Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Противостояние Россия - НАТО

Сообщение №476

Сообщение Шанечка » 14 июл 2023, 12:12

ЕленаР писал(а) on 14 июл 2023, 11:36 [?]их же убивают, это чьи-то дети и мужья
тут абстрактно ждать трудно

а Вы помните, им разрешили не абстрактно ждать, разрешили с власти спросить, потребовать что-то. Помните? Я тоже нет. Примерно тогда, когда Беркут на колени поставили и мариупольских милиционеров постреляли - всё закончилось. Кто смог - уехал, кто не смог - будет жить как скажут. Враг у них есть, с него они и хотят за убитых детей и мужей спросить.
"Им бежать некуда, а нам торопиться некуда"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №477

Сообщение Людовик » 14 июл 2023, 12:18

тут абстрактно ждать трудно

так наших тоже убивают. Но мы же верим в победу. И они. Они такие же как мы. Им внушили, что они защищают свою Родину и свой дом от "злой России"

Людовик

Сообщение №478

Сообщение Ga-lya » 14 июл 2023, 15:22

Все военные планы иностранные консультанты строят на том, что они "нечувствительны к потерям". Ну и у них по автомату на нос и пачка таблеточек- "когда станет страшно- принимайте" - несколько пленных об этом говорят.
Но меня другое удивляет - вот их отлавливают, они убегают, потом-то зачем они воюют? Уж лучше тюрьма за уклонение, там шансов больше, наверное, выжить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №479

Сообщение Muffin » 14 июл 2023, 15:51

Ga-lya,
Но меня другое удивляет - вот их отлавливают, они убегают, потом-то зачем они воюют? Уж лучше тюрьма за уклонение, там шансов больше, наверное, выжить.

Меня другое удивляет: в Киеве, в Одессе - стандартная мирная жизнь, продаются (!!!) и сдаются дорогущие квартиры, полны шикарные рестораны и клубы…. Новости подкидывают, что хохлы из Европы едут домой в отпуск…
Где война? Где мобилизация?
Или опять - где-то там, не со мной, где-то в донецке надо «личинок» давить?

Muffin

Сообщение №480

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2023, 18:09

Шанечка писал(а) on 14 июл 2023, 12:12 [?]Кто смог - уехал, кто не смог - будет жить как скажут.
:beer: Согласна с мнением, что выбор всеми был сделан в 2014 году (у нас тоже). Дорога выбрана давно - теперь каждый просто идет по своей.
Muffin писал(а) on 14 июл 2023, 15:51 [?] в Киеве, в Одессе - стандартная мирная жизнь, продаются (!!!) и сдаются дорогущие квартиры, полны шикарные рестораны и клубы…. Новости подкидывают, что хохлы из Европы едут домой в отпуск…
И снова - как и у нас :idontno:
Дай Боженьке руку, не ори!

Ведьмежонок

Сообщение №481

Сообщение Tatsiana » 14 июл 2023, 19:03

Muffin писал(а) on 14 июл 2023, 15:51 [?]Меня другое удивляет: в Киеве, в Одессе - стандартная мирная жизнь, продаются (!!!) и сдаются дорогущие квартиры, полны шикарные рестораны и клубы…. Новости подкидывают, что хохлы из Европы едут домой в отпуск…
Или опять - где-то там, не со мной, где-то в донецке надо «личинок» давить?

А что ещё делать?! Живут, хлеб жуют.
В ВОВ тоже жизнь продолжалась.

Tatsiana

Сообщение №482

Сообщение Вайолет » 14 июл 2023, 20:50

Muffin писал(а) on 14 июл 2023, 15:51 [?]Меня другое удивляет: в Киеве, в Одессе - стандартная мирная жизнь, продаются (!!!) и сдаются дорогущие квартиры, полны шикарные рестораны и клубы…. Новости подкидывают, что хохлы из Европы едут домой в отпуск…

Что- то до боли знакомое в описании этой ситуации
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №483

Сообщение Tessi » 14 июл 2023, 21:35

Когда в Бабьем Яру расстреливали мирных жителей, на Крещатике работали кафе, и беззаботно гуляли нарядные киевляне...

Tessi

Сообщение №484

Сообщение Muffin » 15 июл 2023, 06:28

Давайте сформулирую иначе: когда говорят - мобилизуют всех подряд - далеко не так, когда говорят - хохлы кончились - опять же нет, они живут в родной стране, не уезжая и прекрасно при этом зарабатывают, когда говорят - в воюющую страну никто вкладываться не будет - тоже нет, бизнес, недвижимость - все продаётся и покупается, когда говорят - бегут из страны - тоже нет: в нее, в воюющую страну едут в отпуск :surprise:
И я бы не стала полностью сравнивать с ними нас
У меня есть знакомые в Белгороде, Щебекино и я знаю, каково им. И всё равно - не сравниваю

Muffin

Сообщение №485

Сообщение Тарелка » 15 июл 2023, 10:36

Советник Зеленского Подоляк – о благодарности Украины за западную помощь: Повезло Европе, что есть такая страна, как Украина, которая готова своими жизнями защищать наш образ жизни. Общий европейский образ жизни. Где доминируют конкуренция, демократия, свобода и так далее. У нас не без греха и в Украине, и Евросоюзе, но это тот образ жизни, который для нас приоритетен. А Россия хочет нас всех втянуть в классический советский лагерь, где будет царская вертикаль, где будут вертухаи и так далее.

https://t.me/dimsmirnov175/51252

Тарелка

Сообщение №486

Сообщение Tatsiana » 17 июл 2023, 07:49

У нас в новостях сейчас говорили про удары по Крымскому мосту. Автодорога закрыта полностью, жд позднее закрыли тоже.
Есть какие-то подробности? :nervous:

Tatsiana

Сообщение №487

Сообщение Tatsiana » 17 июл 2023, 08:04

Крымский мост закрыт из-за чрезвычайного происшествия. Что известно о ночном инциденте
Аксенов заявил о чрезвычайном происшествии на Крымском мосту, движение перекрыто
В СМИ появились сведения, что в результате падения пролета Крымского моста погибло два человека, еще один пострадал, по предварительным данным, это подросток. Пока официального подтверждения этой информации нет.
Глава республики в своем Telegram-канале призвал к спокойствию и попросил доверять только проверенным источникам информации.

Версии
Возможной причиной чрезвычайного происшествия называют взрывы. По данным Telegram-канала «Военкоры Русской весны», два взрыва прогремели после 03:00 и 03:20, после чего движение по мосту прекратилось, автомобили стали разворачивать.

Последствия
Судя по кадрам, опубликованным очевидцами, на мосту встали автомобили, кареты скорой помощи пытаются проехать к месту происшествия. Работа паромной переправы между Крымом и Кубанью остановлена, сообщили власти Темрюкского района Краснодарского края.
Кроме того, часть освещения Крымского моста вышла из строя. На подъезде к Керченскому проливу, по данным сервиса «Яндекс.Карты», образовалась многокилометровая пробка в оба направления. При этом железнодорожная часть моста работает в прежнем режиме, поезда не отклоняются от расписания, заявили РИА Новости в РЖД.

Крымские власти утверждают, что на фоне остановки движения по мосту не возникнет дефицита необходимых продуктов, топлива и товаров, на местных складах есть запасы.

Меры предосторожности
Сергей Аксенов обратился к жителям и гостям полуострова с просьбой выбирать альтернативный Крымскому мосту путь через новые российские регионы. Советник Аксенова Олег Крючков заявил, что в связи с ЧП уже планируется сухопутный маршрут.

В Минтрансе России подтвердили, что водители могут передвигаться по наземному дорожному маршруту через новые регионы.

Помощь пострадавшим
Советник главы республики сообщил, что власти Крыма окажут помощь туристам в связи с происшествием на Крымском мосту. В министерстве курортов будет развернут координационный штаб, помимо этого уже открыли горячую линию минкурортов.

Для помощи людям, оказавшимся в пробке из-за случившегося на мосту, создали оперативный штаб в Краснодарском крае, об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
https://lenta.ru/news/2023/07/17/crimea/

Tatsiana

Сообщение №488

Сообщение Тарелка » 17 июл 2023, 09:08

Tatsiana писал(а) on 17 июл 2023, 07:49 [?]У нас в новостях сейчас говорили про удары по Крымскому мосту. Автодорога закрыта полностью, жд позднее закрыли тоже.
Есть какие-то подробности? :nervous:

Аксёнов Z 82:
На Крымском мосту остановлено движение: произошло чрезвычайное происшествие в районе 145-ой опоры со стороны Краснодарского края. Работают правоохранительные органы и все ответственные службы. Проговорил с министром транспорта Российской Федерации Виталием Геннадьевичем Савельевым, принимаются меры для восстановления ситуации. Поддерживаем связь с коллегами из Краснодарского края. На место выехал заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Николаевич Михайличенко.

Прошу всех соблюдать спокойствие и доверять только проверенным источникам информации.

Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу жителей и гостей полуострова воздержаться от поездок через Крымский мост и в целях безопасности выбирать альтернативный сухопутный маршрут через новые регионы.

По ситуации на Крымском мосту:

- только что переговорил с Первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Александровичем Костюком: движение железнодорожного транспорта будет возобновлено до 9:00. Расписание поездов будет нагоняться;

- данные по работе паромного сообщения будут уточнены также до 9:00;

- о причинах происшествия дополнительно сообщат правоохранительные органы, на месте работают все необходимые службы.

Просьба доверять только проверенным источникам информации.

https://t.me/Aksenov82/2846

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В министерстве здравоохранения Краснодарского края сообщили, что в результате ЧП на Крымском мосту погибли два человека.
Также пострадала несовершеннолетняя девочка. Как сообщалось ранее, ее готовят для транспортировки санавиацией в краевое медучреждение.

https://t.me/opershtab23/7319

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Установлены личности погибших при ЧП на Крымском мосту

Это супружеская пара из небольшой деревни в Новооскольском районе Белгородской области.
36-летняя сотрудница Новоскоольской администрации (МКУ Центр сопровождения образования) Наталья Кулик, ее супруг Алексей, индивидуальный предприниматель в сфере перевозки грузов, чудом выжила их 14-летняя дочь https://www.mk.ru/incident/2023/07/17/u ... rodcy.html

https://t.me/mk_ru/36331

Тарелка

Сообщение №489

Сообщение Tatsiana » 17 июл 2023, 13:01

Тарелка писал(а) on 17 июл 2023, 09:25 [?]произошло чрезвычайное происшествие в районе 145-ой опоры со стороны Краснодарского края.

Совсем не понятно, что за происшествие. Ещё сами не знают.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Террористическую атаку на Крымском мосту совершили спецслужбы Украины при помощи двух надводных беспилотников - Национальный антитеррористический комитет России
В Национальном антитеррористическом комитете России заявили, что террористическую атаку на Крымском мосту совершили спецслужбы Украины при помощи двух надводных беспилотников. Расследованием обстоятельств займутся следователи.

Сами украинские СМИ также сообщают со ссылкой на свои источники о причастности к инциденту СБУ и Военно-морских сил страны. Более того, в Верховной раде предложили представить причастных к атаке к госнаградам.

Напомним, жертвами происшествия стали мужчина и женщина из Белгородской области, их дочь пострадала. Жизни 14-летней девочки ничего не угрожает, с ней работают медики и психолог.

К этому часу возобновила работу паромная переправа в Крым со стороны Кубани. Первые пассажиры выехали из порта Кавказ в Керчь.
https://www.tvr.by/news/v_mire/terroris ... ukh_nadvo/
Девочку жаль. Травма на всю жизнь. :lac:

Tatsiana

Сообщение №490

Сообщение Тарелка » 17 июл 2023, 13:33

Tatsiana писал(а) on 17 июл 2023, 13:04 [?]Совсем не понятно, что за происшествие. Ещё сами не знают.

Уже знают. 2 надводных беспилотника

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
СКР публикует официальное видео последствий теракта

https://t.me/vzglyad_ru/81188

Тарелка

Сообщение №491

Сообщение Tatsiana » 17 июл 2023, 17:56

По видео видно, что мост просел.
Вот сволочи, такую красоту испортили! :shoot:

Tatsiana

Сообщение №492

Сообщение ЕленаР » 17 июл 2023, 17:59

Киев еще не обвинил Россию, что сами себя подорвали на Крымском мосту?(((
ужасный день
еще и самолет в Ейске упал, пилот до последнего пытался увести, поздно катапультировался,погиб
видимо, после того крушения в Ейске, когда погибли люди в многоэтажке
на видео - пляж, круги, люди, и упавший самолет

ЕленаР

Сообщение №493

Сообщение Ga-lya » 17 июл 2023, 21:07

ЕленаР писал(а) on 17 июл 2023, 17:59 [?]Киев еще не обвинил Россию, что сами себя подорвали на Крымском мосту?(((

Ну были такие заявления от какой-то тетки украинской.
Amarana писал(а) on 17 июл 2023, 21:02 [?]пилоту оказывают медпомощь, парашют видимо не успел раскрыться, да и из воды пока вытащили...

Погиб, не смогли спасти.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №494

Сообщение Amarana » 17 июл 2023, 21:09

да, увидела последние новости...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №495

Сообщение Tatsiana » 18 июл 2023, 07:18

Восстановили движение по Крымскому мосту.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Движение по Крымскому мосту запустили в реверсивном режиме по одной полосе.
https://lenta.ru/news/2023/07/17/vozobnovili/

Tatsiana

Сообщение №496

Сообщение Тарелка » 23 июл 2023, 18:10

Экс-полковник армии США и экс-начальник штаба госсекретаря Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон: [Западная Европа стала больше, чем когда-либо, похожа на еще один штат США и прочно находится в тисках вашингтонской власти]. Вы только что назвали причину, по которой это не может продолжаться. В 1989 году, когда я только начал работать с Колином Пауэллом, он как-то размышлял в своем кабинете со мной. Он сказал: «Знаешь, Ларри, все лидеры уходят. Миттеран, Коль, Тэтчер, Мейджор. Они все уходят. Уходят люди, стоявшие ногами во Второй мировой войне». Скоро в Европе появятся лидеры, которые не будут помнить о войне. Скоро в Европе появятся лидеры, которые захотят действовать самостоятельно. Это произойдет, и произойдет быстро и незамедлительно. Если эта война затянется, я думаю, мы увидим, как НАТО распадется, а не станет все более и более единым, как намекал президент Байден. Он неоднократно заявлял об этом в Вильнюсе. Я думаю, что со временем мы увидим распад НАТО, потому что эти лидеры уйдут. Эти лидеры во многом являются избранными американцами, особенно генеральный секретарь НАТО. Когда эти люди уйдут, появится новое поколение лидеров. Вы сейчас видите опросы, даже в Германии, 55-60% людей недовольны политикой своих нынешних политиков, и это касается и Украины. Так что со временем, а я не думаю, что пройдет много времени, может быть, 12-15 месяцев, мы увидим, что НАТО начнет распадаться, не будет все более и более единым, особенно если мы не вмешаемся и не остановим этот конфликт.

https://t.me/dimsmirnov175/51628

Тарелка

Сообщение №497

Сообщение Свекетака » 24 июл 2023, 08:52

Оптимист! :hearing:

Свекетака

Сообщение №498

Сообщение Tatsiana » 24 июл 2023, 09:09

Тарелка писал(а) on 23 июл 2023, 18:10 [?]особенно если мы не вмешаемся и не остановим этот конфликт.

:surprise:
Совсем не при чем. Так, в стронке стоят.
Свекетака писал(а) on 24 июл 2023, 08:52 [?]Оптимист

СССР тоже казался несокрушимым.

Tatsiana

Сообщение №499

Сообщение Шанечка » 27 авг 2023, 12:05

клиника :idontno:
photo_2023-08-27_10-59-53.jpg

[ Альбом все картинки в ссылке]
«Я призываю к новой крупной фазе деколонизации, чтобы положить конец последним оставшимся империям, в первую очередь России, а затем Китаю, нам необходимо подготовить подобные карты для всех членов БРИКС, новой оси зла»: Президент Европейского комитета по развитию НАТО австриец Гюнтер Фелингер как апогей русофобии - требует разделить на части все (!) страны БРИКС и примкнувшие к ним государства, чтобы «они не могли оказать сопротивления НАТО».
https://t.me/dimsmirnov175/53579
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Им бежать некуда, а нам торопиться некуда"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №500

Сообщение Тарелка » 21 сен 2023, 17:56

⚡️Вам не кажется, что вы слишком долго тыкали медведя палкой?: журналистку попытались прервать, когда она задавала провокационный вопрос генсеку НАТО

"Недавно рассекретили документы, где НАТО обещало "не расширяться на Восток", но потом это стало происходить и это стало кошмаром. Затем США поддержали переворот в 2014 году в Киеве. Вы довольны тем, как все сложилось?", — спросила она.

Она также отметила, что "альянс для защиты" стал "альянсом для нападения".

▶️ Подписаться на СМОТРИ

https://t.me/smotri_media/59959

Добавлено спустя 40 секунд:
⚡️Нет, я недоволен тем, что случилось в Украине, но это вина России. Даже если НАТО совершало какие-то ошибки в прошлом, это не дает России добро на вторжение в другую страну — Столтенберг ответил на вопрос журналистки

▶️ Подписаться на СМОТРИ

https://t.me/smotri_media/59960

Добавлено спустя 37 секунд:
⚡️Не НАТО агрессивно расширяется на восток, это Восток вступает в НАТО — Столтенберг

▶️ Подписаться на СМОТРИ

https://t.me/smotri_media/59961

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения