Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Galla

Украина-це не Йемен

Сообщение №1

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 10:04

США поддержали военную операцию против йеменских повстанцев

Президент США Барак Обама санкционировал предоставление материально-технической и разведывательной поддержки коалиции, начавшей боевые действия против повстанцев-хоуситов в Йемене. При этом американские силы непосредственного участия в военной операции не принимают. Об этом говорится в заявлении Белого Дома.

США «решительно осудили» шаги, предпринятые хоуситами против избранного правительства Йемена. «Эти действия вызвали широкомасштабную нестабильность и хаос, которые угрожают безопасности и благополучию всех йеменских граждан», — подчеркивается в заявлении.

Саудовская Аравия, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и другие страны будут вести военные действия «в ответ на ухудшение ситуации с безопасностью». Целью операции провозглашена защита границ Саудовской Аравии и законного правительство Йемена.

«Соединенные Штаты находятся в тесной координации с Саудовской Аравией и нашими партнерами в Персидском заливе по вопросам, касающимся их безопасности и наших общих интересов», — говорится в заявлении.

В то же время, США продолжают «внимательно отслеживать террористические угрозы», исходящие от «Аль-Каиды на Аравийском полуострове», и намерены принимать меры по предотвращению опасностей, грозящим Соединенным Штатам и их гражданам.

Белый Дом «настоятельно призвал» хоуситов немедленно прекратить «дестабилизирующие военные действия» и вернуться за стол переговоров в рамках политического диалога.

США напомнили, что международное сообщество четко заявило, в том числе через Совет Безопасности ООН и другие форумы, что насильственный захват Йемена вооруженной группировкой неприемлем.

В ночь на 26 марта Саудовская Аравия объявила о начале совместной военной операции против повстанцев-хоуситов в Йемене, захвативших столицу — Сану и штурмующих портовый город Аден. Военные самолеты нанесли удары по столичному аэропорту и военным объектам. Сообщалось, что в коалицию входят 10 стран — арабских союзников Эр-Рияда в регионе. Позже стало известно, что к кампании присоединились Египет и Пакистан.

Коалиция объявила воздушное пространство над Йеменом зоной, запретной для полетов. Тем временем хоуситы сообщили о десятках жертв среди гражданского населения. Они назвали начатую против них операцию «агрессией» и пообещали «отважно противостоять» ей.

Хади подал в отставку в январе 2015 года после того, как хоуситы захватили большую часть Саны. Однако позже президент бежал из-под домашнего ареста в Аден, который является для него родным городом. Там он собрал вокруг себя верные войска и местную милицию, объявил, что его отставка является недействительной, и начал наступление на повстанцев. Однако в первых же боях его войска потерпели тяжелое поражение, и хоуситы развернули масштабное наступление на Аден. 24 марта в письме, адресованном Совету Безопасности ООН, Хади призвал к международной интервенции в Йемен.

Где сейчас находится Хади, точно неизвестно. Ранее он бежал из одной из своих аденских резиденций, которая затем была разграблена жителями. 25 марта СМИ сообщали о его бегстве из страны. Его помощник Мохаммед Марем заявил Reuters, что глава государства остается в Адене и находится «в приподнятом настроении» после того как Саудовская Аравия с союзниками начали атаковать повстанцев.
http://lenta.ru/news/2015/03/26/usa_yemen/
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 10:08

Это не то что там законно избранный Янукович какой-то и "внутреннее дело суверенного и демократического государства". Все четко.Им можно.
Ща половину Йемена с землей сравняют , защищая легально избранного, не скрывая ничего.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Virgo » 26 мар 2015, 10:12

Капец. Сплошь и рядом двойные стандарты. И все с рук сходит.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №4

Сообщение Крапива » 26 мар 2015, 10:16

Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 10:04 [?]Белый Дом «настоятельно призвал» хоуситов немедленно прекратить «дестабилизирующие военные действия» и вернуться за стол переговоров в рамках политического диалога.

Не, ну как так-то??? Почему тот же Белый Дом не призвал вернуть за стол переговоров Яценюка-Турчинова и Ко в фервале 2014??? Почему наплевав на все подписанные Януковичем документы, в том числе и о досрочных выборах президента, поддержал дестабилизацию в стране???
Ну ё-моё, ну как не видеть этого??? Ну куда ж мир смотрит??? :idontno:

Крапива

Сообщение №5

Сообщение Safira » 26 мар 2015, 10:20

Крапива писал(а) on 26 мар 2015, 10:16 [?]Ну ё-моё, ну как не видеть этого??? Ну куда ж мир смотрит???

в кошелек... нафига заступаться за Йемен... они вон не знают как соскочить с украинского вопроса, а то польские яблоки уже поперек горла стоят... но все-таки стремно ослушаться. но попытки есть робкие, меркель не 9, но 10 все же приедет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 10:23

Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 10:04 [?]Целью операции провозглашена защита границ Саудовской Аравии и законного правительство Йемена.

а вот цель операции защита границ РФ и законного правительства Украины- фу какая цель.Недемократическая. Не защищает демократические ценности в виде нефти и газа США.
Ну в общем "самостоятельность" Саудовской Аравии тоже очевидна

Lumix

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение GalinovMost » 26 мар 2015, 10:31

Когда ж подавятся они от своей жадности...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №8

Сообщение марисоль » 26 мар 2015, 12:53

"а хоть бы лопнула она!" (ой, чего-то цитатный смайл потеряла :idontno: )

марисоль

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 19:42

Саудовская Аравия возобновила бомбардировку столицы Йемена
26.03.2015, 15:48 | «Газета.Ru»

Коалиция во главе с Саудовской Аравией возобновила бомбардировку столицы Йемена — Саны. Об этом сообщает Sputnik.

Отмечается, что авиаудары были нанесены по позициям хуситов в центре города.

Ранее стало известно, что Лига арабских государств поддержала военное вмешательство Саудовской Аравии в конфликт в Йемене.

В ночь на 26 марта Саудовская Аравия и ряд других государств Персидского залива начали военную операцию против шиитских мятежников в Йемене, направленную на защиту официальных властей этой страны.

Нас тут за добровольцев мировым агрессором заклеймили, а тут столицу,бомбить, с самолетов...Со всеобщего одобрения в защиту от мятежников.
Ппц этот мир.

Lumix

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2015, 22:19

Иран поддерживает Йемен. Россия поддерживает Иран. Чисто теоретически ;) Россия поставляет в Йемен ракеты, ну такие, дальние))) и Йемен лупит по нефтянкам Саудовской Аравии.
Нефть дорожает, рубль тоже. До свиданья доллар.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №11

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 22:24

Москва, 26 марта - АиФ-Москва.

Саудовская Аравия и Египет приняли решение провести наземную операцию в Йемене, передает Интерфакс.

Сообщается, что в ближайшие дни в Йемен будут направлены до 5 тысяч солдат арабской коалиции. Переброска военного контингента будет проводиться по суше, а также через Красное и Аравийское моря.

Тем временем президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади прибыл в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд.

Местные СМИ ранее сообщали, что йеменский глава направился из Адена в египетский Шарм-эш-Шейх для участия в саммите Лиги арабских государств.

Напомним, в ночь на 26 марта Саудовская Аравия и ряд других государств региона начали военную операцию в Йемене после просьбы президента Мансура Хади защитить законную власть страны.

:rat: :rat: :rat: И что мы, дебилы, в Киев-то никого не послали, так ни одного танка и не доехало, вот ты какая, российская агрессия, в отличие от демократической правовой операции.

Lumix

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Encanto » 26 мар 2015, 23:33

тЮлька, ага) будущее мира решается на Ближнем Востоке, а не на Украине)

Encanto

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2015, 23:46

Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 10:04 [?]США «решительно осудили» шаги, предпринятые хоуситами против избранного правительства Йемена. «Эти действия вызвали широкомасштабную нестабильность и хаос, которые угрожают безопасности и благополучию всех йеменских граждан», — подчеркивается в заявлении

Да вы чёоооо? Прямо хаос? И нестабильность?! И потому осуждают? Офигеееть :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение alora » 26 мар 2015, 23:52

Лавров: в подходе США к Йемену и Украине очевидны двойные стандарты
http://ria.ru/world/20150326/1054745185.html
США, поддерживая сбежавшего президента Йемена и не поддержав бывшего президента Украины Виктора Януковича, действовали по двойным стандартам: и ту и другую ситуацию нужно было разрешать на переговорах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
тЮлька писал(а) on 26 мар 2015, 22:19 [?]Нефть дорожает,

американцам тоже выгодна дорогая нефть...или не?

Я давала сегодня ссылку на интервью Сатановского, только в другой теме ( российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» (быв. Институт изучения Израиля и Ближнего Востока)
тут тоже выложу
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №15

Сообщение Анчутка » 27 мар 2015, 06:33

Virgo писал(а) on 26 мар 2015, 10:12 [?]Капец. Сплошь и рядом двойные стандарты. И все с рук сходит.

Крапива писал(а) on 26 мар 2015, 10:16 [?]Ну ё-моё, ну как не видеть этого??? Ну куда ж мир смотрит???

а мне непонятны эти удивления и вообще вера людей в какие-то "мировые ценности", "демократию" и т.п.

safira писал(а) on 26 мар 2015, 10:20 [?]в кошелек...

:beer: :beer: :beer: Кишка тонка возмущаться хозяином ;)

safira писал(а) on 26 мар 2015, 10:20 [?]но попытки есть робкие, меркель не 9, но 10 все же приедет

а вот на фига она вообще едет :idontno:

GalinovMost писал(а) on 26 мар 2015, 10:31 [?]Когда ж подавятся они от своей жадности...

когда ядерная война начнется...
тут вопрос не в жадности, а в раболепии и страхе даже.

Анчутка

Сообщение №16

Сообщение Safira » 27 мар 2015, 07:46

ГалинаТ писал(а) on 27 мар 2015, 06:33 [?]а вот на фига она вообще едет

я понимаю политику как вот некие традиции или ритуалы - когда само событие вообще ни о чем не говорит, но все читают между строк и получают из этого кучу информации, например:
- все связанное с ВОВ - священно для нас. События: ну сначала яйценюк выступил, потом схетина. ну казалось бы - все взрослые люди, ну какая разница стране какой идиот что болтает? так нет - они выступили публично, соответственно в инфо-войне это означало нанесение удара. при чем отвечать можно тоже только в инфо-войне. наши ответили (нота и тп) - все по законам жанра. потому что разрыв дипотношений и пр из-за таких причин будет выглядеть истерикой.
- 9 мая для РФ знаковый праздник. инфо война вроде как украина против нас. соответственно посетить нас 9 мая = поддержать, посетить Украину - поддержать их. США вообще против чтобы кто-то хоть когда-то ехал в Москву. НО Меркель 10 мая но едет, показывая как бы, ну мы вляпались конечно, но не совсем мы пешки-то...
ну я просто написала как я это понимаю.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №17

Сообщение Lyubov » 27 мар 2015, 08:59

Изображение

Lyubov

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 27 мар 2015, 09:15

safira писал(а) on 27 мар 2015, 07:46 [?]НО Меркель 10 мая но едет, показывая как бы, ну мы вляпались конечно, но не совсем мы пешки-то...
ну я просто написала как я это понимаю.

ага, сделаем вид и поверим, что она не пешка :manicure:
Я понимаю, что наши ДОЛЖНЫ ее принять... но жаба давит :hearing:

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 27 мар 2015, 09:53

Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 22:24 [?]Напомним, в ночь на 26 марта Саудовская Аравия и ряд других государств региона начали военную операцию в Йемене после просьбы президента Мансура Хади защитить законную власть страны.

Очень важный момент.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Мура-вей » 27 мар 2015, 10:37

Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 09:53 [?]Очень важный момент.

Я не верю во все эти "просьбы" - мне кажется, все это выдумывают агрессоры, чтобы свое вторжение оправдать. В Косово тоже, насколько я помню, война началась с того, что какая-то девочка письмо в Белый дом написала.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №21

Сообщение Lumix » 27 мар 2015, 11:00

Авиация международной коалиции усилила авиауадры по йеменской столице. В настоящее время удары наносятся по позициям ракетных войск в местности Фадж Аттан, в столице слышны громкие взрывы — самые сильные за 24 часа с начала атаки, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.

Военные источники сообщили, что войска ПВО открывают ответный огонь, чтобы «отогнать» самолеты, они быстро возвращаются и наносят авиаудары.

Источники в Сааде сообщили, что сильные авиаудары наносятся по этой провинции.
Саудовская Аравия и еще девять стран в ночь на четверг начали военную операцию в Йемене. Так, Саудовская Аравия нанесла по позициям шиитских повстанцев-хуситов авиаудары, в результате которых была разрушена находящаяся под контролем боевиков авиабаза в Сане и несколько арсеналов.

Позднее США заявили, что оказывают логистическую и разведывательную поддержку.

Ранее в четверг сообщалось, что министры иностранных дел арабских государств согласовали проект резолюции, предусматривающий формирование союзных вооруженных сил.

По словам генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиля аль-Араби, военная операция в Йемене проводится в рамках Договора о совместной обороне и экономическом сотрудничестве, заключенного в 1950 году.

В четверг Египет направил четыре боевых корабля в Аденский залив к побережью Йемена.

Позднее в этот же день международная коалиция возобновила удары по военным объектам в Сане и начала морскую блокаду Баб-эль-Мандебского пролива, связывающего Красное море с Индийским океаном.

Обстановка в Йемене обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), в центре страны идут столкновения между войсками, лояльными президенту страны Абд Раббу Мансуру Хади, бежавшему из столицы в Аден, и силами, поддерживающими шиитских мятежников из движения «Ансар Аллах» (хуситов).

В связи с этим Саудовская Аравия решила разместить в нескольких районах на границе с Йеменом большое количество военной техники, включая тяжелую артиллерию.

http://www.vz.ru/news/2015/3/27/736637.html
А кто-нибудь вообще заикается об эвакуации мирных жителей, гуманитарной помощи, коридорах? Это что вообще творится со всеобщего одобрения? Каждого, я думаю, кто еще чего пискнет про крымненаш и нашу агрессию можно сразу в Йемен отправлять.

Lumix

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2015, 11:28

Lumix писал(а) on 27 мар 2015, 11:00 [?] Это что вообще творится со всеобщего одобрения? Каждого, я думаю, кто еще чего пискнет про крымненаш и нашу агрессию можно сразу в Йемен отправлять.
:beer: И звучит хорошо: "Иди ты... в Йемен!"
А Путин все же красава... как с Крымом все сделали: на грани, стремительно, без жертв и юридически обоснованно, вах :hearts: И США - взбесившийся слон в посудной лавке, тьфу :no:
PS зря я слона обидела... надо другое жЫвотное придумать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение alora » 27 мар 2015, 11:46

Lumix писал(а) on 27 мар 2015, 11:00 [?] Это что вообще творится со всеобщего одобрения?

их уже несколько лет бомбят. Только тогда амеры бомбили аль-кайду, а сейчас саудиты повстанцев. Главное нам туда не лезть, как хотят того некоторые
Изображение

alora

Сообщение №24

Сообщение Lumix » 27 мар 2015, 12:15

alora писал(а) on 27 мар 2015, 11:46 [?] Только тогда амеры бомбили аль-кайду,

ну там хоть прикрытие было под видом борьбы с терроризмом.А щас совсем уже.

Lumix

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение alora » 27 мар 2015, 12:33

Lumix писал(а) on 27 мар 2015, 12:15 [?]А щас совсем уже.

там вообще заваруха еще та. Как я поняла к этому уже давно все шло. СА крушили Сирию, но мы и Иран ей помогали. Сколько там гибло мирных граждан, это же кошмар, но как всегда никому это не интересно было на западе, да и у нас особо тоже (( Там у них свои интересы, своя религиозная возня. Но как бы этим саудовцам не попасть в какой-нибудь Йеменский котел). Меня пугает еще то, что это рядом...вот вам Кавказ. Но ведь этот Игил- это бандиты радикальные, по другому их не назовешь. Не хотелось бы видеть их на нашей земле, и не хотелось бы чтобы наши втянулись в эту войну, как того хочет, даже уже ПРОСИТ запад! Это ж уже ясно что они хотят таким способом сделать. И вообще, как я поняла , мы же у штатов на 1ом месте - как террорист №1, а уже потом только этот Игил :hang: Хотят стравить двух главных террористов :crazy:
Изображение

alora

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения