Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Злая Аглая

Россия глазами Запада

Сообщение №801

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2020, 00:20

Достойные наследники, короче.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №802

Сообщение Октавия » 20 июн 2020, 01:21

BattleAngel писал(а) on 19 июн 2020, 23:06 [?]вот вроде правильно всё, а читать гадко...

почему гадко? :idontno:
Изображение
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №803

Сообщение Октавия » 24 июн 2020, 21:08

:super:
Основатель Pink Floyd заявил о победе русских над нацизмом ради всего мира


Британский рок-музыкант Роджер Уотерс, сооснователь группы Pink Floyd, заявил в эфире RT, что Вторая мировая война была выиграна благодаря тому, что русский народ разгромил нацистов.

Он считает, что этому факту не уделяется достаточно внимания при том, что русские принесли победу для всего остального мира.

«Не отважные британцы или прибывшие на помощь из Северной Атлантики силы, а именно русский народ принес величайшую жертву, чтобы сдержать нацистов и победить их», — подчеркнул Уотерс и призвал западные страны помнить об этом особенно тогда, когда они «потрясают» перед Россией оружием. Музыкант назвал такое поведение «совершеннейшим безумием».
https://lenta.ru/news/2020/06/24/pink_floyd/
Изображение
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №804

Сообщение Alameda » 03 июл 2020, 15:42

Друзья, не пожалейте 15 минут, посмотрите видео - американский профессор из Аризоны о русских и своем понимании нашей культуры.
https://www.youtube.com/watch?v=O-NoiTqZLCs
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №805

Сообщение Tessi » 03 июл 2020, 15:59

Alameda писал(а) on 03 июл 2020, 15:42 [?]посмотрите видео

Посмотрела. :)
Эмоций больше, чем "мяса", но за посыл "забудьте о стереотипах и полюбите русских" профессору большое спасибо!

Tessi
 

Сообщение №806

Сообщение Октавия » 03 июл 2020, 16:08

Alameda писал(а) on 03 июл 2020, 15:42 [?]Друзья, не пожалейте 15 минут, посмотрите видео - американский профессор из Аризоны о русских и своем понимании нашей культуры.
https://www.youtube.com/watch?v=O-NoiTqZLCs

«Это героический народ!» какой молодец профессор! :applause:
Изображение
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №807

Сообщение Alameda » 03 июл 2020, 17:18

Tessi, да, впихнуть много инфы он все равно бы не смог в этот короткий отрезок времени, зато сколько искренности и чувства :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №808

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2020, 17:31

Alameda, мне кажется, там нарезка из лекции. Поэтому так обрывочно и эмоционально.
Русские люди- тихие люди(с) :yes: )))
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №809

Сообщение Tessi » 03 июл 2020, 21:36

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2020, 17:31 [?]там нарезка из лекции

Да.

Tessi
 

Сообщение №810

Сообщение Тарелка » 24 авг 2020, 15:23

Автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy специально для @rt_russian

Сегодня была чудесная медийная ночь в Германии. Дело в том, что буквально в нескольких местных газетах сохранилась функция «комментарии читателей» — по пальцам пересчитать: Die Welt, Die Zeit и Der Tagesspiegel. Остальные после 2015 года просто убрали такую функцию, потому что читатели уж больно несогласные были с тем, что им лили в уши по поводу беженцев. И обратную связь просто отключили от греха подальше. В оставшихся при появлении заметок на взрывную тему — будь то очередное убийство/изнасилование беженцем немецкого гражданина, «спасение» негров в прибрежных водах Ливии и т. д. — редакция вешает дисклеймер, что, дескать, «Держитесь в рамках цивилизованной дискуссии». Но сегодня это было нечто. Стоило местным журналистам два дня покормить читателя навозом с ложечки про отравителя Путина и несчастного оппозиционера, прорвало не только читателей, но и модераторов. Они носились по всем форумам и банили, банили, банили. Особенно отличился Die Zeit, где под заметкой про Навального и «Шарите» в какой-то момент был стёрт каждый второй камент.

Вопрос — за что? Дело даже не в Навальном, которого левоватая аудитория газет сладострастно обзывает «русским националистом», дело в том, что сразу начала получать по голове сама госпожа Меркель.

Нападки на неё делятся на две большие группы. Первая: «Почему правительство тратит наши деньги на чужих оппозиционеров?» Этот вопрос встречался чаще всего, и если поначалу специально нанятые люди однотипно на него отвечали, что за всё платят богатые покровители Навального, то когда стало уже слишком очевидно, что за пистолеты-пулемёты спецподразделения SEK никакой Зимин не заплатит, вопросы стали тупо стирать.

Популярнейший подвопрос «Как поступит федеральное правительство, если Путин в следующий раз вывезет в Москву спецбортом политика из АФД, пострадавшего от нападения антифа, в местную клинику?» встречал типовой ответ копипастом «Просим избегать спекуляций и обсуждений не по теме, ваша редакция». На что читатели уже начали горько угорать: «Просим избегать спекуляций под статьёй, которая сама на сто процентов спекуляция».

«Будут ли с такой же помпой и армией журналистов лечить берлинцев, которых три дня назад раздавил машиной исламский террорист посреди столицы на трассе А100?» — за этот вопрос людей отправляли в бан. В общем, это был настоящий праздник демократии и свободы слова, того слова, за которое в современной Германии людей тупо увольняют с работы. А знаете, что дальше было?

В тот самый понедельник, то есть сегодня, когда ведущие умы клиники «Шарите» обещали озвучить диагноз дер херр Навальни, но, в отличие от омских врачей, не стали, статьи про Навального вдруг ушли с первых и даже вторых страниц газет — от греха подальше. И если где-то мелькают в «подвале» — то в СМИ, где давно нет института обратной связи. Совпадение? Конечно. Совпадение. Когда кормишь читателя говном, будь готов к тому, что он может тупо не доесть порцию и вызвать официанта забрать остатки
Боишься - не делай.
Делаешь - не бойся.
А сделал - не сожалей!

Тарелка
 

Сообщение №811

Сообщение ТаТаРин » 22 ноя 2020, 17:58

Звучит как анекдот
В США захотели аннулировать результаты Гран-при России по фигурному катанию
Херш заявил, что Россия пренебрегает рекомендациями ISU, разрешая тренерам и фигуристам обниматься после прокатов, при этом делая это без масок и соблюдения дистанции. Он обратил внимание на то, что Россия идет на пятом месте по количеству заболевших коронавирусом, и посчитал, что страна «играет в русскую рулетку», допуская зрителей на трибуны. За нарушение рекомендаций ISU могут последовать штрафы или аннуляция результатов соревнований.

Кто бы говорил, они в свой самый пик табунами на карачки падали без соблюдений дистанции.

ТаТаРин
 

Сообщение №812

Сообщение Voyager » 22 ноя 2020, 23:03

ТаТаРин, пусть себя аннулируют. Не пойти бы им? Внутреннее соревнование - каким образом они его аннулировать собираются?
ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2020, 17:58 [?] что страна «играет в русскую рулетку»

Рулетка наша - хотим и играем :idiot:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №813

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2020, 00:43

Voyager писал(а) on 22 ноя 2020, 23:03 [?]Рулетка наша - хотим и играем

:yyy:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №814

Сообщение olgau » 23 ноя 2020, 10:16

Херш заявил, что Россия пренебрегает рекомендациями ISU

Российский спорт - последний оплот неповиновения американским элитам?

olgau
 

Сообщение №815

Сообщение Safira » 23 ноя 2020, 13:40

olgau писал(а) on 23 ноя 2020, 10:16 [?]последний оплот неповиновения американским элитам?

да после белого флага какой они оплот
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №816

Сообщение lelek » 26 янв 2021, 01:16

https://rubin65.livejournal.com/1462976.html
Документальный фильм «Краткое пособие по тому, как устроен мир». 1 серия — «Русофобия»

Вначале было слово. И новые слова всегда отражают перемены. Слово «русофобия», которого не найти ни в словаре Даля, ни в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, стало в наши дни расхожим и ни у кого не вызывает ни вопросов, ни удивления. Фильм рассказывает о том, откуда и когда оно возникло, каковы причины — явные и скрытые — этого явления и как история России встроена в общий мирровой цивилизационный процесс. Лента снята по мотивам книги известного публициста и общественного деятеля, основателя швейцарского клуба прессы Ги Меттана «Россия – Запад. Тысячелетняя война. От русофобии Карла Великого до кризиса на Украине. Почему нам так нравится ненавидеть Россию». Женева, 2015.

Ги Меттан долгое время был главным редактором газеты «Tribune de Genève», председателем парламента женевского кантона, ныне он депутат от Христианско-демократической партии, создал Швейцарский клуб прессы. Его взгляд интересен не только тем, что автор проанализировал всю историю взаимоотношений России и Запада под необычным углом, но и тем, что биографически Ги Меттан никак не был связан с Россией. Наша страна открылась ему после того, как в 1994 году они с женой удочерили русскую девочку родом из Суздаля. В процессе оформления бумаг швейцарец своими глазами увидел российскую глубинку, познакомился с её жителями, после чего и осознал пропасть между имиджем России на Западе и реальным положением дел.

В числе героев фильма очень мало россиян: не им судить о русофобии, ведь пришла она извне и оценивать её логично тем представителям европейской культуры, которые исторически или ситуационно связаны с Россией. Исключение составляют лишь российский государственный, политический и военный деятель, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и архиерей Русской православной церкви, богослов и церковный историк, митрополит Иларион. Среди спикеров преобладают французы, поскольку круг мыслей и ценностей, определяющих современный «цивилизованный мир» сформулирован во Франции, откуда эти мысли и ценности разнеслись впоследствии по всему миру и сквозь века. Формально французами являются и потомки русских аристократов, бежавших от советской власти. Их мнение в контексте русофобии особенно ценно. Зрители познакомятся с графом Сержем де Паленом и его сыном Пьером де Паленом, родственниками того самого Палена, который сыграл ключевую роль в судьбе императора Павла I.

Своим взглядом на русофобию поделится Дмитрий де Кошко, известный французский журналист, наследник старинного русского рода, у истоков которого стоял Фёдор Кошка (комендант Москвы во время битвы Дмитрия Донского на Куликовом поле), а прадед Дмитрия Борисовича был легендарным русским сыщиком, самым успешным главой уголовного сыска Российской империи. Выскажется и граф Сергей Капнист, прямой потомок русского поэта, драматурга и общественного деятеля Василия Васильевича Капниста, сатирические произведения которого пользовались в Российской империи времён Екатерины II и Павла I колоссальным успехом и предварили собой появление «Горя от ума» и «Ревизора». Связи Франции и России много веков подряд были теснейшими. Поэтому интересным также будет мнение Ива Поццо ди Борго — влиятельного французского сенатора и политика, который является родственником знаменитого в России дипломата Карла Осиповича Поццо ди Борго, кровного врага Наполеона, который в 40 лет поступил на русскую службу и дольше, чем кто-либо в истории, занимал пост посла России во Франции, а затем возглавлял посольство России в Лондоне. Любопытно будет выслушать и герцога де Монтескью, французского сенатора и политика, главу общества мушкетёров, потомка того самого д’Артаньяна, который с лёгкой руки Александра Дюма стал знаковым персонажем русской культуры.

В картине также принял участие Фредерик Паулсен, почётный генеральный консул России в Лозанне, учёный и филантроп. Взгляд на проблему русофобии с Ближнего Востока изложил Элиа Атийе, почётный генеральный консул Бельгии в Сирии. Высказались и люди далёкие от политической жизни, но хорошо знакомые с проблемой. Среди них Жерар Депардье, культовый французский актёр, Джоанна Стингрей, открывшая американцам русский рок-н-ролл, Рашид Нугманов, создатель легендарной «Иглы», эмигрировавший в начале 90-х во Францию, Андрей Деллос, художник и ресторатор, предки которого эмигрировали из Франции в Российскую империю, и многие другие.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №817

Сообщение Lyubov » 26 янв 2021, 07:32

lelek писал(а) on 26 янв 2021, 01:16 [?]Документальный фильм «Краткое пособие по тому, как устроен мир». 1 серия — «Русофобия»

phpBB [media]
«Если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней»

Lyubov
 

Сообщение №818

Сообщение Voyager » 14 июн 2021, 17:51

Актуально, как всегда

Инопланетная логика.
— Что, вы воюете с другой планетой? — спросил я.
— Нет.
— Так зачем же такое ученье?
— Потому что нам угрожают.
— Ах, да, — вспомнил я слова дока. — Вам угрожает Раша, правда?
— Да.
— Ужасно! И Раша создала это оружие, верно?
— Нет, это мы его изобрели.
— Вот как? — удивился я. — Но Раша вам угрожает? А разве вы не можете как–нибудь договориться с нею? Например, договориться о запрещении применять такое оружие?
— Такое предложение уже было.
— Ну и что же?
— Было отвергнуто.
— Понимаю: Раша на него не согласилась?
— Нет, отвергли его мы.
— Почему?
— Потому что нам угрожают.
— Понимаю, — сказал я, подумав. — Раша уже использовала против кого–нибудь это оружие, и вы боитесь, что теперь...
— Нет, первыми применили его мы. Уничтожили два города у Джепов.
— Вот как? А теперь, наверно, Раша грозит, что применит его против вас?
— Нет, она говорит, что хочет мира.
— Мира?.. Вот странно! — сказал я. — Погодите... вот теперь я, кажется, понял: она говорит, что хочет мира, а в то же время массово проводит в своих городах противоатомные ученья, так?
— Нет, — возразил Мерканец. — Я был там месяц назад, они не устраивают никаких учений.
— Не устраивают?
— Нет.
— Так зачем же вы их устраиваете?
— Потому что нам угрожают.
— Кто?
— Я уже говорил вам. Нам угрожает Раша.
— Как? — удивился я. — Должен признаться, что совсем этого не понимаю. Очевидно, логика, которой вы пользуетесь, отличается от земной.

Станислав Лем. "Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать шестое и последнее". 1956 год.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №819

Сообщение Октавия » 11 июл 2021, 16:23

Сомневалась между этой темой и смехопанорамой :idiot: пусть пока тут будет.

Однажды Георгий задумался о реакции иностранцев на русскую еду. Сподвиг его египтянин, который сказал, что борщ напоминает ему похлёбку с верблюжатиной, потому что в ней есть чеснок и йогурт. "Да чёт ни мужского полового органа, - с сомнением сказал Георгий. - Я себе не представляю, что я сел со стопкой водки есть верблюда с галушками". "Вот уж мужской половой орган, - обиделся египтянин. - Борщ с верблюжатиной будет, самка собаки, самое оно".
Кстати, борщ любят все. Как-то у Георгия были в гостях пакистанские дипломаты, и хавали варево только так - всю кастрюлю, продажная женщина, умяли, что бывшая на неделю сделала. И даже не спрашивали, халяльный ли борщ. Георгию следовало сказать, что на свинине, и он спас бы супец. Но борщ был на говядине. И китайцы с него тащатся. Георгий видал лично, как борщ в первый раз кушала девушка из посольства КНР. Слопав пару ложек, она буквально ушла в борщ с головой, как водолаз. Слышались только звуки всасывания и причмокивания.
Тож самое с оливье. "А я ел русский салат" - гордо сказал Георгию некий испанец, такой весь из себя идальго. "Говнище ты ел" - сообщил ему добрый Георгий, и отвёл в кафе, где угостил оливье с телятиной. Измучившись бесконечными пищевыми оргазмами, испанец сполз со стула. "Да, я ел говнище" - бесцветно прошептал он. "Ото ж" - осклабился Георгий, чья православная душа праздновала посрамление басурман.
А вот с селёдкой под шубой не всё гладко. Отчего-то она не заходила малайцам, индусам и бирманцам. "Она живая" - заявил Георгию как-то малаец, отказавшись есть сей салат. "Это Ленин всегда живой, - наставительно ответил Георгий. - А селёдка померла и засолена". Это не действовало, и становилось ясно, отчего вьетнамцы тошнотворно сельдь жарят. Только японцы ели "шубу", думая, что это такие суши с яйцами. И финны. И шведы. Ну им понятно, селёдку только дай. Неважно с чем. С водкой в разы охотнее. Скандинавы, хули.
Тут Георгий вспомнил про водку. Хоть она и не еда, кушать её любят все. "Будешь?" - кратко спросил он арабского собрата.
Египтянин тут же забыл о верблюде.
© Zотов
Изображение
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: Applebot [Bot], CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх