Попытка переписать историю второй мировой удалась?

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 21 янв 2015, 16:47

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, заявил в среду в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

Глава польского МИД, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной Армией 27 января 1945 года, сказал: "Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали (концлагерь в Освенциме — ред.), там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150121/1043600343.html#ixzz3PSnAaTeY

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 21 янв 2015, 16:48

я думаю всем в европе плевать на историю. им хочется нас завалить и побыстрому разобрать кому что достанется. а история... победителей не судят.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Nathaly » 21 янв 2015, 17:12

а ничего, что 1-й Украинский - это переименованный Воронежский?

Nathaly

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 21 янв 2015, 17:14

Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 17:12 [?] ничего, что 1-й Украинский - это переименованный Воронежский?

Видимо потому и переименовали, что украинцев набрали. :idiot: На самом деле тупость лезет изо всех щелей. Неужели это и раньше было, просто мы внимания не обращали?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Safira » 21 янв 2015, 17:15

Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 17:12 [?]а ничего, что 1-й Украинский - это переименованный Воронежский?

ну мы на форуме вряд ли столько возмущенных флюидов испустим чтобы компенсировать то что глава польши брякнул в СМИ
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №6

Сообщение ЕленаР » 21 янв 2015, 17:53

У меня второй дед воевал на 1 украинском.
Татарин. Из Астрахани. Профессиональный военный, куда Родина пошлет.
Ну да это мелочи. На самом деле он был, конечно, украинец.

ЕленаР

Сообщение №7

Сообщение Nathaly » 21 янв 2015, 18:05

АнаСтася писал(а) on 21 янв 2015, 17:53 [?]У меня второй дед воевал на 1 украинском.
Татарин. Из Астрахани. Профессиональный военный, куда Родина пошлет.
Ну да это мелочи. На самом деле он был, конечно, украинец.

мой прадед из Мордовии воевал на 1 украинском

Nathaly

Сообщение №8

Сообщение Анчутка » 21 янв 2015, 18:05

Тарелка писал(а) on 21 янв 2015, 17:14 [?]Неужели это и раньше было, просто мы внимания не обращали?

было... но в меньшем кол-ве, более осторожно... ну и и мы всерьез это не воспринимали...
у меня слов нет... :zlost: :zlost: :zlost: :shoot: :shoot: :shoot: :shoot:

Анчутка

Сообщение №9

Сообщение Анчутка » 21 янв 2015, 18:07

АнаСтася писал(а) on 21 янв 2015, 17:53 [?]У меня второй дед воевал на 1 украинском.
Татарин. Из Астрахани.

Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 18:05 [?]мой прадед из Мордовии воевал на 1 украинском

да кого это волнует....
нет, реально желание стереть с земли Киев, за ним Варшаву и опять на Берлин - быстро вспомнят КТО в 1945 победил :willow:
Понимаю, что это просто эмоции...

Анчутка

Сообщение №10

Сообщение Alameda » 21 янв 2015, 18:08

Мой муж мрачно сказал, что итоги Второй мировой забыли, но быстро вспомнят, когда новый фашизм встанет во весь рост.
А еще сегодня поймала себя на мысли: хорошо, что мои деды-фронтовики до этого не дожили...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 21 янв 2015, 18:11

Alameda писал(а) on 21 янв 2015, 18:08 [?] хорошо, что мои деды-фронтовики до этого не дожили...

:beer: :beer: :beer:
еще когда все это начиналось на Украине, я порадовалась, что не дожили... ни деды, ни родители, ни тетки с дядьками...

Анчутка

Сообщение №12

Сообщение Дикая кошка » 21 янв 2015, 18:34

Тарелка писал(а) on 21 янв 2015, 17:14 [?]
Nathaly писал(а) on 21 янв 2015, 17:12 [?] ничего, что 1-й Украинский - это переименованный Воронежский?

Видимо потому и переименовали, что украинцев набрали. :idiot: На самом деле тупость лезет изо всех щелей. Неужели это и раньше было, просто мы внимания не обращали?

Да, было. Мой муж может подтвердить. Все это ощущал в конце 70-х

Дикая кошка

Сообщение №13

Сообщение Дикая кошка » 21 янв 2015, 18:36

И еще... Нам нужно закрывать границу: выезд из страны, которуюнельзя называть. Да, без обид, но надо

Дикая кошка

Сообщение №14

Сообщение Izis » 21 янв 2015, 19:12

Пишут, что Иванов с делегацией собрался ехать в Польшу на празднование.
Зачем...
Уже полдня прошло после этой новости, наши молчат. В шоке что ли? :idontno:
Последний раз редактировалось Izis 21 янв 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение Анчутка » 21 янв 2015, 19:14

Izis писал(а) on 21 янв 2015, 19:12 [?]Пишут, что Иванов с делегацией собрался ехать в Польшу на празднование.
Зачем...

что бы не забыли, что МЫ ЕСТЬ.

Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня. ©

Хохлы доигрались, получили уже возмездие... поляки тоже доиграются..верю..

Анчутка

Сообщение №16

Сообщение Izis » 21 янв 2015, 19:16

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2015, 19:14 [?]что бы не забыли, что МЫ ЕСТЬ.

Как забыть про кость в горле....
ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2015, 19:14 [?]Хохлы доигрались, получили уже возмездие... поляки тоже доиграются..верю..

Вот позакрывать границы, и пусть эти братки валят в Польшу с батальонов Азов/Кубань или как их там.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №17

Сообщение Safira » 21 янв 2015, 19:16

Izis писал(а) on 21 янв 2015, 19:12 [?]Пишут, что Иванов с делегацией собрался ехать в Польшу на празднование.
Зачем...

вот первое о чем подумалось - ни приведи Господи такую работу...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 21 янв 2015, 19:19

Izis писал(а) on 21 янв 2015, 19:16 [?]Вот позакрывать границы, и пусть эти братки валят в Польшу с батальонов Азов/Кубань или как их там.

:beer: :beer: :beer: пусть Польша встречает своих освободителей :pleasantry:

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение Чертик » 21 янв 2015, 19:56

забывают всё..

Изображение

Чертик

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 21 янв 2015, 21:32

МИД России призвал уважать память всех освободителей Европы и прекратить издеваться над историей. Так на Смоленской площади отреагировали на слова главы МИД Польши Гжегожа Схетины о том, что Освенцим освобождали украинцы.
"Трудно заподозрить госслужащего такого уровня как Схетина в безграмотности. Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности. Кстати, до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским", - указали в Москве.
В МИД считают, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы.
http://www.tvc.ru/news/show/id/59794

Тарелка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Ozzy » 21 янв 2015, 22:20

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2015, 19:14 [?]что бы не забыли, что МЫ ЕСТЬ

мы очень большие, нас трудно забыть

Чуркин в ООН выступил по этому поводу. Специальный комментарий - экскурс в историю.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 21 янв 2015, 22:44

Ozzy писал(а) on 21 янв 2015, 22:20 [?]Чуркин в ООН выступил по этому поводу.

Чуркин классный, я его люблю.
"Посол Винид, пожалуйста, объясните это своему министру иностранных дел, который сделал довольно странное заявление по этому вопросу. Я уверен, он не хотел обидеть стольких людей", — подчеркнул Чуркин.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/21/1359547.html :applause:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Samozvanka » 21 янв 2015, 22:53

Izis писал(а) on 21 янв 2015, 19:12 [?]Уже полдня прошло после этой новости, наши молчат. В шоке что ли?

А зачем пороть горячку. Мстить надо на холодную голову.

Тарелка писал(а) on 21 янв 2015, 22:44 [?]Чуркин классный, я его люблю.

Как он оборону держит, когда другие мордами крутят. Умничка!

Samozvanka

Сообщение №24

Сообщение Neill » 21 янв 2015, 22:56

Алексей Пушков @Alexey_Pushkov
Читать
Глава МИД Польши болен "болезнью Сикорского" - острой русофобией. А потому готов забыть даже о том,что бандеровцы убили 200 тыс. поляков.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №25

Сообщение Samozvanka » 21 янв 2015, 23:13

Я думаю и те и другие несут эту чушь зло намеренно. Чтобы задеть чувства России. Они прекрасно знают, как было на самом деле. Но нет продолжают дуть в морду таежного медведя, думая, что тот спит и ничего не видит и не слышит.
Да и пора перестать России подставлять щеки для битья, давно надо сапогом по заднице научить уму разуму балаболов этих. :willow:

Samozvanka

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения