Газовая политика

Сообщение №1251

Сообщение Тарелка » 23 мар 2023, 00:03

Дмитрий Петровский, писатель, сценарист, публицист, автор Telegram-канала @Ivorytowers

Сеймур Херш выложил новую часть своего расследования диверсии на «Северном потоке — 2». В этот раз речь там — о роли канцлера Германии Олафа Шольца.

Признаюсь честно: я Шольцу сочувствую. Этот неприметный дядька, бывший бургомистр Гамбурга и бывший министр финансов, явно не рассчитывал попасть в такой жёсткий замес.

В Германии элиты можно условно разделить на две группы. Первые — «бисмарки», приверженцы традиционной энергетики, российской нефти, рурского угля, немецкого автопрома и итальянских костюмов. Это, как правило, уже немолодые политики, лоббисты, бизнесмены, которые знают, как и что работает, и предпочитают традиционные, несколько цинические, но проверенные ходы и схемы.

Вторая группа — «глобальная молодёжь». Это новое поколение политиков, которое, впрочем, не обязательно сильно моложе «бисмарков», но всячески пытается таким казаться. Они ездят на велосипедах (по крайней мере, пока их видят камеры), выступают за возобновляемую энергетику, права ЛГБТ, против глобального потепления, против России, и их интересы удивительным образом противоречат интересам исконно немецкого бизнеса, но при этом переплетаются с интересами американских глобальных корпораций.

Так вот Шольц — из «бисмарков», даром что социалист. Бисмарк в окружении «глобальной молодёжи» вроде Анналены Бербок. Он протащил бы «Северные потоки», он сказал бы все необходимые слова осуждения в адрес русских и всё равно бы сделал всё по-своему, как привыкли делать «бисмарки» в течение уже многих десятков лет, кабы не началась СВО и старик Байден не показал ему его место.

И теперь Шольц нехотя поставляет Киеву танки, в ответ слышит оскорбления украинских дипломатов и глотает их, он говорит слова поддержки Украине, но видно, как ему всё это не хочется.

А знаете, что самое поразительное в статье Херша?

Он не знает, ставили ли Шольца в известность перед диверсией или уже потом поставили перед фактом. То есть кто-то подорвал газопровод, который не только России, но и Германии обошёлся в миллиарды, в стране в несколько раз выросли счета, экономика затрещала по швам, государству пришлось как-то компенсировать убытки… И тут Байден вызывает в Вашингтон и говорит: прости, Олаф, это мы. Но ты это никому не скажешь. А скажешь ты версию, которую мы тут с ЦРУ придумали: мол, яхта какая-то везла украинцев, они нырнули (видимо, в масках и с ластами), и газопровод рванул. Соррян.

Не знаю, как вам, а мне вспоминается классический шпионский роман Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!». Герою, запутавшемуся среди сотрудников британских спецслужб и двойных агентов, в собственных желаниях и амбициях, говорят: «Тоби-Тоби, какую же собачью жизнь тебе пришлось вести». Олаф-Олаф…

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишись на канал «Специально для RT»

https://t.me/rt_russian/151216

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1252

Сообщение Шанечка » 24 мар 2023, 01:11

Джентльменам верят на пробирку слово :hearing: В копилку к пробирочнику оставлю видео, а то через пару-тройку лет начнется как с Тетчер - своими глазами не видели, ушами не слышали - не было такого.
Ложь публичная, зафиксированная на плёнку..mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №1253

Сообщение Amarana » 24 мар 2023, 22:25

Датское энергетическое агентство предложило оператору газопровода "Северный поток - 2" Nord Stream 2 AG принять участие в подъеме обнаруженного рядом с ним объекта, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованное в четверг заявление ведомства.

Сообщается, что агентство ожидает ответа от оператора газовых потоков. В документе, в частности, написано:

"С целью дальнейшего выяснения природы объекта датские власти решили поднять объект при содействии Министерства обороны Дании. Датское энергетическое агентство в этом контексте пригласило владельца трубопровода, Nord Stream 2 AG, принять участие в операции".
Президент России Владимир Путин сообщил 14 марта, что судно "Газпрома" обнаружило свидетельство возможного наличия еще одного взрывного устройства на трубе "Северного потока" в 30 км от места предыдущего теракта. Глава государства напомнил, что "Газпром" ранее получил разрешение от датских властей на исследование места взрывов на "Северном потоке", однако этим не ограничился. Арендованное компанией судно пошло дальше вдоль трубопровода.

В результате этого исследования, удалось обнаружить "столбик", который стоял в таком же месте, где произошел подрыв. В данном случае речь идет о самых уязвимых местах газопровода - стыках труб.

Владимир Путин отметил, что, вероятно, вдоль "Северного потока" было установлено несколько взрывных устройств, что-то взорвалось, что-то нет, по каким причинам - непонятно.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №1254

Сообщение Тарелка » 25 мар 2023, 14:57

Вот! Интересное пошло. Русские под видом украинцев могли взорвать "Северные потоки". Странно, что только сейчас такая версия возникла. Очевидно же!
T-online: российские военные побывали на месте взрыва трубопровода «Северный поток» за несколько дней до инцидента

О присутствии российских военных на месте взрыва сообщает издание t-online со ссылкой на собственные источники в спецслужбах. Журналисты утверждают, что российские корабли, проходившие рядом с местом взрыва, имели необходимое оборудование для установки взрывных устройств на глубине около 80 метров.

Взрывы на газопроводе «Северный поток» произошли 26 сентября. При этом в ночь на 21 сентября, как пишет t-online, по меньшей мере три подозрительных корабля покинули российскую военно-морскую базу в Калининграде. Буксиры «СБ-123» и «Александр Фролов», как утверждается, были оснащены грузовыми кранами, а судно «СС-750» перевозило мини-субмарину, оснащённую специальными захватными рычагами.

Пока что основная версия взрыва, о которой пишут западные СМИ, связана с некой «проукраинской группировкой», которая воспользовалась парусной яхтой «Андромеда» и заложила взрывчатку на дно Балтийского моря. Ранее BILD писал о том, почему эта версия вызывает много вопросов у специалистов.

T-online предполагает, что арендовать «Андромеду» могли агенты российских спецслужб для того, чтобы запутать следствие и скрыть реальных организаторов взрывов на «Северном потоке», а также переложить ответственность за инцидент на украинскую сторону.

@BILD_Russian


https://t.me/BILD_Russian/7834

https://t.me/ru_global/23399

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1255

Сообщение Тарелка » 25 мар 2023, 16:39

The Times - о виновных во взрывах на «Северных потоках»:
«Спустя шесть месяцев акт явной диверсии превращается в одно из величайших геополитических расследований XXI века. Подозрения пали на украинцев, русских, американцев и мимолетно на британцев и поляков. Фрагменты улик породили множество теорий, каждая из которых кажется более странной, чем предыдущая. Взрывы трубопровода представляют собой кошмар детектива. Во-первых, за несколько дней до инцидента в южной Балтике проходили почти одновременные военно-морские учения Польши, стран Балтии и России, а двумя месяцами ранее – масштабные натовские военные учения BALTOPS 22. Во-вторых, существует как минимум три параллельных национальных расследования, проводимых Данией, Швецией и Германией, которые, похоже, плохо скоординированы, а еще корабли ВМС США были замечены бродящими в районе места преступления. Из этого обилия потенциальных подозреваемых и полунамеков в публичном доступе появились 4 основные теории.

✔️Первая из них, безусловно, самая сомнительная. В начале февраля Сеймур Херш опубликовал эссе, в котором утверждает, что бомбы были заложены водолазами ЦРУ при содействии Норвегии. При ближайшем рассмотрении, по словам исследователей, большая часть этой истории не сходится.
✔️Вторая и наиболее широко обсуждаемая теория появилась в начале этого месяца после встречи в Вашингтоне президента Байдена и канцлера Шольца. Первоначально в газете New York Times утверждалось, что разведданные указывают на российскую оппозиционную группу или сеть, поддерживающую Украину, но действующую без ведома или одобрения ее правительства. Несколько часов спустя Die Zeit опубликовали свою собственную версию событий. Все началось с того, что польская компания арендовала яхту на северо-востоке Германии. Шесть членов экипажа прибыли в страну по поддельным паспортам. Впоследствии яхта была идентифицирована как Andromeda. Она отправилась в плавание 6 сентября, сначала причалила на соседнем острове Рюген, а через несколько дней вернулась обратно через датский остров Кристиансо. Когда 18 января немецкие следователи обыскали судно, они обнаружили на борту следы взрывчатки. Представляется вполне правдоподобным, что Andromeda оказалась в нужное время в нужном месте. Однако это может быть попытка сбить следователей со следа.
✔️Остаются еще две части головоломки. Один из них – танкер под греческим флагом «Minerva Julie», перевозящий российскую нефть через Балтику. 2 сентября он отправился из Роттердама. Через четыре дня он обогнул Борнхольм, а затем просто дрейфовал вокруг двух трубопроводов «Северный поток». В конце концов, он взял курс на Таллинн, а затем причалил в Санкт-Петербурге. Оператор танкера настаивает на том, что судно просто ожидало следующих инструкций: «Дрейф в морской акватории в ожидании приказа на рейс является стандартной судоходной практикой, и в данном случае не было ничего необычного».
✔️Последней уликой являются передвижения P524 Nymfen, датского патрульного судна. Вечером в сентябре прошлого года, датский военный корабль, отслеживающий подозрительные российские суда, неожиданно отклонился от своего обычного маршрута патрулирования. Впервые за многие годы оно обогнуло балтийский остров Борнхольм и направилось на северо-восток к внешней границе предполагаемого радиуса действия радаров Дании. Он остановился на полчаса, развернулся и выключил свой транспондер, исчезнув на несколько часов из международных систем слежения. Несколько минут спустя самолет наблюдения шведских ВВС начал курсировать туда-сюда поблизости, а шведский корвет на значительной скорости направился к объекту, после чего обогнул близлежащие воды. Через четыре дня после этого трубопроводы были выведены из строя. Похоже, что это датское судно наблюдения не просто так обошло места взрывов»

https://t.me/dimsmirnov175/45761

https://t.me/dimsmirnov175/45762
Про версию Херша понравилось выделенное :xaxa:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1256

Сообщение Свекетака » 26 мар 2023, 09:37

Тарелка, ага, коротко и ясно! :idiot:

Свекетака
 

Сообщение №1257

Сообщение Тарелка » 24 май 2023, 18:04

Украина, несмотря на то что называет РФ агрессором, кассирует деньги за транзит российского газа.

Об этом заявил Владимир Путин, подчёркивая, что Москва всегда выполняет свои обязательства в полном объёме, в отличие от оппонентов, которые сами виноваты в энергетическом кризисе:

«Северный поток — 1» взорвали, «Северный поток — 2» не открыли, маршрут Ямал — Европа газовый через Польшу Польша закрыла. Мы, что ли, закрыли? Они же закрыли. Две нитки газопровода через Украину — Украина одну из них закрыла. Не мы же это сделали. Кстати, по второй нитке мы же поставляем газ в Европу».

Подпишись — RT на русском

https://t.me/rt_russian/158924

Тарелка
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз