Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ksenija

Газовая политика

Сообщение №376

Сообщение Voyager » 13 май 2022, 16:17

Amarana писал(а) on 13 май 2022, 16:02 [?] ничего?, терпимо?

главное - найти повод, всё остальное - побочное.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №377

Сообщение Екатерина Л. » 14 май 2022, 22:10

Реверс российского газа из Германии в Польшу закрылся. Несмотря на громкую болтовню Польши про отказ от российского газа, санкции России против газовых компаний Европы и рассказы про то, что ЕС скоро откажется от "грязного и вонючего российского газа", Польша продолжала по виртуальному реверсу качать российский газ через Германию, в результате чего стала одним из лидеров Евросоюза по заполняемости газовых хранилищ.
https://t.me/boris_rozhin/48547
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №378

Сообщение Тарелка » 15 май 2022, 10:41

"Газпром" подает газ для Европы транзитом через Украину в объеме 62,7 млн куб. м через газоизмерительную станцию "Суджа". Заявка на прокачку через "Сохрановку" была отклонена украинской стороной, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
https://t.me/tass_agency/134128

Европейский союз может ограничить цены на природный газ, чтобы избежать «невыносимо высоких» затрат, если Россия, крупнейший поставщик в регионе, значительно ограничит или перекроет поток, сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.

Европейская комиссия разрабатывает меры вмешательства на рынке энергоносителей в рамках пакета мер по замещению импорта российского газа после начала спецоперации на Украине.

Документ еще может быть изменён до принятия, запланированного на 18 мая.

«Одной из возможностей было бы ограничить ценообразование во время этого дестабилизирующего сценария путем ограничения цены на европейских газовых биржах, но такое ценовое ограничение, как правило, может вводиться по-разному и может вмешиваться на разных уровнях цепочки создания стоимости газа», — сказано в документе. «Если предусмотрена компенсация, этот тип вмешательства может потребовать чрезмерного государственного финансирования», - сообщает агентство.
https://t.me/World_Sanctions/7491

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 15 май 2022, 12:36

Евросоюз разработал план покупки российского газа без нарушения санкций

Европейская комиссия сообщила, что импортерам не будут мешать открывать счет в «Газпромбанке» в долларах или в евро по указанию Кремля. Однако после того, как они оплатили поставки в валюте, компании должны сделать четкое заявление о том, что они считают свои обязательства выполненными в соответствии с существующими контрактами.

При этом исполнительный орган Евросоюза не уточнил, соответствует ли правилам ЕС открытие счета в рублях. Об этом сообщает американское издание Bloomberg со ссылкой на свои источники.

После требования Москвы оплачивать газ в рублях по утвержденной схеме европейские компании нескольких недель пытались выяснить, как они могут удовлетворить требования Москвы и при этом обеспечить поставки газа, не нарушая санкции.

Часть стран согласилась с этими требованиями, а теперь ЕС предложила общую «лазейку» для импортеров. Заменить российское топливо альтернативными источниками в ближайшее время не получится.

https://t.me/warfakes/3092

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №380

Сообщение Voyager » 15 май 2022, 15:09

Тарелка писал(а) on 15 май 2022, 12:36 [?] компании должны сделать четкое заявление о том, что они считают свои обязательства выполненными в соответствии с существующими контрактами.

Заявления не стоят ничего. Обязательства выполнены после рублёвого перевода - и точка.

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 май 2022, 10:41 [?]Европейский союз может ограничить цены на природный газ, чтобы избежать «невыносимо высоких» затрат

Дождутся того, что наш газ будет торговаться на нашей бирже, кому надо - будут покупать там.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №381

Сообщение Тарелка » 15 май 2022, 15:13

Voyager писал(а) on 15 май 2022, 15:10 [?]Заявления не стоят ничего.

Мне подобные заявления напоминают скрещенные пальцы за спиной, как защиту от лжи.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №382

Сообщение Voyager » 15 май 2022, 15:15

Тарелка писал(а) on 15 май 2022, 15:13 [?]
Voyager писал(а) on 15 май 2022, 15:10 [?]Заявления не стоят ничего.

Мне подобные заявления напоминают скрещенные пальцы за спиной, как защиту от лжи.

... вдруг прокатит © :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №383

Сообщение Крапива » 15 май 2022, 20:18

⚡️Еврокомиссия на закрытом заседании одобрила предложенную Путиным схему оплаты за российский газ © Bloomberg

Никогда не говори никогда :hearing:

Крапива
 

Сообщение №384

Сообщение Крапива » 15 май 2022, 20:53

Звучит песня «Что ж ты фраер сдал назад?» :shades:
https://t.me/dimonundmir/7553
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива
 

Сообщение №385

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 10:13

Раньше всех. Ну почти.:
⚡️Главы МИД ЕС не смогут разблокировать 16 мая вопрос о нефтяном эмбарго против России из-за серьезных разногласий — глава евродипломатии Боррель

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что планы Европейского Союза ввести нефтяное эмбарго в отношении России блокируются только одним из 27 членов блока

«Весь союз находится в заложниках у одного государства. Нас нельзя держать в заложниках», сказал Ландсбергис. Дипломаты ЕС заявляют, что этой страной является Венгрия.
https://t.me/bbbreaking/124902

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №386

Сообщение MaSher » 16 май 2022, 10:38

Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 10:13 [?]этой страной является Венгрия.

Одна нормальная на кучу дебилов.
А я вот очень хочу посмотреть, как выдержит их европейская солидарность, когда начнутся реальные траблы с продуктами и энергоресурсами. Нефти той же Норвегии на всех не хватит, зерна, которое производит Германия и Франция, тоже. И это еще я не учитываю предполагаемых 10 млн беженцев из Африки, о которых говорят уже сейчас. Может, и пугают, а может, и нет. Итого, интересно посмотреть, насколько сытые бюргеры Германии и той же Норвегии готовы ужаться ради прибалтов, болгар и поляков.

MaSher
 

Сообщение №387

Сообщение Тарелка » 20 май 2022, 13:13

Les Echos: «Газ: опасная ловушка Путина. Даже когда Европа начинает сокращать российский импорт газа, резкий рост цен обеспечивает рекордные доходы Москвы. Пригрозив эмбарго без действий, европейцы попали в ловушку, главным победителем которой является Путин»

«Несмотря на войну на Украине, изо дня в день европейцы финансируют российскую армию, покупая газ по ценам на золото. Несмотря на санкции, громкие заявления и обещания эмбарго, ЕС отправляет 200 млн долларов в день в «Газпром». По словам аналитиков Citi, благодаря резкому росту цен ожидается, что Россия получит 100 млрд долларов газовых доходов от Европы в этом году, что почти вдвое больше прошлогодних, когда цены уже были высокими. И это не считая доходов от нефти, угля и другого сырья.
Москве удалось выиграть первый раунд «энергетической битвы». Даже если ЕС начнет покупать чуть меньше газа, скачок цен компенсирует падение объемов поставок. Угрожая эмбарго, но не предпринимая никаких действий, европейцы попали в ловушку, а Путин одерживает верх»

https://t.me/dimsmirnov175/33629

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Отговорка «Путин вторгся на американские бензоколонки» больше не работает.

Сенатор Джош Хоули: Цены на бензин достигнут среднего показателя по стране в 6 долларов за галлон к августу. Это приемлемо для вас?
Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм: Нет. И вы можете поблагодарить Владимира Путина за вторжение на Украину и…
Сенатор Хоули: При всем уважении, это нонсенс! В январе 2021 года средняя цена за галлон в моем штате была 2 доллара и 7 центов. Восемь месяцев спустя, задолго до того, как Путин вторгся на Украину, цена выросла более чем на 30 % и продолжает расти с тех пор. Что вы делаете, чтобы изменить эту политику администрации, которая душит производство нефти и газа в США? Вы вообще что-нибудь делаете?

https://t.me/dimsmirnov175/33628

Добавлено спустя 52 секунды:
«Никто ничего бесплатно поставлять не будет»: Песков – о возможности прекращения поставок газа Финляндии

https://t.me/dimsmirnov175/33643

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №388

Сообщение Свекетака » 20 май 2022, 14:15

Тарелка писал(а) on 20 май 2022, 13:15 [?]По словам аналитиков Citi, благодаря резкому росту цен ожидается, что Россия получит 100 млрд долларов газовых доходов от Европы в этом году, что почти вдвое больше прошлогодних, когда цены уже были высокими.

Я не понимаю, как это? Газ мы поставляем по контрактам с фиксированной ценой. Сколько бы газ не стоил на европейской бирже, мы получаем за него контрактную цену. Откуда могут взяться сверхдоходы?

Свекетака
 

Сообщение №389

Сообщение Тарелка » 20 май 2022, 14:28

Свекетака, писали, что Европа отказалась от долгосрочных контрактов с фиксированными ценами и возжелала платить рыночную цену.
Еще в 2015-м поляки подали иск в Стокгольм. По поводу незаконности газпромовской системы ценообразования. Выиграли его. Потом новый суд, уже по конкретной компенсации. Тоже выиграли. Наши подали апелляцию и разумеется - без шансов. Стокгольм ВСЕ суды решает не в пользу России. Увы.

И в декабре 2020-го счастливая Польша наконец-то добилась своего. Переписала газовый контракт. Ура! Теперь цена голубого топлива будет определяться по средней цене на спотовом рынке за трехмесячный предыдущий период.

Тогда в Польше трубили о "газовой перемоге". Все СМИ были забиты победными реляциями. - Вот так с ними надо! И только так.

Конечно же, вся остальная Европа не пропустила такой "прецедент". Зачем платить больше? И в начале 2021-го началась тотальная "перепись" газовых договоров.

https://newsland.com/community/5862/con ... nu/7479977

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №390

Сообщение Свекетака » 20 май 2022, 14:31

Тарелка, понятно! Как-то мимо меня все эти новости прошли.

Свекетака
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз