Сообщение №1
Тарелка » 21 янв 2015, 16:47
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, заявил в среду в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.
Глава польского МИД, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной Армией 27 января 1945 года, сказал: "Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали (концлагерь в Освенциме — ред.), там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".
РИА Новости http://ria.ru/world/20150121/1043600343.html#ixzz3PSnAaTeY
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Safira » 21 янв 2015, 16:48
я думаю всем в европе плевать на историю. им хочется нас завалить и побыстрому разобрать кому что достанется. а история... победителей не судят.
-
Safira
-
Сообщение №3
Nathaly » 21 янв 2015, 17:12
а ничего, что 1-й Украинский - это переименованный Воронежский?
-
Nathaly
-
Сообщение №4
Тарелка » 21 янв 2015, 17:14
Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ничего, что 1-й Украинский - это переименованный Воронежский?
Видимо потому и переименовали, что украинцев набрали.  На самом деле тупость лезет изо всех щелей. Неужели это и раньше было, просто мы внимания не обращали?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №5
Safira » 21 янв 2015, 17:15
Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ничего, что 1-й Украинский - это переименованный Воронежский?
ну мы на форуме вряд ли столько возмущенных флюидов испустим чтобы компенсировать то что глава польши брякнул в СМИ
-
Safira
-
Сообщение №6
ЕленаР » 21 янв 2015, 17:53
У меня второй дед воевал на 1 украинском. Татарин. Из Астрахани. Профессиональный военный, куда Родина пошлет. Ну да это мелочи. На самом деле он был, конечно, украинец.
-
ЕленаР
-
Сообщение №7
Nathaly » 21 янв 2015, 18:05
АнаСтася писал(а) on 21 янв 2015, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня второй дед воевал на 1 украинском. Татарин. Из Астрахани. Профессиональный военный, куда Родина пошлет. Ну да это мелочи. На самом деле он был, конечно, украинец.
мой прадед из Мордовии воевал на 1 украинском
-
Nathaly
-
Сообщение №9
Анчутка » 21 янв 2015, 18:07
АнаСтася писал(а) on 21 янв 2015, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня второй дед воевал на 1 украинском. Татарин. Из Астрахани.
да кого это волнует.... нет, реально желание стереть с земли Киев, за ним Варшаву и опять на Берлин - быстро вспомнят КТО в 1945 победил Понимаю, что это просто эмоции...
-
Анчутка
-
Сообщение №10
Alameda » 21 янв 2015, 18:08
Мой муж мрачно сказал, что итоги Второй мировой забыли, но быстро вспомнят, когда новый фашизм встанет во весь рост. А еще сегодня поймала себя на мысли: хорошо, что мои деды-фронтовики до этого не дожили...
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №12
Дикая кошка » 21 янв 2015, 18:34
Тарелка писал(а) on 21 янв 2015, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ничего, что 1-й Украинский - это переименованный Воронежский?
Видимо потому и переименовали, что украинцев набрали.  На самом деле тупость лезет изо всех щелей. Неужели это и раньше было, просто мы внимания не обращали?
Да, было. Мой муж может подтвердить. Все это ощущал в конце 70-х
-
Дикая кошка
-
Сообщение №13
Дикая кошка » 21 янв 2015, 18:36
И еще... Нам нужно закрывать границу: выезд из страны, которуюнельзя называть. Да, без обид, но надо
-
Дикая кошка
-
Сообщение №14
Izis » 21 янв 2015, 19:12
Пишут, что Иванов с делегацией собрался ехать в Польшу на празднование. Зачем... Уже полдня прошло после этой новости, наши молчат. В шоке что ли? 
Последний раз редактировалось Izis 21 янв 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №15
Анчутка » 21 янв 2015, 19:14
Izis писал(а) on 21 янв 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишут, что Иванов с делегацией собрался ехать в Польшу на празднование. Зачем...
что бы не забыли, что МЫ ЕСТЬ. Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня. © Хохлы доигрались, получили уже возмездие... поляки тоже доиграются..верю..
-
Анчутка
-
Сообщение №16
Izis » 21 янв 2015, 19:16
Как забыть про кость в горле.... ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2015, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хохлы доигрались, получили уже возмездие... поляки тоже доиграются..верю..
Вот позакрывать границы, и пусть эти братки валят в Польшу с батальонов Азов/Кубань или как их там.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №17
Safira » 21 янв 2015, 19:16
Izis писал(а) on 21 янв 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишут, что Иванов с делегацией собрался ехать в Польшу на празднование. Зачем...
вот первое о чем подумалось - ни приведи Господи такую работу...
-
Safira
-
Сообщение №20
Тарелка » 21 янв 2015, 21:32
МИД России призвал уважать память всех освободителей Европы и прекратить издеваться над историей. Так на Смоленской площади отреагировали на слова главы МИД Польши Гжегожа Схетины о том, что Освенцим освобождали украинцы. "Трудно заподозрить госслужащего такого уровня как Схетина в безграмотности. Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности. Кстати, до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским", - указали в Москве. В МИД считают, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы. http://www.tvc.ru/news/show/id/59794
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №21
Ozzy » 21 янв 2015, 22:20
мы очень большие, нас трудно забыть Чуркин в ООН выступил по этому поводу. Специальный комментарий - экскурс в историю.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №22
Тарелка » 21 янв 2015, 22:44
Чуркин классный, я его люблю. "Посол Винид, пожалуйста, объясните это своему министру иностранных дел, который сделал довольно странное заявление по этому вопросу. Я уверен, он не хотел обидеть стольких людей", — подчеркнул Чуркин.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/21/1359547.html 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №23
Samozvanka » 21 янв 2015, 22:53
Izis писал(а) on 21 янв 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже полдня прошло после этой новости, наши молчат. В шоке что ли?
А зачем пороть горячку. Мстить надо на холодную голову. Как он оборону держит, когда другие мордами крутят. Умничка!
-
Samozvanka
-
Сообщение №24
Neill » 21 янв 2015, 22:56
Алексей Пушков @Alexey_Pushkov Читать Глава МИД Польши болен "болезнью Сикорского" - острой русофобией. А потому готов забыть даже о том,что бандеровцы убили 200 тыс. поляков.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №25
Samozvanka » 21 янв 2015, 23:13
Я думаю и те и другие несут эту чушь зло намеренно. Чтобы задеть чувства России. Они прекрасно знают, как было на самом деле. Но нет продолжают дуть в морду таежного медведя, думая, что тот спит и ничего не видит и не слышит. Да и пора перестать России подставлять щеки для битья, давно надо сапогом по заднице научить уму разуму балаболов этих. 
-
Samozvanka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|