Противостояние Россия - НАТО

Сообщение №526

Сообщение Шанечка » 24 янв 2024, 00:47

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что рад решению парламента Турции ратифицировать шведскую заявку на вступление в НАТО.
"Сегодня мы стали на шаг ближе к тому, чтобы стать полноценным членом НАТО," - говорится в официальном аккаунте премьера в соцсети X.

Ранее сообщалось, что члены парламента Турции проголосовали за ратификацию вступления Швеции в НАТО. Теперь документ отправят на подпись президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

После завершения процесса ратификации в Турции Венгрия останется единственным членом альянса, который еще не одобрил членство Швеции.
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №527

Сообщение Тарелка » 11 фев 2024, 11:45

«Доминирующая роль Запада закончилась»: Премьер Венгрии Орбан завил, что у Европы нет другого выхода, кроме как согласиться с требованиями России по Украине.

«За две недели до начала войны я был в Москве и чувствовал, что вторжение возможно. После моего визита я сказал генсеку НАТО, что мы попали в беду. Потому что русские думают, что рано или поздно им придется решать конфликт с Украиной силой, если Украина хочет вступить в НАТО.
✔️ [Можно ли было бы избежать этого, если бы НАТО принял Украину раньше?] С Украиной соглашения, вероятно, не было бы, но мы бы получили время подумать, как отойти от конфронтационной позиции России. Мы не исчерпали дипломатические средства, чтобы избежать конфронтации. Лидеры Запада заявили, что политика открытых дверей НАТО – это принцип, который они не хотят обсуждать.
✔️ [Как мы можем доверять России?] Дело не в доверии, наша проблема в нехватке сил. Мы, европейцы, недостаточно сильны, чтобы русские воспринимали нас всерьез. Это игра за власть. Поэтому мы должны донести до россиян: у нас есть интересы, и у них есть интересы – на такой основе мы можем заключать соглашения.
✔️ [Соглашение о прекращении огня сейчас означало бы поражение Украины] Украинцы могут потерять еще больше территорий.
[Украина проиграет, если Европа не предоставит достаточно оружия, денег] Мы не в состоянии сделать это. Люди в Европе недовольны тем, что их правительства предоставляют Украине все больше финансовой поддержки. Мы не можем предоставить Украине ресурсы, которые позволили бы ей добиться победы.
✔️ Украина находится на карте там, где она есть. Наилучшей перспективой было бы создание буферной зоны между Россией и Западом – разумеется, с гарантиями безопасности. Если это не удастся, Украина потеряет свою землю. Россия никогда не примет у себя на пороге такого члена ЕС и НАТО, как Украина. Никогда!
✔️ Украина не предлагает нам, европейцам, никакой дополнительной безопасности, потому что большинство из нас уже являются членами НАТО, которое намного сильнее России. Риска нападения России на члена НАТО нет»

https://t.me/dimsmirnov175/64347

Тарелка

Сообщение №528

Сообщение Тарелка » 26 фев 2024, 17:58

Вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха: Запад толкает нас в Третью мировую войну. Мы все на ее грани со вчерашнего вечера. Что вообще происходит в Париже?
Роберт Фицо подтвердил сегодня, что некоторые западные страны хотят отправить своих солдат в Украину - и никто не может предсказать последствия. Существует реальная угроза ядерного конфликта. До сих пор Запад вел опосредованную войну против России, но начинается новая фаза.
Запад вступит в открытый и прямой военный конфликт с Россией – это всего в миллиметре от тотальной войны.
Словакия не хочет иметь с этим ничего общего. Никакого оружия Украине, никаких войск Украине, никаких убийств. Вместо эскалации конфликта, которую поддерживают западные державы, мы призываем к прекращению огня и мирным переговорам.
Мы можем обещать одно: нашим молодым людям не нужно бояться. Мы не позволим им поехать умирать в Украину. Никогда! Мы не позволим втянуть Словакию в войну против России.
Давайте помолимся, чтобы этот конфликт не перерос в большую войну. Запад делает все, чтобы это произошло. Сумасшедшие люди!
В Париже будет решаться быть или не быть. Давайте скрестим пальцы за Роберта Фицо — пусть он спасет мир.

https://t.me/dimsmirnov175/65349

Тарелка

Сообщение №529

Сообщение Тарелка » 26 фев 2024, 18:26

Премьер-министр Канады Трюдо: "Россия должна выиграть эту войну".

Джастин, спасибо за поддержку. Так и будет, мы обещаем. Только Вы без покаяния к нашей Победе не примазывайтесь.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/7159

Тарелка

Сообщение №530

Сообщение Tatsiana » 26 фев 2024, 19:01

Тарелка писал(а) on 26 фев 2024, 18:26 [?]Премьер-министр Канады Трюдо: "Россия должна выиграть эту войну".

С чего вдруг такие заявления?

Tatsiana

Сообщение №531

Сообщение Тарелка » 26 фев 2024, 19:20

Tatsiana, думаю, оговорился, как они все. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Борис Джонсон - снова хочет захватить Крым: Я думаю, что Крым - это очень интересная перспектива, потому что раньше все думали, что Путин никогда не отпустит Крым. Даже пытаться не надо было. Сейчас же люди говорят, что вернуть Крым возможно. Путин очень уязвим в Крыму. И если вы посмотрите на инфраструктуру, логистику, там есть большие возможности. Поэтому я думаю, что отношение людей к Крыму изменилось.

https://t.me/dimsmirnov175/65355

Тарелка

Сообщение №532

Сообщение Тарелка » 26 фев 2024, 19:45

Роберт Фицо: Кстати, когда я говорю о прекращении огня, нас шокирует то, что у лидеров ЕС и НАТО нет тезиса о переговорах. Ни одного слова о мире, что нужно договариваться. Всегда только «война война война».
Присутствие возможных иностранных войск стран-членов НАТО и ЕС для Словакии создает риски безопасности еще и потому, что они, безусловно, будут представлять интерес для российских сил. А что если эти солдаты окажутся в непосредственной близости от словацких границ? Как будут защищены наши интересы, если у нас нет системы противовоздушной обороны? Еще хотелось бы спросить, куда это все идет?
Пожалуйста, отнеситесь серьезно к тому, что я здесь говорю. Я просто не могу себе представить, что на территории Украины будут солдаты стран-членов НАТО. И что бы они там ни делали, я знаю, но в данном случае речь идет о секретной информации, больше не буду распространяться. Хотя я думаю, что среди огромного количества людей, которые будут сегодня вечером в Париже, информация может выйти наружу.
Мы очень нервничаем по поводу этого развития событий, потому что это не сработает, все они станут следующими мертвецами. Мы не видим никаких перспектив мирных переговоров. И поэтому мы заняли четкую позицию. Мы говорим нет возможному участию словацких солдат на территории Украины.

https://t.me/dimsmirnov175/65357

Добавлено спустя 27 секунд:
Швеция сделала последний шаг в НАТО: Парламент Венгрии ратифицировал соглашение о вступлении Швеции в НАТО. Венгрия стала последней страной альянса, одобрившей шведскую заявку.

https://t.me/dimsmirnov175/65354

Тарелка

Сообщение №533

Сообщение Тарелка » 29 фев 2024, 20:53

Шеф Пентагона: «Поражение Украины грозило бы прямым военным столкновением России и НАТО».

Это прямая угроза России или попытка придумать отговорку для Зеленского?

И то, и другое безумно. Зато теперь все видят, кто агрессор — это Вашингтон.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/7182

Тарелка

Сообщение №534

Сообщение Тарелка » 29 фев 2024, 21:30

Министр обороны США Ллойд Остин: Если Украина снова падет, Путин на ней не остановится. Он просто продолжит идти вперед, нападать, захватывать суверенные земли своих соседей. Так что если вы - страна Балтии, то вы сильно обеспокоены, что вы на очереди. Так что они знают Путина, знают, на что он способен. И, говоря откровенно, если Украина падет, я всерьез считаю, что НАТО будет воевать с Россией.

https://t.me/dimsmirnov175/65625

Добавлено спустя 45 секунд:
Все эти Остины, конечно, совсем не уважают своего зрителя. Зачем России нападать после победы над Украиной на Прибалтику? Что там такого заветного в этих унылых дюнах, где нет настолько ничего, что сами прибалты изо всех сил разбегаются по любым европейским помойкам? Ну хоть как-то бы объяснили, мотивационную часть придумали, почему именно Балтия, почему не Монголия или Япония? На Японию-то нападать всяко пологичней с точки зрения геополитики. А страны Балтии сами через полвека вымрут.

https://t.me/dimsmirnov175/65626

Тарелка

Сообщение №535

Сообщение Тарелка » 03 мар 2024, 12:46

Маск выступил за роспуск НАТО.

Американский бизнесмен Дэвид Сакс: В 1991 году Советский Союз распался, и НАТО столкнулось с экзистенциальным кризисом: причины его существования больше нет. Но вместо того, чтобы расформироваться, у него появилась новая миссия: расширяться. А в замкнутом круге расширение НАТО создаст враждебность, необходимую для самооправдания.

Илон Маск: Правда. Я всегда задавался вопросом, почему НАТО продолжает существовать, хотя его заклятый враг и причина создания, Варшавский договор, прекратил действие.

https://t.me/dimsmirnov175/65766

Тарелка

Сообщение №536

Сообщение Тарелка » 03 мар 2024, 17:03

Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон: Мы не извлекли уроки. Запад не извлек урок. Нужно прислушиваться к тому, что говорит Путин. Он не говорит ерунды, он же не Джо Байден, не забывает, где был вчера. Все, что бы ни сказал Путин, важно. И он никогда не блефует. Он не игрок в покер. Он не клоун. Он говорит ровно то, что имеет в виду. И излагает это детально, черным по белому.
Он предупредил Запад, что если Украину продолжат толкать в НАТО, если Альянс будет продвигаться в сторону российских границ, мы его остановим. Ну вот они это и сделали, начав специальную военную операцию в феврале 2022 года. И по ходу дела они не только демилитаризуют Украину, они демилитаризовали НАТО. Они разоблачили НАТО как пустую никчемную облочку, подделку под военный альянс, так сказать. Так что обращайте внимание на то, что он говорит, и только идиоты на Западе это могут игнорировать.

https://t.me/dimsmirnov175/65787

Тарелка

Сообщение №537

Сообщение Тарелка » 03 мар 2024, 19:15

Президент Латвии заявил, что НАТО существует, чтобы защищать мир от России и других врагов «свободного мира».

https://t.me/bbbreaking/176672

Тарелка

Сообщение №538

Сообщение Shura_K » 05 мар 2024, 08:27

Voyager писал(а) on 29 янв 2015, 00:51 [?]Отделил эти видео в новую тему, дабы не загромождать основную тему мировой политики и (возможно? если будет интерес) - обсудить саму вероятность такого столкновения.

С этой темой всё уже достаточно давно понятно. И руководство США об этом заявляло не раз.
Пока в США и НАТО уверены, что Россия в ответ на удар по России нанесет ответный удар, неприемлемый США и НАТО, прямого столкновения России и НАТО не будет.
А обеспечить отсутствие ответного удара может только управленческая элита России. И, как правило, после заявлений президента, которые остужают западные горячие головы, в России кто-то из управленческой элиты делает действия, показывающие Западу: "Мы ваши, буржуинские".
Последний пример. После выступления Путина с посланием, где были изложены планы по развитию России, в том числе и ипотеки для молодой семьи, ЦБ подняло ставку по ипотеке.
И подобных заявлений "нашей" "элиты-самоубийцы", можно отследить на каждый тест Запада по управлению Россией. От обсуждения "можно ли снабжать ВСУ касками", до "солдаты НАТО не должны воевать на Украине"

Shura_K

Сообщение №539

Сообщение Тарелка » 02 апр 2024, 18:22

Блинкен - убеждает всех, что дела идут как никогда хорошо: Россия потерпела стратегическое поражение на Украине. Она слабее в военном отношении, слабее экономически, слабее дипломатически. Украина сейчас более едина, чем когда-либо прежде. Европа избавляется от зависимости от российских энергоносителей. А наш альянс НАТО стал сильнее и теперь больше на два члена.

https://t.me/dimsmirnov175/68200

Тарелка

Сообщение №540

Сообщение Tatsiana » 03 апр 2024, 09:30

Тарелка писал(а) on 02 апр 2024, 18:22 [?]больше на два члена

Звучит скорее пошло, чем угрожающе. :crazy:

Tatsiana

Сообщение №541

Сообщение Шанечка » 03 апр 2024, 11:23

Про то что Путин в нулевых поднимал вопрос вступления в НАТО все ещё помнят, а вот про ту же тему в Союзе -
photo_2024-04-03_09-33-13.jpg

В этот день ровно 70 лет, 31 марта 1954 г., МИД СССР в официальной ноте предложил рассмотреть вопрос о принятии СССР в НАТО с целью предотвратить конфронтацию в Европе и не создавать взаимно враждующие военные блоки. Эта идея была отвергнута Западом. А теперь они что-то там вопят об «агрессивном» характере СССР и России
https://t.me/kornilov1968/23295
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №542

Сообщение Агата » 03 апр 2024, 21:20

Тарелка писал(а) on 02 апр 2024, 18:22 [?]Блинкен - убеждает всех, что дела идут как никогда хорошо: Россия потерпела стратегическое поражение на Украине. Она слабее в военном отношении, слабее экономически, слабее дипломатически. Украина сейчас более едина, чем когда-либо прежде. Европа избавляется от зависимости от российских энергоносителей. А наш альянс НАТО стал сильнее и теперь больше на два члена.

Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №543

Сообщение Alameda » 03 апр 2024, 22:30

Агата писал(а) on 03 апр 2024, 21:20 [?]Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.

Аутотренинг у них. Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №544

Сообщение Тарелка » 03 апр 2024, 22:53

ТАСС:
❗️Переговоры Шойгу и министра ВС Франции состоялись по настоятельной просьбе французской стороны, сообщает МО РФ.

Глава ВС Франции настойчиво пытался убедить Шойгу в непричастности Киева и Запада к атаке на "Крокус", перекладывая ответственность на ИГ (террористическая организация, запрещена в России). Шойгу подчеркнул, что начатое в связи с терактом расследование будет доведено до конца.

Россия рассчитывает, что за терактом в "Крокусе" не стоят французские спецслужбы, заявил Шойгу в разговоре с французским министром.

❕Шойгу указал, что в случае практической реализации планов по отправке французского контингента на Украину это создаст проблемы для самой Франции.

Он также отметил, что проведение встречи в Женеве по Украине без участия России бессмысленно.

Глава МО Франции во время переговоров с Шойгу отметил готовность к диалогу по Украине, основываясь на стамбульской мирной инициативе, сообщает МО РФ.

https://t.me/tass_agency/241650

Тарелка

Сообщение №545

Сообщение Тарелка » 04 апр 2024, 14:57

Блок НАТО был создан 4 апреля 1949 года, а уже в 1954 году СССР отправил предложение "если вы не против нас - мы вступим тоже". В ответ в НАТО изворотливо ответили, что организация является "больше, чем военной" и что это "противоречит их принципам". А вот Израиль позвали в НАТО - но его лидеры ответили, что обойдутся сами и не хотят спасать других.

Статья № 5 за всю историю НАТО использовалась однажды - после атаки террористов на США 11 сентября. Из-за пункта про "зоны географической ответственности" НАТО очень хитро не приходит на помощь своим же союзникам, также Альянсом защищена вся территория США, кроме Гавайев.

Кроме того, если член блока первым нападет на кого-либо (как Турция - на Су-24 ВКС РФ), обязанность защищать агрессора отменяется.

Кроме того, есть "прибалтийский казус" - политики стран Альянса неоднократно заявляли - они не хотели бы умирать в ядерном огне из-за какой-то Прибалтики или даже Румынии. Да и по "пятой статье" Альянс обязан не отсылать войска, а "оказать военную помощь, которую сочтет необходимой" - это может быть даже одна (!) бочка мазута, один ящик патронов и один сухпай...

Мощь армии НАТО держится на пяти странах - это США, Великобритания, Германия, Италия и Турция, страны Прибалтики до СВО арендовали 1-3 самолета и танка "для устрашения русских", в Исландии нет армии вовсе, а Люксембург считается самой слабой страной Альянса. В обычных вооружениях второй по мощи после США член альянса - Турция.

НАТО имеет свой собственный фонетический алфавит (фонетический алфавит ИКАО) - в нем буквам английского алфавита и цифрам присваиваются определенные кодовые слова для радиообмена (например, "Браво", "эхо", "танго", "виски" и "зулу").

НАТО жив из-за лени и пьянства Ельцина - после прекращения действия Варшавского договора, юридически отпала необходимость в существовании Североатлантического альянса и Москва имела полное право добиться его роспуска. Увы, делать этого Ельцин не стал. Правда, перед самой своей отставкой Ельцин "пытался вымолить у Клинтон новые условия, но исправить ошибку не смог" - писало Le Point.

При это Билл Клинтон рассказывал (пруф), что Путин действительно спрашивал его о приеме РФ в НАТО, а экс-глава альянса Робертсон жаловался - после расширения НАТО "Путин и Россия почему-то перестали нам доверять".

Официальное обещание не расширяться все-таки было дано в 1989–1991 годах - документ об этом найден в британском архиве (пруф). Речь идёт о протоколе и стенограмме встречи статс-секретарей МИД США, Британии, Франции и Германии в Бонне 6 марта 1991 года - где чётко заявлено: "НАТО не будет расширено на другой берег Эльбы". Также существуют как минимум три подтверждения (включая каблограммы госдепа США) об обещаниях СССР "не расширять блок и не грозить Советам".

Со времён Второй мировой блок НАТО (совместно или в лице США) бомбил более 20 суверенных стран, а за последние 10 лет - совершил не менее 10 крупнейших интервенций (список).

https://t.me/mayday_7700/3730

Тарелка

Сообщение №546

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2024, 22:28

Тарелка писал(а) on 03 апр 2024, 22:53 [?]Переговоры Шойгу и министра ВС Франции состоялись по настоятельной просьбе французской стороны, сообщает МО РФ.

Глава ВС Франции настойчиво пытался убедить Шойгу в непричастности Киева и Запада к атаке на "Крокус", перекладывая ответственность на ИГ

Я не понимаю. Их разве этим как-то "прижать" можно? Что они так заюлили? Или чисто реноме блюдут?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №547

Сообщение MaSher » 05 апр 2024, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2024, 22:28 [?]Что они так заюлили?

Ну, учитывая, что Украина уже давно несамостоятельна и делает лишь то, что ей скажут, важно, чьи уши за всем этим торчат. Мелкобиты однозначно, но как бы и Франция там не вписалась. А может, боятся, как бы англичанка, гадя исподтишка, на них все в итоге не спихнула.
Нам-то по большому счету однофигственно, какая тварь их науськивала, но вот если ниточки приведут куда-нить к Елисейским полям, хз что мы можем выдать несимметрично в ответ.

MaSher

Сообщение №548

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2024, 00:55

MaSher писал(а) on 05 апр 2024, 22:56 [?]Ну, учитывая, что Украина уже давно несамостоятельна и делает лишь то, что ей скажут, важно, чьи уши за всем этим торчат.

Я про уши и спрашиваю. Чего они так старательно их прижимают? Им не по фиг?
MaSher писал(а) on 05 апр 2024, 22:56 [?]но вот если ниточки приведут куда-нить к Елисейским полям, хз что мы можем выдать несимметрично в ответ.
Да ничего мы ИМ выдать не можем, кроме атомной бомбы, и то, когда с их стороны в нашу же лететь будет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №549

Сообщение Ирина З... » 06 апр 2024, 06:47

Можем-можем. Всем можем выдать)))
Космические корабли кто строит и запускает? Франция по ним с нами точно сотрудничает. Это карта козырная, круче газа.
Инфраструктура космонавтики Франции:
Космодром Куру (оф. Гвианский космический центр), расположен почти на экваторе. Первый запуск был осуществлен 9 апреля 1968 года.

Кроме того, используется для запуска исследовательских ракет база в Ландах и Средиземноморский испытательный центр. Также имеется в наличии передвижная база, которая может использоваться в различных местах земного шара, к примеру на острове Кергелен. В Эр-сюр-Адуре, на юго-западе Франции, имеется минибаза с оборудованием для подготовки и запуска стратосферных аэростатов с научной аппаратурой.

Хаммагир — бывший французский ракетный испытательный центр, космодром в алжирской части пустыни Сахара.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №550

Сообщение Тарелка » 21 май 2024, 14:29

Сценарная игра: военный конфликт Россия – НАТО.

В прошедшие выходные прошла ежегодная ассамблея Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), на которой провели игру, моделирующую конфликт России с НАТО.

Вводные условия. После мирной конференции по Украине в июне, несколько стран НАТО в «частном» порядке принимают решение о вводе 3 батальонов на территорию Украины: в районе Одессы, Сум и Днепропетровска. Батальоны вводят поляки, французы и скандинавы (трибалты + шведы). Батальоны общей численностью где-то 1.0-1.2 тыс человек формально вводятся для организации обучения ВСУ на полигонах, при этом входят вместе со своим ПВО для прикрытия. Неформально обозначаются «красные линии» - удары по батальонам будет восприниматься как прямой конфликт с НАТО.

Игра. Состояла из 3 часовых раундов. Помимо России и НАТО участвовали команды Китая и «мирового большинства» (Индия, Бразилия и тп). Игра состояла из военно-технических, дипломатических и иных действий команд в ответ на вводные и действия других сторон.

Чем все кончилось? По завершении 3его финального раунда Украина разнесла Крымский мост. Мы в ответ нанесли удар по батальонам НАТО, что НАТО было воспринято как вступление в прямой конфликт, в ответ на который они разбомбили наш Черноморский флот и нанесли ряд других ударов. США обьявило о нападении на НАТО и вводе войск на Украину. Военная эскалация достигла уровня начала третьей мировой.

Какие выводы?

Реалистичность сценария. Сценарий ввода НАТОвских миротворцев на Украину после июньской мирной конференции представляется весьма реалистичным. Так на днях Виктория Нуланд прокомментировала вероятность атаки натовцев на Украине:
«Я опасаюсь, что тренировочные базы НАТО на территории Украины станут мишенью для Путина. И это будет означать непосредственное пребывание НАТО на поле боя, что может, как вы уже говорили, привести к усилению напряженности в войне на другом направлении.»

Беспомощность дипломатии. В первом раунде команда России пыталась честно не эскалировать, а реагировать исключительно дипломатическими методами. С оговорками, что это была игра, такая стратегия показала полную беспомощность дипломатии – резкой военной эскалации избежать не удалось. Конфликт «будет решаться на поле боя».

Опережающая военная эскалация. Противная сторона пока опережает нас в тактической эскалации, хотя в некоторых стратегических решениях (начало СВО) лидерство было у нас. Если дипломатия не работает, то не нужно ли перехватывать инициативу военной эскалации? Вернуть страх в стан противника по-иному пока не получается.

Неочевидные развилки. С нашей точки зрения, два игровых решения выглядят тем не менее совсем не очевидными. Мы совсем не уверены в том, что европейцы отреагируют ТАК жестко на уничтожение отдельных батальонов НАТО на территории Украины. Для них концептуально ничего не изменится – их военных, инструкторов и советников, мы уничтожали и раньше. И второе. Нам еще менее очевидно, что США настолько горят желанием лично ввязаться в эту войну. На наш взгляд, и их действия и риторика говорят скорее об обратном – они думают, как бы соскочить. Можем ошибаться, ближайшее время покажет.

https://t.me/svop_ru/4191

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения