Наша боль - Одесса
Сообщение №1
2 мая 2014 года - трагедия, "незамеченная" пристально наблюдающей за "демократизацией" Украины Европой. По официальным данным 48 человек были сожжены заживо в Доме профсоюзов. Неофициально больше 100 человек... Виновные не найдены, расследование имитируется, правда не выгодна власти, но тайное всегда становится явным. ОДЕССА, ПОМНИМ, СКОРБИМ, НЕ ПРОСТИМ...
phpBB [media] Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №2
Вечная Память и Царствием Небесное всем погибшим мученикам в Одессе 2 мая!
я не забуду никогда этот день...и не прощу! и буду просить у Господа возмездия!!!! со вчерашнего вечера все перед глазами ...как в тут ночь видела....
Сообщение №3
хорошо, я залью их сюда
Сообщение №4
Сегодняшний день - не просто день... Его назвали днем гнева
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №7
Для меня это началось с записи Лены в ленте друзей, 2-го мая, вечером, когда она вернулась оттуда, с Куликова...
Читала и просто не могла поверить, слова не складывались вместе. Я поставлю сюда её рассказ, помню, запрета не было, просила наоборот распространять. Ukraine. Notizen zum Nachdenken. Украины больше нет. По ссылке с фотографиями.
Тут на немецком. "Мы уже побывали в Раю.
И часто, во всяком случае я, возвращаюсь в него, когда вхожу в лабиринты памяти, где живет моё детство" Тонино Гуэрра, ''Книга странствий” Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №9
Одесса год назад:
Одесса сегодня: «Иногда стоит заблудиться, чтобы отыскать дорогу к себе» ©
Сообщение №10
я в те дни была в Португалии и практически все португальские каналы целыми днями показывали все, что происходило там... Другое дело какая их "официальная позиция".
Сообщение №11
не забудем, не простим
сегодня рано утром увидела на одноклассниках: "В ночь с 29 на 30 апреля партизаны устроили лазерное шоу на здании Одесской ОГА" ...Одесса не сдается ! Как не затягивают крышку котла,а пар прорывается!!! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №12
phpBB [media] Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №13
Немецкое издание STERN
Die Tragoedie, die Europa zu einem anderen Kontinent machte Трагедия, которая превратила Европу в другой континент (переведу отрывок) Das Gebaeude ragt nun hinter einem Metallzaun hervor. Die Waende schwarz von Russ. Noch immer verstroemt es beissenden Brandgeruch. Doch tatsaechlich haengt am rechten Gebaeudefluegel ein Schild: "Mittagessen mit Getraenk, 25 Griwna." Eine Kellertreppe fuehrt in einen Raum mit kaltem Neonlicht und langen Tischen. An einem sitzt ein Mann und loeffelt Suppe fuer 25 Griwna – das sind umgerechnet 1,07 Euro. Weil das Gewerkschaftshaus ein oeffentliches Gebaeude ist, muessen dort nach ukrainischem Recht guenstig Speisen angeboten werden. Aus Sicherheitsgruenden sprach nichts dagegen, weil der Keller durch den Brand keinen Schaden nahm. Und so hat die Kantine inmitten dieser fuenfstoeckigen Ruine ihren Dienst wieder aufgenommen, als haette es die 48 Toten und über 200 Verletzten, die dieser Tag insgesamt forderte, nie gegeben. Sie wirkt wie der absurde Versuch, eine Tragoedie vergessen zu machen, die aus der Ukraine ein anderes Land gemacht hat. Und aus Europa einen anderen Kontinent. Der 2. Mai von Odessa ist schnell in Vergessenheit geraten. Zuviel ist danach passiert: Der Abschuss der malaysischen Passagiermaschine MH 17, der Kampf um den Flughafen von Donezk, die Schlacht um Mariupol. Tausende Tote. Aber ohne den 2. Mai waere all das vielleicht gar nicht geschehen. ------------------------------------ Здание (Дома профсоюзов) обнесено металлическим забором. Стены всё еще черны от копоти. Вокруг него до сих пор пахнет пожаром. Но несмотря на это, на правом крыле здания прикреплены вывеска: "Обед с напитком - 25 гривен". Подвальная лестница приводит в помещение с холодным неоновым светом и длинными столами. За одним из низ сидит мужчина и хлебает суп за 25 гривен - примерно 1,07 евро. Так как Дом профсоюзов - общественное здание, в нём, по украинскому праву, еда должна стоить недорого. И с точки зрения безопасности ничего не противоречит идее открыть в подвале столовую: подвал от огня не пострадал. Так что столовая в этом 5-этажном здании заработала снова, как будто и не было здесь 48 убитых и 200 раненых в один день. Это производит впечатление абсурдной попытки забыть трагедию, которая превратила Украину в совершенно иную страну. И Европу - в другой континент. 2 мая в Одессе быстро ушло в забвение. Слишком много произошло после: обстрел малазийского пассажирского самолета MH 17, борьба за аэропорт в Донецке, бойня в Мариуполе. Тысячи убитых. Но не было бы 2 мая в Одессе - скорее всего, не случилось бы и всего этого. Полностью: http://www.stern.de/politik/ausland/...e-2190684.html
Сообщение №14
Немецкое издание Sputnik Deutschland
Moskau: Kiew soll endlich zur Menschenverbrennung in Odessa ermitteln Москва: Киев должен наконец расследовать сожжение людей в Одессе. (перевожу основное) Через год после огненной драмы в портовом городе Одесса смерть множества противников власти всё еще остается невыясненной. По мнению Москвы, Киев не собирается проводить расследовние. Россия аппелирует к мировой общественности с просьбой повлиять на власти Украины. Министерство иностранных дел России вспоминает о погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов г. Одессы безоружных людях, которые были сожжены неонацистами и преемниками Бандеры: "В этой ужасающей акции погибло множество людей, чья единственная вина была в том, что они открыто не поддержали февральский переворот в Киеве. В течение года преступление не было надлежащим образом расследовано. Кроме того, политики и СМИ Европы и Северной Америки драму в Одессе игнорировали, что позволило украинскому правосудию оставаться пассивным. Это возмутительно! Безнаказанность привела к возникновению ужасающего прецедента. Мы призываем мировую общественность - прежде всего, правозащитные и неправительственные организации - принудить провоохранительные органы Украины к объективному и политически независимому расследованию". http://de.sputniknews.com/politik/20...302155941.html
Сообщение №15
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №16
Сообщение №17
Матч Спартак-Зенит, сегодня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №18
Для меня второе мая было точкой не возврата....когда ты вдруг осознаешь, что люди могут оказаться совсем не людьми.
И ни что их не оправдывает, ни война, ни деньги, ни "состояние аффекта". Нет просто оправданий, кто бы мне что ни говорил. Я как раз второго утром заболела, естественно все стирмы, все новости, весь ужас происходящего я видела. Как же мне потом плохо было, никогда в жизни я еще так не болела (даже когда в юности до реанимации дошло) видимо психологически меня сильно зацепило. Не могла прийти в себя несколько дней. Только 5 мая доползла до ванны и стала сама себя уже вытаскивать из этого состояния. К сожалению, этот день не забудется никогда... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №19
Когда год назад я увидела новости про события в Одессе я была в ужасе. В страшном сне не могла представить, что такое вообще возможно. Прошёл год, я сегодня не могу смотреть новости, начинаю рыдать.
Вечная и светлая память невинноубиенным. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №20
тоже сейчас нашла свои записи в дневнике на другом форуме....не смогла пересмотреть фото того дня, сразу закрыла. Как будто это было вчера... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №21
да Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №22
А я все пропустила... Мы 2 мая отмечали дочкин день рождения в деревне. У нас там нет телевизора, мы не слушали радио, интернет мы подключаем там только на лето через мобильный модем. Когда приехала, тоже ничего не смотрела, а ночью пошла по ленте друзей... Ужас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №23
Виновные в одесской трагедии не осуждены и не наказаны
Давид Эйдельман, израильский политолог, журналист, экс-советник премьер-министра Израиля Михаила Нудельмана
"Мы уже побывали в Раю.
И часто, во всяком случае я, возвращаюсь в него, когда вхожу в лабиринты памяти, где живет моё детство" Тонино Гуэрра, ''Книга странствий” Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №24
Страшно... нелюди... потому что назвать людьми тех, которые участвовали в ТАКОМ нельзя...
Я сама узнала о произошедшем тоже не сразу, мы были в Белоруссии в отпуске, не до телевизора, понятное дело... Позавчера показывали по ТВ хронику того страшного дня - волосы дыбом... Меня просто напрочь убил момент - идет по улицам Одессы агрессивная толпа, вооруженная дубинками, в балаклавах, скандирует - "Слава Украине!" и т.п., а люди, которые стоят и смотрят АПЛОДИРУЮТ (!!!!!!!!!!!!!!!!) им. То есть приветствуют, поддерживают и одобряют... И не один и не два... Вот как это стало возможным???
Сообщение №25
Этот текст мне разрешила скопировать Оксана из Одессы. Она ведет дневник на известном форуме... «Иногда стоит заблудиться, чтобы отыскать дорогу к себе» ©
|