[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1

Сообщение Virgo » 21 май 2015, 08:06

Продолжаем разговор.

Предыдущее тут:
Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Rugaya » 21 май 2015, 08:34

Человек со справкой
http://versii.com/news/327569/

Люблю Зубченко :amore:

Rugaya

Сообщение №3

Сообщение Virgo » 21 май 2015, 08:49

Алекса сказала, что сегодня День вышиванки)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2015, 09:19

Rugaya писал(а) on 21 май 2015, 08:34 [?]Люблю Зубченко :amore:

Да теперь... Арсений может вертеть на своем революционном достоинстве и МВФ, и Ротшильдов, и Дюпонов. Еще останется место для бразильского венчурного фонда. Иностранные кредиторы должны раз и навсегда уяснить одну простую истину: в Украине им ничего не светит. Кому мы должны – всем прощаем.

Выдающиеся финансисты мира стоя аплодируют украинскому способу решения проблем. Никто же не знал, что так можно. Многие страны парились по поводу дефолта, вели затяжные и сложные переговоры с кредиторами, некоторые даже плакали, рассказывая о социальных проблемах геев. Все это в прошлом. Оказывается, дефолт является единственно верным способом решения проблемы долгов, накопленных в результате варварского правления кровавого диктатора Януковича.

Думаю, необходимо как можно более широко внедрять эту практику в массы. Получил платежку от ЖЭКа, поржал и наложил мораторий на выплаты. А если кто поинтересуется, где деньги, так можно легко послать на донорскую конференцию. Или куда подальше.

Рыдаю :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Дикая кошка » 21 май 2015, 09:20

Virgo писал(а) on 21 май 2015, 08:49 [?]Алекса сказала, что сегодня День вышиванки)

Чо делать надо? Как отмечать? :D

Дикая кошка

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2015, 09:29

Ой, по ссылке Rugaya в комментариях такой забавный психический - Юрий Н. :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Rugaya » 21 май 2015, 09:31

Ведьмежонок писал(а) on 21 май 2015, 09:29 [?]Ой, по ссылке Rugaya в комментариях такой забавный психический - Юрий Н. :kuku:

Лен, он, видать, заблудившийся с цензора.

Rugaya

Сообщение №8

Сообщение tarakashka » 21 май 2015, 09:41

Девочки, я в предыдущей теме бы поспорила - мне есть что сказть :p , но ушла вчера, а сегодня уже нет охоты, да и лень цитаты из др. темы перетаскивать ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №9

Сообщение zayka » 21 май 2015, 09:44

Что интересно, в немецких новостях пишут ( муж вчера меня ознакомил) что Украина деньги не будет отдавать только России, а всем остальным обязательно отдаст.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №10

Сообщение Кошкамари » 21 май 2015, 09:58

ну силуанов же пообещал, что мы тогда в суд )

хороший материал по дефолту Украины:
http://aftershock.su/?q=node/309593

"С точки зрения мировой финансовой практики Силуанов поступил даже не жестко, а жестоко — на грани садизма. Дело в том, что обычно такие переговоры с кредиторами страны на пороге дефолта ведут в максимальной тишине для того чтобы иметь возможность "продавить" хорошие условия в индивидуальных переговорах с каждым из кредиторов, никому из которых не хочется быть лохом и списывать больше, чем списали другие. Силуанов нарушил и растоптал джентльменский принцип неразглашения и вскрыл не только факт переговоров с Россией, но и четко обозначил, что списания не будет. Тем самым он поставил всех остальных кредиторов Украины в неудобное положение. У них есть выбор: или публично признать, что они лохи и списывают долги по политическим причинам (на этом месте карьеры руководителей фондов — держателей украинских облигаций можно смело спускать в унитаз) или требовать полной выплаты долгов по примеру российского Минфина." Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/dengi-mvf-ne-617/

В дзюдо есть прием "цуккоми джимэ" который предполагает удушение противника не руками, а отворотом его собственного кимоно. Получается забавно: вроде оппонента никто не бил и не душил, только за кимоно подергал, а он лежит бездыханный. С украинским дефолтом ситуация аналогичная. В роли отворота кимоно выступает один пункт из условий выпуска украинских евробондов, причем этот пункт присутствует и в тех, которые находятся у западных кредиторов, и в тех, что сейчас у России. Согласно этому пункту, каждый выпуск украинских евробондов должен быть обслужен в условиях "pari passu" - т.е. все кредиторы Украины имеют право на равные условия выплат. Это позволяет инвестиционным фондам требовать от Киева чтобы ему заплатили на тех же условиях, которые требует Россия - т.е. полностью. И наоборот. Для Киева это замкнутый круг. Конечно, западные фонды могут отказаться от выплат "по доброй воле", но рассчитывать на добрую волю например фонда Марка Мёбиуса, который является "кошельком" той части американской элиты, которая ненавидит клан Клинтон, будет очень сложно.

Есть ли шанс на то, что фонды-кредиторы все-таки сломаются под давлением радикальной части политической элиты США? Есть. Но мизерный. Тот факт, что они продержались до сих пор уже о многом говорит, да и не стала бы Лагард затевать всю комбинацию с увязыванием траншей МВФ с прощением долгов, если бы не верила в ее успех. В качестве забавной детали можно отметить гневное заявление украинского Минифина, который недоволен тем, что "комитет кредиторов Украины" отказывается раскрывать свой состав, разговаривает с Украиной "через секретаршу" и вообще ведет себя как "недобросовестный кредитор". При таких вводных, шансы на спасение Украины от дефолта — мизерные.

Есть ли у Киева шансы выиграть в суде против кредиторов: т.е. против России и против якобы анонимного комитета западных инвестфондов?

Есть, но только в том случае, если ради Украины будет уничтожен Лондон как мировой финансовый центр, что крайне маловероятно. Мало того что украинские евробонды выпущены по английскому праву и проданы через ирландскую биржу, но и с формальной точки зрения они принадлежат специальным британским трастовым компаниям, которые получают от Киева деньги, выплачивают их держателям облигаций и ведут всю юридическую работу по обслуживанию этого финансового инструмента. Это очень умная схема, выверенная на тысячах выпусков облигаций за несколько сотен лет работы Лондона как современного финансового центра. Одним из последствий такой схемы является например тот факт, что Киев действительно не может узнать поименно кому конкретно принадлежат его евробонды — все "ниточки" кончаются на специальных трастах, а дальше — полный мрак. Что интересно, судиться им придется тоже с этими британскими закрытыми трастами.

В отличие от многих журналистов, которые пишут на эту тему, ваш покорный слуга нашел и внимательно прочитал полные условия выпуска евробондов, которые купила Россия. После прочтения всех 210 страниц выяснялось, что согласно пункту 13 — «Принуждение к выполнению обязательств», с украинским Минфином будет судиться лондонская The Law Debenture Trust Corporation p.l.c , которая является менеджером закрытого траста, в котором и находятся евробонды.

Кошкамари

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 21 май 2015, 10:06

Девочки, а разве те 3 льярда, что нам у*кры должны, не под гарантии МВФ давались? Я что-то смутно помню, но вроде как отдать должны в любом разе без вариантов, потому так и бесились.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Кошкамари, спасибо!
во именно про это и говорилось, когда мы первый транш перевели. Это я запамятовала, не МВФ, а трастовая компания. ну, это не суть не важно. Мне интересно, как яйценюховская команда выкручиваться будет.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Safira » 21 май 2015, 10:41

MaSher писал(а) on 21 май 2015, 10:12 [?]Мне интересно, как яйценюховская команда выкручиваться будет.

:D мне тоже

а еще я жду про мистрали, а то пока разговоры говорят - жду дел
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №13

Сообщение Ольга C » 21 май 2015, 10:43

tarakashka писал(а) on 21 май 2015, 09:41 [?]Девочки, я в предыдущей теме бы поспорила - мне есть что сказть :p , но ушла вчера, а сегодня уже нет охоты, да и лень цитаты из др. темы перетаскивать ;)

Напишите без цитат то что думаете.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №14

Сообщение Декабристка » 21 май 2015, 11:03

Rugaya писал(а) on 21 май 2015, 08:34 [?]Человек со справкой
http://versii.com/news/327569/

Люблю Зубченко :amore:

Все счастливы. Более того, весь мир нам оказался должен. Украина в рекордно короткие сроки стала крайне инвестиционно привлекательной. Создан прозрачный механизм «залучення» инвестиций: залучил, наложил, бабло забрал и все. Че тут, самка собаки, не ясно?

:padstalom:
Дочитала. Здорово написано, конечно.
Беда.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №15

Сообщение Франchessка » 21 май 2015, 11:12

Зюсс: Обама признал свое поражение на Украине

США переключились с открытой военной поддержки Украины на переговоры, считает политический обозреватель Эрик Зюсс.

Американский исследователь приводит в качестве доказательства слова госсекретаря США во время его недавнего визита в Сочи.
Показать полностью.. Российские журналисты на брифинге Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова попросили госсекретаря США прокомментировать высказывание президента Украины Порошенко о его намерении взять под контроль донецкий аэропорт. Керри настоятельно порекомендовал Порошенко подумать дважды, прежде чем начинать какую-либо активность, которая может поставить под вопрос выполнение Минских соглашений. Он также выразил озабоченность возможными последствиями таких действий.

Эрик Зюсс считает, что реакция официальных представителей США говорит об изменении политики Обамы на Украине. "Через Керри Обама послал ясный сигнал Порошенко, а также опосредованно протеже Нуланд Арсению Яценюку и даже лидеру "Правого сектора" Ярошу, который значит следующее: мы будем вас поддерживать только при условии, что вы признаете провал наших военных ожиданий на Украине. Мы также будем строже следить за тем, как именно вы используете наши деньги на свои военные нужды".
По мнению политического обозревателя, Обама переходит к плану Б и хочет активнее участвовать в переговорах по урегулированию ситуации на Украине. "Меркель и Олланд выиграли. Путин несомненно одержал победу. Обама и нацисты, которых он поддерживал на Украине, очевидно, потерпели поражение", — приходит к выводу американский политолог

Франchessка

Сообщение №16

Сообщение Кошкамари » 21 май 2015, 11:19

американцы так просто не сдаются
щас усыпят нашу бдительность, а потом кааак вломят
подлые ж

Кошкамари

Сообщение №17

Сообщение Safira » 21 май 2015, 11:40

Кошкамари писал(а) on 21 май 2015, 11:19 [?]щас усыпят нашу бдительность, а потом кааак вломят

наша бдительность, это вам не Медведев :D
но подвыпедверт определенно какой-то предполагается. (на турков могут переключиться)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №18

Сообщение Франchessка » 21 май 2015, 12:07

Ольга C писал(а) on 21 май 2015, 10:43 [?]Напишите без цитат то что думаете.

Олечка, я вчера длинный пост написала, но комп вырубился и всё пропало :idontno: Вечером повторю сегодня. Но суть в том, что в протестных акциях и митингах нужна массовость. В Запорожье население 761 000 человек, а спартанцев было всего 300. А если бы их вышло 10 000 или 100 000, то и ситуация в стране была бы другая. 300 человек легко убить или посадить вашей нанешней власти, а вот 10 000 человек посадить сложнее, а на 100 000 не хватит ни тюрем, ни надзирателей.

Франchessка

Сообщение №19

Сообщение Анчутка » 21 май 2015, 12:15

safira писал(а) on 21 май 2015, 11:40 [?](на турков могут переключиться)

однозначно... Сейчас Турция и Македония на повестке дня... им турецкий поток сорвать надо :idontno: Украина свою роль уже сыграла

Франchessка писал(а) on 21 май 2015, 12:07 [?]в протестных акциях и митингах нужна массовость. В Запорожье население 761 000 человек, а спартанцев было всего 300. А если бы их вышло 10 000 или 100 000, то и ситуация в стране была бы другая. 300 человек легко убить или посадить вашей нанешней власти, а вот 10 000 человек посадить сложнее, а на 100 000 не хватит ни тюрем, ни надзирателей.
:beer: :beer: :beer:
а если каждый будет сидеть по схронам и думать, что пусть другие выходят - а я подожду :idontno:
То и получим, то что получаем - :idontno:

Анчутка

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 21 май 2015, 12:23

Франchessка писал(а) on 21 май 2015, 12:07 [?]что в протестных акциях и митингах нужна массовость.

не приперло народ настолько, чтобы массово выйти. да, коммуналка бешеная, но пока кушать есть чего, какая-никакая работа есть и не стреляют под окнами, люди будут инертны. К тому же все нынешние действия яйценюховской командв направлены на то, чтобы вновь и вновь антироссийскую истерию подогреть, отвлечь тем самым от внутренних проблем.
Вот когда ремешок, который предлагают затянуть все туже и туже, начнет затягиваться на шее, причем не только твоей но и твоих детей, вот тогда и с черенком от лопаты на танк попрешь.
Последний раз редактировалось MaSher 21 май 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №21

Сообщение tarakashka » 21 май 2015, 12:24

zayka писал(а) on 21 май 2015, 09:44 [?] Украина деньги не будет отдавать только России, а всем остальным обязательно отдаст.

ахаха...блажен, кто верует ©
Франchessка писал(а) on 21 май 2015, 12:07 [?] на 100 000 не хватит ни тюрем, ни надзирателей.

посадят зачинщиков и наиболее активных, но в общем-то я согласна, что если уже выходить на митинги протеста, то массовость важна. Но столько народу не наберется - одни свидомиты, другие аполитичны, а третьи просто боятся :idontno:
Ольга C писал(а) on 21 май 2015, 10:43 [?]Напишите без цитат то что думаете.

Про протестные движения?
В общем-то я согласна с Франческой насчет массовости, но и это далеко не факт. Зависит от того, что вы хотите добиться своими протестами. Если свергнуть власть - это бесперспективно. Если просто показать, что вы против - опасно. Тут как раз, если бы вас было много - десятки и сотни тысяч, то опасность была бы меньше.
Если же вы хотите свергнуть власть, то все это бесполезно, ничего не добьетесь. Здесь нужна хорошая организация, а значит организаторы, спонсоры из заграницы (России?), поддержка армии и международного сообщества, хотя бы его части, налаженная пропаганда. Т.е. в первую очередь работа профессионалов.Есть у вас сторонники среди властных структур? Более-менее влиятельные? Это тоже важно
Иначе, посмотрите, что происходит с митингами в других странах - или просто прошлись, активистов и хулиганов арестовали и никаких последствий - как в РФ. Или армию нагнали, распылили толпу водометами или еще чем-то, какую-то часть за решетку (активистов опять же) - т.е. обезглавили движение. Я считаю, что надо набирать силы подпольно, а выступать только тогда, когда есть что противопоставить властям. Тогда имеет смысл.
А то, что вышли несколько десятков человек, это смело, конечно. Но судя по всему и опасно, если я правильно ориентируюсь в обстановке. Это все мой ИМХО, конечно. На истину в первой инстанции я не претендую :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 21 май 2015, 12:15 [?]а если каждый будет сидеть по схронам и думать, что пусть другие выходят

что можно добиться таким вот выходом? Без поддержки властей или извне?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №22

Сообщение Izis » 21 май 2015, 12:25

Франchessка писал(а) on 21 май 2015, 12:07 [?]а спартанцев было всего 300.

Франchessка писал(а) on 21 май 2015, 12:07 [?]А если бы их вышло 10 000 или 100 000, то и ситуация в стране была бы другая.

300 человек выйдут сами, а 100 000 -нет.
Это уже организовывать надо, нужен лидер. Или как:"вконтакте написать: завтра на площади карлмаркса в 12.00"? И сколько придет? Правильно - 300.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №23

Сообщение tarakashka » 21 май 2015, 12:26

MaSher писал(а) on 21 май 2015, 12:23 [?]не приперло народ настолько, чтобы массово выйти. да, коммуналка бешеная, но пока кушать есть чего

а когда нечего будет кушать, тогда тем более не до политики - выжить бы. Будут люди заняты добычей еды и выживанием, какие тут протесты. Примеров в истории масса.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Izis писал(а) on 21 май 2015, 12:25 [?]Это уже организовывать надо, нужен лидер

и не только. Нужна идея и цель! Какая цель у этих митингов? Постоять и сказать что против? Против чего, кого? Это нужно четко обосновать и объяснить народу. Если цель будет популярна, то народ пойдет (тоже не все, конечно)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Самой смешно...я тут сижу такая умная, рассуждаю ну как завзятый революционер, просто :old:

tarakashka

Сообщение №24

Сообщение Izis » 21 май 2015, 12:30

tarakashka писал(а) on 21 май 2015, 12:29 [?]Против чего, кого?

И кто вместо?
Вот был же очередной митинг с очередным "геть" на Украине. Фотки тут выкладывали. Ну "геть"...и что дальше? И кто дальше? :idontno:
С посылом "лучше пусть другой, чем эта шайка-лейка" один "геть" уже был.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №25

Сообщение Lyubov » 21 май 2015, 12:39

Сегодня на Украине — День вышиванки

На Украине нашлись люди, которые пытаются объявить 21 мая Днем вышиванки. Организаторы убеждены, что обществу необходимо закрепление на государственном уровне такого праздника. «Давайте присоединимся к этому патриотичному флешмобу и наденем 21 мая вышиванки!» — призывают соотечественников инициаторы. https://www.facebook.com/FactorGroupOfCompanies/photos/a.497668800268530.1073741825.492432017458875/848603438508396/?type=1&theater

Изображение
Если смотреть непредвзято, то вышиванки, конечно, оригинальны и симпатичны. Непонятно только, зачем политизировать народные узоры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://pavel-shipilin.livejournal.com/426752.html

Lyubov

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения