Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 06 май 2016, 21:33

WillyWonka писал(а) on 06 май 2016, 12:10 [?]Стокгольме к "Евровидению" почтовые ящики покрасили в гей-символику

Всё, это синонимы уже? :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №102

Сообщение Vetinari » 13 май 2016, 10:12

Французы очень "рады" реформам трудовых отношений:
http://fapnews.ru/272095-v-parizhe-idut ... ivyiy-gaz/
Париж, 12 мая. Массовые беспорядки начались в Париже перед зданием Национального собрания в ходе демонстрации противников реформы трудового кодекса.
У здания Национального собрания в Париже собрались несколько десятков тысяч человек, чтобы потребовать отставку кабинета министров и отзыва спорной реформы трудового кодекса.
Как сообщают зарубежные СМИ, протестующие бросают в сторону полиции камни и бутылки. Против агрессивно настроенных участников протеста жандармы применяют слезоточивый газ.
Сообщается, что два человека задержаны.
Ранее в среду во Франции правоцентристская оппозиция выдвинула требования о проведении голосования по вопросу о недоверии правительству. Депутаты Национального собрания удовлетворили требование оппозиции после того, как премьер-министр Манюэль Вальс сообщил, что его правительство в обход парламента намеревается утвердить реформу трудового кодекса.
Согласно реформе, подверглось изменениям правило о 35-часовой рабочей неделе — компании смогут вводить 12-часовой рабочий день, 48-часовую или 60-часовую рабочую неделю. Правительство Франции полагает, что такие нововведения будут стимулировать рост экономики страны.
После этого во Франции началась серия массовых протестов, в которых приняли участие более 1,2 млн человек.

Vetinari
 

Сообщение №103

Сообщение WillyWonka » 16 май 2016, 09:13

Более 300 бизнесменов Великобритании призвали к выходу из Евросоюза
http://politrussia.com/news/bolee-300-biznesmenov-543/
С призывом о необходимости выхода Великобритании из состава ЕС для обеспечения дальнейшего процветания государства обратились к британцам 306 представителей деловой и промышленной элиты Британии. Соответствующее открытое письмо бизнесменов к общественности было опубликовано в газете Telegraph. Среди подписантов представители таких компаний, как Reebok, Euro Strategies, Bloomberg New Energy Finance, Powell Engineering UK, Calcot Hotels и другие.

"Год за годом Евросоюз совершает меньше закупок в Британии, поскольку экономики его стран стагнируют и миллионы людей остаются без работы. Согласно Мервину Кингу, бывшему главе Банка Англии, евро "может взорваться", — сказано в обращении.

Кроме этого, в письме к гражданам представители бизнеса отмечают, что дальнейшее членство в "терпящем крах Евросоюзе" подрывает конкурентоспособность Великобритании. По мнению предпринимателей, вне Евросоюза Британия сумеет создать больше рабочих мест, а также интенсивнее развивать отношения на своих внешних рынках.

Напомним, референдум о членстве Британии в ЕС, который уже получил собственное имя Brexit, состоится 23 июня. Вопрос, который вынесен на голосование будет звучать следующим образом: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?"
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №104

Сообщение Финетка » 30 май 2016, 17:30

Вместо тысячи слов :hearing:

первый флаг США :wonder:
Изображение

Финетка
 

Сообщение №105

Сообщение Финетка » 31 май 2016, 09:32

Когда Европа ввела против России санкции, это вовсе не было чрезмерной реакцией на действия Москвы на Украине. Евросоюз поразил Владимира Путина неожиданным единодушием, пишет Süddeutsche Zeitung. Именно поэтому важно сохранять санкции против России – в противном случае Кремль решит, что с европейским единством покончено.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-05-30 ... eto-simvol
:shutup:

Финетка
 

Сообщение №106

Сообщение Тарелка » 12 авг 2022, 18:07

Нашла подходящую тему.
«Я очень рекомендую ее использовать, потому что это не только вдохновляет, но еще и весело. Я собрал ведерко сточной воды после мытья, так называемой серой воды, потому что в условиях очень сильной засухи нужно использовать всю воду, которую только можно. «Серую воду» можно взять или из раковины после мытья посуды, или из ванны после того, как вы помылись. И она прекрасно подходит для полива цветов. Впрочем, для орошения съедобных растений лучше ее не использовать. Предварительно, конечно, дождитесь, пока она остынет. Вот так вот, льем сюда»: Полезные советы англичанам в передаче «Мир садовода» с Монти Доном - британские ученые изобрели «серую воду»

https://t.me/dimsmirnov175/36341
Еврокомиссия предложила гражданам повторно использовать воду городских очистных сооружений для борьбы с засухой

Вот мне интересно, когда Европа очнётся от столбняка, в который её погрузил англосаксонский дуэт? Столько сил тратить на создание муляжей ветряных мельниц, чтобы потом в лучших традициях героев Сервантеса с ними бороться, не замечая проблем реальных. Тратить всё, что есть, на поддержание огня конфликта на своём же Континенте.

Хоть в пищу эту воду не будут употреблять?

С другой стороны, пить то, что кто-то уже пил или вылил, или полил, или слил, - это новая высота для ценителей извращений. Если люди не могут понять, в каком из 80 гендеров они сейчас пребывают, то им и вода из копытца в самый раз - уже стали.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3451

Тарелка
 

Сообщение №107

Сообщение Мура-вей » 12 авг 2022, 19:51

Тарелка, над европейцами можно хихикать сколько угодно, но засуха - это тяжело, а они ко всяким форс-мажорам непривычные. Им нужны полезные советы. Я бы без всяких советов не сильно грязную воду пустила бы на полив.
Я в 2010 году тоже воду экономила - детский резиновый бассейн заполняла раз в 2-3 дня (рекомендуется воду каждый день менять, он мелкий - вода портится быстро), стирала редко (кроме нижнего белья никто ничего не носил, а его было много комплектов - можно было долго копить и потом стирать все разом, дети вообще голышом ходили). Поливали огород мы водой из пруда - думаю, она не чище чем "серая". Ладно хоть на еду-питье нашего колодца хватало, иначе была бы жопа.
И воду дождевую мы в мое детство собирали - на полив и на стирку. Это сейчас стиралке нужен хоть какой-нибудь водопровод, а мужу неохота делать желоб и ставить бочки. Не дай бог что с колодцем - придется все это вспоминать.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №108

Сообщение ЕленаР » 12 авг 2022, 20:04

Финетка, о, Финетка. А где она теперь?

прочитала сообщение, а там 2016 год
а все актуально и сейчас

ЕленаР
 

Сообщение №109

Сообщение Alameda » 12 авг 2022, 20:53

Мура-вей писал(а) on 12 авг 2022, 19:51 [?]И воду дождевую мы в мое детство собирали - на полив и на стирку

Моя бабушка, прожившая жизнь в частном доме, поливала огород водой из огромной кадки, стоящей аккурат под желобом для слива воды с крыши. При этом белье стирали в воде, которую приносили из ручья. Казалось бы, зачем дождевую воду собирать, если можно водой из ручья полить. Объясняю это рачительным подходом, деревенским. Ну и вода в кадке под рукой, во дворе, собирается сама, таскать не надо ниоткуда. Правда, когда долго не было дождей, бабушка таки наполняла кадушку водой из ручья, носила ведрами.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №110

Сообщение Lectrice » 12 авг 2022, 20:57

Мура-вей писал(а) on 12 авг 2022, 19:51 [?]засуха - это тяжело,

По моему, глупо вообще по этому поводу хихикать. Климатические аномалии могут быть везде. Экономить воду правильно в такой ситуации. Не поняла Захарову.
Тарелка писал(а) on 12 авг 2022, 18:07 [?]Хоть в пищу эту воду не будут употреблять?

К чему это...

Lectrice
 

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 12 авг 2022, 21:21

Alameda писал(а) on 12 авг 2022, 20:53 [?]Ну и вода в кадке под рукой, во дворе, собирается сама, таскать не надо ниоткуда.

Вот это главное.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мура-вей писал(а) on 12 авг 2022, 19:51 [?]над европейцами можно хихикать сколько угодно, но засуха - это тяжело, а они ко всяким форс-мажорам непривычные.

Хихикают не над засухой, а над тем, как они сначала отказываются от энергоносителей, а потом героически преодолевают трудности, которые несут их действия.

Тарелка
 

Сообщение №112

Сообщение Мура-вей » 12 авг 2022, 21:24

Alameda, в ручье, наверное, вода холодная, а в кадке - отстоявшаяся, потеплее. А полоскать как раз в проточной воде удобнее - мыльную воду сразу уносит.
Lectrice, их почитаешь - как дети прямо, для себя "новые знания" открывают. Что им в голову взбредёт - неизвестно, вдруг у кого-нибудь и правда мысль возникнет из "серой воды" готовить...
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №113

Сообщение Marge » 12 авг 2022, 21:45

Это точно,все велосипед изобретают. Мне тут шеф вчера бумажку дает,подпиши,что ты только у нас работаешь,а щедрой рукой от государства одноразовая помощь в сентябре прилетит,это маленькая компенсация за скачок цен на энергоносители,если повезет,то максимум 300евро. Ну и на том спасибо. А я ему и говорю,вот смотри,сколько денег надо на эту компенсацию ,а их ведь можно было в мирное русло направить,а надо всего-то запустить СП-2 и никаких 300евро не надо,но замерзнем,остановим все,мыться через раз будем,цены взвинтим,но ни шагу назад. А ,у нас же еще детские пособия повысили.
А воду мы и без этих советов всегда экономим,но тут маразм зашкаливает. Интересно,насколько немцев хватит,как долго они будут молчать,когда возмущаться начнут и начнут ли вообще?

Marge
 

Сообщение №114

Сообщение ЕленаР » 12 авг 2022, 21:49

Marge писал(а) on 12 авг 2022, 21:45 [?]Интересно,насколько немцев хватит,как долго они будут молчать,когда возмущаться начнут и начнут ли вообще?

немцы, наверное, дисциплинированные
не будут возмущаться

ЕленаР
 

Сообщение №115

Сообщение Safira » 12 авг 2022, 22:11

Marge писал(а) on 12 авг 2022, 21:45 [?]и никаких 300евро не надо,

так все равно ж печатают :idontno: но цены в конечном счете поднимутся для всех и снова эти деньги сожрут
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №116

Сообщение Marge » 12 авг 2022, 22:20

Конечно,сожрут,но надо ж народ успокоить,тут недавно по радио слушала,какой-то глава или хрен знает ,кто ,я как всегда,в машину сяду,начало не услышу,короче,обещал,что никто в беде не останется,а все радикальные настроения не допустятся,раскачивать общество не позволят,ну еще и не осень-зима,пока у нас жара дикая и засуха,

Marge
 

Сообщение №117

Сообщение Safira » 13 авг 2022, 10:48

Marge писал(а) on 12 авг 2022, 22:20 [?]хрен знает ,кто ,я как всегда,в машину сяду,начало не услышу

:D ты как я, сначала не прислушиваюсь, потом оппа - интересно, а кто это был говорят или пишут в начале
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 13 авг 2022, 11:01

Мура-вей писал(а) on 12 авг 2022, 19:51 [?]Тарелка, над европейцами можно хихикать сколько угодно, но засуха - это тяжело
Так мы и не думаем, что им легко.
Alameda писал(а) on 12 авг 2022, 20:53 [?] Объясняю это рачительным подходом, деревенским.
Таскать ее не надо, сама набирается и греется. У нас тоже стоят, без всякой засухи)
Lectrice писал(а) on 12 авг 2022, 20:57 [?]К чему это...
Ко всему, что они в наш адрес говорят и делают.
ЕленаР писал(а) on 12 авг 2022, 21:49 [?]немцы, наверное, дисциплинированные
не будут возмущаться
Смотря как припрёт. Так что наблюдаем дальше. По желанию - хихикая.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №119

Сообщение Safira » 13 авг 2022, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2022, 11:01 [?]Таскать ее не надо, сама набирается и греется. У нас тоже стоят, без всякой засухи)

сейчас так делать наверное и не стоит, а в детстве дождевая вода была мягче и ей мыли волосы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » 13 авг 2022, 19:05

Украинская беженка пожаловалась на то, что когда она попыталась записаться в стоматологию в британском Лидсе, ее поставили в 5-летнюю очередь. Власти города признали проблему и объяснили ее нехваткой дантистов. И эти люди еще шутят про дефицит в СССР

https://t.me/nourlnews/29285

Тарелка
 

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 15 авг 2022, 18:47

Вице-канцлер Германии Хабек - о введении специального энергосбора в размере 2,4 цента за киловатт-час для противостояния российской энергетической агрессии: Этот сбор является наиболее справедливой возможной формой распределения и покрытия расходов среди населения. Aльтернативой является не отсутствие сбора. Aльтернативой был бы крах немецкого энергетического рынка, а вместе с ним и значительной части европейского энергетического рынка. C помощью сбора мы обеспечиваем надежность поставок в Германию. Сбор будет ограничен по времени до 1 апреля 2024 года. Все меры, и это бесспорно, имеют последствия, и некоторые из них носят принудительный характер. Но они приведут к тому, что мы сможем, во-первых, снизить цены на энергоносители и тем самым стать независимыми от России, а в конечном итоге даже сможем действовать на внешнем рынке и в плане политики безопасности.

https://t.me/dimsmirnov175/36443

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пул N3:
Мыться по-европейски: Видео-пособие как вымыть четыре вещи вымыться целиком одним ведром

«Мы всему научились замену находить. Прокладки для окон промышленность не выпускает – поролоновые матрацы разрезали и проложили. Пуха для подушек не достать – тоже не страшно: ветоши полно, стеклотары. Дублёнки – дефицит? Пограничные тулупы научились мехом оторачивать.
Ни одна нация в мире такой сообразительностью не обладает. У них за границей и нет такого полёта мысли! Там никогда не увидишь американца, заклеивающего окна медицинским пластырем. Итальянку, которая поверх лака для ногтей наносит еще слой клея «БФ-6», чтобы этот лак не сразу облупился. Ни одна француженка не додумается отложить порванные колготки, чтобы потом надеть их под брюки на субботник! У нас любой ребёнок понимает, что значит «поставить жучок». И любая женщина, если испортится фен, сможет высушить голову в духовке газовой плиты»: Европейцы пока и близко не подошли к советскому уровню понимания жизни в 1987 года

Видео помывки https://t.me/dimsmirnov175/36430

Тарелка
 

Сообщение №122

Сообщение lelek » 15 авг 2022, 20:14

Тарелка писал(а) on 13 авг 2022, 19:05 [?]она попыталась записаться в стоматологию

идешь к любому, записываешся и за деньги в тот же день, ну или на сл. день все будет. или едешь в госпиталь, ждешь там полдня в очереди и вуаля. второй вариант - если только экстренная помощь.
а то, куда она записалась, от nhs, т.е. практически бесплатно, для тех, кто налоги платит. мы, когда переехали из лондона, при том, что мы свои места в лондоне кому-то отдали, тут ждали месяца 3. обычное дело. и нам сначала дали места где-то у черта на рогах, 1.5 часа на машине, только позже перевели в клинику в 5 мин ходьбы. и когда я из россии приехала, хотя должна была быть прикреплена к тому же дантисту, к кому ходил муж, автоматом, тоже ждала 2 мес. было это уже почти 17 лет назад.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №123

Сообщение Екатерина Л. » 15 авг 2022, 20:34

Меня удивляют европейские разговоры о том , как необходимо избавиться от зависимости от российского газа. Сроки какие - то ставят. Очень хорошая цель для стран , у которых нет или не хватает ресурсов. Похерим промышленность , будем мыть 4 части тела , пахнуть как бомжи , но не лить воду на мельницу Путина , как заявили в Германии.
А по факту получается , что от зависимости никто не избавляется , просто зависимость от гарантированной поставки дешёвых ресурсов в достаточных объёмах поменялась на обещания поставок дорогих ресурсов в непонятно каких объёмах. И это , не как говорят политики , немного потерпеть , эта песня надолго. Причём покупают наши же ресурсы но дороже в несколько раз и обходными путями.
Я понимаю , что глав правительств США держат за одно место . Но не всех же , бизнес, другие элиты совсем не имеют права голоса ?
Театр абсурда какой - то .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 16 авг 2022, 15:19

«Преимущества холодного душа»: Наконец-то немцам начали рассказывать, что принимать холодный душ - это не только экономно, но и очень полезно!

«Современные исследования показывают: холодный душ не только экономит электроэнергию и газ, но и активно защищает от инфекций, усталости и депрессивного настроения. Эксперты рекомендуют два раза в день принимать холодный душ по три минуты. Среднестатистическому немцу, вероятно, придется сначала к этому привыкнуть. Но зато это не только приносит пользу для здоровья, но и экономит энергию и затраты. Потому что для нагрева воды с 15 до 45 градусов по Цельсию необходимо около 2 киловатт-час для принятия душа, который в настоящее время стоит более 60 центов. Это составляет более чем 200 евро в год за ежедневный душ»

https://t.me/dimsmirnov175/36482

Тарелка
 

Сообщение №125

Сообщение Rock-n-roll » 16 авг 2022, 15:53

Мура-вей писал(а) on 12 авг 2022, 19:51 [?]воду дождевую мы в мое детство собирали - на полив

Всю жизнь делали и делаем так. На отдыхе были вот сейчас, близ Тамани, вода достаточно ценный ресурс, мыться пить понятно без ограничений, но всё из кондиционеров, из редких дождей - всё используется, не выливается просто так.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Прямо не знаю, в Смехопанораму или сюда)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rock-n-roll
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз