Сообщение №851
Тарелка » 18 фев 2023, 09:09
«Кто взорвал трубопровод «Северный поток»?»: Daily Mail рассказала о расследовании Херша, но при этом сообщает, что это только одна из версий. А равноценная ей – русские сами взорвали свой газопровод. Зачем? Просто так. А как? Ну как-то взорвали, это же русские.
«Версия 2: Путин взрывает собственный газопровод. У Путина есть послужной список нападений на энергетическую инфраструктуру в ходе войны на Украине. Только за один день в декабре прошлого года российские войска выпустили 76 ракет, поразив девять электростанций и почти вдвое сократив выработку энергии в Украине. Некоторые уверены, что Путин расширил бы свою атаку, чтобы захватить западную энергетическую инфраструктуру. Какова бы ни была правда, выключение термостата дало немецким домохозяйствам представление о том, какими могли бы быть зимы, если бы Россия отключила газ навсегда. Вы спросите, зачем России, по сути, атаковать свой собственный трубопровод? В чем логика? Это посылает сигнал, который имеет более широкие последствия, чем уязвимость только этой одной энергетической артерии. С одной стороны, это действительно подрывает потенциальные рычаги влияния России, позволяющие быстро включать и выключать газовый кран по своему желанию. Но, с другой стороны, это могло бы послужить более широким сигналом и усугубить проблемы с энергоснабжением в Европе по мере приближения зимы. Большинство западных аналитиков считают, что во всем виновата Россия. Они утверждают, что это была попытка напомнить большей части Европы, насколько она зависит от российской нефти и газа, и вызвать хаос на международных энергетических рынках» Несмотря на то, что один взрыв произошел в датских водах, а другой - в шведских, водолазы российского флота могли заложить взрывчатку, нырнув с замаскированного судна без опознавательных знаков. В качестве альтернативы экипаж на борту такого корабля мог бы направить на место подводный беспилотник с дистанционным управлением, или российская подводная лодка могла бы сбросить заряды непосредственно» https://t.me/dimsmirnov175/44196
-
Тарелка
-
Сообщение №852
Amarana » 18 фев 2023, 09:18
Тарелка писал(а) on 18 фев 2023, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем России, по сути, атаковать свой собственный трубопровод? В чем логика? Это посылает сигнал, который имеет более широкие последствия, чем уязвимость только этой одной энергетической артерии. С одной стороны, это действительно подрывает потенциальные рычаги влияния России, позволяющие быстро включать и выключать газовый кран по своему желанию.
как кота не тяни - логики тут нет кран обратно не включишь - газопровод уже уничтожен одно дело остановить прокачку - другое дело разворотить трубу
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
-
Amarana
-
Сообщение №853
MaSher » 18 фев 2023, 10:06
Да как же вы достали, мудачьё! У себя меняйте. Который век уже вам Россия поперек горла. Все разодрать и поделить пытаетесь, чтобы грабить потом беспрепчтственно. Надеюсь, и на этот раз зубы пообломаете.
-
MaSher
-
Сообщение №854
egina » 18 фев 2023, 10:41
MaSher писал(а) on 18 фев 2023, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все разодрать и поделить пытаетесь, чтобы грабить потом беспрепчтственно.
Да у них и этого не получится, перегрызутся раньше.
-
egina
-
Сообщение №855
Тарелка » 18 фев 2023, 10:47
Познер – о Херше и его расследовании по «Северным потокам»: Я познакомился с Сеймуром Хершем, когда работал в Соединенных Штатах с 1991 по 1996 год. Он производил впечатление человека, вполне приятного в беседе, но при этом очень сдержанного и закрытого. Херш — очень известный в США журналист, который занимается расследованиями, абсолютно независимый. Насколько я знаю, он не был связан контрактами с какой-либо газетой, радиостанцией или телевидением. Херш сам проводил свои расследования, всегда сенсационные, потому что брался за чрезвычайно «взрывчатые» темы. Все привыкли считать, что репутация у него чрезвычайно высока. Его никто никогда не обвинял в том, что он придумывает свои истории, публикует какую-то ложную информацию, фейки. Если бы это был человек, которого считают подкупным или каким-то несерьезным, маргиналом, никто бы не обратил внимания на его статью. Но когда такой профессионал, как Сеймур Херш, высказывает такие вещи, надо полагать, что у него есть на это основания. И поэтому это вызывает такое противодействие. https://t.me/dimsmirnov175/44199
-
Тарелка
-
Сообщение №856
Тарелка » 19 фев 2023, 14:35
Премьеру Эстонии Кае Каллас мало «трибунала над руководством России», ее не устраивает народ, которые «заражен имперским мышлением», учится не по тем учебникам и празднует не те праздники: Надо решить вопрос ответственности в отношении России. После Второй мировой войны были Нюрнбергский трибунал, Токийский трибунал, нацистские преступления были осуждены по всему миру. Немецкий народ узнал о преступлениях, и это изменило его менталитет. Таких вещей не было в России, они себя определяют в категориях империи, имперского мышления, им нравятся диктаторы. Как выйти из этого цикла истории? Наши учебники истории были переписаны после независимости, а в России этого не произошло, они по-прежнему учатся по советским учебникам. Ответственность в отношении агрессии, нужно, чтобы в российском обществе было такое понимание. Имперские амбиции России – я говорю не только о Путине. Я говорю о стране в целом, о том, что они празднуют. Будет империя или нет? Мы должны положить конец этому порочному циклу. https://t.me/dimsmirnov175/44248
-
Тарелка
-
Сообщение №858
Safira » 19 фев 2023, 16:20
Тарелка писал(а) on 19 фев 2023, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Премьеру Эстонии Кае Каллас мало «трибунала над руководством России», ее не устраивает народ, которые «заражен имперским мышлением», учится не по тем учебникам и празднует не те праздники: Надо решить вопрос ответственности в отношении России. После Второй мировой войны были Нюрнбергский трибунал, Токийский трибунал, нацистские преступления были осуждены по всему миру. Немецкий народ узнал о преступлениях, и это изменило его менталитет. Таких вещей не было в России, они себя определяют в категориях империи, имперского мышления, им нравятся диктаторы. Как выйти из этого цикла истории? Наши учебники истории были переписаны после независимости, а в России этого не произошло, они по-прежнему учатся по советским учебникам. Ответственность в отношении агрессии, нужно, чтобы в российском обществе было такое понимание. Имперские амбиции России – я говорю не только о Путине. Я говорю о стране в целом, о том, что они празднуют. Будет империя или нет? Мы должны положить конец этому порочному циклу.
я думаю любой житель нашей страны может выдать равнозначный по весу с точки зрения международного законодательства текст, ну например: Нас не устраивает чрезмерное самомнение премьера эстонии, после второй мировой войны был нюрнбергский трибунал, когда весь мир признал преступления нацизма, а проебалтские страны в явном противоречии с ним переписывают свои учебники по истории, явно пропагандируя рецидивы нацизма. С этим нужно что-то делать... Мы считаем, что прибалтийским странам независимость пошла только во вред, о чем говорят однозначные факты о деградации численности населения, спад экономики, отсутствие руководства защищающего интересы своих граждан. Мы должны положить конец этой порочной практике и вернуть эти территории в империю. Для всеобщего блага. 
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №859
марисоль » 19 фев 2023, 16:27
Safira,  красиво излагаешь. А главное, всё по существу вопроса  не в бровь, а в глаз.
-
марисоль
-
Сообщение №860
egina » 19 фев 2023, 18:40
Или создать аналог Калининградской области.....
-
egina
-
Сообщение №861
Ga-lya » 19 фев 2023, 20:29
Я бы сказала другими словами- сучка. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Safira, Пойдешь в премьеры вместо шпротины? Если чЁ, у меня 3 голоса. Все за тебя. Уже почти треть электората.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №862
Ведьмежонок » 19 фев 2023, 20:58
Каллас - да. Но я про всю Эстонию))) Безымянный.png Где- то тут, примерно в два раза меньше Нижегородской области)) Мы там правее виднеемся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №863
Safira » 19 фев 2023, 21:48
Ga-lya писал(а) on 19 фев 2023, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, Пойдешь в премьеры вместо шпротины? Если чЁ, у меня 3 голоса. Все за тебя. Уже почти треть электората.  да нафиг эти временные должности, референдум о присоединении к РФ же надо сразу сделать да и все
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|