[закрыто] Мировая политика - 2
Сообщение №901
Злая Аглая, а ты уверена, что эти 9 -немцы? И что все раненые-тоже немцы?
И вообще жизнь по принципу "своя рубашка ближе [user][/user]к телу" еще никогда ни к чему хорошему не приводила. Впрочем в своих моральных качествах разбирайся сама. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №902
Нет, конечно. Но мне плевать, если они станут заложниками своего долбо*бизма, и их станут давить грузовиками. Мне плевать на их обстоятельства. Мы стали заложниками в свое время, и нас давили, и нам никто не помог, нас никто не спас. Щас у нас есть ресурс, чтоб мы сами не подохли, но спасать чужих - здоровья не хватит. Пусть сами умнеют, или помирают, или как хотят, а я спасать никого не хочу, за*балась, пошли европейцы в ж-пу, слишком много членов семьи мы ради них похоронили. Если они дебилы - пускай подыхают. Ко мне на "ты".
Сообщение №903
я ж сказала. Мне пох "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №904
Злая Аглая, я мысль поняла, тебе все, что не у тебя , как ты говоришь пох..
Просто на этом далеко не уедешь. Как раз эмоционального восприятия, которое ты тут выдаешь, никому не нужно. Я уже писала, что моральный облик меня в этой теме не волнует. А вот подумать, попытаться что-то в голове связать и сделать выводы... ну как хотите ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №905
Европейцев надо спасать? От чего в очередной раз? Они ж самые умные и мудрые ![]() Смешно, вы не создаете семьи, не рожаете детей, вас скоро сожрут беженцы, а вы все из себя кого-то строите... Ко мне на "ты".
Сообщение №906
Марина Юденич 3 ч · Москва · Грибоедов - Тегеран, 1829, Воровский- Лозанна, 1923, Войков - Варшава, 1927, Карлов - Анкара, 2016 ТАСС опубликовал около часа назад историю убийства российских и советских дипломатов. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №907
вот подспудно все время сидела в голове мысль, что запросто какую-нибудь подлянку именно на рождественских ярмарках подкинуть могут. Основная цель террористов - посеять страх. При таком скоплении народа, как на любой ярмарке, это раз плюнуть. Рождество в Европе празднуется шире, чем Пасха. Это и ожидание чуда, и надежда на лучшее. И неспроста именно на рождественской ярмарке этот теракт. Да, бедная Европа. Сначала елки на городких площадях запретили в ряде городов, чтобы не травмировать бедных мусульманских убеженцев, теперь давайте вообще запретите Рождество. Сюр какой-то.
Сообщение №908
MaSher, когда полстраны потенциальные террористы, рвануть могло не только на ярмарке. Эти сволочи даже тактику не поменяли с теракта в Ницце, а хозяин грузовика за несколько часов до уже знал, что с машиной что-то не то, поскольку пропала связь с ней (на России 24 говорили), но в полицию не пошел
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №909
может уже не верят полиции? что совсем неудивительно...
Сообщение №910
Muffin, да все может быть, но в случае, когда в стране та еще обстановочка, перебздеть было бы не лишним. Может хоть перехватили бы на подходе.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №911
машина польская. ехала из Италии (железки какие-то туда отвозила). связь с машиной прервалась за несколько часов до теракта. Я бы на месте владельца грузовика, на мой дилетантский взгляд, тоже сразу бы в полицию не рванула. Еще ж и суток не прошло с момента потери связи.
Сообщение №912
Маш почему? мне кажется я бы наоборот сразу сообщила, и потом если связь прекратилась, то интересно, ее откуда-то с места угнали и водитель этой фирмы мог что-то видеть? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №913
ну, потому что я бы прежде всего списала на какой-нить форс-мажор или человеческий фактор. Водитель потерял телефон, или просто телефон сломался. Он же не по району боевых действий передвигался, а по спокойной Европе, да и скорее всего не первый раз уже. Дурные новости доходят быстро. Было бы ДТП - владельцу уже бы сообщили. Так что, возможно, подумал, что или что-то с телефоном, или у водителя небольшое романтическое приключение, потому и не выходит на связь. Я бы так и решила, а тревогу забила б, если больше суток не было никаких вестей.
Сообщение №914
так там о какой связи речь? с водителем по телефону или в машине была связь?
Добавлено спустя 46 секунд: водитель мог найти другой способ сообщить об угоне ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: и потом, в таки поездки обычно водители не по одному ездят вроде Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №915
только что в новостях сказали, что водитель грузовика был застрелен
![]() И еще сказали, что власти были в курсе готовившихся терактов, но ничкго не сделали для предотвращения. Так, например, не разрешили огораживать эти ярмарки забором, мотивируя тем, что это испортит праздничное настроение "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №916
![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №917
Злая Аглая, в смысле настоящий водитель? Здесь пишут, рядом с водителем нашли труп какого-то поляка. В тот, кто машину вел - убежал, но потом вроде-бы поймали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №918
я так поняла, что машина с польскими номерами, водитель - поляк. Был застрелен "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №919
Они чего, серьезно???? ![]() Зато теперь - подправили настроение. Я как-то думала, что после Ниццы, Парижа, Брюсселя хотя бы полиция поймет, что время розовых пони закончилось
Сообщение №920
![]() ![]() ![]() а теперь настроение праздничное? всем весело? ![]() что ж они в Европе все непуганные такие? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №921
и оставлен на соседнем пассажирском сидении. для полного сюра... "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №922
Neill, а куда его? выкини преступник труп - заколготились бы быстрее, план-перехват объявили б и проч. как раз присутствие трупа водителя в машине для меня более понятно. они ж не собирались на этой машине путешествовать. передавили людей и рассчитывали затеряться в толпе во время паники.
Сообщение №923
MaSher, логично, конечно. просто моему сознанию картинка совсем уж жуткая рисуется.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №924
самки собаки, какие-то... ![]()
Сообщение №925
Я так поняла за последний год, что у них идея-фикс не защититься, а доказать кому-то, что "нас не запугать" и "наш образ жизни не сломать". Ну вот, демонстрируют. Наши бы уже (образно) противотанковыми ежами обложились и дула пулеметов оттуда выставили. Наша реакция - воевать. Их - жить, будто ничего не происходит. Ну разные у нас менталитеты, совсем. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|