Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №1176

Сообщение MaSher » 19 апр 2024, 09:30

Интересную статью прочла. Вот сюда несу. Жду продолжения. Чем закончилось, понятно из назвпния, но хочется знать подробности.
Девочки из Германии, ежели хотя бы половина из написанного правда, то думать о путях отступления (то бишь возвращения на родину) надо уже сейчас.
Да и нам, кстати, интересно почитать и делать выводы о тех же мигрантах, хотя такого беспредела у нас пока еще нет и ДО с прокуратурой работают достаточнотэффективно.
В общем, вот вам история. Почитать интересно.
Думали, цивилизованная европейская страна, а оказалось ад на Земле: немец срочно вывез сына из Германии в Россию, чтобы спасти от мигрантов

Николай Эрней – русский немец из Томска. Выучился в России на программиста и в 2016-м году эмигрировал с сыном и женой на историческую родину: получил гражданство, нашел высокооплачиваемую работу, снял квартиру в элитном районе Кельна, родил дочь. Николай – или Клаус – признается, что хотел жить в демократической стране, где есть реальные социальные лифты для детей…

На детях немецкий орднунг и кончился.
[+]

https://dzen.ru/a/ZiFnl2omvw6oOrDE?share_to=link
Я так любила Германию. Это, пожалуй, единственная страна, в которую мне хотелось вернуться. Не жить, нет, а просто посмотреть что-нибудь еще. И от того, что сейчас там происходит, если это действительно так, ужасно горько.

MaSher

Сообщение №1177

Сообщение zayka » 19 апр 2024, 10:06

MaSher, Это еще ничего, то что описывается. Бывает хуже.

Добавлено спустя 40 секунд:
И в этом даже не мигранты виноваты.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1178

Сообщение MaSher » 19 апр 2024, 10:18

zayka, это геноцид коренного населения. Дети есть дети, но ежели этот афганец с малолетства чувствует себя безнаказанным, а немецких детей наказывают за то, что пытаются дать отпор гаденышу, если детей по любому чиху у нормальных, образованных, немаргинальных родителей готовы отнять, ничего хорошего страну не ждет. Прибавим сюда культивируемую гомосятину - и картина вообще апокалиптическая рисуется.

MaSher

Сообщение №1179

Сообщение zayka » 19 апр 2024, 10:34

MaSher писал(а) on 19 апр 2024, 10:18 [?]картина вообще апокалиптическая рисуется

да.
У меня оба ребенка в частной школе. Не американской, дорогой, обычной немецкой.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 150 сообщений(я)(е).
.
Жалею только о том, что слишком поздно перевела туда дочку, и теперь от дочки огребаю проблемы по полной. С другой стороны именно в классе у сына была откровенная агрессия со стороны учителей и вымогательство денег со стороны учеников. У дочки ничего такого заметно не было, но это, знаешь, оказалось как котел, до поры до времени прикрытый крышкой. И сейчас даже сменой школы эти проблемы не коррегируются. К сожалению в этой школе имеет смысл оставаться только до 10го класса, у них нет права принимать выпускные экзамены, поэтому в 11,12 и 13 класс дочка опять переходит в гос. школу. Я не уверена, что она сейчас вообще в состоянии получить полное школьное образование.
У сына пока все хорошо. Он доволен школой, начал учиться, единственная трудность у него с немецким, думаю из за полного отсутствия базы.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 700 сообщений(я)(е).

zayka

Сообщение №1180

Сообщение zayka » 19 апр 2024, 11:08

Кстати, на мой взгляд, хуже всего в Германии быть белым иностранцем без больших связей.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

zayka

Сообщение №1181

Сообщение Tessi » 19 апр 2024, 16:23

zayka писал(а) on 19 апр 2024, 11:08 [?]хуже всего в Германии быть белым иностранцем без больших связей

Согласна. С него единственного требуют абсолютного соблюдения законов и правил.
Остальных сирых и убогих "надо пожалеть".

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
MaSher писал(а) on 19 апр 2024, 10:18 [?]это геноцид коренного населения

Да. Откровенный. Немецкий ребёнок не получит бесплатно место в частной школе.
А всякого рода беШенцы - битте шён!
zayka писал(а) on 19 апр 2024, 10:06 [?]Бывает хуже.

Подтверждаю.
zayka писал(а) on 19 апр 2024, 10:34 [?]У меня оба ребенка в частной школе. Не американской, дорогой, обычной немецкой
Можно и в вальдорфскую школу податься. Частная, но всё-таки немецкая. И во многих пока ещё остался русский язык как второй иностранный.

Мои внуки - инвалиды по зрению. "Чадолюбивое" немецкое государство не дало им возможности учиться в частной школе, хотя в моей школе их уже готовы были принять. Государство софинансирует сопутствующую инвалидности поддержку (медицинскую, организационную, транспортную и т.д.) только в том случае, если ребёнок пойдёт в государственную школу. А если в частную - платите сами. Но таких деньжищ моим дочери и зятю честным путём не заработать.

Tessi

Сообщение №1182

Сообщение lelek » 19 апр 2024, 23:27

прочитала статью. ее начало - один в один про моего сына в его 6 лет. только там был нигериец. + бывший друг сына, англичанин белый.
и мы нашли легальный выход, не сразу, к сожалению, но ушли на дом. обучение на год с лишним, благо, здесь можно. тут есть родительские организации, которые помогают избежать ошибок, со своими юристами. без мужа я б такое не провернула, он всю базовую информацию перелопатил за часа 4, полночи говорил то с одним адвокатом, то с другим, заполняя документы. благодаря поддержке мы все документы оформили в один вечер, подали во все места на след. утро. после были и отряды соц.работаников на дом, и другая головная боль. это был нелегкий год, но ... сыну поставили к тому времени один диагноз хронический, он был на лекарствах ежедневно. через 2 недели без школы мы отменили те лекарства навсегда. одно это перевешивает все стрессы и напряги того года.
в германии все-таки соц. службы по детям... наверное, такие же, как и тут, но распиарены куда больше. в британии люди тоже переезжают из за них, бегут в ирландию, чтобы без детей не остаться, но это все в прессу не просачивается ни под каким соусом
а дети сестры в вальдорфской школе в германии, уже во второй, т.к. переехали в сентябре того года. вроде довольны. за двух школьников 1 и 4 класс платят сейчас 260 евро в месяц. :kuku: по британским меркам, даром.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1183

Сообщение Екатерина Л. » 22 апр 2024, 09:36

А классно в Париже иметь автотранспорт в собственности, да?
Приезжаешь с работы, ставишь машину, а утром от неё только угольки и остов. То ли пропалестинские протестующие сожгли, то ли жёлтые жилеты, то ли ещё какие недовольные.
Подъезжает лучшее в мире такси и араб, который тебе вчера в салон фаер закинул спрашивает: "тебе куда, брат?".
Едешь на работу и радуешься, что ты не в России, где Навального провластный тромб подкараулил в тёмном углу.
https://t.me/blacknapalm75/7793
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1184

Сообщение zayka » 22 апр 2024, 09:54

Tessi писал(а) on 19 апр 2024, 16:32 [?]Можно и в вальдорфскую школу податься. Частная, но всё-таки немецкая.

Занято. :) Нет мест.

zayka

Сообщение №1185

Сообщение Екатерина Л. » 25 апр 2024, 12:00

коллега пишет. Хваленая европейская медицина
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 20 секунд:
Так что лучше уж в нашем Мордоре лечиться
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1186

Сообщение Тарелка » 25 апр 2024, 14:44

Макрон - решил изобразить бунт на корабле: Нам нужно построить Европу, которая сможет показать, что она никогда не будет вассалом США и что она также знает, как разговаривать со всеми регионами мира, странами с развивающейся экономикой, Африкой и Латинской Америкой. И не только через торговые соглашения, но и с помощью настоящих стратегий сбалансированного и взаимного партнерства. Мы должны показать, что являемся сбалансированной державой, которая говорит с остальным миром и отказывается от биполярного противостояния, в котором находятся слишком много континентов.

https://t.me/dimsmirnov175/69753

Тарелка

Сообщение №1187

Сообщение Шанечка » 30 апр 2024, 12:39

Озеро Комо в Италии: демонстранты-неофашисты отдали фашистский салют поминальной службы по сторонникам Муссолини, убитым в 1945 году. Мероприятие проводилось с разрешения и при полной координации с полицией. https://t.me/infantmilitario/125563

IMG_1619.MP4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1188

Сообщение Тарелка » 05 май 2024, 08:56

«Эмманюэль Макрон: «Я буду сотрудничать с европейцами»: Президент Франции призвал Европу воевать с Россией без самоограничений - потому что «нельзя допустить размещение российских ракет на Украине».

«Какая же слабость - априори устанавливать себе ограничения по отношению к такому противнику как Россия. Напротив, мы должны лишить его всякой видимости, поскольку именно это создает потенциал для сдерживания. Смысл стратегической двусмысленности заключается в том, чтобы ни о чем не рассказывать слишком подробно.
✔️На Украине на карту поставлена безопасность европейцев, потому что она находится в 1,5 тыс. км от наших границ. Если Россия победит, то в следующую секунду не будет безопасности ни в Румынии, ни в Польше, ни в Литве, ни в нашей стране. Мощность и дальность российских баллистических ракет подвергает опасности всех нас.
✔️ Россия стала дестабилизирующей державой, которая не ставит себе никаких стратегических ограничений. Волнение России показывает, что мы правы, не закрывая для нее никаких дверей. В противном случае мы бы отказались от международного порядка, а значит, и от мира и безопасности»

https://t.me/dimsmirnov175/70292

Тарелка

Сообщение №1189

Сообщение Voyager » 05 май 2024, 09:51

Тарелка писал(а) on 05 май 2024, 08:56 [?]«нельзя допустить размещение российских ракет на Украине».

Ну то есть как ваши ракеты на Украине - это нормально, а как наши - так это угроза. Вы уж определитесь.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №1190

Сообщение марисоль » 05 май 2024, 10:23

Тарелка писал(а) on 05 май 2024, 08:56 [?]Президент Франции призвал Европу воевать с Россией без самоограничений

Бабетта Макрон идет на войну... (Кино такое было "Бабетта идет на войну" -
[+]
Скрытый текст
Макрон, наверно, из той же оперы, только берега попутал)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Стало известно, как Макрон намерен надавить на Си Цзиньпина по вопросу Украины
Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита Си Цзиньпина в страну намерен надавить на председателя КНР по вопросам торгового дисбаланса и влияния Пекина на Москву в вопросе событий на Украине. Об этом пишет Reuters.

Разбегайся, народ, Макрон на Китай собрался надавить :kuku: Ай, Моська, знать, она сильна...

марисоль

Сообщение №1191

Сообщение Тарелка » 05 май 2024, 15:37

Макрон - хочет отменить действующий во Франции лимит в два президентских срока: Если вы спросите мое личное мнение, я думаю, что всегда лучше, когда мы даем избирателям выбор. Я за обновление политики, и поддержал ограничение числа президентских сроков, но это не значит, что мне бы не хотелось бы вновь победить на выборах и стать президентом. Но я думаю, что, оглядываясь назад, мы видим, что когда мы вносим запреты в закон, мы каким-то образом отбираем часть свободы суверенных избирателей.

https://t.me/dimsmirnov175/70329
А чё, так можно было?

Тарелка

Сообщение №1192

Сообщение Тарелка » 05 май 2024, 16:59

МАКРОН СЕГОДНЯ ЗАГОВОРИЛ СЛОВАМИ ПУТИНА.

Оказалось, что его очень беспокоит возможное приближение военной инфраструктуры России к границам Европы в случае краха Украины.

«Мощность и дальность действия российских баллистических ракет подвергают всех нас опасности" - Макрон.

Путин 20 лет говорил об опасениях России.
Москву призывали расслабиться и не волноваться.

https://t.me/zarubinreporter/2454

Тарелка

Сообщение №1193

Сообщение Тарелка » 06 май 2024, 11:02

«Ядерная Польша»: Поляки забеспокоились — стоит ли размещать у себя ядерное оружие США, чтобы всей нацией превратиться в радиоактивный пепел из-за ответа России?

«Всякий раз, когда я слышу безумные планы властей по доставке американского ядерного оружия на территорию Польши в рамках американской программы ядерного обмена, повторяются кошмарные воспоминания о прошлом.
✔️Помню, как будто это было вчера. 27 апреля 1986 года утром я проснулся с сильной болью в горле. Я задыхался. Вместо работы я пошел к врачу. В соседней поликлинике собралась толпа. От испуганных людей я узнал, что где-то в Советском Союзе, недалеко от границы с Польшей взорвалась АЭС.
✔️Из новостей Би-би-си я узнал, что в ночь с 25 на 26 апреля на территории Чернобыльской АЭС произошла катастрофа... я понял, что невидимая невооруженным глазом радиоактивная пыль, преодолев более 900 км, достигла Гданьска. И коварно проникает повсюду, включая мои легкие, нанося ущерб моему телу. Оседает на поверхности моего тела. От этого невозможно защититься.
✔️Польский президент Анджей Дуда выступает за присоединение Польши к программе ядерного обмена. Он выразил готовность хранить ядерное оружие на территории Польши, много времени посвятив этой теме во время визита в США.
✔️Польские планы беспокоят Россию. В случае размещения в Польше ядерного оружия российские военные власти «предпримут необходимые шаги для обеспечения безопасности государства», заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
✔️В такой ситуации надо задаться вопросом: как будет выглядеть Польша и ее жители после массированного удара российских ракет с ядерными боеголовками на дислоцированное на территории Польши американское ядерное оружие с целью его уничтожения. Как будет выглядеть Польша? Выживем ли мы вообще как народ?»

https://t.me/dimsmirnov175/70372

Добавлено спустя 40 секунд:
Путин: Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, это будет глобальная катастрофа. Но зачем нам такой мир, если там не будет России?

https://t.me/dimsmirnov175/70371

Тарелка

Сообщение №1194

Сообщение марисоль » 06 май 2024, 11:51

Польский судья Томаш Шмидт заявил, что в знак протеста против политики Варшавы отказывается от должности и попросит политического убежища в Белоруссии.

Шмидт работал в воеводском административном суде Варшавы, возглавлял юридический отдел в Национальном совете судей Польши.

Он уже находится в Белоруссии, заявил, что выступает за мир и добрососедские отношения с Минском и Москвой.

марисоль

Сообщение №1195

Сообщение Tatsiana » 06 май 2024, 18:44

марисоль писал(а) on 06 май 2024, 11:51 [?]попросит политического убежища в Белоруссии.

:rat:

Tatsiana

Сообщение №1196

Сообщение Тарелка » 11 май 2024, 20:00

«Эммануэля Макрона обвиняют в «социальной чистке» и «сокрытии бедности», поскольку лагеря для бездомных очищаются от Парижа перед Олимпийскими играми»: Макрон зачищает Париж и усиленно пытается скрыть бедность французов перед Олимпиадой.

«Макрона обвиняют в «социальной чистке» и попытках «скрыть бедность» перед Олимпиадой в Париже. Президент Франции отправил спецназ убрать лагеря бездомных на берегу Сены. Один из мигрантов рассказал, что они все сейчас живут в страхе, потому что «власти не хотят, чтобы они были здесь». Основная цель — вывезти все палатки и спальные мешки из Парижа до прибытия иностранных делегаций. Тех, кого выгнали из лагеря у мэрии, увезли за 400 км от города.
В отчёте благотворительной группы Le Revers de la Medaille говорится, что число выселений бездомных только растёт и будет увеличиваться в преддверии Игр»

https://t.me/dimsmirnov175/70818

Тарелка

Сообщение №1197

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2024, 23:13

Тарелка писал(а) on 11 май 2024, 20:00 [?]Тех, кого выгнали из лагеря у мэрии, увезли за 400 км от города.
СССР вывозил всего за 100 :mrr: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1198

Сообщение Тарелка » 12 май 2024, 06:11

Ведьмежонок, ну ты сравнила цветущий сад и Мордор. В саду и методы гуманнее чтобы добежать не успели

Тарелка

Сообщение №1199

Сообщение MaSher » 12 май 2024, 06:14

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2024, 23:13 [?]СССР вывозил всего за 100

В СССР статья была - за тунеядстао, т.е. неработающего человнка реально сажали за решетку на 3 года. И вывозили за 101 км не бомжей (их в СССР не было), а асоциальный элемент, что был на карандаше у милиции.

MaSher

Сообщение №1200

Сообщение Тарелка » 12 май 2024, 06:30

MaSher, говорю же Мордор. :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Натолкнулась на статью 2011 года. Это просто песня :hearing: https://co4u.livejournal.com/294137.html

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения