Газовая политика

Сообщение №1176

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2022, 19:23

Польский суд отменил решение о наложении штрафов на «Газпром» и европейских партнёров по строительству «Северного потока — 2», сообщает РИА Новости со ссылкой на регулятор.

Подпишись — RT на русском

https://t.me/rt_russian/137587

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1177

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 15:53

Раньше всех. Ну почти.:
⚡️«Газпром» фиксирует оседание на Украине российского газа, предназначенного для поставки молдавским потребителям по контракту с компанией «Молдовагаз» — заявление

⚡️При сохранении транзитного дисбаланса через Украину для потребителей Молдовы, 28 ноября с 10:00 «Газпром» начнет сокращение подачи газа на ГИС «Суджа» для транзита через Украину в объеме суточной недопоставки — заявление

https://t.me/bbbreaking/141706

Добавлено спустя 52 секунды:
❗️Биржевые цены на газ в Европе после сообщения Газпрома о возможном снижении поставок через Украину резко ускорили рост - до 4%, выше $1280.

https://t.me/bbbreaking/141708

Кто то начал по привычке тырить газ.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1178

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 19:15

Компания "Оператор ГТС Украины" отрицает, что часть газа, который "Газпром" поставляет в Молдавию транзитом через Украину, остается в стране.

"Все объемы [газа], которые были приняты на точке входа из РФ "Суджа", в частности для дальнейшей транспортировки потребителям Молдовы, были переданы в точках выхода из Украины в Молдову "Алексеевка" и "Гребеники" в полном объеме. Это подтверждено всеми необходимыми документами, подписанными со смежными операторами, одним из которых является сам "Газпром", — утверждается в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ОГТСУ.

Ранее "Газпром" заявил, что фиксирует "оседание" на Украине российского газа, который должны были поставить в Молдавию, и с 28 ноября начнет сокращать подачу газа для транзита через Украину, если транзитный дисбаланс сохранится.

https://t.me/tass_agency/167781
:popcorn:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1179

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2022, 19:31

Либо Украина действительно изымала часть российского газа, либо Газпром пытается заставить Молдавию выплатить долг за топливо, которое она получает через Украину.

Об этом газете ВЗГЛЯД сказал эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков, комментируя заявление Газпрома о том, что на Украине оседает российский газ, предназначавшийся Молдавии:

«Украина отбирала из транзитных объемов столько топлива, сколько было необходимо потребителям в регионах, через которые идет труба. Затем аналогичные объемы добывались на западе страны и закачивались обратно в трубу».

«Вероятнее всего, сейчас на Украине есть серьезные проблемы с добычей ресурсов, и наши удары по энергетической инфраструктуре приводят к снижению добычи топлива».

«Если рассматривать эту ситуацию как попытку надавить на Кишинев, то не совсем понятно, зачем тогда приплетать к этой истории украинский транзит. Ведь мы можем просто отказаться от поставок топлива в Молдавию, поскольку она даже по предыдущему контракту не расплатилась».

Подписаться на ВЗГЛЯД

https://t.me/vzglyad_ru/67545

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1180

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2022, 16:45

⚡️В Молдавии осевший на Украине газ назвали своими резервами

«Те объемы газа, которые "Газпром" называет оставшимися на Украине, - это наши сбережения и резервы, хранящиеся на складах на Украине», - заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну.

Ранее российская компания «Газпром» заявила, что начнет сокращать поставки газа через Украину при сохранении дисбаланса передачи газа транзитом в Молдавию с 28 ноября. В корпорации добавили, что «Газпром» по состоянию на 22 ноября подает газ на газоизмерительную станцию «Суджа» для поставок через территорию Украины объемом 42,9 миллиона кубометров в сутки.

Подписаться на Zvezdanews

https://t.me/zvezdanews/100840

Тарелка
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз