Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №1276

Сообщение Тарелка » 15 апр 2025, 21:38

Сербии могут не дать вступить в Европейский союз, если Вучич поедет в Россию на празднование Дня Победы, сообщает The Telegraph.

«Мы должны гарантировать, что они понимают, что определенные решения имеют свою цену», — сказал Всевиов, генсек МИД Эстонии. «Последствием этого является то, что они не вступают в Европейский Союз», — добавил он.

«Если это так, то на наших глазах возрождается евронацизм. Так фашисты 80 лет назад заставляли отказываться от своей Родины, этноса, веры тех, кого считали «людьми второго сорта», — прокомментировала эту информацию представитель МИД России Захарова.

Ранее глава внешнеполитического ведомства ЕС Каллас заявила, что участие в торжествах по случаю Дня Победы в Москве «не останется без внимания ЕС». В ответ премьер Словакии Фицо подчеркнул, что является руководителем суверенной страны и ему никто не может указывать куда ехать.

https://t.me/vzglyad_ru/119129

Тарелка

Сообщение №1277

Сообщение Людовик » 16 апр 2025, 08:43

Тарелка писал(а) on 15 апр 2025, 21:38 [?]Сербии могут не дать вступить в Европейский союз, если Вучич поедет в Россию на празднование Дня Победы, сообщает The Telegraph.

Им туда бы и не надо. :friends: В смысле в евросоюз

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 апр 2025, 21:38 [?]лава внешнеполитического ведомства ЕС Каллас заявила, что участие в торжествах по случаю Дня Победы в Москве «не останется без внимания ЕС»

Что он имеет ввиду? Бомбить будут?

Людовик

Сообщение №1278

Сообщение Шанечка » 16 апр 2025, 14:08

Тарелка писал(а) on 15 апр 2025, 21:38 [?]«Если это так, то на наших глазах возрождается евронацизм.

дратути, да он уже возродился и диктует как хочет.
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1279

Сообщение secret secrets » 16 апр 2025, 21:39

Людовик,
Что он имеет ввиду?
это женщина. Прибалтка. Русофобка, как все прибалты.
Она мне напоминает вашу Марию Захарову. Тоже такая, еа роток не накинешь платок :whip:

secret secrets

Сообщение №1280

Сообщение zayka » 17 апр 2025, 01:14

secret secrets, у них должности как бы разные. Захарова ничего не решает. Да и высказывания у нее всё-таки куда как приличнее.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да и немного обидно даже.. вы так презрительно "женщина"... Или мне показалось. Если что высказывания некоторых политиков ЕС -мужиков ещё более бредовы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1281

Сообщение Ga-lya » 17 апр 2025, 01:50

zayka писал(а) on 17 апр 2025, 01:16 [?]у них должности как бы разные. Захарова ничего не решает. Да и высказывания у нее всё-таки куда как приличнее.

А я с Захаровой согласна в подавляющем большинстве случаев. Мне она нравится. И грубость её тоже импонирует. Но и знания её, цитаты, исторические и культурные ссылки :brows:
А эта Кая Каллас - тварь тупая. Конечно, она против Победы. Её предки-то были на другой стороне.
Для меня невозможно их сравнивать.
Людовик писал(а) on 16 апр 2025, 08:45 [?]Что он имеет ввиду? Бомбить будут?

От Евросоюза отлучат. Санкции наложат. Вон Венгрии какой-то транш, уже одобренный, давать не хотели. При этом только доходы от замороженных наших активов в несколько раз больше этого транша (искать лень, полгода или год назад было, Венгрия блокировала очредной пакет для Украины, вот её и шантажировали).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1282

Сообщение Tessi » 17 апр 2025, 02:19

Даже удивилась такой новости.

16 апреля 2025
The Sun: в Британии запретили называть трансгендеров женщинами
https://www.thesun.co.uk/news/34491657/ ... le-spaces/

Верховный суд поставил точку в гендерных спорах: "женщины — это биологические женщины", пишет The Sun. Сенсационное решение поддержали феминистки и консерваторы, назвав его "победой здравого смысла". Лейбористы в замешательстве — Стармер ранее заявлял, что "у женщин могут быть мужские гениталии".

Вся статья на русском: https://inosmi.ru/20250416/transformery-272644586.html

Tessi

Сообщение №1283

Сообщение zayka » 17 апр 2025, 07:41

«В теории муниципалитеты могли бы сказать российскому послу: «Будьте добры покинуть эту территорию». Но этого здесь пока не произошло, и если поговорить с местными, то для многих это кажется решением, далёким от реальности»

Репортаж Первого немецкого канала с памятных мероприятий в городе Зеелов. Именно здесь 80 лет назад состоялось сражение за Зееловские высоты. Почтить память павших в ходе операции советских солдат пришёл и посол РФ Сергей Нечаев, который, как язвительно подмечает корреспондент, «не был официально приглашён».

Кстати, о том самом запрете МИД приглашать представителей РФ и Беларуси: «Чего, вероятно, хотят избежать — чтобы кто-то на муниципальном уровне сознательно приглашал российских представителей на памятные мероприятия и российская сторона с помощью государственной пропаганды превращала это в нормализацию отношений и отвлечение внимания от нынешней войны, которую Россия ведёт против Украины».

Чтить освободителей Германии от нацизма = российская пропаганда. Дожили.

@kanzlerdaddy

Памятные мероприятия в городе Зеелов: посла РФ Сергея Нечаева местные встречают хлебом, солью и «Катюшей» на двух языках.

Если это приём для тех, кто «не был официально приглашён», то Папочка за то, чтобы бюргеры продолжали в том же духе!

@kanzlerdaddy

«Мы хотим извлечь уроки из истории, чтобы такое никогда не повторилось. Нам нужен мир во всём мире и прежде всего мир в Европе. И если здесь был посол РФ, то это тоже хороший знак»

Бургомистр немецкого Зеелова — о сегодняшнем памятном мероприятии и участии в нём посла РФ в Германии Сергея Нечаева.

«Мы никому не отказывали в приглашении и никого не приглашали. Что пытаются сделать в политических кругах, мне неизвестно».

Ещё одно подтверждение: российским представителям здесь рады. Даже если МИД ФРГ настойчиво утверждает обратное.

@kanzlerdaddy

zayka

Сообщение №1284

Сообщение secret secrets » 17 апр 2025, 10:51

zayka,
вы так презрительно "женщина"

Я отреагировала на пост, где её обозначили ‘он’. Только и всего.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ga-lya,
Мне она нравится. И грубость её тоже импонирует.
ну окей. А я бы от таких людей на другую планету переселилась.

Tessi,
Верховный суд поставил точку в гендерных спорах: "женщины — это биологические женщины"
тоже читала сегодня с утра! Порадовалась такой новости.

secret secrets

Сообщение №1285

Сообщение lelek » 17 апр 2025, 13:41

Tessi, я то как удивилась. :wonder:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1286

Сообщение secret secrets » 17 апр 2025, 13:48

lelek, призрак Трампизма забродил по Европе)))

Добавлено спустя 49 секунд:
Консерваторы пытаются затянуть немного гайки

secret secrets

Сообщение №1287

Сообщение Тарелка » 19 апр 2025, 10:51

Такер Карлсон – о том, что в Ирландии стыдятся белых людей:

Я здесь всего 2 дня, но я немного сбит с толку, потому что Ирландия не похожа на Соединенные Штаты в том смысле, что у вас есть коренное население кельтского происхождения, называемое ирландцами, которое живет здесь с начала известной истории, так что вы не были захватчиками. Вы также никогда не были колониальной державой, вы никогда ни в кого не вторгались.

У вас не было заморских колоний, вы просто оставались на своем острове и варили алкогольные напитки. И вот я приехал сюда, в Дублин, ваш самый большой город, и ни в одной рекламе в общественном месте нет ирландцев. Это явно часть той же пропагандистской кампании – заставить белых людей ненавидеть себя, заставить белых людей стыдиться того, что они белые.

[Я думаю, что с момента краха наша правительственная элита превратилась в постоянных глобалистских трейдеров Ирландии, и они получают приказы сверху. Им приказывают, и приказы спускаются на людей, а люди не имеют права голоса. Нашу культуру уничтожают].

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/95286

Тарелка

Сообщение №1288

Сообщение secret secrets » 25 апр 2025, 17:23

Кстати, да. Это всегда стоит помнить, что необязательно чувствовать себя угнетателем негров, если ты белый)) Но некоторые не слишком умные люди переносят на себя и свои страны чисто американскую проблематику.

secret secrets

Сообщение №1289

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2025, 17:31

На меня на мамстве когда-то набросились, что я написала, что видела негра. Что это афроамериканец. Какой он афроамериканец, когда ни в Африке, ни в Америке в жизни не был? Лишь бы ляпнуть! Я тогда предложила из испанского языка слово негро убрать.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1290

Сообщение Tatsiana » 29 апр 2025, 01:24

В четырех странах Европы пропало электричество: что известно
В Испании, Португалии, Бельгии и Франции произошли отключения света
В Испании и Португалии произошел масштабный сбой в работе электросетей. В результате миллионы человек остались без света. Также наблюдаются перебои в работе транспорта и систем связи, передает Euronews.

Потери мощности в энергосистеме Испании и Португалии после масштабного сбоя превысили 10 ГВт, сообщила газета Financial Times со ссылкой на данные оператора электросетей.

В Испании без электричества остались Валенсия, Мадрид, Барселона и Севилья, пишет Levante. Из-за сбоя часть метро в Мадриде не работает, также возникли проблемы с поездами, работой аэропортов и общественного транспорта, на дорогах не функционируют светофоры. В Валенсии перестали работать лифты, метро и трамваи. Без света остались сотни предприятий и жилых домов. Блэкаут вызвал хаос на улицах и панику среди жителей.

https://rtvi.com/news/v-chetyreh-strana ... -izvestno/

Tatsiana

Сообщение №1291

Сообщение Тарелка » 29 апр 2025, 10:11

Премьер Испании Санчес — о причинах внезапного блэкаута:

На данный момент, по данным оператора электросетей, почти 50% электроснабжения уже восстановлено. Практически во всех регионах отмечаются улучшения. Поэтому цель остается прежней: продолжать восстанавливать подачу в ближайшие часы, в течение всей следующей ночи.

Оператор электросетей пока затрудняется уточнить, сколько точно времени потребуется на возвращение к нормальной жизни. Падение подачи электричества до нуля, как это называют техники, никогда еще не случалось, и сейчас предпринимаются меры по постепенному восстановлению электроснабжения, это делается во избежание новых сбоев в ближайшие часы.

Что касается причин, то техники сообщают следующее — в 12:33 по местному времени 15 гигаватт производства внезапно было потеряно из системы всего за пять секунд. Такого никогда раньше не случалось. Чтобы вам было понятнее, объясню, что 15 гигаватт эквивалентны примерно 60% спроса страны на тот момент. Специалисты пока не смогли определить, что именно стало причиной внезапного сбоя в электроснабжении, но они это сделают. Все государственные учреждения и частные операторы работают сообща, чтобы понять, что произошло.

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/96017

Тарелка

Сообщение №1292

Сообщение Шанечка » 29 апр 2025, 11:37

Тарелка писал(а) on 29 апр 2025, 10:11 [?]Что касается причин,

русский след еще не озвучили? :D
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1293

Сообщение Тарелка » 29 апр 2025, 13:24

Шанечка писал(а) on 29 апр 2025, 11:37 [?]русский след еще не озвучили?

Я думаю, скоро озвучат. Иначе бы уже сказали, кто виноват. Ну не верю я, что не знают, где мощности потерялись

Тарелка

Сообщение №1294

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2025, 14:44

Тарелка писал(а) on 29 апр 2025, 10:11 [?] 15 гигаватт производства внезапно было потеряно из системы всего за пять секунд

Это наши научились порталы в другое измерение открывать :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1295

Сообщение Тарелка » 29 апр 2025, 18:33

Ведьмежонок, да переключали они свои мощности, просто криво получилось. Кто ж теперь признается. Ну или хохлы решили так надавить на европейцев.

Тарелка

Сообщение №1296

Сообщение Voyager » 29 апр 2025, 21:05

Есть вот такая инфа, не знаю, насколько верная:

Европейская энергосистема — особенно её западная и южная часть — переживает одну из самых серьёзных нештатных ситуаций за последние годы:

С вечера 27 и в течении всего 28 апреля 2025 г. фиксируются массовые отключения света на Иберийском полуострове, рекордные внутридневные цены на биржах Германии и Австрии, а также повышенная угроза «негабаритного» разделения сетей (grid splitting) в центре континента.

Что именно произошло?

В испанской и португальской высоковольтных сетях возник дефицит активной мощности ~4 ГВт после аварийного отключения магистральной линии между Наваррой и Пиренейскими соединениями с Францией.

Это мгновенно обрушило частоту до 49,3 Гц и вызвало автоматическое отделение полуострова от континентальной ENTSO-E сети.

Ещё накануне ENTSO-E предупредила об «оранжевом» уровне готовности: одновременный плановый вывод в ремонт 6 ГВт АЭС во Франции (Flamanville-3, Cattenom-1) и 3 ГВт угольных блоков в Германии резко сузили резерв электроэнергии.

Причины:

1. Узкое место на перетоке Франция -> Испания. 

После мягкой, но ветреной зимы ранняя жара в апреле высушила Пиренейские ГЭС; импорт из Франции вырос до рекордных 4 ГВт и стал «единоточечным» — любой обрыв ЛЭП приводит к отделению.

2. Сезонный ремонт ядерных блоков во Франции. 

EDF продлил простой Flamanville-3 ещё на неделю; совокупно исключив 12 ГВт атомной генерации (пятая часть паркa).

3. Отложенные сетевые инвестиции. 

ACER пока рассматривает предложение разделить немецкий рынок на пять зон, чтобы уменьшить перегрузку север–юг, но пока решение не принято.

4. Системные риски, признанные Еврокомиссией. 

В марте граждан призвали хранить трёхсуточный запас воды, еды и power-bank’ов именно на случай подобных событий. То есть о возможности таких ситуаций в принципе было известно заранее.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №1297

Сообщение Тарелка » 04 май 2025, 22:56

‼️Трамп заявил, что главы ЕС просили его позвонить российскому лидеру Владимиру Путину для урегулирования конфликта на Украине, поскольку президент РФ якобы не отвечал на их звонки:

"Вы знаете, лидеры Евросоюза так много раз просили меня позвонить Путину, потому что он не отвечает на их звонки".
https://t.me/smotri_media/107485

Тарелка

Сообщение №1298

Сообщение zayka » 06 май 2025, 13:13

До канцлерства Фридриху Мерцу не хватило шести голосов

Для победы необходимо было набрать 316 «за». Тем временем итоговая раскладка:

— за Мерца — 310 голосов;
— против Мерца — 307 голосов;
— воздержались — три.

При этом у коалиции Мерц + Шольц в сумме 328 голосов, которых должно было с лихвой хватить для победы...

zayka

Сообщение №1299

Сообщение Talia » 06 май 2025, 13:17

zayka, да он уже лет 20 пытается хоть тушкой, хоть чучелком. Проголосуют, конечно, в итоге. Но щелчок по носу получил.

Talia

Сообщение №1300

Сообщение zayka » 06 май 2025, 13:23

Talia, вроде бы все. Больше не голосуют. AfD требует перевыборы, посмотрим. Но ситуация интересная. Первый раз в истории

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
То есть получается, что даже однопартийцы проголосовали против....

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения