Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №926

Сообщение Тарелка » 03 окт 2023, 12:02

Бузина писал(а) on 03 окт 2023, 12:00 [?]Периодические проверки даже там, в лагере, как можно дома-то пропустить???

Дома как раз проще пропустить, если родители не следят. А так у нас, в лапотной России все ещё очень строго следят за этим. Голову посмотрят, когда справку в лагерь дают и ещё раз при приеме. Ловят много, но обрабатывают и выпускают в отряд уже чистых.

Тарелка

Сообщение №927

Сообщение Rock-n-roll » 03 окт 2023, 12:07

Бузина, да нет встречается и в благополучных семьях и странах, но именно часто и массово - вот это шок, да.
У меня в детстве были, лет в 11, у деда летом жила, никто меня не заплетал, а косища была. Так я как оказия выпадала заплестись дооолго не расплеталась, накупаеися в речке и хожу себе на солнышке)))
Так дед один, без бабки, сильно он там за мной смотрел))

Rock-n-roll

Сообщение №928

Сообщение Ga-lya » 03 окт 2023, 14:08

Rock-n-roll писал(а) on 03 окт 2023, 08:52 [?]Клопы! искренне считала, что это прям пережиток пережиток, в трущобах каких-то.

У нас мигранты сейчас понатаскали. В Москве много.
Alameda писал(а) on 03 окт 2023, 11:50 [?]Про клопов я вообще только в художественной литературе читала :tails: И слава богу, я щитаю.

Раньше бельевые клопы были распространены. Сейчас какие-то другие, азиатские. В общагах кишмя кишат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №929

Сообщение Alameda » 03 окт 2023, 15:04

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №930

Сообщение malinovka » 03 окт 2023, 22:21

Ga-lya писал(а) on 03 окт 2023, 14:08 [?]Сейчас какие-то другие, азиатские. В общагах кишмя кишат.

Жуть какая. У меня вши были в первом классе, больше тридцати лет назад, в больнице подцепила. И все, больше не сталкивалась, и знакомых нет, про которых бы знала, что вшей нашли. Клопов знакомые моей мамы однажды в дом завезли в новом диване со склада. Диван был кожаный, дорогущий, клопам, видать, тлже по нраву пришёлся. И всё. Только на форумах про это читаю.

malinovka

Сообщение №931

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2023, 22:26

Alameda писал(а) on 03 окт 2023, 11:50 [?]На оба ваших дома ©

Недобрая ты какая :kuku:
Ga-lya писал(а) on 03 окт 2023, 14:08 [?]У нас мигранты сейчас понатаскали. В Москве много.
Клопов? :help: Блин, выселить всех :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №932

Сообщение лайти » 03 окт 2023, 22:52

Я вроде рассказывала?
В 2011 году я вшей из спортмастера притащила. Мерила кучу пуховиков с капюшонами, волосы длинные тогда были. Больше не откуда было. Я нигде больше не была, детей смотрела и я, в саду, школе. Капец просто. У меня инфаркт чуть не случился тогда от шока.

лайти

Сообщение №933

Сообщение Muffin » 03 окт 2023, 22:57

лайти писал(а) on 03 окт 2023, 22:52 [?]Я вроде рассказывала?
В 2011 году я вшей из спортмастера притащила. Мерила кучу пуховиков с капюшонами, волосы длинные тогда были. Больше не откуда было. Я нигде больше не была, детей смотрела и я, в саду, школе. Капец просто. У меня инфаркт чуть не случился тогда от шока.

Видимо кто-то перед тобой этот пуховичок тоже померял)))

Muffin

Сообщение №934

Сообщение ЕленаР » 04 окт 2023, 00:28

Клопы были у нас
мы на 2 этаже, на 1 сосед, опустившийся алкоголик. Тащил все с помойки. Бывший преподаватель вуза, дом то преподавательский
Запил, и вот.
Хорошо, что хотя бы распространялись локально, по одной стороне, на его квартирой. Т. е не хорошо, конечно.
Моя комната была над его квартирой. Вот ко мне и ползли. Выкинули диван. Он умер, там все обработали. И никого нет. Это такое счастье.

ЕленаР

Сообщение №935

Сообщение egina » 04 окт 2023, 06:53

У нас тоже клопы последний год появились. Невыводимые твари. Дом панельный. Хоть и ремонт у всех, но всё-равно есть где спрятаться, видимо. Мы и мебел , и полы, и книги и щели все обрабатываем. А толку - через какое-то время опять появляются. В подъезде, что ои живут, на площадках?
Но у нас в городе появление клопов и тараканов связывают не с мигрантами. Бытует одно мнение, оно же убеждение, - эти твари появляются в домах вскоре после наклеенных объявлений о качественной обработке помещений от тараканов и клопов. Люди сначала легкомысленно машут рукой, мол, нет их у нас. А потом лихорадочно мечутся в поисках химии всяческой.

egina

Сообщение №936

Сообщение лайти » 04 окт 2023, 07:12

egina писал(а) on 04 окт 2023, 06:53 [?]Бытует одно мнение, оно же убеждение, - эти твари появляются в домах вскоре после наклеенных объявлений о качественной обработке помещений от тараканов и клопов

У знакомых в регионе вот именно после таких объявлений тараканы появлялись, которых до этого у них никогда и не было

лайти

Сообщение №937

Сообщение lelek » 04 окт 2023, 14:42

https://vk.com/al_feed.php?w=wall-211990026_246721
Официалка:
> Трагедия в Италии в пригороде Венеции
> Погиб по меньшей мере 21 человек, 18 получили ранения, среди пассажиров были дети. Автобус пробил дорожное заграждение, упал с высоты нескольких десятков метров на железнодорожные пути и загорелся. В ДТП пострадали туристы из Германии и Украины, россиян в автобусе не был. На асфальте не обнаружены следы торможения.

Фактаж:

> Пятеро украинцев устроили драку в автобусе, приведшую к автокатастрофе в Местре (Италия). В пригороде Венеции трое украинцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношение с двумя украинцами, в крови у которых полиция нашла метадон и кокаин. Двое жителей Закарпатья, скрывающиеся от мобилизации, принялись скандировать нацистские речевки, другие трое пьяных жителей Ровенской и Киевской области, тоже скрывающиеся от мобилизации, сделали им замечание в нецензурной форме, после чего началась драка. В результате потасовки двое украинцев упали на водителя, что привело к съезду с виадука на железнодорожные пути.

Двумя руками черпайте, товарищи европейцы, двумя руками.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №938

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2023, 15:43

egina писал(а) on 04 окт 2023, 06:53 [?]Но у нас в городе появление клопов и тараканов связывают не с мигрантами. Бытует одно мнение, оно же убеждение, - эти твари появляются в домах вскоре после наклеенных объявлений о качественной обработке помещений от тараканов и клопов

Хм.. а у нас так с тараканами вышло. Но у нас и объективная была причина - парочка прямо по нашему стояку, очень древняя бабушка, почти слепая и ее сын с шизофрений лет 60... Уже на знаю, что стряслось первым - тараканы или объявления. Кажется все же сначала соседи умерли. Потом появились их родственники, потом объявления, потом тараканы побежали по подъезду. И вот уже полгода весь подъезд в истерике. Я даже службу это не могу вызвать, у нас животные и вообще. Была свидетелем скандала соседей и представителя этой службы... что плохо травят. А сейчас задумалась, может они и права косячат намеренно. Козлы... кстати, вчера же дихлофос кончился, надо итить. Напомнили :idiot:
lelek, трындец :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №939

Сообщение Tatsiana » 04 окт 2023, 18:05

egina писал(а) on 04 окт 2023, 06:53 [?]Бытует одно мнение, оно же убеждение, - эти твари появляются в домах вскоре после наклеенных объявлений о качественной обработке помещений от тараканов и клопов. Люди сначала легкомысленно машут рукой, мол, нет их у нас. А потом лихорадочно мечутся в поисках химии всяческой.

лайти писал(а) on 04 окт 2023, 07:12 [?]У знакомых в регионе вот именно после таких объявлений тараканы появлялись, которых до этого у них никогда и не было

:surprise:
Это же вредительство. Руки поотрывать этим расклейщикам. :willow:

Tatsiana

Сообщение №940

Сообщение Tessi » 04 окт 2023, 18:42

lelek писал(а) on 04 окт 2023, 14:42 [?]трое украинцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношение с двумя украинцами, в крови у которых полиция нашла метадон и кокаин

Твари.

Tessi

Сообщение №941

Сообщение MaSher » 04 окт 2023, 18:44

lelek писал(а) on 04 окт 2023, 14:42 [?]автокатастрофе в Местре

20 погибших, 18 раненых

MaSher

Сообщение №942

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 15:39

Премьер Венгрии Орбан: Брюссель юридически изнасиловал Польшу и Венгрию, навязав им миграционный пакт. Таким образом, компромисса по миграции не будет. Ни сегодня, ни в ближайшие годы. Мы будем защищать наши границы как от мигрантов, так и от брюссельских бюрократов.

https://t.me/dimsmirnov175/55938

Тарелка

Сообщение №943

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 17:27

«Шокирующая информация» о поставках российского угля всколыхнула Польшу. За несколько дней до выборов польская оппозиция нашла повод для обвинений правящих в Варшаве политиков: якобы энергоносители из России, несмотря ни на какие санкции и риторику, по-прежнему поступают в страну. Проблема, однако, в том, что без угля Польше и полякам просто физически не выжить.

Ценность угля признают и сами польские власти. Варшава категорически возражает, например, против «метановой директивы», вырабатываемой в Европейском парламенте. Директива предусматривает резкое сокращение выбросов данного газа, что поляков решительно не устраивает.

«Это представляет смертельную угрозу для функционирования угольных предприятий, для Силезии... а также для Польши в целом», – заявлял министр государственных активов Польши Яцек Сасин. Он отмечает, что, невзирая на большие инвестиции в возобновляемые источники энергии и реализацию планов по строительству АЭС, в Польше по-прежнему 70% энергии получается из угля.

Разумеется, при этом он защищает интересы в том числе польских шахтеров. Однако уголь Польша получает не только из собственных шахт, но и из других стран. Не исключено, что и из России.

Подробнее

https://t.me/vzglyad_ru/86455

Тарелка

Сообщение №944

Сообщение Tatsiana » 06 окт 2023, 19:53

Не нашла куда приткнуть про Великую британию.
В Великобритании острый дефицит молочных смесей
Британским семьям трудно кормить детей из-за нехватки молочных смесей, информирует Sky News. Уточняется, что смеси теперь регулярно отпускаются по карточкам благотворительными учреждениями. А родителей пытаются пристыдить за то, что они не в силах оплатить питание для своих детей.
"Это прямо молочный кризис. Я так злюсь и бешусь, что родители вынуждены стыдиться, что им не по карману молочко для малышей. И что власти нас не слышат. Они ничего не делают".

Местные СМИ сообщают, что растущий спрос на предметы первой необходимости для детей и "огромное разочарование из-за отсутствия вмешательства правительства" наблюдаются по всей Великобритании.

Ранее с кризисом молочных смесей для малышей столкнулись и в США.
https://www.tvr.by/news/v_mire/v_veliko ... h_smesey_/

Вспомнилась такая же проблема в США. Трясёт сады, однако. :whistle:

Tatsiana

Сообщение №945

Сообщение Тарелка » 12 окт 2023, 11:04

Будем считать, что фон дер Ляйен оговорилась и имела в виду Сектор Газа. Имела же, да?

"Преступления! Намеренные удары на гражданскую инфраструктуру с целью лишить мужчин, женщин и детей доступа к воде, свету и теплу в условиях надвигающейся зимы – это прямые акты терроризма. Будем называть вещи своими именами. Сейчас не время сворачивать с пути. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько нужно"

https://t.me/h1ghl1ghts/6738

Тарелка

Сообщение №946

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2023, 11:09

Я теперь как очередной высер от этих убогих прочитаю, так ржу: "Вы кто такие вообще?!" :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №947

Сообщение Tatsiana » 14 окт 2023, 15:38

Во Франции впервые за 32 года ввели режим террористической угрозы. Решение было принято на экстренном заседании Совета безопасности страны после нападения мужчины с ножом на школу в Аррасе. Напомним, в результате атаки был убит учитель литературы, тяжело ранен охранник и еще один преподаватель. По заявлению главы МИД Франции, преступление связано с событиями на Ближнем Востоке.

Отмечается, что телефонные звонки нападавшего прослушивали, но по ним нельзя было понять, что он собирается устроить. Более того, по всей Франции прокатилась волна пропалестинских митингов в рамках дня гнева. В связи с ростом напряженности в Пятой республике, где проживают крупные еврейские и мусульманские общины, около 600 религиозных и культурных объектов взяли под усиленную охрану.
https://www.tvr.by/news/v_mire/vo_frant ... oy_ugrozy/

Tatsiana

Сообщение №948

Сообщение Ведьмежонок » 14 окт 2023, 15:40

Чтобы вас всех там разорвало изнутри. А потом можно и помириться :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №949

Сообщение Шанечка » 17 окт 2023, 00:50

БРЮССЕЛЬ, 16 окт - РИА Новости. Власти Брюсселя распорядились закрыть несколько станций метро, которые находятся в районе площади Сенктелет, где ранее произошло нападение террориста на шведских футбольных болельщиков, сообщил телеканал LN24.
В настоящее время полиция Брюсселя ведет поиски преступника, который в районе 19.00 (20.00 мск) расстрелял из автомата Калашникова группу шведских футбольных фанатов. По меньшей мере два человека погибли, еще несколько получили ранения.
Ранее премьер Бельгии Александр де Кроо призвал жителей Брюсселя к бдительности после нападения. Кризисный центр также рекомендовал жителям не выходить на улицу без необходимости.
С соболезнованиями семьям погибших обратился глава Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
По данным СМИ, неизвестный в оранжевом сигнальном жилете в районе 19.00 (20.00 мск) подъехал к одному из зданий в центре Брюсселя и с криками "Аллах Акбар" начал стрелять в пешеходов, одетых в форму сборной Швеции по футболу.
На данный момент известно по меньшей мере о двух погибших и нескольких раненых. Предположительно, речь идет о гражданах Швеции, которые приехали в Брюссель поболеть за шведскую сборную по футболу. Позднее напавший записал видео, в котором заявил, что принадлежит к группировке "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация), убивает "неверных" и сам готов умереть за свою религию.
Уровень опасности в Брюсселе повышен до максимального четвертого.
Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №950

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2023, 01:19

Шанечка, твоя подпись, как подведение итогов читается..

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения