Газовая политика

Сообщение №426

Сообщение Тарелка » 16 июн 2022, 15:55

Миллер – о снижении поставок газа в ЕС из-за отказа Siemens ремонтировать перекачивающий двигатель «Северного потока-1»: Ну, конечно, Газпром снижает объем поставок газа в Европу. Да, у нас снижение поставок газа в Европу на несколько десятков процентов. Только вы знаете, цены-то выросли не на десятки процентов, а в несколько раз! Поэтому уж извините, но если скажу, что мы ни на кого не в обиде, то не покривлю душой.

https://t.me/dimsmirnov175/34436

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №427

Сообщение Екатерина Л. » 16 июн 2022, 16:50

Большинство европейских клиентов Газпрома перешли на оплату газа в рублях. Это порядка 90-95% поставлявшихся объемов © вице-премьер Александр Новак.

А как дышали, как дышали. Ценник на газ в ЕС уже под $1600 за тысячу кубов. К концу года при такой цене - промышленности в Европе не останется, Евросоюз превратится в аграрную державу, как Украина [сарказм]
https://t.me/SergeyKolyasnikov/38412
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №428

Сообщение Екатерина Л. » 17 июн 2022, 14:49

Дорогие друзья, этого малоизвестного мужчину зовут Роберт Хабек, он вице-канцлер Германии.

Говорит примерно следующее –

Население ФРГ и предприятия страны должны теперь экономить электроэнергию и бережно относиться к расходам природного газа. Пришло, говорит, время так делать – каждый сбережённый КВт*ч помогает стране в нынешней ситуации. Безопасности поставок, по его словам, ничего не угрожает, но ситуация серьёзная. Не стоит забывать, что на Украине идёт война, и полагать, что мы тут просто в летних условиях живём, что всё нормально и впредь будет нормально. Нужно быть наготове, нужно сконцентрированно работать дальше. Мы (немцы) не должны позволить себя расколоть.

Потому что именно этого хочет Путин!

Посеять сомнение среди нас и на немецком энергетическом рынке и стравить нас друг с другом. И у него не должно это получиться!

Фройлихе Вайнахтен, Роберт. Легко быть дерзким в июне-то, пока температура за окном плюсовая. Но это пройдёт.

[Орда] – родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/12356
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №429

Сообщение Екатерина Л. » 18 июн 2022, 11:36

❗️Европа начала использовать закупленный на зиму газ из-за сокращения объемов поставок из России, передает Блумберг.

Аналитики считают, что при худшем сценарии, если подача по "Северному потоку" полностью остановится, страны не смогут к началу сезона отопления в ноябре достичь уровня запасов газа, определенного Евросоюзом.
https://t.me/pravda_shuravi/21417

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Бережливые европейцы :)
Финляндия, отказавшись от российского трубопроводного газа, покупает сжиженный природный газ с завода "Криогаз-Высоцк", его загрузка не спадает — глава «Новатэка» Михельсон.
https://t.me/pravda_shuravi/21419

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
❗️«Газпром» приостановит поставки газа по «Турецкому потоку» с 21 июня – заявление компании

Там добавили, что это будет сделано из-за планового техобслуживания. Возобновить подачу газа планируется не раньше 28 июня.
https://t.me/readovkanews/37041
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №430

Сообщение Amarana » 18 июн 2022, 13:02

Груз с тяжелой венесуэльской нефтью объемом 650 тыс. барр., зафрахтованный итальянской компанией Eni, скоро отправится в Европу, сообщает Reuters со ссылкой на центр анализа данных и инфраструктуры финансовых рынков Refinitiv Eikon.

Это будет первый за два года экспорт сырой нефти в Европу из Венесуэлы, которая находится под американскими санкциями, отмечает Reuters. США разрешили поставлять итальянской Eni SpA и испанской Repsol SA венесуэльскую нефть в Европу в июле. Помимо этого, Вашингтон снял санкции, которые препятствовали работе американских и европейских нефтяных компаний в Венесуэле.

В марте источники The New York Times сообщали, что США рассматривают Венесуэлу, как потенциальную замену России на фоне санкций против ее энергетического сектора. По данным издания, американские чиновники пытались уговорить руководство латиноамериканской страны дистанцироваться от России на фоне событий на Украине, но переговоры не привели к результатам. В МИД Венесуэлы заявили, что для сотрудничества США должны признать законной власть президента Николаса Мадуро. Вашингтон отмечает, что по-прежнему считает легитимным лидером Хуана Гуаидо, но готов к диалогу.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №431

Сообщение Tessi » 22 июн 2022, 00:03

Die Welt: В Германии готовятся объявить режим аварийной ситуации из-за проблем с поставками газа
https://rg.ru/2022/06/21/die-welt-v-frg ... -gaza.html

Tessi
 

Сообщение №432

Сообщение Tessi » 22 июн 2022, 00:19

Президент Болгарии хочет назначить временное правительство, пишет Dir.bg. В его планах заключить долгосрочный контракт с "Газпромом" и возобновить поставки газа из России. Большинство читателей издания считают это верным решением.
Dnes.dir.bg, Болгария
https://inosmi.ru/20220621/gaz-254632667.html

Tessi
 

Сообщение №433

Сообщение Тарелка » 22 июн 2022, 10:01

Bloomberg: Канада ломает голову, как соблюдать антироссийские санкции, не наказывая при этом Германию

«Мы хотим уважать санкции, потому что санкции были введены не просто так», — заявил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.

«При этом цель санкций никогда не заключалась в том, чтобы причинить боль Германии, которая является одним из наших ближайших друзей и союзников. Поэтому мы очень заняты этим вопросом», — добавил он.

Ранее Газпром снизил прокачку газа по «Северному потоку» до 100 млн кубометров в сутки из-за задержки в работе компании Siemens.

https://t.me/vzglyad_ru/56778

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Литва может попытаться перекрыть поставки газа в Калининградскую область, пишут хорватские СМИ со ссылкой на источники.

Литва, вероятно, воспользуется тем, что трубопровод «Минск–Вильнюс–Каунас–Калининград» проходит через ее территорию, допускает хорватский журналист Антун Роша. По его словам, «некоторые источники предполагают, что вскоре и поставки газа будут остановлены».

Он заявил, что Литва выставляет ситуацию как исполнение санкций ЕС, но Москва видит в таких действиях антироссийскую позицию Вильнюса. «Вселяет ли членство в НАТО в Литву достаточную уверенность, или она, несмотря на членство, играет с огнем?» – задается вопросом Роша.

Напомним, спикер Госдепа Нед Прайс высказал поддержку со стороны США и НАТО по отношению к решению Литвы.

https://t.me/vzglyad_ru/56771
Прямо камикадзе какие-то

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №434

Сообщение ТаТаРин » 22 июн 2022, 14:22

Тарелка писал(а) on 22 июн 2022, 10:02 [?]Прямо камикадзе какие-то

Сезон гона у леммингов. Украина, Литва, Молдова.

ТаТаРин
 

Сообщение №435

Сообщение Тарелка » 22 июн 2022, 14:38

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Бироль заявил, что Россия якобы намеренно сокращает поставки газа на европейский рынок, и Европе нужно быть готовой к их полному прекращению.

"Европа должна быть готова к тому, что российский газ будет полностью отключен... Чем ближе мы подходим к зиме, тем больше понимаем намерения России... Я считаю, что сокращения направлены на то, чтобы не допустить заполнения хранилищ в Европе и увеличить влияние России в зимние месяцы", - сказал он в интервью Financial Times.

https://t.me/World_Sanctions/10557

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №436

Сообщение Тарелка » 22 июн 2022, 17:43

«Путин ведет экономическую атаку»: Немцы, полгода заявлявшие, что их главная цель – отказ от российского газа, после небольшого сокращения поставок обвиняют Россию в «энергетической агрессии».

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек: Подземные газовые хранилища заполнены примерно на 60%. Если мы встретим зиму с хранилищами, заполненными наполовину, и газовый кран будет перекрыт, то нам придется говорить о серьезном экономическом кризисе, который затронет Германию. При негативном сценарии экономическая и политическая ситуация будет хуже, чем в разгар пандемии. Ограничение газовых поставок по «Северному потоку» - это атака на нас, экономическая атака на нас. И эта атака проходит осознанно. Россия проводит в отношении Германии и Европы стратегию, которая предусматривает сокращение объемов, задирание цен, и это не случайно. Целью Москвы является развязывание дебатов о бедствии и страхе. Демократическое общество должно обсуждать это, но если общество спорит о поддержке даже не Украины, а свободы - это следует пресечь

https://t.me/dimsmirnov175/34637

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №437

Сообщение Тарелка » 24 июн 2022, 18:58

РИА Новости:
❗️"Газпром" сообщил, что поставки газа в "Северный поток" могут быть обеспечены в объеме только до 100 млн кубов в сутки (при плановом объеме 167 млн).

Одна из основных причин - что из-за несвоевременного возврата немецкой Siemens газоперекачивающих агрегатов с ремонта на компрессорной станции "Портовая" могут использоваться только 3 газоперекачивающих агрегата.

Siemens подтвердил, что не может доставить газовую турбину для "Северного потока" после ремонта в Канаде из-за антироссийских санкций, компания ищет решение, пишет Berliner Zeitung со ссылкой на представителя немецкого концерна.

Эти детали, используемые для закачки газа в трубопровод, обычно обслуживаются каждые 3-4 года, а работы должны проводиться в Канаде - на единственном заводе в Монреале, где "по техническим причинам" такие работы возможны.

❗️Дальнейшие проблемы с ремонтом турбин могут привести к остановке "Северного потока", это будет катастрофа для Германии, заявил РИА Новости на ПМЭФ Чижов

Шольц заявил, что никто из лидеров стран ЕС не верит в версию "Газпрома" о технических причинах снижения поставок газа по "Северному потоку"

https://t.me/rian_ru/168608

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не верят. Вот ведь оно как… И что теперь?

https://t.me/rian_ru/168608

https://t.me/ru_global/20234

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №438

Сообщение Amarana » 24 июн 2022, 19:07

а нас - рать!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №439

Сообщение Тарелка » 24 июн 2022, 19:11

❗️12 стран ЕС испытывают перебои с поставками газа из России или полностью перестали его получать — Глава Еврокомиссии

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №440

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2022, 19:21

Тарелка писал(а) on 24 июн 2022, 18:59 [?]И что теперь?

Amarana писал(а) on 24 июн 2022, 19:07 [?]а нас - рать!

Что мы еще можем :whistle: :sorry:
Тарелка писал(а) on 24 июн 2022, 19:11 [?]12 стран ЕС испытывают перебои с поставками газа из России или полностью перестали его получать
Ай-яй-яй, какая неприятность(с) :hearing:
maxresdefault.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №441

Сообщение ТаТаРин » 24 июн 2022, 20:09

Тарелка писал(а) on 24 июн 2022, 19:11 [?]
❗️12 стран ЕС испытывают перебои с поставками газа из России или полностью перестали его получать — Глава Еврокомиссии

ай, какая нехорошая Канада. Ата-та ей

ТаТаРин
 

Сообщение №442

Сообщение Екатерина Л. » 24 июн 2022, 20:17

Вице-канцлер ФРГ Хабек стал быстрее принимать душ для экономии энергии в стране — Spiegel

"Время моего душа я снова значительно сократил. Я никогда в своей жизни не принимал душ 5 минут", — добавил Хабек.

Эх...вот до чего доводит "коварный" Путин. Скоро европейцев можно будет определять по запаху
https://t.me/pravda_shuravi/22093
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №443

Сообщение Тарелка » 24 июн 2022, 20:21

Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2022, 20:17 [?]"Время моего душа я снова значительно сократил. Я никогда в своей жизни не принимал душ 5 минут", — добавил Хабек

Я надеюсь, за это время он успевает крикнуть Вот так тебе, Путин(с)?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 июн 2022, 18:59 [?]Шольц заявил, что никто из лидеров стран ЕС не верит в версию "Газпрома" о технических причинах снижения поставок газа по "Северному потоку"

И правильно, что не верит. Потому что это все их же санкции. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №444

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2022, 20:52

Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2022, 20:17 [?]"Время моего душа я снова значительно сократил. Я никогда в своей жизни не принимал душ 5 минут", — добавил Хабек.
Ему уже кто-то из Нидерландов ответил, что укладывается в минуту.. уел :mrr:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №445

Сообщение Rock-n-roll » 24 июн 2022, 23:25

Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2022, 20:17 [?]европейцев можно будет определять по запаху

Ой, да им не привыкать, пусть в свои прекрасные
немытые средние века топают. Ехать то вряд ли получится вскоре)))

Rock-n-roll
 

Сообщение №446

Сообщение Екатерина Л. » 24 июн 2022, 23:32

В сети пишут , что в связи с тем , что европейцы теперь реже моются , в Кремле сделали стол подлиннее )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №447

Сообщение ЕленаР » 26 июн 2022, 14:38

Тарелка писал(а) on 24 июн 2022, 20:24 [?]Я надеюсь, за это время он успевает крикнуть Вот так тебе, Путин(с)?

надо еще кулаком погрозить, как показывала чекнутая европейская министерка

ЕленаР
 

Сообщение №448

Сообщение Тарелка » 26 июн 2022, 19:41

Опять Путин виноват
Байден – о том, что Россия виновата в провале мирового перехода на чистые источники энергии: Климат и энергетика, мы видим, насколько критическую роль это играет по всему миру. Весь мир испытывает воздействие жестокой российской войны на Украине! Нам необходимы всемирные усилия преобразования энергосистемы с переходом на чистые источники, чтобы наша инфраструктура была устойчивой.

https://t.me/dimsmirnov175/34759

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мне кажется, наоборот, Путин способствует скорейшему переходу к зелёной энергетике в Европе.
«Вечеринка» российских углеводородов окончена

Страны G7 осознают, что "вечеринка" углеводородов из России подошла к концу, и ищут пути адаптации к новым реалиям, заявил премьер-министр Великобритании Джонсон.

В краткосрочной перспективе он считает возможным заместить бойкотируемые российские энергоносители поставками из других источников, включая в первую очередь страны ОПЕК, а в долгосрочной - предлагает работать над зеленой энергетикой.

https://t.me/World_Sanctions/10766

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №449

Сообщение Тарелка » 28 июн 2022, 12:46

«Джо! Мистер президент! Извините! Это ваш советник? Я про мою просьбу увеличить добычу. Я только что говорил с президентом ОАЭ, он сказал две вещи: первое – мы на максимуме возможностей добычи, второе – он сказал, что саудиты могли бы увеличить немного – на 150 тысяч баррелей в день. Может, немного больше, но у них не безграничные мощности. И самое последнее: что делать с русскими нефтью и газом»: Макрон, Байден и кулуары G7

https://t.me/dimsmirnov175/34798
Новости «зелёного перехода». Публично выступающие за уменьшение использования углеводородов западные режимы, ищут способы увеличить их закупки.

Либеральный тоталитаризм в действии: манипулируй, разрушай, наживайся, используя для мотивации слова «свобода» и «демократия».

https://t.me/dimsmirnov175/34798

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3014

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №450

Сообщение Тарелка » 01 июл 2022, 17:01

Обе нитки "Северного потока" будут остановлены на плановый ремонт с 11 по 21 июля, сообщил оператор.

https://t.me/tass_agency/144737

Тарелка
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз