Турция сбила российский Су-24

Сообщение №951

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2015, 09:17

Удар в спину от Эрдогана неслучайно совпал по времени с удушающим приемом против Крыма. Можно сколько угодно указывать Западу на то, что Турция отбилась от рук, а Украина нарушает Минские соглашения. На самом деле все эти удары отлично синхронизированы. Хук справа, хук слева. Знакомая бойцовская школа.

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №952

Сообщение Lumix » 30 ноя 2015, 15:01

«Встреча с Эрдоганом не планируется. Об этой встрече речь не идет», — сказал Песков. Представитель Кремля отметил, что российская сторона также не планирует контактов с Анкарой и по телефону. «Пока в графике не значится каких-либо контактов», — заключил он.
Песков отказался отвечать на вопрос, как расценивает российская сторона передачу Анкарой тела летчика, погибшего в результате атаки на Су-24 в небе над Сирией. «Я пока не хотел бы комментировать эту тему», — заявил Песков.
........
Со своей стороны Эрдоган заявил, что Анкара не хочет портить отношения с Москвой. Он отметил, что хочет провести переговоры с Путиным в Париже, а также рассказал, что после произошедшего безуспешно пытался дозвониться до Путина. Песков подтвердил, что спустя семь-восемь часов после крушения Су-24 по дипломатическим каналам была доведена информация о том, что «Эрдоган запрашивается на разговор». «И об этом было доложено президенту. Вот, это все, что я могу сказать. Все, что я уполномочен сказать», — сказал Песков, подтвердив, что «разговора не было». Комментируя отказ Путина от разговора с Эрдоганом, помощник президента Юрий Ушаков объяснял, что Москва видит неготовность Анкары «пойти на элементарные извинения».

http://www.forbes.ru/news/307065-kreml-isklyuchil-vstrechu-putina-s-erdoganom-v-parizhe
затаился наш, игнорирует.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №953

Сообщение Sunny Davis » 30 ноя 2015, 15:19

Давутоглу: Турция не намерена извиняться перед РФ за катастрофу Су-24
http://ria.ru/world/20151130/1332685879.html
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Турция не намерена извиняться перед Россией за катастрофу Су-24, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли. Погибший подполковник Пешков и капитан Мурахтин — военнослужащие Липецкого авиацентра.

Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Российский президент назвал случившееся "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Lumix писал(а) on 30 ноя 2015, 15:01 [?]затаился наш, игнорирует.

Выжидает. Что у нас говорят про молчание Путина?

Sunny Davis

Сообщение №954

Сообщение Lukas » 30 ноя 2015, 15:24

Медведев о заявлениях Анкары: Турция занимает странную позицию
http://ria.ru/world/20151130/1332707519.html

Добавлено спустя 49 секунд:
Sunny Davis писал(а) on 30 ноя 2015, 15:19 [?]Что у нас говорят про молчание Путина?

Когда Путин долго говорит, можно заслушаться; когда он долго молчит, можно обосраться... ©
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №955

Сообщение Крапива » 30 ноя 2015, 17:09

США заявляют о непричастности к инциденту с Су-24
30.11.2015, 16:46

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил о непричастности Вашингтона и альянса к решению турецких властей атаковать российский бомбардировщик Су-24, передает ТАСС.

«Это было суверенное решение Турции. Ни США, ни НАТО не имели к нему никакого отношения», — заявил Льют.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/30/n_7953245.shtml

Ага, "не виноватая я, он сам пришёл" /с/

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Реджеп Тайип Эрдоган не стал отвечать на вопрос об извинениях перед Москвой
30.11.2015, 16:45

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не стал отвечать РИА Новости на вопрос об извинениях перед Москвой за инцидент со сбитым российским самолётом Су-24.

В кулуарах климатической конференции в Париже корреспондент РИА Новости спросил главу Турции, будут ли России принесены извинения за инцидент с бомбардировщиком. Вопрос перевели. Выслушав его, Эрдоган ничего не ответил и молча удалился в сторону турецкого павильона.
https://russian.rt.com/article/133738

Крапива

Сообщение №956

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2015, 17:16

Крапива, новости - очень говорящие. Сливают не только Эрдогана, НАТО в сторону отпрыгнуло. А Эрдоган извиниться так и не хочет.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №957

Сообщение Крапива » 30 ноя 2015, 17:19

Ирина З... писал(а) on 30 ноя 2015, 17:16 [?]Эрдоган извиниться так и не хочет.

Может и хотел бы, но теперь это потеря лица :idontno:
Раньше-то, на прошлой неделе, он отвечал, что не за что извиняться. А сейчас - промолчал... Однако, разница...

Крапива

Сообщение №958

Сообщение Muffin » 30 ноя 2015, 17:49

Ирина З... писал(а) on 30 ноя 2015, 17:16 [?]новости - очень говорящие. Сливают не только Эрдогана, НАТО в сторону отпрыгнуло

Сливают? именно поэтому
Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз могут продолжиться в декабре
?

Muffin

Сообщение №959

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2015, 17:52

Крапива писал(а) on 30 ноя 2015, 17:19 [?]Может и хотел бы, но теперь это потеря лица

Цена вопроса все выше и выше. (

Ирина З...

Сообщение №960

Сообщение Anoek » 30 ноя 2015, 17:52

Muffin писал(а) on 30 ноя 2015, 17:49 [?]Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз могут продолжиться в декабре

они уже более 10и лет продолжаются, а воз и ныне там.
Изображение

Anoek

Сообщение №961

Сообщение Крапива » 30 ноя 2015, 17:52

Muffin писал(а) on 30 ноя 2015, 17:49 [?]Сливают? именно поэтому

Переговоры-то может и продолжатся, но не примут в ЕС Турцию. От слова никогда.

Крапива

Сообщение №962

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2015, 17:53

Muffin писал(а) on 30 ноя 2015, 17:49 [?]Сливают? именно поэтому

Да, там жирная точка будет поставлена и все. Переговоры же по разному проходят.

Ирина З...

Сообщение №963

Сообщение Lumix » 30 ноя 2015, 17:54

Переговоры о вступлении в ЕС Турции ведутся с момента создания евросоюза. И всегда были примерно чем-то вроде переговоров о безвизовости для Украины-чем-то медленным и печальным.
Эрдоган от этого было дело злился. После открытия беженцевых шлюзов эти переговоры даже обсуждать не стоит. Чисто корпоратив, потусить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №964

Сообщение Muffin » 30 ноя 2015, 17:57

Anoek писал(а) on 30 ноя 2015, 17:52 [?]они уже более 10и лет продолжаются, а воз и ныне там.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении начались только в 2005 году. Стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов.

https://news.mail.ru/politics/24119135/?frommail=1
Lumix писал(а) on 30 ноя 2015, 17:54 [?]После открытия беженцевых шлюзов эти переговоры даже обсуждать не стоит. Чисто корпоратив, потусить.

Важным этапом на пути к отмене виз между Турцией и Евросоюзом стало подписание в декабре 2013 года договора о реадмиссии (согласии государства на прием своих граждан, депортированных из других стран).

Muffin

Сообщение №965

Сообщение Anoek » 30 ноя 2015, 18:31

Muffin писал(а) on 30 ноя 2015, 17:57 [?]Переговоры о вступлении начались только в 2005 году.

вот и я о чем говорю ))
-
смысла договариваться, чтобы Турция не пропускала беженцев и принимать Tурцию в ЕС тем самым открывая границы полностью?
Изображение

Anoek

Сообщение №966

Сообщение Vittel » 30 ноя 2015, 18:58

Насколько я знаю, большие сложности связаны с тем,что Турция мусульманская страна. В случае их приёма в ЕС пришлось бы переписывать конституцию евросоюза, а это опять согласования, голосования и траблы. Так что это практически невыполнимо технически. Поэтому и топчутся на пороге. А ЕС негласно продолжает придерживаться тактики обещаний, добрососедства, ассоциаций, кандидатства и т.п.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №967

Сообщение Lukas » 30 ноя 2015, 19:19

Постпред США при НАТО: Вашингтон и альянс не имели отношения к решению сбить Су-24М
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2485352
МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. США и НАТО не имеют никакого отношения к решению Турции сбить российский Су-24М. Об этом заявил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют, отвечая на вопрос ТАСС.

"Никакой координации не было"

"Это было суверенное решение Турции, - сказал он. - Ни США, ни НАТО не имели к нему никакого отношения".

При этом он добавил, что Турция с начала октября находится в контакте с НАТО относительно нарушений воздушного пространства российскими самолетами.

"В этом смысле контакт с Турцией есть, - продолжил он. - Но что касается конкретно данного инцидента, никакой координации здесь не было".

"Для успеха коалиции нужны общие цели"

Льют также добавил, что единой военной коалиции с участием РФ в Сирии быть не может, так как нет общих целей.

"Для успеха коалиции нужны общие цели, а я не думаю, что на сегодняшний день было продемонстрировано, что они у нас с Россией есть, - сказал он. - Наши цели - победить (запрещенную в РФ террористическую группировку) "Исламское государство", цели России - поддержать сирийский режим против оппозиции".
"Россия должна делать гораздо больше для борьбы с ИГ, на настоящий момент противостояние этой группировки - второстепенная цель для России", - считает он.

Льют также отметил, что ему неизвестно о каких-либо планах задействовать сирийскую армию в достижении стоящих перед западной коалицией целей. "Сирийские силы, режим не продемонстрировали никакой готовности сфокусироваться на борьбе с ИГ", - добавил Льют
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №968

Сообщение Lumix » 30 ноя 2015, 19:28

Muffin писал(а) on 30 ноя 2015, 17:57 [?]Стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов.

Ну то есть еще минимум лет 12)

Lumix

Сообщение №969

Сообщение Doro » 30 ноя 2015, 20:12

30.11.2015, 16:45
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не стал отвечать РИА Новости на вопрос об извинениях перед Москвой за инцидент со сбитым российским самолётом Су-24.
В кулуарах климатической конференции в Париже корреспондент РИА Новости спросил главу Турции, будут ли России принесены извинения за инцидент с бомбардировщиком. Вопрос перевели. Выслушав его, Эрдоган ничего не ответил и молча удалился в сторону турецкого павильона.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133738

Doro

Сообщение №970

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 20:18

Doro писал(а) on 30 ноя 2015, 20:12 [?]Эрдоган ничего не ответил и молча удалился в сторону турецкого павильона.

Достойно, чо уж :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №971

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 20:26

Doro писал(а) on 30 ноя 2015, 20:12 [?]30.11.2015, 16:45

политика это как этикет какой-то извинения=смена позиции?! ну в общем теперь я считаю что эрдогана НЕ сливают, эрдоган отыгрывает свою роль, мавр ждет какого-то обозначенного момента, а пока руками эрдоганов/поляк/прибалтов формируют информационную почву для чего-то особенного.
я если честно уже логически даже не могу предположений построить кроме того что нас всячески втягивают в войну на земле и что если Асада уберут - у нас официального приглашения там оставаться не будет (наш за него думаю поэтому и держится), ну а если втянут - там же смешается люди-кони - они вон из-за 17 секунд "увидели" угрозу своей суверенности, а уж если пошлепают на земле солдат - пусть даже и на чужой земле... блин страшно, жуть. хрен с ним с бизнесом. лишь бы не было войны - суть то одна - выдавят оттуда будут проверять на что способны дальше, а тогда кирдык ООН и пусть даже призрачным правилам
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №972

Сообщение lelek » 30 ноя 2015, 20:36

может, кто где видел, это правда? рф суда заблокированы турками, через проливы идут только турецкие суда http://www.infowars.com/turkey-blockades-russian-shipping-black-sea-fleet-completely-cut-off/
надеюсь фейк.
первый комментарий в данный момент: пора фсб кончать с эрдоганом, пока 3 мировая не началась
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №973

Сообщение Vittel » 30 ноя 2015, 20:47

lelek, тоже встречала, что Дарданеллы для российских судов заблокировали. Щас посмотрю, где я это видела
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №974

Сообщение Virgo » 30 ноя 2015, 20:48

Sunny Davis писал(а) on 30 ноя 2015, 15:19 [?]Что у нас говорят про молчание Путина?

Путин зря не молчит)
Ирина З... писал(а) on 30 ноя 2015, 17:16 [?]А Эрдоган извиниться так и не хочет.

А все уже. Романтический момент безнадежно упущен. Санкции подписаны.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №975

Сообщение Vittel » 30 ноя 2015, 20:52

Вспомнила, у украинцев увидела

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «страна находится под угрозой военной опасности со стороны России и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России».

Ведущий американского новостного издания FOX News Шепард Смит озвучил решение Турции закрыть проливы Босфор и и Дарданеллы для военных и гражданских, имеющих военные грузы, судов России, в том числе и не относящимся к поставкам в Сирию, информирует news.еizvestia.com.

«Основываясь на положениях Конвенции Монтрё 1936 года, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «страна находится под угрозой военной опасности со стороны России и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России, находящихся в Черном море и имеющих военное предназначение не только для Сирии, но и для других стран, заигрывающих с российской стороной. Соответствующее решение направлено в ООН».

Таким образом, весь Черноморский флот России оказался запертым в акватории Черного моря и лишился возможности пользоваться проливом для поддержки сирийского и других режимов, «играющих» на стороне Москвы. Теперь, чтобы морским путем доставить какие-либо военные грузы в Сирию или другие страны, России потребуется в 3 раза больше времени и сил, если она будет продолжать поставки вооружения через Гибралтар.

Несомненно, Турция, сбив российский бомбардировщик, продолжает эскалацию конфликта с Россией и стремится втянуть НАТО для защиты своих, а не общеевропейских интересов. Не стоит забывать и о том, что Турция является основной «транзитной зоной» мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки и фактически шантажирует этим Европу, заставляя ее делать нужные Турции заявления.» — констатирует ведущий FOX News.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/732-erdogan-turciya-zakryvaet-dlya-rossii-bosfor-i-dardanelly-fox-news
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения