Противостояние Россия - НАТО

Сообщение №276

Сообщение Тарелка » 13 окт 2022, 21:08

Ирина З..., ну ты что? Они сегодня объявили о ядерных учениях в 600 милях от нашей границы и пообещали не использовать боевые снаряды. :hearing:

Тарелка
 

Сообщение №277

Сообщение Amarana » 13 окт 2022, 21:34

Тарелка писал(а) on 13 окт 2022, 12:07 [?]Ну и вот давайте глянем на эту резолюцию через призму 'принципа Борреля':)))

Ну, резолюция. Ну, голосовали так, как голосовали. Тем более, кстати, голосовали-то в нарушение регламента, открытым голосованием, что делает его результаты еще более ничтожными.

Какова сила этих резолюций? Когда они на что влияли?

как говорили в КВН: А нас рать...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 13 окт 2022, 21:08 [?]Они сегодня объявили о ядерных учениях в 600 милях от нашей границы и пообещали не использовать боевые снаряды. :hearing:

ну а нам надо в нейтральных водах рядом с Вашингтоном и Н.Й. подлодку с парочкой Посейдонов держать.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №278

Сообщение Тарелка » 13 окт 2022, 23:02

НАТО не представляет угрозы для РФ и не ищет конфронтации, заявил глава Пентагона.

Вот это прям огонь!:) Походу, там не у одного Деды Джо деменция... Или уверенность, что деменция у всех окружающих.

Меня аж подбросило от такой то ли 'забывчивости', то ли наглости и, подбросив, отбросило в конец ноября, начало декабря 2021.

А там...:

1. 'НАТО продолжает расширение, несмотря на протесты России', - Столтенберг. (16.12.2021)

2. 'Мы не поступимся ключевыми принципами, на которых зиждется европейская безопасность, включая то, что все страны имеют право самостоятельно определять свое будущее и внешнюю политику без вмешательства извне', - Псаки. (17.12.2021)

3. 'НАТО никогда не обещало не расширяться', - Столтенберг. (23.12.2021)

4. 'Организация рассчитывает на деэскалацию вокруг Украины, хочет вести с Россией диалог, но параллельно будет повышать свое присутствие в регионе', - Столтенберг (26.01.2022)

И вот сами теперь решите, это конфронтационные заявления или какие? Полезно и всем, кто только 24 февраля вдруг увлекся политикой, до этого у них в голове типа 'пустой экран'.

А он-то не пустой. Там НАСТОЙЧИВЫЕ предложения РФ разговаривать и ДОГОВАРИВАТЬСЯ по-хорошему.

Ну и? Так кто не захотел по-хорошему? Кто предпочел конфронтацию другого масштаба?

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/2884

Тарелка
 

Сообщение №279

Сообщение Ирина З... » 17 окт 2022, 22:53

США не были официально уведомлены Москвой о своих предстоящих ядерных учениях — Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника
https://t.me/bbbreaking/138657


У нас ядерные учения?
Идут или собираются?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №280

Сообщение Voyager » 18 окт 2022, 20:17

Ирина З... писал(а) on 17 окт 2022, 22:53 [?]У нас ядерные учения?
Идут или собираются?

И адрес такой странный - Северная Америка?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 
Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Тарелка » 02 ноя 2022, 12:34

Сергей Шойгу – на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии:
✔️ Знаем о попытках Киева создать «грязную» ядерную бомбу, а также о готовности разместить на своей территории ядерное оружие стран НАТО. Недавно президент Украины призвал страны Запада нанести превентивные ядерные удары по России. США и европейские страны демонстративно игнорируют элементы ядерного шантажа со стороны украинской власти, например - провокации в отношении Запорожской АЭС.
✔️ Постоянно идёт накачивание украинских вооружённых сил современным вооружением и боеприпасами. НАТО обеспечивает их развединформацией, осуществляет непосредственное целеуказание, направляет своих военных советников, поставляет в ряды ВСУ иностранных наёмников, ведёт против нас информационную и санкционную войну.
✔️ Киевский режим прибегает к запрещённым методам противоборства, включая теракты, заказные убийства, обстрелы тяжёлым вооружением мирных жителей, использование их в качестве живого щита. Но всего этого страны Запада стараются не замечать. Более того - поощряют эскалацию конфликта на Украине.
✔️ Ясно, что сложившаяся ситуация выгодна в первую очередь США. Вашингтон стремится использовать ее для сохранения глобального лидерства и максимального ослабления других стран, в том числе своих союзников в Европе.
✔️ Основной целью деструктивных усилий коллективного Запада, безусловно, является Россия - уничтожение ее экономики, военного потенциала, лишение ее возможности проводить независимую внешнюю политику.
✔️ В Восточной и Центральной Европе, а также в странах Балтии развернуты формирования вооруженных сил внерегиональных государств НАТО. Создаются новые многонациональные батальонные тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. Численность группировки с февраля 2022 года выросла в 2,5 раза и составляет более 30 тысяч человек, а в ближайшей перспективе может еще увеличиться. В результате увеличения группировки НАТО под ударом окажутся союзники России и, прежде всего, братская Республика Беларусь.

https://t.me/dimsmirnov175/39634

Тарелка
 

Сообщение №282

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2022, 19:52

Дуглас Макгрегор – в статье в «American Conservative»:
«Когда Наполеон Бонапарт начал свою кампанию 1812 года по завоеванию России, он возглавил крупнейшую в истории «коалицию желающих». В дополнение к своему французскому ядру армия Бонапарта численностью более 400 000 человек состояла из итальянских, голландских, немецких и польских солдат. Откровенно говоря, кроме французов, только польские союзники Наполеона по-настоящему стремились идти на Москву.
✔️ К тому времени, когда многонациональные силы Бонапарта достигли Москвы, парализующий холод, разрушительные сражения, истощение, болезни и плохое планирование материально-технического обеспечения сократили первоначальные силы вторжения до менее чем половины их первоначальной численности. Прошло совсем немного времени, прежде чем Пруссия и ее северогерманские союзники перешли на сторону русских, в то время как остальные (за вычетом поляков) дезертировали или погибли на марше домой.
✔️ Сегодня Белый дом Байдена рассматривает возможность использования многонациональных сил, направленных против России. НАТО не может прийти к единогласному решению о военном вмешательстве в поддержку Украины в ее войне с Россией. Президент и его генералы собирают свою собственную «коалицию желающих». Коалиция, как утверждается, будет состоять в основном, но не исключительно, из польских и румынских сил, в основе которых будет армия США, для использования в Украине.
✔️ Во-первых, какова цель коалиции? Является ли целью изгнание российских войск с украинской территории? Является ли целью укрепление украинских линий обороны и достижение прекращения огня для переговоров? Или коалиция - это просто средство втянуть остальную часть альянса НАТО в войну с Россией, которую поддержат очень немногие европейцы?
✔️ Во-вторых, что будут делать воздушные и сухопутные силы США, если они будут решительно задействованы с того момента, как пересекут польскую и румынскую границы в Западной Украине? Российское верховное командование, без сомнения, определит военный компонент США как центр тяжести коалиции. Из этого следует, что российская военная мощь будет сосредоточена в первую очередь на уничтожении военной структуры США вместе с ее возможностями космического командования, контроля, разведки, наблюдения и рекогносцировки.
✔️ В-третьих, создает ли Вашингтон «коалицию желающих» по политическим причинам или потому, что он ожидает ресурсоемких обязательств и нуждается в региональных союзниках, которые разделят бремя?
✔️ В-четвертых, будут ли операции коалиции подпадать под ограничения, которые партнеры по НАТО считают существенными? Отсутствие ясности в отношении конкретных целей может иметь серьезные последствия.
✔️ Наконец, генсек НАТО Йенс Столтенберг настаивает на том, что неспособность Украины одержать победу в войне с Россией будет истолкована как поражение НАТО. Не будут ли тяжелые потери, нанесенные сухопутным войскам США, также сигнализировать о поражении Вашингтона? Вызовут ли серьезные потери США угрозу ядерного ответа США?
✔️ Недавно объявленное Вашингтоном повторение стратегической двусмысленности в отношении «первого применения ядерного оружия» вызывает дополнительные вопросы. Действительно ли кто-нибудь в Вашингтоне верит, что эта новая политика делает ядерную войну с Россией менее вероятной?
✔️ Не следует недооценивать цену эскалации конфликта для американцев и европейцев. Президент и его генералы должны оценить, насколько пагубным был бы военный провал для американского общества, уже ослабленного 20 годами саморазрушительных операций в Ираке и Афганистане. Боевой дух американских военных находится на низком уровне. Экономические показатели Америки хрупки. Экономические перспективы Европы по-прежнему мрачны. В своей борьбе с Россией Бонапарт не только сильно недооценил своего противника, но и грубо переоценил своих союзников. Президент Байден и его генералы не должны повторять тех же ошибок на Украине»

https://t.me/dimsmirnov175/39690

https://t.me/dimsmirnov175/39691

Тарелка
 

Сообщение №283

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2022, 20:32

Финляндия и Швеция выполнили требования Турции для вступления в НАТО, поэтому пришло время принять их в альянс, сообщил Столтенберг.

UPD: Турция не считает, что Швеция и Финляндия выполнили условия достигнутых договоренностей для их вступления в НАТО, заявил Чавушоглу.

https://t.me/tass_agency/164343

Тарелка
 

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2022, 11:26

⚡️США видят следующим генсеком НАТО вице-премьера Канады Христю Фриланд с украинскими корнями — The New York Times

Полномочия Йенса Столтенберга истекают осенью 2023 года.

https://t.me/smotri_media/29506

Тарелка
 

Сообщение №285

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2022, 20:39

НАТО создавалось в значительной степени усилиями ​ бывших генералов​ вермахта. Я недавно натолкнулся на интересную цифру: 29 процентов членов германского бундестага в начале 1960-х годов были бывшими членами НСДАП, нацистской партии. То есть уже в те годы это не считалось чем-то предосудительным. Сейчас -​ тем более. Нацистский дух возвращается в Европу, в Европу слабеющую, которая из последних сил пытается цепляться за свое былое колониальное могущество, за возможность грабить другие страны, которую она теряет. Теряют эту способность и Соединенные Штаты, правда, не настолько стремительно. Тогда как модель Запада на протяжении многих столетий основывалась на военном подавлении других государств, чтобы заставить их отдавать свои национальные богатства на благо так называемым «развитым странам». Вот причина глобальных конфликтов.

https://t.me/VA_Nikonov/5801

Тарелка
 

Сообщение №286

Сообщение zayka » 08 ноя 2022, 13:59

Смотрите, как у меня в телеграме канал мин обороны отображается с сегодняшнего дня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №287

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2022, 14:09

zayka, это официальный канал? У меня вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка
 

Сообщение №288

Сообщение Шанечка » 08 ноя 2022, 14:26

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2022, 14:09 [?]это официальный канал?

нет, официальный канал вот
Минобороны России
и название по другому написано и кол-во подписчиков разные (аватарка видео, поэтому кругляш разный)
мо.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №289

Сообщение zayka » 08 ноя 2022, 14:33

посмотрела. У тебя другой канал, но они абсолютно идентичны по содержанию.

Кроме предупреждения о фейковых аккаунтах. Но, что интересно, когда я на этот канал подписывалась в феврале, он был единственным.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №290

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2022, 14:37

⚡️«Он канцелярией управляет»: в МИД РФ оценили важность генсека НАТО в политике

Спекуляции на тему личности нового генсека НАТО не имеют смысла, так как должность, подразумевает лишь произносить требуемые главными политическими органами Альянса фразы. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол, замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью «Звезде».

«Совершенно непринципиально, потому что генеральный секретарь при всем его громком названии в общем-то управляет канцелярией, секретариатом НАТО», - заявил Грушко.

Подписаться на Zvezdanews

https://t.me/zvezdanews/99270

Тарелка
 

Сообщение №291

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2022, 19:04

❗️Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что альянс не стремится добиться прекращения огня на Украине на российских условиях

"Если Украина пойдет на исполнение российских требований и примет тот факт, что Россия вторглась, захватила территории, - есть риск продолжения нападений… Это будет катастрофой для Украины, но и опасностью для всех нас, поскольку это послало бы сигнал о том, что использование силы позволяет достигать политических целей по получению контроля над соседними странами", заявил Столтенберг.

https://t.me/bbbreaking/140484

Тарелка
 

Сообщение №292

Сообщение egina » 08 ноя 2022, 19:20

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2022, 19:04 [?]
❗️Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что альянс не стремится добиться прекращения огня на Украине на российских условиях

"Если Украина пойдет на исполнение российских требований и примет тот факт, что Россия вторглась, захватила территории, - есть риск продолжения нападений… Это будет катастрофой для Украины, но и опасностью для всех нас, поскольку это послало бы сигнал о том, что использование силы позволяет достигать политических целей по получению контроля над соседними странами", заявил Столтенберг.

https://t.me/bbbreaking/140484

Ох, просто умиляет.

egina
 

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2022, 11:08

Лавров – по итогам Восточноазиатского саммита в Камбодже: НАТО уже не говорит о том, что это сугубо оборонительный альянс. Оборонительным он был, когда существовал Советский Союз и Варшавский договор. С тех пор они свою линию обороны, когда уже ни Варшавского договора нет, ни Советского Союза - непонятно, от кого они оборонялись, - они эту линию обороны передвигали вплотную к нашим границам несколько раз, а теперь объявили на Мадридском саммите летом этого года, что они несут глобальную ответственность и что безопасность Евроатлантики и Индо-Тихоокеанского региона неделимы. То есть они, по сути дела, претендуют на то, что они будут играть здесь ведущую роль и так называемую линию обороны уже сдвигают к Южно-Китайскому морю.

https://t.me/dimsmirnov175/40071

Тарелка
 

Сообщение №294

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2022, 19:06

⚡️Генсек НАТО заявил, что альянс подготовил уже «десятки тысяч» военных Украины

Столтенберг также поддержал развертывание тренировочной миссии ЕС для подготовки украинских военных.

«Нам нужно продолжать оказывать поддержку Украине столько, сколько потребуется. Не только исходя из возможностей, но и обучением. На прошлой неделе я посетил учебный центр в Великобритании, где союзники по НАТО проводят обучение украинских солдат. Я приветствую решение ЕС организовать обучение украинских вооруженных сил. Это дополнит то, что уже делают союзники по НАТО. Важно, чтобы мы проводили больше тренировок, потому что украинцы ведут битву, кровавую и чрезвычайно сложную», - сказал Столтенберг перед заседанием глав минобороны стран Евросоюза в Брюсселе.

Главы МИД и минобороны ЕС ранее официально запустили тренировочную миссию для подготовки 15 тысяч украинских военных. Ожидается, что срок действия миссии составит два года.

Подписаться на Zvezdanews

https://t.me/zvezdanews/100038

Добавлено спустя 43 секунды:
Возможный ядерный взрыв в Европе не отразится напрямую на здоровье населения США — министр внутренней безопасности Соединенных Штатов

https://t.me/smotri_media/30540

Тарелка
 

Сообщение №295

Сообщение Тарелка » 27 ноя 2022, 12:31

Выход США из состава НАТО мог бы способствовать разрешению конфликта на Украине, заявил заместитель генерального прокурора при президенте Рональде Рейгане Брюс Файн в статье для издания The Hill.

https://t.me/bbbreaking/142102

Тарелка
 

Сообщение №296

Сообщение Ga-lya » 27 ноя 2022, 20:25

Тарелка писал(а) on 27 ноя 2022, 12:31 [?]Выход США из состава НАТО мог бы способствовать разрешению конфликта на Украине


Но есть лучший вариант - "выход их чата". Жалко, что не сейчас.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №297

Сообщение Biruka » 29 ноя 2022, 18:29

Тарелка писал(а) on 27 ноя 2022, 12:31 [?]
Выход США из состава НАТО мог бы способствовать разрешению конфликта на Украине, заявил заместитель генерального прокурора при президенте Рональде Рейгане Брюс Файн в статье для издания The Hill.

https://t.me/bbbreaking/142102


Это чтобы потом сказать : "Это не мы с Россией руками украинцев воевало, это все НАТО. А мы совсем наоборот". Готовятся в союзники набиваться, что ли?
Жизнь начинается...

Biruka
 

Сообщение №298

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2022, 20:20

Ну если только к китайцам.

Тарелка
 

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 01 дек 2022, 16:33

Лавров: Мы помним, как создавался НАТО, когда первый генеральный секретарь альянса Исмей вывел формулу «Держать русских вне Европы, американцев - в Европе, а немцев - под контролем». Сейчас то, что происходит, означает возвращение НАТО к тем концептуальным приоритетам, которые были выработаны 73 года назад. Ничего не изменилось. Русских хотят держать вне Европы, американцы уже поработили всю Европу, а под контролем держат не только немцев, но и весь Европейский союз. Так что никуда после прекращения холодной войны философия доминирования и односторонних преимуществ не исчезла.

https://t.me/VA_Nikonov/6480

Тарелка
 

Сообщение №300

Сообщение марисоль » 01 дек 2022, 21:55

‘НАТО, разумеется, — никакой не агрессивный альянс. Не проявляет никакой агрессии и Европейский союз. У Путина, понятное дело, свои аргументы. Наша позиция абсолютно понятна, и когда я пытаюсь донести её до Путина, в качестве аргумента он постоянно приводит конфликт в бывшей Югославии.

Он утверждает, что тогда силы НАТО якобы совершили агрессию и причинили невинным много горя. Я же ему на это говорю, что тогда своими действиями мы просто пытались предотвратить геноцид. При этом он просто обязан понимать, что жители Западных Балкан абсолютно готовы стать членами Западного союза.

В этом заключалась разница, и поэтому аргумент Путина о том, что в Донбассе якобы происходит геноцид, просто смехотворен’, - Шольц.

https://t.me/skabeeva/14827

ну, короче, "это другое", вариации на тему...

марисоль
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз