Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №951

Сообщение Екатерина Л. » 29 дек 2014, 01:16

Вроде Днепропетровская тоже из доноров.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №952

Сообщение Yulka » 29 дек 2014, 01:36

Дикая кошка, ну то ж ватниковский какой-то автор, а я хохлов искала, но почитаю, так уж и быть :p а вообще, у меня маман преподавала экономику и географию, я увлекалась этим делом, курсовые своему бывшему стряпала, он на геофаке учился, но такого я никогда и нигде не слышала и не видела, что юго-восток нищеброды и их кормит вся страна...
Екатерина Л., да, про нее забыла. А Одесса тоже на дотациях и Николаевская... То есть предприятия сейчас в Украине вообще ничего не стоят :-) красота, че
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №953

Сообщение Yulka » 29 дек 2014, 01:37

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №954

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 01:39

Yulka, давай, поищем украинский источник :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №955

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 01:43

Гы, посмотрела карту. А что так много дотационных? Это кассовый разрыв. Тогда вопрос. Как они жили?

Дикая кошка

Сообщение №956

Сообщение Yulka » 29 дек 2014, 01:50

Дикая кошка, ыыы, я к тому, что мне интересны обоснования такой карты именно свидомых.
У меня такой же вопрос, как так может быть, что регионы с промышленность дотационные на уровне аграрных???

Yulka

Сообщение №957

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 02:03

Yulka, предположим, я тупо принимаю эту карту как данность. А чо? Источник.
только эта ...не сходится ни фига

пысы а форбс чей?

Дикая кошка

Сообщение №958

Сообщение Чертик » 29 дек 2014, 02:04

Верховная Рада приняла закон о налоговой реформе

В воскресенье, 28 декабря, депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о налоговой реформе. Документ сокращает количество видов налогов и сборов с 22 до 9 и увеличивает ставки по некоторым из них.

- Закон призван улучшить условия ведения бизнеса на Украине, повысить эффективность использования ресурсов экономики и уменьшить налоговую нагрузку на малый бизнес, - говорится в пояснительной записке.

Впредь, подоходный налог переводится на прогрессивную шкалу: 15% на доходы в размере до десяти минимальных зарплат и 20% для доходов выше этой планки. Повышается налог на пассивные доходы (проценты, дивиденды, роялти) — с 15% до 20%, сообщается на сайте Рады.

http://rada.gov.ua/news/Novyny/Povidomlennya/101226.html

Чертик

Сообщение №959

Сообщение Чертик » 29 дек 2014, 02:08

Россия намерена отменить миграционные послабления для украинцев

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что со следующего года украинские граждане смогут находиться в России без разрешительных документов 90 дней.

- Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся «на свои рельсы» и будем рассматривать граждан Украины в общем плане, - сказал он.

Ромодановский также подчеркнул, что исключение сделают лишь для тех, кто покинул Украину вынужденно и не может вернуться. Таким людям, по его словам, российские власти будут всячески помогать, пишет «РГ».

Чертик

Сообщение №960

Сообщение alora » 29 дек 2014, 02:17

Чертик писал(а) on 29 дек 2014, 02:08 [?]Россия намерена отменить миграционные послабления для украинцев

я лично за визовый режим
Изображение

alora

Сообщение №961

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 02:18

alora, он всегда должен был быть

Дикая кошка

Сообщение №962

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 02:22

Дикая кошка

Сообщение №963

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 02:38

РУН-вера
Фейк, наверное :idontno: как бы не источник :) психи вроде

quote="Амальгама";p=57242]
Чертик писал(а) on 28 дек 2014, 17:11 [?]"Там нет нашего языка практически, нет нашей памяти, нет нашей церкви, нет нашей культуры", — заявил Ющенко в интервью "Украинской правде".

Это простите, какая такая "наша церковь"?[/quote]
Последний раз редактировалось Дикая кошка 29 дек 2014, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №964

Сообщение Ольга C » 29 дек 2014, 02:40

alora писал(а) on 29 дек 2014, 02:17 [?]
Чертик писал(а) on 29 дек 2014, 02:08 [?]Россия намерена отменить миграционные послабления для украинцев

я лично за визовый режим

А Я ПРОТИВ!!!!!!!!!!
ДОСТАЛИ УЖЕ! И ТАК ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ СРЕДИ ИДИОТОВ МАЙДАУНОВ, ТАК ЕЩЕ ВЫ ГОТОВЫ ПОСЛЕДНЮЮ НИТЬ ОБОРВАТЬ!!!!!!!!!!!!!
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №965

Сообщение Мифсла » 29 дек 2014, 05:34

Ольга C, Вам, конечно, виднее. Но вот мне отсюда совсем не видится поводов для оптимизма. Лично я бы уже давно рванула в Россию или любую другую страну, если есть возможность. Сейчас воюют типа с внешним врагом, потом будут воевать с внутренним. И до Вас дойдут тоже. Тем более дети. Не стоит никакая земля таких жертв. Как белоэмигранты в свое время уезжали, потому что не могли/не хотели жить в коммунистическом раю. Украина себе уже приговор подписала и приводит в исполнение. Адекватным уехать, Новороссии отделиться, Крым наш. Все. Строим хаб в Турции, на границе с Украиной ров с крокодилами.

Мифсла

Сообщение №966

Сообщение kikimosha » 29 дек 2014, 06:00

Мифсла писал(а) on 29 дек 2014, 05:34 [?]потом будут воевать с внутренним

Они с внутренним давно уже воюют, даст бог не победят.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №967

Сообщение Мифсла » 29 дек 2014, 06:34

kikimosha писал(а) on 29 дек 2014, 06:00 [?]Они с внутренним давно уже воюют, даст бог не победят.

да нет, они пока балуются. сайты - это так, несерьезно. пока еще массово не сажают, не расстреливают.

Мифсла

Сообщение №968

Сообщение kikimosha » 29 дек 2014, 07:17

Мифсла писал(а) on 29 дек 2014, 06:34 [?]они пока балуются. сайты - это так, несерьезно.

Ни фигасе баловство, и я не про сайты. Не ну если только считать массовые посадки и расстрелы, то всё к тому катится.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №969

Сообщение Тарелка » 29 дек 2014, 08:07

Дикая кошка писал(а) on 29 дек 2014, 01:43 [?]Тогда вопрос. Как они жили?

И сразу другой вопрос, почему не стали жить лучше после того, как столько дотационных регионов отвалилось. А ответ напрашивается сразу, потому что все эти карты - филькина грамота.

Тарелка

Сообщение №970

Сообщение Тарелка » 29 дек 2014, 08:10

Дикая кошка писал(а) on 29 дек 2014, 02:38 [?]Это простите, какая такая "наша церковь"?[
Ну так украинская православная церковь давно уже не дружит с московским патриархатом

Тарелка

Сообщение №971

Сообщение Virgo » 29 дек 2014, 09:19

Ozzy писал(а) on 28 дек 2014, 12:45 [?] На Донбассе тоже диванные вояки сидят? виртуальные бомбы дома разрушают?
А при чем тут Донбасс? Мы говорим о нападении на Россию со стороны украинских граждан. Донбасс это отдельная тема. Страшная, кровавая. Но, то, что там происходит это внутренние проблемы Украины, кем-то затеянные, кем-то оплачиваемые. А отношения России и Украины это иное.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №972

Сообщение Хепберн » 29 дек 2014, 10:33

Ольга C писал(а) on 29 дек 2014, 02:40 [?]А Я ПРОТИВ!!!!!!!!!!
ДОСТАЛИ УЖЕ! И ТАК ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ СРЕДИ ИДИОТОВ МАЙДАУНОВ, ТАК ЕЩЕ ВЫ ГОТОВЫ ПОСЛЕДНЮЮ НИТЬ ОБОРВАТЬ!!!!!!!!!!!!!

И Я ПРОТИВ. слишком тесные связи и родственников на территории Украины у россиян и наоборот больше, чем в других странах. Чтобы навестить бабушку придется кучу документов собирать
Изображение

Хепберн

Сообщение №973

Сообщение Safira » 29 дек 2014, 11:13

Ольга C писал(а) on 29 дек 2014, 02:40 [?]ДОСТАЛИ УЖЕ! И ТАК ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ СРЕДИ ИДИОТОВ МАЙДАУНОВ, ТАК ЕЩЕ ВЫ ГОТОВЫ ПОСЛЕДНЮЮ НИТЬ ОБОРВАТЬ!!!!!!!!!!!!!

поясните пожалуйста, в чем эта нить для вас лично?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №974

Сообщение Yulka » 29 дек 2014, 11:33

Амальгама писал(а) on 29 дек 2014, 06:40 [?]
Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 23:44 [?]Жалко только, если ахнет запорожская, то накроется и все в округе, в том числе и Крым.

Девы, не надо таких прогнозов. Я ж довольно близко живу. И так страшно доусрачки.

Так а я не заради прогнозов, самой страшно

Yulka

Сообщение №975

Сообщение Lectrice » 29 дек 2014, 11:47

Экспорт электроэнергии в Европу

yurasumy
December 29th, 0:28 Юиор не юмор но так для снятия напряжения от прошлой дискуссии:

"ДТЭК" приобрел сечение для экспорта электроэнергии в Европу в январе.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщается, в месячном аукционе 23-24 декабря 2014 года приняли участие 5 компании, лоты выставлялись с учетом ограничений и ситуации в энергетике Украины.

"ДТЭК" приобрел право поставок электроэнергии с Бурштынского энергетического острова в январе 2015 года мощностью 595 Мвт. Пропускная способность не гарантирована в течение месяца", - говорится в сообщении.

Экспорт позволит сохранить позиции Украины на европейском энергетическом рынке и обеспечить дополнительные валютные поступления и налоги.

Мощности Бурштынской ТЭС являются избыточными и не могут быть направлены на обеспечение потребностей других регионов Украины.

По результатам годового аукциона "ДТЭК" приобрел годовое сечение для экспорта электроэнергии в направлении Венгрии, Молдовы и Белоруссии общей мощностью до 950 МВт.

С учетом дефицита мощности внутри страны распоряжением Минэнергоугля экспорт в Белоруссию и Молдову ограничен.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/25/518070/

Как много интересного в одном материале. Итак мы видим, что хунта продолжает экспортировать электроэнергию в Европу имея дефицит у себя. Ладно допустим меня убедили в том, что ранее заключенные контракты нельзя срывать (на 2014 год). А почему тогда разрешили на 2015-ый?

Так же я понимаю, что на Западной Украине существует избыток мощностей, который НЕЛЬЗЯ перебросить на остальную территорию Украины. Но ведь уголь можно перебросить на другие станции и тем самым помочь стране выйти из энергетического кризиса с меньшими потерями (сожгли же юаровское д..мо в топках). Но нет. Европе нужна украинская дешовая энергия. Причем маневровая (чтобы сглаживать свои пики). И не для того Европа помогала майданить, чтобы ее "выкормыши" не считались с ее интересами, даже вопреки своим личным.

Кстати Бурштынский остров не зря называют островом. Даже если на Украине будет полный коллапс, этот остров будет работать на Европу пока не исчерпаются запасы угля, которого довольно много (240 тысяч тонн). Такой себе остров света в темном царстве.

Здесь интересно посмотреть на другое направление экспорта. Белорусское. Кстати тоже с Западной Украины. Так вот для Белорусов лишней энергии нет (хотя есть избыток на этой территории). Потому как кризис. Но видно для одних кризис есть, а для других нет.

П.С. Самое смешное (хотя конечно смешного мало) состоит в том, что на Западной Украине отключают электроэнергию. Цимус в том, что этого быть не должно (там избыток генерации и топлива на станциях, а нехватка ЛЭП, чтобы это перебросить в другие части страны). А делают это только ради того, чтобы другим областям не было обидно, что львовяне сидят со светом, когда другие области в потемках. Интересо львовяне это знают или нет?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения