Противостояние Россия - НАТО

Сообщение №526

Сообщение Шанечка » 24 янв 2024, 00:47

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что рад решению парламента Турции ратифицировать шведскую заявку на вступление в НАТО.
"Сегодня мы стали на шаг ближе к тому, чтобы стать полноценным членом НАТО," - говорится в официальном аккаунте премьера в соцсети X.

Ранее сообщалось, что члены парламента Турции проголосовали за ратификацию вступления Швеции в НАТО. Теперь документ отправят на подпись президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

После завершения процесса ратификации в Турции Венгрия останется единственным членом альянса, который еще не одобрил членство Швеции.
“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №527

Сообщение Тарелка » 11 фев 2024, 11:45

«Доминирующая роль Запада закончилась»: Премьер Венгрии Орбан завил, что у Европы нет другого выхода, кроме как согласиться с требованиями России по Украине.

«За две недели до начала войны я был в Москве и чувствовал, что вторжение возможно. После моего визита я сказал генсеку НАТО, что мы попали в беду. Потому что русские думают, что рано или поздно им придется решать конфликт с Украиной силой, если Украина хочет вступить в НАТО.
✔️ [Можно ли было бы избежать этого, если бы НАТО принял Украину раньше?] С Украиной соглашения, вероятно, не было бы, но мы бы получили время подумать, как отойти от конфронтационной позиции России. Мы не исчерпали дипломатические средства, чтобы избежать конфронтации. Лидеры Запада заявили, что политика открытых дверей НАТО – это принцип, который они не хотят обсуждать.
✔️ [Как мы можем доверять России?] Дело не в доверии, наша проблема в нехватке сил. Мы, европейцы, недостаточно сильны, чтобы русские воспринимали нас всерьез. Это игра за власть. Поэтому мы должны донести до россиян: у нас есть интересы, и у них есть интересы – на такой основе мы можем заключать соглашения.
✔️ [Соглашение о прекращении огня сейчас означало бы поражение Украины] Украинцы могут потерять еще больше территорий.
[Украина проиграет, если Европа не предоставит достаточно оружия, денег] Мы не в состоянии сделать это. Люди в Европе недовольны тем, что их правительства предоставляют Украине все больше финансовой поддержки. Мы не можем предоставить Украине ресурсы, которые позволили бы ей добиться победы.
✔️ Украина находится на карте там, где она есть. Наилучшей перспективой было бы создание буферной зоны между Россией и Западом – разумеется, с гарантиями безопасности. Если это не удастся, Украина потеряет свою землю. Россия никогда не примет у себя на пороге такого члена ЕС и НАТО, как Украина. Никогда!
✔️ Украина не предлагает нам, европейцам, никакой дополнительной безопасности, потому что большинство из нас уже являются членами НАТО, которое намного сильнее России. Риска нападения России на члена НАТО нет»

https://t.me/dimsmirnov175/64347

Тарелка
 

Сообщение №528

Сообщение Тарелка » 26 фев 2024, 17:58

Вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха: Запад толкает нас в Третью мировую войну. Мы все на ее грани со вчерашнего вечера. Что вообще происходит в Париже?
Роберт Фицо подтвердил сегодня, что некоторые западные страны хотят отправить своих солдат в Украину - и никто не может предсказать последствия. Существует реальная угроза ядерного конфликта. До сих пор Запад вел опосредованную войну против России, но начинается новая фаза.
Запад вступит в открытый и прямой военный конфликт с Россией – это всего в миллиметре от тотальной войны.
Словакия не хочет иметь с этим ничего общего. Никакого оружия Украине, никаких войск Украине, никаких убийств. Вместо эскалации конфликта, которую поддерживают западные державы, мы призываем к прекращению огня и мирным переговорам.
Мы можем обещать одно: нашим молодым людям не нужно бояться. Мы не позволим им поехать умирать в Украину. Никогда! Мы не позволим втянуть Словакию в войну против России.
Давайте помолимся, чтобы этот конфликт не перерос в большую войну. Запад делает все, чтобы это произошло. Сумасшедшие люди!
В Париже будет решаться быть или не быть. Давайте скрестим пальцы за Роберта Фицо — пусть он спасет мир.

https://t.me/dimsmirnov175/65349

Тарелка
 

Сообщение №529

Сообщение Тарелка » 26 фев 2024, 18:26

Премьер-министр Канады Трюдо: "Россия должна выиграть эту войну".

Джастин, спасибо за поддержку. Так и будет, мы обещаем. Только Вы без покаяния к нашей Победе не примазывайтесь.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/7159

Тарелка
 

Сообщение №530

Сообщение Tatsiana » 26 фев 2024, 19:01

Тарелка писал(а) on 26 фев 2024, 18:26 [?]Премьер-министр Канады Трюдо: "Россия должна выиграть эту войну".

С чего вдруг такие заявления?

Tatsiana
 

Сообщение №531

Сообщение Тарелка » 26 фев 2024, 19:20

Tatsiana, думаю, оговорился, как они все. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Борис Джонсон - снова хочет захватить Крым: Я думаю, что Крым - это очень интересная перспектива, потому что раньше все думали, что Путин никогда не отпустит Крым. Даже пытаться не надо было. Сейчас же люди говорят, что вернуть Крым возможно. Путин очень уязвим в Крыму. И если вы посмотрите на инфраструктуру, логистику, там есть большие возможности. Поэтому я думаю, что отношение людей к Крыму изменилось.

https://t.me/dimsmirnov175/65355

Тарелка
 

Сообщение №532

Сообщение Тарелка » 26 фев 2024, 19:45

Роберт Фицо: Кстати, когда я говорю о прекращении огня, нас шокирует то, что у лидеров ЕС и НАТО нет тезиса о переговорах. Ни одного слова о мире, что нужно договариваться. Всегда только «война война война».
Присутствие возможных иностранных войск стран-членов НАТО и ЕС для Словакии создает риски безопасности еще и потому, что они, безусловно, будут представлять интерес для российских сил. А что если эти солдаты окажутся в непосредственной близости от словацких границ? Как будут защищены наши интересы, если у нас нет системы противовоздушной обороны? Еще хотелось бы спросить, куда это все идет?
Пожалуйста, отнеситесь серьезно к тому, что я здесь говорю. Я просто не могу себе представить, что на территории Украины будут солдаты стран-членов НАТО. И что бы они там ни делали, я знаю, но в данном случае речь идет о секретной информации, больше не буду распространяться. Хотя я думаю, что среди огромного количества людей, которые будут сегодня вечером в Париже, информация может выйти наружу.
Мы очень нервничаем по поводу этого развития событий, потому что это не сработает, все они станут следующими мертвецами. Мы не видим никаких перспектив мирных переговоров. И поэтому мы заняли четкую позицию. Мы говорим нет возможному участию словацких солдат на территории Украины.

https://t.me/dimsmirnov175/65357

Добавлено спустя 27 секунд:
Швеция сделала последний шаг в НАТО: Парламент Венгрии ратифицировал соглашение о вступлении Швеции в НАТО. Венгрия стала последней страной альянса, одобрившей шведскую заявку.

https://t.me/dimsmirnov175/65354

Тарелка
 

Сообщение №533

Сообщение Тарелка » 29 фев 2024, 20:53

Шеф Пентагона: «Поражение Украины грозило бы прямым военным столкновением России и НАТО».

Это прямая угроза России или попытка придумать отговорку для Зеленского?

И то, и другое безумно. Зато теперь все видят, кто агрессор — это Вашингтон.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/7182

Тарелка
 

Сообщение №534

Сообщение Тарелка » 29 фев 2024, 21:30

Министр обороны США Ллойд Остин: Если Украина снова падет, Путин на ней не остановится. Он просто продолжит идти вперед, нападать, захватывать суверенные земли своих соседей. Так что если вы - страна Балтии, то вы сильно обеспокоены, что вы на очереди. Так что они знают Путина, знают, на что он способен. И, говоря откровенно, если Украина падет, я всерьез считаю, что НАТО будет воевать с Россией.

https://t.me/dimsmirnov175/65625

Добавлено спустя 45 секунд:
Все эти Остины, конечно, совсем не уважают своего зрителя. Зачем России нападать после победы над Украиной на Прибалтику? Что там такого заветного в этих унылых дюнах, где нет настолько ничего, что сами прибалты изо всех сил разбегаются по любым европейским помойкам? Ну хоть как-то бы объяснили, мотивационную часть придумали, почему именно Балтия, почему не Монголия или Япония? На Японию-то нападать всяко пологичней с точки зрения геополитики. А страны Балтии сами через полвека вымрут.

https://t.me/dimsmirnov175/65626

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз