Сообщение №226
Тарелка » 15 сен 2022, 15:30
Москва пытается объяснить полякам, что мерзнуть полезно для здоровья. И это не троллинг со стороны России. Анна Москва - министр климата и окружающей среды Польши
"- Я считаю, что домохозяйства уже давно должны были применять эти меры. Нам нужно многому научиться, когда дело доходит до хороших привычек: выключение света, зарядных устройств, отопление при более низких температурах, мест общего пользования, где мы все еще видим открытые окна, термостаты в местах общего пользования на самом высоком уровне, мы можем заменить лампочки. Я думаю, что это может сделать каждое домашнее хозяйство – пройти такой экзамен на совесть и принять программу. - И вы устроили такую проверку совести? - Я же все это сделала намного раньше, понизив температуру в доме. - И какая минимальная температура? - 17 градусов в местах общего пользования, 19 градусов в более посещаемых помещениях. - В перчатках и в шапке? - Нет, можно привыкнуть. Это полезная температура для организма."
Хайлайт https://t.me/h1ghl1ghts/3146
-
Тарелка
-
Сообщение №227
MaSher » 15 сен 2022, 15:59
Тарелка писал(а) on 15 сен 2022, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, можно привыкнуть. Это полезная температура для организма
Ну, убиться об стену! Мне вот холодно при 19 градусах. Спать под толстым одеялом еще могу, но вылезать из-под него уже некомфортно. Мне хорошо при +24. Не понимаю я этих европейцев. Зачем так старательно самоубиваться-то, при этом доказывая, что низкая температура в доме и ты, кутающийся в 33 одежки, что та луковица, это полезно.
-
MaSher
-
Сообщение №228
Ведьмежонок » 15 сен 2022, 16:11
Я не к ядерной подготовку описала И с чего бы они такую правду на голубом глазу своему населению сообщать начали? Tessi писал(а) on 14 сен 2022, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спрашиваю её: а дальше что будешь делать? за этой зимой придёт другая и т.д.
У меня надежда на смену правительств у вас на те, что смогут с нашими договориться. Так что может не будет "10 лет тяжелых лет",а только одна зима((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №229
MaSher » 15 сен 2022, 16:15
А мне почему-то это кажется маловероятным.
-
MaSher
-
Сообщение №230
Ведьмежонок » 15 сен 2022, 16:21
MaSher, я вероятность даже оценивать боюсь, у меня скорее как в песенке: "Ах если бы, ах если бы.. не жизнь была б, а песня бы"
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №231
Safira » 15 сен 2022, 16:24
не для того они по всей европе синхронно под кризис и ковид расставляли камиказев, драги вон (из умных) слинял не стал дожидаться великой "победы" над газовой зависимостью
-
Safira
-
Сообщение №232
Лека Котик » 15 сен 2022, 16:59
MaSher писал(а) on 15 сен 2022, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, убиться об стену! Мне вот холодно при 19 градусах. Спать под толстым одеялом еще могу, но вылезать из-под него уже некомфортно. Мне хорошо при +24. Не понимаю я этих европейцев. Зачем так старательно самоубиваться-то, при этом доказывая, что низкая температура в доме и ты, кутающийся в 33 одежки, что та луковица, это полезно.
Не знаю... Мы зимой отопление включаем нечасто. При этом я хожу дома в футболке, бриджах и босиком. В спальне окно зимой приоткрыто, отопление там не включаем вообще. Ну разве что если совсем уж холодно включим на полчаса, потом выключим, окно откроем и спать. Ну, если вечером перед ТВ поваляться, можно пледиком накрыться.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №233
Encanto » 15 сен 2022, 17:19
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2022, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не к ядерной подготовку описала И с чего бы они такую правду на голубом глазу своему населению сообщать начали?
Они пока не знают, что им делать с европкой) но это явно не новый Гитлер, потому что на подготовку Гитлера надо время и ресурсы, их нет С натой война только ТЯО) Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2022, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что может не будет "10 лет тяжелых лет",а только одна зима((
Ну... мы их содержали) но только одна зима, это если Навальный в Кремле и опять их содержать за фантики  Так что - нет, много тяжёлых лет)
-
Encanto
-
Сообщение №234
Тарелка » 15 сен 2022, 17:31
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что часть европейского общества склоняется к прекращению поддержки Украины.
"Мы их (Украину) хорошо оснастили, - сказал Боррель в опубликованном в четверг интервью испанской газете "Мундо". - Нужно сохранять усилия, не стоит давать слабину".
Дело-то не только и не столько в поддержке украины. А в том, что эта самая 'часть' понимает и чувствует, что сам ЕС может рвануть изнутри и от перенапряжения, и от внутренних конфликтов, которые неизбежно и заметно сейчас начнут вылезать.
Главный барометр - Польша. Которая уже проголосовала в Сейме за то, чтобы потребовать репарации у Германии. Это ведь еще совсем недавно казалось каким-то капустником в буйном отделении психушки. Бац - а уже в капустнике Сейм выступил:) Кстати, там у них мы на очереди, ожидаемо, с требованиями репараций.
И оставшиеся в ЕС здоровые люди с ужасом начинают понимать, во что их втравливают и чем может кончится. В Европе-то многим известно, сколько еще внутренних конфликтов и претензий задавлено под спудом ЕС и НАТО до поры. А не эту ли пору активно приближают все эти наднациональные боррели, фон дер ляйены, бербоки и т.п. инкубаторские бройлеры англосаксов:)
Тёма в теме.
-
Тарелка
-
Сообщение №235
Alameda » 15 сен 2022, 19:18
Тимыч писал(а) on 15 сен 2022, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в лучших традициях первобытного мира: вот богатое племя, пойдем их всех убьем и отберем всё у них.
Хочется ответить словами ВВП: ну попробуйте.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №236
jannet » 15 сен 2022, 19:23
Лека Котик писал(а) on 15 сен 2022, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю... Мы зимой отопление включаем нечасто. При этом я хожу дома в футболке, бриджах и босиком. В спальне окно зимой приоткрыто, отопление там не включаем вообще.
это вы уже закаленные, привыкшие ))
-
jannet
-
Сообщение №237
Amarana » 15 сен 2022, 19:30
Тарелка писал(а) on 15 сен 2022, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, там у них мы на очереди, ожидаемо, с требованиями репараций.
ракетой примут?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №238
Ведьмежонок » 15 сен 2022, 19:42
Encanto писал(а) on 15 сен 2022, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это явно не новый Гитлер, потому что на подготовку Гитлера надо время и ресурсы, их нет
В общем логики не просматривается Да тоже так думала. Но что за дичь они тогда творят со своими же людьми. Encanto писал(а) on 15 сен 2022, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но только одна зима, это если Навальный в Кремле и опять их содержать за фантики
Почему? За рубли же 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №239
Октавия » 15 сен 2022, 19:57
Safira писал(а) on 15 сен 2022, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне каж это был какой-то экономический форум (наш) просто вопрос был от немца
там на видео сверху - Берлин, Германия. И зрители сидят в наушниках, явно им переводят. Добавлено спустя 29 секунд:jannet писал(а) on 15 сен 2022, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно. На видео просто сноска справа вверху Берлин, Германия, ну и аудитория вся в наухах сидит.
а, вот и Жанна об этом же Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Тимыч писал(а) on 15 сен 2022, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такое ощущение, что накачивают народ, чтобы сказать "ФАС". в лучших традициях первобытного мира: вот богатое племя, пойдем их всех убьем и отберем всё у них.
имхо все эти разговоры в пользу бедных для того, чтобы оправдаться перед своими избирателями. Пойти и отобрать - как? вооружат свое население и пустят их к нам? европейской армии на это точно не хватит. Да и нам тогда не придётся, как на Украине, идти аккуратно, можно будет без зазрения совести бахать. Техника для этого у нас есть.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №240
Октавия » 15 сен 2022, 20:09
Тарелка писал(а) on 15 сен 2022, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 17 градусов в местах общего пользования, 19 градусов в более посещаемых помещениях.
в 2012 году мы въехали в феврале в квартиру, которая до этого стояла пустая с батареями, включенными на минимум. И вокруг нас были такие же квартиры. Дома было +17, ага. Это пипец, товарищи. У нас стояло два обогревателя в комнате сына и в нашей спальне. Дочке было 2 года, она спала между нами. У меня ночью нос мерз Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:MaSher писал(а) on 15 сен 2022, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спать под толстым одеялом еще могу, но вылезать из-под него уже некомфортно.  я спала в мужнином шерстяном нательном белье, иначе утром было невозможно вставать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №241
Октавия » 15 сен 2022, 20:14
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2022, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да тоже так думала. Но что за дичь они тогда творят со своими же людьми.
да плевать им на своих людей 
-
Октавия
-
Сообщение №242
lelek » 15 сен 2022, 20:19
все идет по плану, тому самому, клауса шваба
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №243
Ведьмежонок » 15 сен 2022, 20:24
Но они даже не пытаются из как-то успокоить, наоборот накручивают. Я это только для одной цели могу понять 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №244
Safira » 15 сен 2022, 20:26
теперь ты понимаешь почему в европейских сказках с картинками и мультиках все в колпачках на голове спали? это не для прически явно, а чтоб голова не мёрзла)))
-
Safira
-
Сообщение №245
Лека Котик » 15 сен 2022, 20:33
Safira писал(а) on 15 сен 2022, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь ты понимаешь почему в европейских сказках с картинками и мультиках все в колпачках на голове спали? это не для прически явно, а чтоб голова не мёрзла)))
Я читала, что это для того, чтобы вские насекомые в уши не заползали...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №246
Safira » 15 сен 2022, 20:39
Лека Котик писал(а) on 15 сен 2022, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я читала, что это для того, чтобы вские насекомые в уши не заползали...
оспадя там еще и насекомые в уши лезли 
-
Safira
-
Сообщение №247
Amarana » 15 сен 2022, 20:42
В прежней квартире зимой было ровно18. Сначала было дико, а потом привыкли  . Зато у меня теперь есть две оренбургские шали, настоящие шерстяные носки и наколенники из собачьей шерсти Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:да, и эти балдахины над кроватью тоже спасали и от холода, и от насекомых 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №248
Шанечка » 15 сен 2022, 20:55
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2022, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это явно не новый Гитлер, потому что на подготовку Гитлера надо время и ресурсы, их нет В общем логики не просматривается
Ну это если Гитлер какой был. А если под главным управляющим замутить что-то под управлением ИИ (репетиция - пандемия) и туда отжать жирок, что остался ( "все идет по плану, тому самому, клауса шваба"  ), то можно попытаться обойтись без ядренбатона.  Время и ресурсы на внешних - маловато, но закрыть/выдоить внутренних, своих, у которых грузовик с конфетками опрокинулся во время двуполярного мира - должно хватить. Какая-то часть отсталого мира (Россия, Китай и подобная азиатско-африканская компания) не по зубам пока, ну и как этап может так сойдет, там и до них попробуют опять сунуться (им, чтоб не расслаблялись пятую колону и пожары на границах). Разделение на технологические зоны? Играют вдолгую
Последний раз редактировалось Шанечка 15 сен 2022, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Шанечка
-
Сообщение №249
Тарелка » 15 сен 2022, 20:57
Amarana писал(а) on 15 сен 2022, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прежней квартире зимой было ровно18. Сначала было дико, а потом привыкли
Мы не стали привыкать. Заменили окна и батареи и стало +25 зимой. А было в морозы +15-16. Стена наружная в угловой комнате инеем покрывалась. Теперь соседи удивляются тому, что у нас так тепло. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Amarana писал(а) on 15 сен 2022, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зато у меня теперь есть две оренбургские шали, настоящие шерстяные носки и наколенники из собачьей шерсти
нет, я предпочитаю ходить дома босой, носки меня нервируют
-
Тарелка
-
Сообщение №250
Октавия » 15 сен 2022, 21:02
а что он планировал? Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2022, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но они даже не пытаются из как-то успокоить, наоборот накручивают. Я это только для одной цели могу понять
это понятно. Но пока, во всяком случае, из того, что мы видим, люди выходят на улицы не с лозунгами "давайте отберем всё у России", а требуют прекращения накачивания Украины оружием и диалога с нами.  zayka, Tessi и lelek подскажут, какие у них там настроения. Ну, и чисто технически как может выглядеть война с Россией? Safira писал(а) on 15 сен 2022, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь ты понимаешь почему в европейских сказках с картинками и мультиках все в колпачках на голове спали? это не для прически явно, а чтоб голова не мёрзла))) Лека Котик писал(а) on 15 сен 2022, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я читала, что это для того, чтобы вские насекомые в уши не заползали...
дааа, при +17 насекомым явно было бы комфортнее в чьих-то ушах Amarana писал(а) on 15 сен 2022, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прежней квартире зимой было ровно18. Сначала было дико, а потом привыкли
человек - адаптивное существо, ко всему в результате привыкает. Но сейчас при +25-26 дома я чувствую себя гораздо лучше 
-
Октавия
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|