Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №1226

Сообщение Арабика » 05 июл 2024, 07:40

Тарелка писал(а) on 14 июн 2024, 17:41 [?] Алкоголь может вызвать агрессию, а от марихуаны люди кайфуют.

это давно как реклама марихуаны используется, не провоцирует агрессию.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1227

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2024, 11:20

zayka писал(а) on 04 июл 2024, 14:18 [?]Это просто партия такая есть Alternative für Deutschland, по русски альтернатива для Германии.

Я в курсе. Именно об этом моя шутка.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1228

Сообщение Тарелка » 05 июл 2024, 14:34

4 июля в Британии прошли парламентские выборы.

Накануне Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) представило отчёт об избирательном процессе в Соединённом Королевстве. Оценки неутешительны: выявлены, внимание, серьёзные нарушения и недочёты британской электоральной системы. Среди них особо отмечены зависимость ЦИК от исполнительной власти, возможность множественного голосования («карусели»), пробелы в регулировании финансирования избирательных кампаний.

Однако, несмотря на все эти серьёзные замечания, БДИПЧ сподобилось направить на выборы лишь небольшую группу экспертов. Очевидно, что ОБСЕ могла бы снарядить полноценную миссию наблюдателей, но сознательно закрывает глаза на несовершенство британского электорального законодательства и, согласно своим же внутренним документам? отказывается от полноценного мониторинга за ходом выборов. Итоги волеизъявления жителей Соединённого Королевства оценит компактная «миссия».

Видимо, действуют по принципу «не тронь - не пахнет, своё как-никак».

Десяток человек навряд ли могли полноценно и качественно контролировать ход всего избирательного процесса. Эти профанация действия БДИПЧ весьма показательны и вновь заставляют вспомнить о «двойных стандартах»: когда речь идёт о странах, чья политика не устраивает Запад, туда отправляются крупные миссии, а громкие заявления о нарушениях звучат буквально с порога. Но в случае с Британией ситуация кардинально иная. Систематические нарушения есть, а наблюдателей всё равно не направили.

Критика в адрес Лондона звучит, кстати, не только от БДИПЧ. Многие независимые организации и эксперты также отмечали проблемы с доступностью голосования.

Однако ОБСЕ предпочитает не замечать очевидных проблем. Послать на выборы несколько наблюдателей – это насмешка над принципами прозрачности и справедливости.

Как говорил англичанин Льюис Кэрролл, «здесь нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте». Похоже, именно этим сейчас и занимается британская избирательная система, стараясь сохранить видимость демократии.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/8338

Тарелка
 

Сообщение №1229

Сообщение Тарелка » 05 июл 2024, 14:58

Каким видят британцы своего нового премьер-министра: слабый, нерешительный, неприятный, но гораздо лучше предыдущего. Скорее всего, он из Пуффендуя.

К личности Кира Стармера у британцев отношение скептическое: единственный пункт, по которому его не характеризуют чаще плохо, чем хорошо – компетентность (40% говорят, что компетентный, 40% – что нет).

Остальные характеристики негативные: британцы считают его слабым (46% против 28%), неприятным (47% против 32%), ненадежным (49% против 29%) и нерешительным (52% против 28%).

Тем не менее, по всем этим пунктам Стармер все равно опережает Сунака.

Кир Стармер вообще-то непопулярен: хорошо к нему относятся 36%, а плохо – 54%.

Но, опять же, по сравнению с Риши Сунаком у Стармера все отлично – у него всего «минус 18», а у Сунака «минус 53».

Менее четверти британцев ожидают, что Стармер будет «отличным» (3%) или «хорошим» (20%) премьером.

30% говорят, что он будет «средним».

Треть британцев сразу настроены на худшее: 14% говорят, что он будет «плохим», а 19% – что «ужасным» премьером.

В соответствии с законами клипового мышления британцев спросили, с какого факультета Хогвартса был бы Кир Стармер.

25% сказали, что его факультет – Пуффендуй (особенно так считают сами лейбористы).

20% – что Слизерин (особенно часто так отвечали консерваторы).

6% – что Когтевран.

Только 3% видят его вместе с Гарри Поттером на Гриффиндоре.

✔️ Кстати, когда в 2019 году аналогичный вопрос задавался про Бориса Джонсона, того подавляющим большинством голосов отправили к Волан-де-Морту в Слизерин (42% против 9% за Когтевран и по 5% за остальные факультеты).

Опрос YouGov

Опросы и замеры

https://t.me/oizmedia/3925

Тарелка
 

Сообщение №1230

Сообщение MaSher » 05 июл 2024, 15:29

Тарелка писал(а) on 05 июл 2024, 14:58 [?]аналогичный вопрос задавался про Бориса Джонсона

да таких вообще не берут в космонавты не стоит даже подпускать к волшебному миру. У меня Джонсон с Дурслями ассоциируется. Такой же мерзкий, недалекий завистливый и заносчивый.

MaSher
 

Сообщение №1231

Сообщение Тарелка » 05 июл 2024, 18:41

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто - о критике визита Орбана руководством ЕС: Мы суверенная страна, поэтому я не считаю, что мы должны обращать внимание на подобного рода критику. Не путайте выступающих за войну политиков с людьми в Европе.

https://t.me/dimsmirnov175/74600

Тарелка
 

Сообщение №1232

Сообщение Тарелка » 06 июл 2024, 06:24

Орбан в ответ на критику Борреля: это из-за бюрократического бреда Брюсселя усилия по установлению мира на Украине не имеют результатов

https://t.me/bbbreaking/185547

Добавлено спустя 32 секунды:
Владимир Зеленский по телефону обсудил с новым британским премьером Киром Стармером подготовку «беспрецедентного 100-летнего соглашения между Украиной и Великобританией», сообщил его офис.

https://t.me/bbbreaking/185548

Добавлено спустя 30 секунд:
Премьер Венгрии Виктор Орбан внесен в базу украинского "Миротворца" за визит в Москву — Российская газета

https://t.me/bbbreaking/185551

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В статью об Орбане на скандальном украинском сайте "Миротворец" добавили информацию о его визите в Киев 2 июля, сообщений о поездке в Москву 5 июля пока нет.

Ряд СМИ ранее сообщил, что после визита в Москву Орбан якобы был внесен на "Миротворец", в то время как на самом деле он был занесен в базу сайта 2 мая 2022 года.

В последней записи об Орбане на сайте от 2 июля 2024 года говорится, что венгерский премьер прибыл на Украину "с неанонсированным визитом", отмечается, что "это его первый визит за многие годы", поскольку в последний раз Орбан приезжал в Киев в 2012 году на встречу с Януковичем.

https://t.me/rian_ru/252188

Тарелка
 

Сообщение №1233

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2024, 12:38

Хоть в анекдоты неси )))

Музей цивилизаций Европы и Средиземноморья во французском Марселе закрылся из за нашествия клопов.

Все.

https://t.me/kotreal/32766
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №1234

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 13:04

Парламентские выборы во Франции не очень сильно напоминают демократию, заявил Сергей Лавров.

«Второй тур, судя по всему, задуман был ровно для того, чтобы манипулировать волеизъявлением избирателей в ходе первого тура, когда какие-то кандидаты могут свои кандидатуры снять», — объяснил он.

Видео: Павел Зарубин

https://t.me/vzglyad_ru/103421

Тарелка
 

Сообщение №1235

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 14:07

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто посоветовал европейским политикам "пристегнуть ремни и внимательно следить" за дальнейшими шагами в рамках "миротворческой миссии" венгерского премьера Виктора Орбана, которые ожидаются на следующей неделе.

Кроме того, по словам Сийярто, прошедшая неделя показала, что кризис в ЕС усугубляют именно многочисленные "провоенные политики", которые поставляют Украине оружие, фантазируют об отправке туда войск и ведут разговор о применении ядерного оружия.

https://t.me/rian_ru/252326

Тарелка
 

Сообщение №1236

Сообщение Тарелка » 11 июл 2024, 17:55

Роберт Фицо: Я не мог поверить своим глазам, да и вообще поверить в то, что они сделали с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном за то, что он, как суверенный политик, повторяю, как суверенный политик, решил посетить Украину, Россию и Китай и распространить мирные инициативы. Это просто невообразимо! Если бы он стал уговаривать славян убивать друг друга еще больше, возможно, кто-нибудь номинировал бы его на Нобелевскую премию мира. Я не знаю сколько раз публично повторял, что Smer и его депутаты не согласятся на членство Украины в НАТО. Я понимаю желания Украины, это суверенная страна, но членство Украины в НАТО – это гарантия третьей мировой войны. Хотя, честно говоря, даже без членства Украины в НАТО мы не так уж далеки от этого, если посмотреть, как некоторые развитые демократии варятся в котле.

https://t.me/dimsmirnov175/74990

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз