Противостояние Россия - НАТО

Сообщение №126

Сообщение Voyager » 30 янв 2015, 18:22

Terely писал(а) on 30 янв 2015, 16:51 [?]Это конечно флуд, может перенести в тему кино?

Да пусть тут остаётся, фильмы-то по теме, а мы обсуждаем, в каком атмосфера лучше передана. Кстати, мне атмосфера старого фильма больше понравилась, а вот концовка - нового... Ну и качество самой съёмки у нового лучше, конечно, но в таком фильме всё же не она главное ИМХО...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Ozzy » 30 янв 2015, 22:29

Екатерина Л. писал(а) on 30 янв 2015, 08:49 [?]Россия угрожает США, грозится превратить США в радиактивный пепел.

а мы чего? надо было тему подхватить! сказать, да, будете плохо вести себя - мы вас еще в 60-х предупреждали :willow:
nebula писал(а) on 30 янв 2015, 10:05 [?] И ещё, что всё идёт по его плану, а не по их

жаль, что не по нашему))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №128

Сообщение Шелестень » 02 фев 2015, 02:30

Не знаю, была новость или нет. Она хоть и не в противостояние, но таки про атомную безопасность.

На Украине разгорелся спор об угрозах безопасности атомных электростанций

30.01.2015 - 17:53
Изображение
Десять украинских общественных организаций решили создать независимый орган гражданского контроля радиационной и ядерной безопасности. Таким стал итог заседания Общественного совета организаций природоохранного направления Киева и протестных групп, которое проходило в Киеве 28 января.

Участники заседания заявили, что они обеспокоены «последними авариями на Запорожской и Южно-Украинской атомных электростанциях».

Председатель комиссии по ядерной безопасности Украинской экологической ассоциации «Зеленый мир» Владимир Усатенко не исключил, что последние аварийные события на украинских АЭС могут быть связаны с заменой ядерного топлива российской компании ТВЭЛ на топливо американской компании Westinghouse.

Часть экспертов считает, что это топливо несовместимо с построенными по устаревшим советским технологиям ядерными энергоблоками на украинских АЭС. По словам Усатенко, решение о смене поставщика ядерного топлива Кабмин Украины принял без обсуждения и согласования с общественными экспертами.

Украина приобретала ядерное топливо в РФ по более низким ценам, кроме того ядерные отходы, после использования российского топлива, возвращались для захоронения в Россию. Американские — подлежат захоронению на Украине.

Несмотря на более выгодные условия российского контракта, украинская власть, рискуя получить второй Чернобыль, пошла на поводу американских магнатов.

В то же время, как сказал в интервью DW один из участников заседания, главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский, большинство участников заседания признали, что правительство имело право на подобные решения, поскольку действует в экстремальной ситуации.

«В условиях информационной войны и военной агрессии России выбор правительства был правильным. Но только в том случае, если премьер, президент и спикер парламента Украины возьмут на себя персональную дисциплинарную, административную и уголовную ответственность за возможные аварии, связанные с использованием американского топлива на украинских АЭС», — сказал Черняховский.

Когда от страны останутся рожки да ножки, поздно будет говорить об ответственности. Те, кто готовит Чернобыль, Хиросиму, и Фукусиму, спрячутся в Штатах. Европе тоже мало не покажется. А вот до США, возможно, не достанет.

Если на Украине события развернуться не в пользу Вашингтона, местные изуверы вполне способны организовать еще одну провокацию — аварии на АС.

можно почитать дальше здесь http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=30517
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №129

Сообщение NiKka » 02 фев 2015, 11:17

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 10:43 [?]в здравом уме и памяти никто не полезет, а вот в истерике,в аффекте... на разум рассчитывать не приходится

Попробую аккуратно вклинится в тему, надеюсь на понимание. Эту Галину фразу поддерживаю на все 100, исхожу из релаьнои ситуации видя что происходит у нас. Имеено истерия и какое то у мопомешаетльтсвто. Но при этом, это малая часть людеи, которым это нужно. Молодежь и люди кому за 40 (среднего возраста) сопокино уезжают просто напросто из страны, и им до фени вся эта политика с ее тараканами во главе с нашеи мадам. Нынешняя молодежь, которая взращивается, не является тоже ярыми ненавистниками всего советского и русского, проскакивает переодически с таим же как и в моем детстве, когда мы шли школу на школу (русская против литовскои) или дразнились..Самое поколение на которое можно давить и вести ярую пропоганду как ни странно пенсионеры, или дети тех рьяных пенсионеров, которые не могут простить Советам окупации (тут отдельная тема если что). Истеричных призывов об атаке России на нас слышым отголсками эхааа и пропускаем дальше.
Вчера просмотрев очередные Новости по русскому каналу, тоже поняла что раздувают мыльныи пузырь и так же настраивает людеи на ложные мысли. НАТО воиск о которых так вчера рассказывали в стране почти нет, еще осенью или летом пришло одно или два судна, на которое все ходили смотреть как на экскурсию. Прилетело два вроде самолета и поставили что то там еще. Где то у столицы бродят может 10ок вояк. Порт в стране один, наш, все суда как на ладони прямо в городе. Переодически и до этого устраивались сомтрины воиск НАТо, и все так показательно, да спец к границе поближе с России. Смешно конечно.
Я выросла в этои стране, люблю свои город, хочу жить в мире со всеми соседями. Политику нынешнего президента неподдерживаю абсолютно, обидно за то, что искажют понятие о таком прекрасном уголке мира как Прибалтика. В ЕС не стремилась и была катигорично против введения евро, точно так же как и многие простые граждане.
Спасибо за понимание :hi:

NiKka

Сообщение №130

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 13:28

Полуница писал(а) on 02 фев 2015, 02:30 [?]Украина приобретала ядерное топливо в РФ по более низким ценам, кроме того ядерные отходы, после использования российского топлива, возвращались для захоронения в Россию. Американские — подлежат захоронению на Украине

ну по мне хорошо, что теперь захоронение на Украине. Если украинцы решат к нам вернуться, этот момент я бы не стала менять.
Полуница писал(а) on 02 фев 2015, 02:30 [?]Несмотря на более выгодные условия российского контракта, украинская власть, рискуя получить второй Чернобыль, пошла на поводу американских магнатов.

с чего бы это вдруг? ))
Полуница писал(а) on 02 фев 2015, 02:30 [?]В то же время, как сказал в интервью DW один из участников заседания, главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский, большинство участников заседания признали, что правительство имело право на подобные решения, поскольку действует в экстремальной ситуации.

а в чем экстрим ситуации? покупать у России, а Америка против?
на мой взгляд экстрим как раз менять топливо, не посоветовавшись с экспертами.
Полуница писал(а) on 02 фев 2015, 02:30 [?]«В условиях информационной войны и военной агрессии России выбор правительства был правильным. Но только в том случае, если премьер, президент и спикер парламента Украины возьмут на себя персональную дисциплинарную, административную и уголовную ответственность за возможные аварии, связанные с использованием американского топлива на украинских АЭС», — сказал Черняховский.

тогда опять встает вопрос про Порошенковские заводы в условиях информационной войны и якобы военной агрессии России.
И второй момент - погибшим и заболевшим людям по барабану уже будет, кто там взял или не взял на себя персональную дисциплинарную, административную и уголовную ответственность за возможные аварии, связанные с использованием американского топлива на украинских АЭС.

Ozzy

Сообщение №131

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 13:33

NiKka писал(а) on 02 фев 2015, 11:17 [?]Политику нынешнего президента неподдерживаю абсолютно, обидно за то, что искажют понятие о таком прекрасном уголке мира как Прибалтика.

как раз встречалась с подругой в выходные, и она рассказывала про свое путешествие, правда в Латвию. Может она и сама расскажет, потому что здесь бывает, но я все такие с ее слов скажу - она была приятно удивлена, что в Латвии, причем не только в городах, но и в деревнях в широком ходу русский язык. И вообще никакого отчуждения от русских не увидела.

Ozzy

Сообщение №132

Сообщение Крапива » 02 фев 2015, 13:42

Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 13:33 [?]И вообще никакого отчуждения от русских не увидела.

Так это на простом человеческом уровне, а на уровне политики и правительства :idontno:

Крапива

Сообщение №133

Сообщение tarakashka » 02 фев 2015, 13:52

Полуница писал(а) on 29 янв 2015, 15:09 [?]или на северный полюс?
не, тогда уж на Южный, там хоть материк есть, а то начнется потепление и где ты останешься на Северном полюсе?
Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2015, 15:53 [?] Ну вас с такими прогнозами, у меня были совсем другие планы :(
да ладно, какие прогнозы? У нас уже в 2012-м конец света случился, так что нечего бояться
Полуница писал(а) on 29 янв 2015, 16:37 [?]на ядерную может и не решатся, а на какую другую если
да, тоже думаю, что это более вероятно...но и не менее пессимистично :cry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №134

Сообщение tarakashka » 02 фев 2015, 13:57

Terely писал(а) on 30 янв 2015, 16:51 [?] Я еще и книгу по диагонали просмотрела.

дайте мне название книги и автора, я фильм не могу посмотреть, так хоть почитаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №135

Сообщение tarakashka » 02 фев 2015, 14:06

Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 13:33 [?]она была приятно удивлена, что в Латвии, причем не только в городах, но и в деревнях в широком ходу русский язык.
так я об этом уже писала. Конкретно про Латвию. В Риге живет моя двоюродная сестра и я ездила к ней в гости несколько лет назад (году в 12-м что ли), я по-латышски ни слова, сестра так же и ни разу не возникло проблем вообще, ни в смысле непонимания, ни в смысле враждебности :idontno:
Крапива писал(а) on 02 фев 2015, 13:42 [?] И вообще никакого отчуждения от русских не увидела.

Так это на простом человеческом уровне, а на уровне политики и правительства
:beer: Так и есть, простые латыши в основном не испытывают к нам ненависти.
Еще сестра рассказывала до всех этих украинских событий, латыши ездят в Россию, приезжают и с удивлением рассказывают, что оказывается русским дела нет до Латвии. Они так удивлены, думали, что мы спим и видим как бы их оккупировать (если судить по сообщениям СМИ). У них даже какой-тотам комитет был по делам оккупации. Вроде распустили, но не уверена. Страна нищая, а на такую чушь деньги тратятся. И есть у них и музей оккупации. Там не была

tarakashka

Сообщение №136

Сообщение Terely » 02 фев 2015, 15:28

tarakashka, http://www.livelib.ru/book/1000475442
Если не открывается то," На берегу" Невил Шют :) но кино мне понравилось больше ;)

Terely

Сообщение №137

Сообщение BATHUK » 02 фев 2015, 16:47

Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 13:28 [?]ну по мне хорошо, что теперь захоронение на Украине. Если украинцы решат к нам вернуться, этот момент я бы не стала менять.

Не понимаю зачем нам может понадобится отработанное топливо, да ещё и захороненное непонятно как. Не зря российское топливо поставляется только с вывозом отходов - это тоже сложная технология, и нельзя её доверять кому попало.

Ну а в остальном я с вами полностью согласен.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №138

Сообщение BATHUK » 02 фев 2015, 16:50

tarakashka писал(а) on 02 фев 2015, 14:06 [?]Так и есть, простые латыши в основном не испытывают к нам ненависти.
Еще сестра рассказывала до всех этих украинских событий, латыши ездят в Россию, приезжают и с удивлением рассказывают, что оказывается русским дела нет до Латвии. Они так удивлены, думали, что мы спим и видим как бы их оккупировать (если судить по сообщениям СМИ).

Мне показалось, или тут действительно было что-то про Россию и Америку? Кто-то кого-то хочет завоевать, спит и видит оккупацию. А оказалось, что это всё только истерия в СМИ, а на самом деле никому до этого нет дела. Ах, простите, показалось.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №139

Сообщение Voyager » 02 фев 2015, 17:42

BATHUK писал(а) on 02 фев 2015, 16:47 [?]Не понимаю зачем нам может понадобится отработанное топливо

Может быть стоит читать/смотреть не только либералистическую чепухню, но и новости науки и техники? Тогда и таких вопросов глупых меньше будет.
phpBB [media]

Уточню для особо придирчиво одарённых - это фильм про БН-600, разработку более 30 летней давности. Вот прямо на текущий момент ещё японцы свой аналогичный реактор запустили. Но это не умаляет всего остального. Особенно если учесть, что у нас уже есть БН-800 - следующее поколение данных реакторов, до которого японцы ещё не доросли.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 19:39

Крапива писал(а) on 02 фев 2015, 13:42 [?]Так это на простом человеческом уровне, а на уровне политики и правительства

так NiKka о нем и говорит :idontno: . А президентшу не поддерживает.
BATHUK писал(а) on 02 фев 2015, 16:50 [?]Мне показалось, или тут действительно было что-то про Россию и Америку? Кто-то кого-то хочет завоевать, спит и видит оккупацию. А оказалось, что это всё только истерия в СМИ, а на самом деле никому до этого нет дела. Ах, простите, показалось.

Прибалтика входит в НАТО и Америка увеличивает численность и качество своих баз там тоже. Что вам показалось?

Ozzy

Сообщение №141

Сообщение NiKka » 03 фев 2015, 12:26

tarakashka писал(а) on 02 фев 2015, 14:06 [?]Еще сестра рассказывала до всех этих украинских событий, латыши ездят в Россию, приезжают и с удивлением рассказывают, что оказывается русским дела нет до Латвии. Они так удивлены, думали, что мы спим и видим как бы их оккупировать (если судить по сообщениям СМИ).

Я обожаю Ригу и мы часто бываем там, но в Латвии кроме Риги крупных городов то и нет, Юрмалу я не считаю, это зона курорта и там правда очень много русских, при этом если ты покупаешь недвижимость за наличку, тебе предоставл вид на жит там. весь обслуживающии персонал в Риге в основном русские, хорошо гвоорящие по латышски. а вот в ихнем сеиме да, сидят латышы и мутят воду. в маленьких городах по русски почти не говорят, они просто его не знают, точно так как и у нас в глубинке. я сама из Литвы и мои город именно многонациональныи и вообще он был Мемелем и под немцами в свое время. Клаипедскии краи присоеднили позже, мы в прицнипе как Крым, нас то туда то сюда...Люди разные живут, но это опред не национальностью человека? А его увжаением к другим национальностям. Просто с разных сторон стравливают народ, т к это нужно кому то, но не простым граждам. Мы как раз вчера вспомнили момент когда показывали как наша президент сидела на танке в комуфляже, так там даже не НАто были танки, а датчане прислали пару танков и пару самолетов. Ох и радости было у кого то. В самои стране как таковои армии нет у нас, было два военных самолета, один и то разбился :lol: в армию парнеи не призывывают много лет, только на добровольнои основе. могут вызвать проити при надобности 3мес курсы и все. кому у нас воевать то? Те кто идет в воиска НАТо или участвует в др миссиях, контрактники, которые за это получают деньги. а они были в сегда и везде. еще до вступления в ЕС и Нато, был Французскии легион, туда ехали многие наши ребята и воевали в горячих точках. кто хочет? тот и воюет! а кто хочет мира? Ищет его

NiKka

Сообщение №142

Сообщение NiKka » 03 фев 2015, 12:36

Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 19:39 [?]А президентшу не поддерживает.

ее политику не поддерживают многие. человеку, которыи мог бы вести нормальную политику не дают подхода к власти, в чем только не обвиняя. переписали даже Конституцию для этого и сделали Импичмент. при этом Страсбургскии суд он выиграл, но увы, его всеми силами гонят от власти. сечяс был огромныи скандал в еровпарламенте насчет книги "Ред Даля", о биографии президента. ее отец был партицем и она была тоже в партии, но все отрицает, дошло до маразма, обвинили свергнутого импичментом президента что это его козни, ну и конечно без России тут ни как...
Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 19:39 [?]Прибалтика входит в НАТО и Америка увеличивает численность и качество своих баз там тоже

ну и что что входит. Какие базы? в Литве один порт, он весь на ладони, как я писала выше, буквально был один два военных корабля и пару самолетов прилетели по лету или осени. я живу рядом с военнои казармои (там где контрактники)), работаю в двух шагах от штаба военного флота и штаба сухопутных воиск. ну не видно военных НАто. Их было больше даже лет 10назад может, а то и больше, когда проводились учения. Ох девки тут наши отрывались :dance: в Лиепае тоже пришло летом одно судно. ну что это? это капля в море по сравнению с силами России...поверьте, больше идет нагнетение обстановки

NiKka

Сообщение №143

Сообщение tarakashka » 03 фев 2015, 13:13

Terely, о, я тоже на лавлиб зарегистрирована. Спасибо, я кино не могу смотреть физически, так что только книги :idontno:
BATHUK писал(а) on 02 фев 2015, 16:50 [?]Мне показалось, или тут действительно было что-то про Россию и Америку? Кто-то кого-то хочет завоевать, спит и видит оккупацию.

не, Вам показалось. Об оккупации Америкой Рф речи не идет. А то что США наш враг - да, трудно отрицать, собственно они и сами не очень-то это скрывают. Ну выступления Обамы, хотя бы
Вы смотрели, надеюсь? А много наше руководство говорило о властях Латвии? Тем более враждебного? Так что не сравнивайте
NiKka писал(а) on 03 фев 2015, 12:26 [?] в маленьких городах по русски почти не говорят, они просто его не знают,
возможно, тут я не в курсе. Но и не думаю, что в Риге сплошь русские в обслуживающем персонале работают. Во всяком случае, няня у сестры и уборщицы были латышки, говорящие по-русски. Да и дело не в том, какое количество населения говорит по-русски, я скорее о том, что ненависти к нам нет у людей, я не почувствовала за 10 дней, а сестра за 6 лет, которые там живет.
О Польше могу сказать примерно тоже самое. Там, конечно, народ в большинстве осуждает российскую внешнюю политику, это сам собой, т.к. это патриотично ;) . Но враждебности к нам, именно по нац. признаку в общем-то нет. Ну можно встретить юродивую (как я однажды), но это редкость.

tarakashka

Сообщение №144

Сообщение tarakashka » 03 фев 2015, 13:14

NiKka писал(а) on 03 фев 2015, 12:36 [?]Какие базы? в Литве один порт, он весь на ладони

Ну это в Литве, а как в других странах Восточной Европы?

tarakashka

Сообщение №145

Сообщение NiKka » 03 фев 2015, 14:53

tarakashka писал(а) on 03 фев 2015, 13:13 [?]в Риге сплошь русские в обслуживающем персонале работают. Во всяком случае, няня у сестры и уборщицы были латышки, говорящие по-русски. Да и дело не в том, какое количество населения говорит по-русски, я скорее о том, что ненависти к нам нет у людей, я не почувствовала за 10 дней, а сестра за 6 лет, которые там живет.
О Польше могу сказать примерно тоже самое. Там, конечно, народ в большинстве осуждает российскую внешнюю политику, это сам собой, т.к. это патриотично

да, конечно, я не имела ввиду что сплошь и рядом, но там есть некое деление. Хотя если ты знаешь язык и спокоино живешь, нелезя в политику?можешь и не заметить вообще ничего. первеы мои роды оказались в клинике в Каунасе (это второи город по величине), увы, там было и есть более нац настроеное население. есть даже внегласное разделение городов на: Вильнюс-это более польская община с реальным сильным движением Поляков, Каунас-это самое нац город страны, Клаипеда-это международныи портовыи город, где без русского частично ни куда. даже при поиске работы, идет акцент на знание русского языка. Я не скажу что все так здорово всегда, нет, бывают и проблемы и какие то недопонимания среди людеи.Но где их нет? В любои стране с разнонациональным населением это было и есть.
Я пока тут вникаю что куда писать? сори если чуток не в темучто то.Лично я гражданка Литвы, дети хоядт в литовские школы и учаться отлично, были какие то в свое время казусы, но все зависит от школы, педагогов и т д. на данныи момент удочки ни кто в гимназии не знает что она частично русская и язык выучила только к 5и годам, пишет сочинения и эссе лучше детеи, которых литовскии роднои с рождения. сын отличник и очень граммотныи малыи, русски письмо учить стал только в этом году,как второи ин яз, пишет без ошибок вообще, в отличии даже от русских детеи. принципа давления и деления со стороны педагогов не вижу. конечно сложныи для нас вопрос Истории (могу и это обсудить, но не знаю где)...
tarakashka писал(а) on 03 фев 2015, 13:14 [?]Ну это в Литве, а как в других странах Восточной Европы?

честно не знаю. Прибалтика в принципе не такие уж угрожающие границы имеет с Россиеи. у нас по выходным больше россиян в городе, чем каких то солдат. через Куршскую косу у нас же Кениг, люди там работают и тут, ездят на шопинг к нам и на отдых. летом много белорусов и в этом году украинцев, но не беженцев, а тех? которые видно из за ситуации поехали к нам именно отдыхать, т к машины и вид людеи говорил сам за себя. про НАТО какие то воиска я не спорю, есть что то, но не в таких масштабах, о которых я увидела на днях и услышала. и если я правильно даже впоминаю?был даже больше разговор о защите границ страны от агрессии России, т е мы просили помощи :help:

NiKka

Сообщение №146

Сообщение NiKka » 03 фев 2015, 14:57

tarakashka писал(а) on 03 фев 2015, 13:13 [?]А много наше руководство говорило о властях Латвии? Тем более враждебного?

по этому поводу ходил даже анекдот на просторах инета, если наиду скину. их и злит, что Россия ничего не говорит. но поверьте, у нас есть и адекватные политики и историки, которые видят и понимают ситуацию и задаются вопросом "а есть ли агрессор?".

NiKka

Сообщение №147

Сообщение tarakashka » 03 фев 2015, 15:07

NiKka писал(а) on 03 фев 2015, 14:57 [?]их и злит, что Россия ничего не говорит.
как моськи на слона
NiKka писал(а) on 03 фев 2015, 14:57 [?]но поверьте, у нас есть и адекватные политики и историки, которые видят и понимают ситуацию и задаются вопросом "а есть ли агрессор?".

конечно, верю. Я вообще никогда на обобщаю
NiKka писал(а) on 03 фев 2015, 14:53 [?] Хотя если ты знаешь язык и спокоино живешь, нелезя в политику?можешь и не заметить вообще ничего

если говорить про мою сестру в Риге, то она языка не знает, ее дочь учится сейчас в русской школе, но по латышской программе, в классе 7 человек :p . Тоже не знает латышского. Ничего живут, вообще говорит, что нет проблем по нац. признаку. Они не граждане, они там просто работают. Сестра и муж ее.

tarakashka

Сообщение №148

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 18:29

NiKka писал(а) on 03 фев 2015, 12:26 [?]кому у нас воевать то?

ну так НАТО на то и есть, чтоб за вас воевать, а его ведь не народ позовет, а та самая президент. И если с баз, базирующихся в Литве полетят в нашу сторону военные изделия, то ответка то прилетит в Литву, а не в США. Вот такой угол проблемы...
Надеюсь, что так не случится.

Ozzy

Сообщение №149

Сообщение NiKka » 03 фев 2015, 20:46

tarakashka писал(а) on 03 фев 2015, 15:07 [?]если говорить про мою сестру в Риге, то она языка не знает, ее дочь учится сейчас в русской школе, но по латышской программе, в классе 7 челове

спасибо за понимание и за как бы поддержку разговора и темы. если лично говорить за свою семью?то я живу тут с рождения, родилась в России. но тогда не было ни значения рождения, ни границ. родители жили в Литве с 1972 года точно,при этом во мне убоиная смесь кровеи, по маме я русская с примесь эстонцев, по отцу я белоруска с польскои бабушкои, моя девьчья фамилия польская и при этом смех, из за места рождения я имела право на гражданство Эстонии, но! оказалась гражд Литвы...при этом свекр украинец (второи папа мужа)...у нас учиться по литовскои прогармме значит в 12классе сдавать экзы на нац языке, при этом учась до этого по русски. но
пять таки, школы опред у нас по многим факторам, наше понимание гдеживем, национальность, фамилия и т д...у меня трое детеи и все говорят свободно на двух родных языках, при этом учат анл, потом немецкии и при надоб франц или латинскии...
Ozzy писал(а) on 03 фев 2015, 18:29 [?] И если с баз, базирующихся в Литве полетят в нашу сторону военные изделия, то ответка то прилетит в Литву, а не в США. Вот такой угол проблемы...

вот это и обидно,наш простои народ то это понимает и не хочет??? я работаю со многими людьми, даже которые идут в виде партии на выборы, ну не желают они ни какои воины. ни кому не выгодно ни санкции, ни прочая х... наш порт и Литва живет морем, перегрузками и прочими делами. и увы, людям имеющим от этого доход все санкции не в радость. уже есть друзья которые лишились работы, есть проблемы с грузами и тд...

NiKka

Сообщение №150

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 21:29

NiKka писал(а) on 03 фев 2015, 20:46 [?]вот это и обидно,наш простои народ то это понимает и не хочет??? я работаю со многими людьми, даже которые идут в виде партии на выборы, ну не желают они ни какои воины. ни кому не выгодно ни санкции, ни прочая х... наш порт и Литва живет морем, перегрузками и прочими делами. и увы, людям имеющим от этого доход все санкции не в радость. уже есть друзья которые лишились работы, есть проблемы с грузами и тд...

обидно очень. Потому что и у нас нет никаких кровавых и имперских планов, которые нам приписывают. И вместо того, чтобы хорошо жить всем, торговать, путешествовать, все икруу сейчас мечут((((((((

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения