на связь. Я бы так и решила, а тревогу забила б, если больше суток не было никаких вестей.

MaSher

Сообщение №914

Сообщение Лисица » 20 дек 2016, 13:26

так там о какой связи речь? с водителем по телефону или в машине была связь?

Добавлено спустя 46 секунд:
водитель мог найти другой способ сообщить об угоне :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
и потом, в таки поездки обычно водители не по одному ездят вроде

Лисица

Сообщение №915

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2016, 13:33

только что в новостях сказали, что водитель грузовика был застрелен :idontno:

И еще сказали, что власти были в курсе готовившихся терактов, но ничкго не сделали для предотвращения. Так, например, не разрешили огораживать эти ярмарки забором, мотивируя тем, что это испортит праздничное настроение

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №916

Сообщение Лисица » 20 дек 2016, 13:35

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2016, 13:33 [?]что власти были в курсе готовившихся терактов, но ничкго не сделали для предотвращения.

:facepalm: :Д,Б!:

Лисица

Сообщение №917

Сообщение zayka » 20 дек 2016, 13:35

Злая Аглая, в смысле настоящий водитель? Здесь пишут, рядом с водителем нашли труп какого-то поляка. В тот, кто машину вел - убежал, но потом вроде-бы поймали.

zayka

Сообщение №918

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2016, 13:38

zayka писал(а) on 20 дек 2016, 13:35 [?]в смысле настоящий водитель? Здесь пишут, рядом с водителем нашли труп какого-то поляка

я так поняла, что машина с польскими номерами, водитель - поляк. Был застрелен

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №919

Сообщение ТаТаРин » 20 дек 2016, 13:38

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2016, 13:33 [?]Так, например, не разрешили огораживать эти ярмарки забором, мотивируя тем, что это испортит праздничное настроение

Они чего, серьезно???? :hang:
Зато теперь - подправили настроение. Я как-то думала, что после Ниццы, Парижа, Брюсселя хотя бы полиция поймет, что время розовых пони закончилось

ТаТаРин

Сообщение №920

Сообщение Октавия » 20 дек 2016, 13:40

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2016, 13:33 [?] не разрешили огораживать эти ярмарки забором, мотивируя тем, что это испортит праздничное настроение

:rat: :rat: :rat:
а теперь настроение праздничное? всем весело? :fingal:
что ж они в Европе все непуганные такие? :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №921

Сообщение Neill » 20 дек 2016, 13:54

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2016, 13:38 [?]машина с польскими номерами, водитель - поляк. Был застрелен

и оставлен на соседнем пассажирском сидении.
для полного сюра...
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №922

Сообщение MaSher » 20 дек 2016, 14:02

Neill, а куда его? выкини преступник труп - заколготились бы быстрее, план-перехват объявили б и проч. как раз присутствие трупа водителя в машине для меня более понятно. они ж не собирались на этой машине путешествовать. передавили людей и рассчитывали затеряться в толпе во время паники.

MaSher

Сообщение №923

Сообщение Neill » 20 дек 2016, 14:13

MaSher, логично, конечно. просто моему сознанию картинка совсем уж жуткая рисуется.

Neill

Сообщение №924

Сообщение Крапива » 20 дек 2016, 14:23

Дойче велле: "Андрей Карлов взял на себя российские грехи в Сирии"... Мда...
Ищу у них заголовки типа "Жертвы теракта в Берлине взяли на себя грехи правительства Меркель" - и вы знаете, почему-то не нахожу! Даже представить сложно, что так о берлинских жертвах напишут, посчитают ведь верхом цинизма такое заявлять! Но по поводу убийства русского посла такое писать можно, вынося в заголовки.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf

самки собаки, какие-то... :zlost:

Крапива

Сообщение №925

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2016, 15:08

ТаТаРин писал(а) on 20 дек 2016, 13:38 [?]Они чего, серьезно????

Я так поняла за последний год, что у них идея-фикс не защититься, а доказать кому-то, что "нас не запугать" и "наш образ жизни не сломать". Ну вот, демонстрируют. Наши бы уже (образно) противотанковыми ежами обложились и дула пулеметов оттуда выставили. Наша реакция - воевать. Их - жить, будто ничего не происходит. Ну разные у нас менталитеты, совсем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения