Газовая политика

Сообщение №651

Сообщение Тарелка » 04 авг 2022, 13:48

«В контракте Газпрома сказано, что получить оборудование он должен напрямую из Канады», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в области энергетики Игорь Юшков, комментируя сообщение Газпрома о невозможности поставки двигателя для «Северного потока».

«Сейчас много говорят о том, что британские структуры Siemens могут дистанционно отключить использующиеся у нас турбины. Надеюсь, наши эксплуатанты предусмотрели все риски», – сказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Собеседник отметил, что такая вероятность – повод перейти на российское оборудование как можно скорее.

«Газпром действует согласно букве контракта. А Германия и Канада говорят, что небольшое отклонение от документов не страшно», – рассказал Юшков.

«Россия объективно качает мало газа в Европу. На спотовых рынках сохраняются довольно высокие цены на сырье. В этой ситуации мы можем неплохо заработать, а Запад станет сговорчивее», – отмечает собеседник.

Подписаться на ВЗГЛЯД

https://t.me/vzglyad_ru/59957

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №652

Сообщение Тарелка » 04 авг 2022, 16:14

На видео видно:
⚡️⚡️ОПЕК+ увеличит суточную добычу лишь на 100 000 баррелей в день в сентябре, несмотря на давление со стороны Белого Дома сделать больше, — Bloomberg

Эксперты из Bloomberg сомневаются, что Россия согласиться продавать нефть по ограниченной цене.

РУПОСТ подписаться

Министр энергетики Байдена Дженнифер Гранхольм о высоких ценах на нефть и газ, которые подскочили из-за санкций в отношении России:

«Из-за растущих цен на ископаемое топливо мы должны перейти на чистую энергию, чтобы нас не держали в заложниках»

РУПОСТ подписаться

https://t.me/navideovidno/49054

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
РИА Новости: экономика и санкции:
"Молдовагаз" просит "Газпром" отсрочить платеж за август

Siemens заявила РИА Новости, что все документы для транспортировки турбины для "Северного потока" в Россию готовы, необходимы разрешения от России на импорт

https://t.me/World_Sanctions/12780

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №653

Сообщение Тарелка » 04 авг 2022, 16:59

«Испытывающие трудности домохозяйства призвали не выключать кухонную технику ради экономии деньги»: В Англии пришлось делать специальное разъяснение, что ажиотаж энергоборьбы с Путиным не должен касаться холодильника, иначе можно отравиться испорченными продуктами.

«Совет Корнуолла выпустил специальное предупреждение, что, выключая холодильник, вы рискуете получить пищевое отравление, если храните продукты при температуре выше 5 °C. Если продукты хранятся при температуре выше этого, бактерии могут начать расти и размножаться в вашем холодильнике.
Директор департамента общественного здравоохранения Корнуолла сказал, что выключение холодильника может привести к неприятной желудочной инфекции. И в итоге последствия могут оказаться менее экономичным и для вашего кошелька»

https://t.me/dimsmirnov175/36075

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №654

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2022, 17:10

Тарелка писал(а) on 04 авг 2022, 16:59 [?]Совет Корнуолла выпустил специальное предупреждение, что, выключая холодильник, вы рискуете получить пищевое отравление, если храните продукты при температуре выше 5 °C.
А сами они не понимают? :ban:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №655

Сообщение Amarana » 04 авг 2022, 17:39

Тарелка писал(а) on 04 авг 2022, 13:48 [?]а Запад станет сговорчивее

запустят СП2- и все проблемы с турбинами исчезнут....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №656

Сообщение Тарелка » 04 авг 2022, 17:45

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2022, 17:10 [?]сами они не понимают?

Они же судиться любят. Вот поэтому.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №657

Сообщение Тарелка » 04 авг 2022, 18:12

Пул N3:
«Допускается хранение без холодильника»: В магазинах Берлина появились специальные стикеры, обозначающие продукты, на хранении которых можно сэкономить энергию.

Американский экономист Джонас Шенде: Как вы знаете, политика изоляции оказалась неэффективной. И это тот аргумент, который я собираюсь привести сегодня. Я бы даже сказал, что Россия выигрывает из-за этой политики экономической изоляции. В этом году доходы России от энергетики удвоились. У них очень сильная фискальная позиция. Они могут потратить все деньги, которые у них есть. У них много зерна, они могут делать много вещей, и у них много ресурсов. И что ж, я думаю, что они неплохо справляются. И, наоборот, в других странах все чувствуют себя ущемленными. Особенно в Европе у нас растет инфляция, падает уровень жизни и промышленная база многих европейских стран построена, и особенно в Германии, построена на дешевой энергии из России. А без энергии все разрушится.

https://t.me/dimsmirnov175/36080

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №658

Сообщение Тарелка » 05 авг 2022, 17:32

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом: «Турецкий поток», которому мы с вами разрешили строительство некоторое время назад, сегодня является одной из важнейших артерий снабжения Европы газом. «Турецкий поток» в отличие от всех других направлений наших углеводородов, работает исправно,​ ритмично, без сбоев. Имею в виду не только поставки​ для Турции, но и для потребителей в Европе. Думаю, европейские партнёры должны быть благодарны Турции за то, что она обеспечивает бесперебойный транзит для граждан в европейских странах. При вашем непосредственном участии и ООН был решён вопрос, связанный с поставками украинского зерна из Черноморских портов, поставки уже пошли. Я вас хочу поблагодарить и за это, и за поддержку решения о бесперебойных поставках российского продовольствия и российских удобрений на мировой рынок... Для всех стран очень важны эти решения, которые состоялись непосредственно при вашем прямом участии».

https://t.me/VA_Nikonov/3357

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №659

Сообщение Тарелка » 05 авг 2022, 17:56

Министр транспорта США Питер Буттиджич призвал страдающих от дороговизны бензина американцев переходить на электрокары: Нужно также признать, что лучшее, что мы можем в средне- и долгосрочной перспективе, это сделать так, чтобы у американцев было больше машин, которым вообще не нужен бензин. Так что американцам не нужно будет переживать о том, что происходит в какой-нибудь ближневосточной столице или горячей точке за рубежом.

https://t.me/dimsmirnov175/36115

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №660

Сообщение Тарелка » 05 авг 2022, 21:19

❗️Новак: Путин и Эрдоган договорились о начале частичной оплаты в рублях поставок российского газа в Турцию

https://t.me/rian_ru/173558

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №661

Сообщение Тарелка » 06 авг 2022, 19:26

Пул N3:
«Страны ЕС настаивают на экстренном сокращении газа, Польша и Венгрия выступают против»: Две страны Евросоюза отказались присоединиться к утвержденному Советом ЕС плану по сокращению потребления газа на 15% этой зимой. Венгрия выступила против принятия документа с самого начала, а Польша сначала согласилась сократить потребление, но в итоге проголосовала против. Варшава заявила, что «решения, влияющие на энергетический баланс государств-членов ЕС, должны приниматься с единодушного одобрения всех стран». Тем не менее документ был принят, так как требовал лишь поддержки простого большинства.

Выступление представителя Польши на обсуждении Советом ЕС требования сократить зимой потребление газа на 15% и поделиться им с соседями.
Видео TVP Polonia

Видео :yyy: https://t.me/dimsmirnov175/36126

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №662

Сообщение Тарелка » 07 авг 2022, 07:34

«Зима в Европе может стать весной для Путина»: Wall Street Journal пишет о коварном плане Кремля – взвинтить цены на энергоносители, вызвать социальные потрясения и добиться отставки правительств, поддерживающих Украину.

«В ближайшие месяцы Европе придется бороться с Азией за российский сжиженный природный газ, поскольку ситуация для стран Евросоюза с приближением зимы будет ухудшаться. Экономический подъем в Китае после локдауна или холодная зима в Азии станут поводом к дальнейшему росту цен.
Высокие цены на энергоресурсы вызывают трудности, которые приведут к волнениям, и люди начнут голосовать пустеющими кошельками.
Конечная цель Путина - привести к власти правительства, которые не намерены поддерживать Украину, и расколоть западную коалицию. Стратегия уже работает. Правая партия вышла из правящей коалиции Италии, сославшись на «ужасный выбор», с которым сталкиваются итальянские семьи: «оплачивать счета за электричество или покупать еду». Это вынудило уйти премьера Драги, поддерживавшего Украину»

https://t.me/dimsmirnov175/36147

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №663

Сообщение Safira » 07 авг 2022, 11:14

Тарелка писал(а) on 07 авг 2022, 07:34 [?]вызвать социальные потрясения и добиться отставки правительств, поддерживающих Украину.

так они не украину поддерживают, а сша которые хотят развала европы. я не думаю что в германии прийдет какая-нибудь вангенехт или что даже прийдя она останется в своих убеждениях
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №664

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2022, 12:06

Санкции , кто вводил ? Путин ?
Кривое зеркало начинает подзадалбывать :Д,Б!:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №665

Сообщение Тарелка » 07 авг 2022, 12:28

Safira писал(а) on 07 авг 2022, 11:14 [?]так они не украину поддерживают, а сша которые хотят развала европы

Вот и я жду, когда же они поймут, что все их санкции не против Путина, а против них самих.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №666

Сообщение Safira » 07 авг 2022, 12:32

Тарелка писал(а) on 07 авг 2022, 12:28 [?]
Safira писал(а) on 07 авг 2022, 11:14 [?]так они не украину поддерживают, а сша которые хотят развала европы

Вот и я жду, когда же они поймут, что все их санкции не против Путина, а против них самих.

они понимают, но то ли компромат на всех имеется, то ли как наши либералы боятся за свои счета/недвижимость/обеспеченную старость. Поэтому делают что скажут, чтобы сохранить свое (личное)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №667

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2022, 14:39

❗️Страны Европы в ближайшем будущем могут быть вынуждены бороться со странами Азии за поставки сжиженного природного газа из России — The Wall Street Journal
https://t.me/ukraina_ru/91189
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №668

Сообщение ТаТаРин » 07 авг 2022, 14:42

Екатерина Л. писал(а) on 07 авг 2022, 14:39 [?]❗️Страны Европы в ближайшем будущем могут быть вынуждены бороться со странами Азии за поставки сжиженного природного газа из России — The Wall Street Journal
https://t.me/ukraina_ru/91189

а раньше жили и в ус не дули - само по трубе текло в нужном количестве и много дешевле. И чего людям не хватало? Украины в НАТО!

ТаТаРин
 

Сообщение №669

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2022, 14:52

ТаТаРин писал(а) on 07 авг 2022, 14:42 [?]И чего людям не хватало? Украины в НАТО!

:idiot: :yyy:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №670

Сообщение Safira » 07 авг 2022, 14:58

Екатерина Л. писал(а) on 07 авг 2022, 14:39 [?]❗️Страны Европы в ближайшем будущем могут быть вынуждены бороться со странами Азии за поставки сжиженного природного газа из России — The Wall Street Journal
https://t.me/ukraina_ru/91189

а после сжижения он более демократическим становится?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №671

Сообщение Voyager » 07 авг 2022, 14:59

Safira писал(а) on 07 авг 2022, 14:58 [?]а после сжижения он более демократическим становится?

сжиженную демократию только штаты поставлять могут
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №672

Сообщение Тарелка » 07 авг 2022, 15:42

«Решающую роль в борьбе за поставки сжиженного природного газа (СПГ) на тот или иной рынок играют не политические решения, а система ценового арбитража. Газ идет туда, где выше плата», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в области энергетики Игорь Юшков.

Ранее газета Wall Street Journal написала, что в ближайшие месяцы Европа будет вынуждена бороться с Азией за российский СПГ.

«Вероятно, западные СМИ именно сейчас заговорили о конкуренции между Европой и Азией, поскольку август и сентябрь – это период самой низкой ледовой нагрузки на Северном морском пути. Сейчас можно быстрее и без ледокольного сопровождения пройти весь путь, выйти в Азию и также быстро вернуться обратно», – предположил Юшков.

Эксперт также отметил, что нарастить объемы поставок СПГ у Европы не получится. «Поэтому потребление газа в Европе уже снижается. В ЕС мы видим по сути деиндустриализацию, промышленность отмирает. С каким объемом потребления европейцы войдут в отопительный сезон – пока сказать сложно», – подчеркнул Юшков.

Подписаться на ВЗГЛЯД

https://t.me/vzglyad_ru/60102

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
28% европейцев винят в росте цен на энергоносители в первую очередь Россию.
25% считают, что прежде всего виновны правительства их стран, 24% – энергетические компании, 11% – ЕС.
Можно было выбирать только один вариант ответа – обвинить сразу Россию, свои власти и энергетиков в этом опросе было нельзя (хотя, возможно, многим хотелось).
В целом, 56% европейцев «сильно обеспокоены» ростом цен на энергоносители.
Источник
Ранее: 45% поляков винят Россию в росте цен в Польше

https://t.me/theglasnaroda/1115

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №673

Сообщение ТаТаРин » 07 авг 2022, 16:37

Тарелка писал(а) on 07 авг 2022, 15:46 [?]Ранее: 45% поляков винят Россию в росте цен в Польше

вот память короткая. Чьи флажки?
phpBB [media]

ТаТаРин
 

Сообщение №674

Сообщение Тарелка » 07 авг 2022, 21:52

Кандидат в президенты Австрии Геральд Гросс: Если ты сначала говоришь, что тебе больше не нужен газ, то не надо потом жаловаться, когда действительно останешься без газа. А теперь выходит глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и говорит: «осенью нас ожидают драматические события, потому что мы катимся к полному отключению электроэнергии». То есть именно антироссийская группа европейских политиков не захотела покупать российские газ и нефть, но зато отправилась клянчить их в Катар. Где им, впрочем, тоже отказали.

https://t.me/dimsmirnov175/36162

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 07 авг 2022, 16:37 [?]вот память короткая

Ты не понимаешь. Они вынуждены так отвечать, потому что Путин агрессор. :hearing: так что в любом случае виновата Россия.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №675

Сообщение Тарелка » 08 авг 2022, 06:37

РИА Новости: экономика и санкции:
❗️Путин запретил до 31 декабря сделки с принадлежащими "недружественным" иностранцам долями

• в стратегических компаниях и их "дочках"
• в проекте "Сахалин 1" и Харьягинском месторождении
• в важных компаниях-недропользователях
• в ряде компаний, производящих и обслуживающих оборудование для ТЭКа, генерирующих тепло и свет, занимающихся нефтепереработкой и нефтехимией
• в российских банках по установленному президентом списку

Совершать такие сделки можно будет только на основании специального разрешения президента.

Япония намерена сохранить доли японских компаний в проекте "Сахалин-1", заявил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

"Для нашей страны, которая на 90% зависит от ближневосточной нефти, "Сахалин-1" является важным источником поставок за пределами Ближнего Востока. Изменений в нашей позиции по сохранению долей наших компаний нет. В любом случае государство и бизнес будут действовать вместе в вопросе обеспечения стабильных поставок энергии", - сказал он.

https://t.me/World_Sanctions/12863

Тарелка
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз