Сообщение №826
MaSher » 11 июл 2023, 19:07
Мне понравилась статья. Возможно, мы с автором ура-патриотки, и да, девочка тоже из Москвы, но как-то и из других городов я не встречала последний хрен без соли доедающих. А впечатления мои очень схожи с авторскими. И про Францию (мое самое глубокое разочарование из всех моих заграничных поездок), и про Израиль, в котором я жила достаточно долго. Все, что в статье написано, абсолютная правда. Моя Иринка только в прошлом году поменяла мебель на относительно дешевую икеевскую. До этого реально была мебель с помойки. Ну, не совсем с помойки. Олег же занимается ремонтом квартир, так вот вся их мебель от тех, у кого Олег делал ремонт. Так бы выставили к помойке, а тут строитель забрал сам. Про то, что фрукты Ира покупает теперь только Еве, я уже писала. И это в Израиле, где солнце круглый год и урожай снимают по 2 раза за год. В общем, спасибо, Господи, что я живу в России! Почему я не осталась жить в Европе. Мифы о высоком уровне жизни. Первое сомнение, что меня всю жизнь обманывали насчет высокого уровня жизни европейцев закралось у меня ещё в 2012, когда я студенткой поехала в гости к родственнице во Францию. По местным меркам живет она очень хорошо, замужем за инженером, свой дом и две машины. Тем не менее, принимать душ каждый день мне было запрещено. О каком высоком уровне речь если я помыться нормально не могу? Примерно в тот же момент у меня был ухажёр 25 лет, работавший в головном офисе Peugeot-Citroen продакт менеджером (довольно хорошая должность) в Германии и получавший 1800€. (72000₽) по тем временам. Из них он отдавал 1200€ за съем однушки в Кельне, около 300€ на еду, 300 оставалось на машину и погулять. Этих денег естественно не хватало, и папа ему материально помогал, потому что литр бензина уже 1.5 евро, одна поездка на метро-трамвае - 2.5 евро (в Москве тогда поездка на метро стоила 30 рублей, 0.5 евро - в 5 раз дешевле). И это специалист, окончивший дорогое престижное заведение, и получивший степень магистра. Я в это время была студенткой и подрабатывала репетитором, получала около 30тыс (по тем временам 1000 долларов). Снова не поняла, где там высокий уровень жизни если хороший специалист в 25 лет с невероятным образованием может выжить только с помощью финансовой помощи отца.
Однажды, когда мы с ним же собирались поехать отдыхать в Турцию, тур на двоих стоил в районе 1000 евро. За этими деньгами пришлось ехать в банк, и выпрашивать у сотрудника разрешение снять его же деньги с его же счета. В тот момент я, мягко говоря, была шокирована, потому что к тому времени в России можно было в любом банкомате без комиссий и коленопреклонения перед банком снять до 200тыс рублей (5тыс евро по тем временам). Оплатить картой нельзя было, потому что в иностранных банках до сих пор стоят лимиты на оплату картой вашими же деньгами. То есть банк сам решает какой вам поставить потолок на оплату картой.
Потом я уехала на стажировку в Страсбург в 2015, когда рубль уже ослабел. Я стажировалось в образовательном центре и мне предложили трудоустроиться у них. Там, в основном, работали уехавшие в 90ые русские. Я, конечно, поинтересовалась у коллег, сколько они получают. Получали они чистыми 1200€ , где-то 70тыс руб. Я тогда заканчивала университет и раздумывала стоит ли ехать заграницу, потому что как-то принято считать, что жизнь в Европе - золотой билет. Когда я услышала про 70тыс, из которых 30 уйдет на аренду комнаты с соседями, 25 на еду и проезд, ну и 15 мне на мороженое, я поняла, что делать мне во Франции нечего. Я студенткой в Москве "на мороженое" оставляла себе больше. В итоге, мне предложили поработать у них, но я сказала, что по Москве давно минималка учителя 50тыс за 18 часовую ставку, а цены раза в 3 меньше, еще и жилье свое. Уехавшие в 90-ые преподаватели, конечно, не поверили в уровень таких "высоких" зарплат- они, как и многие другие уехавшие в 90ые, там же до сих пор и застряли.
В 2020 я поехала в «зажиточный и процветающий» Израиль, где чуть ли не каждая уборщица получает по 3тыс долларов. Из которых 500 отдаёт на налоги, 100 на страховку и обязательные платежи, 70 на проезд, 500 на еду, 1500 за жильё и коммуналку (ну если она живет одна в более менее нормальном месте, а не с соседями в трущобах, как большинство взрослых людей в Израиле). Ну вот, 300$ остаётся на жизнь. 20тыс рублей. Высокий уровень жизни, ура! Можно целых 10 раз проехаться на такси. Кстати новую мебель в дом израильтяне берут...на помойке. Каждый вторник (или понедельник, не помню) те, кому не нужна мебель, ставят ее на улицу, можно подходить и бесплатно забирать, иначе ее утилизируют коммунальщики. Россияне, простите, вы когда-нибудь мебель себе на помойке брали? Матрацы, кресла, тумбочки? Ну, значит, не все так плохо, нормально вы живете. Потому что если у человека все в порядке с деньгами, ну не будет он на улице подбирать б/у матрац, он лучше переплатит пару тыс, чем спать на чужом лежбище, хватит себя уже обманывать, израильтяне. Не будет нормально живущий человек брать с улицы чужие тумбочки, в которых вековая пыль, волосы и тараканы. Кстати огромные американские тараканы - это обязательные израильские сожители. Когда я говорила, что в Москве у меня нет тараканов и никогда не было, на меня смотрели, как на инопланетянина.
И это всё расходы на одного человека. А если у вас семья? Тогда кредиты. Большинство тех самых крутых иностранцев по уши в кредитах и долгах, потому что также от зарплаты до зарплаты.
Короче говоря, я не знаю где вы увидели хороший уровень жизни, у среднестатистического жителя Европы я его не увидела. Хотя моего тогдашнего ухажера нельзя считать среднестатистическим - он был из богатой семьи, которая ему и обеспечила хорошее платное образование. Тем не менее, особо высокого уровня жизни у него тоже не наблюдалось. А что тогда говорить про остальных?
Вчера искала среднюю зарплату во Франции, в которой цены в 3 раза выше российсих, 60% людей не имеет жилья в собственности, еще и налог прогрессивный. Ну и что тут остается после оплаты налога (11-30%), еды и жилья?
В том же Париже самая убитая студия 15 метров будет стоить минимум 1500 евро. К слову, в Париже жить я никому бы не советовала, той Франции из советских фильмов уже давно нет. Зато есть беспорядки каждые выходные, куча беженцев, живущих в палатках, стойкий запах мочи, много крыс, потому что крысы едят мусор, и мэрия может экономить на вывозе отходов. В общественных местах висят таблички "берегитесь карманников", в туристических толпы непонятных торгашей, которые очень настойчиво впаривают туристам всякую ерунду ну или предлагают сделать браслет, а потом вымогают за него деньги. Полиции почти нигде нет, и им на все параллельно. После девяти вечера одна я не ходила даже в центре, потому что толпы пьяных то ли бомжей, то ли арабов, то ли беженцев - не та компания, с которой хочется повстречаться в темном переулке. Высокий уровень жизни, ура! К слову, образование в университетах во Франции стоит немного, но хорошим не считается. По-настоящему престижным считается образование в так называемых высших школах, но они стоят 8-20тыс евро в год и туда сложно попасть. В обычные университеты берут почти всех подряд.
В 2022 я летала в Лондон. В Великобритании также прогрессивная шкала доходов. Мои тамошние знакомые, работающие в финансах, считаются богатыми людьми: для них налог 45%. Из классной зарплаты в 8000 фунтов остается 4500. Жилье-однушка в приятном районе 2500, коммунальные услуги 300, еда 300, да и пожить тоже хочется. На пожить остается в районе 1000 фунтов. Это считается богатый человек по европейским меркам. Вот только если в России можно еще разгуляться на 1000 фунтов, в Лондоне возможностей будет меньше, потому что цены выше в 3-5 раз. Кстати французы и швейцарцы практикуют закуп продуктов в соседней Германии, потому что там дешевле. Ехать в другую страну, чтобы заправить машину или купить мясо на 5 евро дешевле. Высокий уровень жизни, ура!
И, напоследок, один из моих самых любимых мифов: европейцы могут себе позволить путешествовать, а вот россияне не могут, потому что они нищие. Смотрите, доехать из Парижа до Лондона на автобусе стоит 35 евро, до Барселоны и Берлина в районе 50. Можно доплатить сверху 10 евро и полететь на самолете, на каком-нибудь Ryanair. Дорого? Не думаю. От Парижа до Лондона ехать также как от Москвы до Питера и большинству россиян билет в 30 евро или 3000 рублей по карману. Конечно, европейцы путешествуют, там вся Европа размером с гулькин нос, расстояния маленькие, билеты дешевые. Просто в нашем сознании автобус Париж-Лондон звучит круче, чем поезд Питер-Москва.
Подробнее про мою поезду в Лондон:
Прилетела в Лондон. Пустые полки магазинов, проблемы с электричеством и выбор гендера 27 ноября 2022 У меня нет сомнений в том, что Россия одержит победу. Великая держава, за которой будущее 3 декабря 2022
Почему я не осталась жить в Израиле 26 ноября 2022 Если жизнь от зарплаты до зарплаты без какого-то развития устраивает, то можно жить в принципе где угодно. Но таких возможностей для бизнеса и саморазвития, как в России, больше нет нигде.
Насчет слабеющего рубля: друзья, ну кого вы обманываете? Доллар был и по 7 рублей и 20, и 30 и ничего, живете, покупаете машины-квартиры, ездите в свои Турции-Египты. Человек ко всему приспосабливается. Слабеющий рубль компенсируется тем, что жизненно необходимые вещи в России типа интернета, коммуналки и медицины либо бесплатны, либо стоят копейки. До сих пор не могу нарадоваться на аспирин за 30 рублей и имуностимулирующие в свободном доступе. В Европах они доступны избранным за очень большие деньги от 800 зеленых за пачку. Я беру за 700 рубликов в любой аптеке, которых у моего дома уже штук 5, из них три круглосуточные. Такой роскоши, как круглосуточные аптеки, в Европе тоже нет. Если соберетесь помирать, то лучше с 8 до 17 в будние дни.
Когда я спросила как же они лечили корону, мне ответили, что европейские чудо врачи давали витамин С и парацетамол, ничем другим людей не лечили ни во Франции, ни в Великобритании. А мы тут удивлялись почему в Италии пачками помирали. К слову, я болела короной в рф и мне на дому сделали бесплатно все тесты и принесли бесплатно все лекарства, в том числе две банки специальных иммунных препаратов, разработанных в России для лечение короны (в Европе в тот момент все также лечили витаминкой С), которые в аптеке по 8000 за пачку. Потом каждый день звонили и спрашивали о самочувствии и о симптомах. В этот же момент болел мой французский знакомый. Ему не оказали никакой помощи, хотя за страховку он платит исправно. Сказали "мест нет, идите в аптеку за витамином С и парацетамолом". И он с короной спокойно ходил по аптекам, на дом к вам никто с тестами и таблетками не приедет. После приема российских таблеток абсолютно все симптомы пропали на второй день, оставшиеся 12 дней я работала по 10 часов в сутки. Ох уж эта ужасная российская медицина! И таблетки привезут бесплатно, и от короны за два дня вылечили, и тесты на дому провели, и звонили каждый день узнать как я, врач приходила на дом три раза бесплатно, чтобы провесит осмотр. Жуткая, жуткая российская медицина! Где еще в мире вас так лечили бы по ОМС? Напишите если знаете.
В Европе лечат корону витамином С, в Израиле лечат вообще всё кока-колой. Да здравствует высокий уровень жизни, ура! https://dzen.ru/a/Y_TSryFKcl9QqLvn?share_to=link
-
MaSher
-
Сообщение №827
Ведьмежонок » 11 июл 2023, 20:05
MaSher писал(а) on 11 июл 2023, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , девочка тоже из Москвы, но как-то и из других городов я не встречала последний хрен без соли доедающих
Без соли -да. не случается. Но вот это все же Москва В итоге, мне предложили поработать у них, но я сказала, что по Москве давно минималка учителя 50тыс за 18 часовую ставку, а цены раза в 3 меньше, еще и жилье свое. Уехавшие в 90-ые преподаватели, конечно, не поверили в уровень таких "высоких" зарплат- они, как и многие другие уехавшие в 90ые, там же до сих пор и застряли.
А у нас тут ... минималка-то 8 тысяч  По факту люди до 30 дотягивают при старании. Но это уже совсем не минималка. Вроде вот обещали с этого года поднять. А вот тут - смешно И, напоследок, один из моих самых любимых мифов: европейцы могут себе позволить путешествовать, а вот россияне не могут, потому что они нищие. Смотрите, доехать из Парижа до Лондона на автобусе стоит 35 евро, до Барселоны и Берлина в районе 50. Можно доплатить сверху 10 евро и полететь на самолете, на каком-нибудь Ryanair. Дорого? Не думаю. От Парижа до Лондона ехать также как от Москвы до Питера и большинству россиян билет в 30 евро или 3000 рублей по карману. Конечно, европейцы путешествуют, там вся Европа размером с гулькин нос, расстояния маленькие, билеты дешевые. Просто в нашем сознании автобус Париж-Лондон звучит круче, чем поезд Питер-Москва.
У нас область, вроде размером со всю Германию... мы тут тоже путешествуем между делом на выходных))
Дай Боженьке руку, не ори!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №828
MaSher » 11 июл 2023, 20:45
А разве возможна минималка ниже МРОТ? Вообще это безобразие, конечно. Вот 100 раз пожалеешь о Советском Союзе, когда ставка учителя во всех уголках страны была одинаковая.
-
MaSher
-
Сообщение №829
Tessi » 11 июл 2023, 21:13
По большей части, такие мифы - мифы. Но в Германии (за всю Европу говорить не могу) средний слой гуще, чем в России, и он пока ещё не совсем растаял. Вот эти людимогут себе позволить и нормальных врачей, и мытьё без ограничений, и экологически чистые продукты, и поездки - не по ближайшим соседям, а по всему миру - несколько раз в год. Очень много немцев вообще зимует в тёплых странах. А те, кто живёт только на среднеарифметическую зарплату, да, сводят концы с концами. У нас очень высокие налоги, жутко дорогая коммуналка, высокие цены на общественный транспорт и бензин, водительские права и техобслуживание, обязательные страховки, без которых не обойтись. Поэтому я никогда не сравниваю чисто математически размер зарплат. Это не даёт объективной картины.
-
Tessi
-
Сообщение №830
malinovka » 11 июл 2023, 21:53
MaSher писал(а) on 11 июл 2023, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До сих пор не могу нарадоваться на аспирин за 30 рублей и имуностимулирующие в свободном доступе
То, что у нас продаётся как имуностимулирующее в свободном доступе, это фуфломицины обыкновенные, серьезные имуностимуляторы свободно не купить, вроде. MaSher писал(а) on 11 июл 2023, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . К слову, я болела короной в рф и мне на дому сделали бесплатно все тесты и принесли бесплатно все лекарства, в том числе две банки специальных иммунных препаратов, разработанных в России для лечение короны (в Европе в тот момент все также лечили витаминкой С), которые в аптеке по 8000 за пачку. Потом каждый день звонили и спрашивали о самочувствии и о симптомах.
Россия не вся Москва  ко мне даже врач не пришёл, и на анализ гоняли в поликлинику, в кабинет, соседний с прививочным. Бардака хватает.
-
malinovka
-
Сообщение №831
Ведьмежонок » 11 июл 2023, 22:04
Все спрашивают. Не знаю, как это получается, но вот так - без надбавок, категорий, с нуля вот так. Потом докручивают до минималки. Но до 50 тысяч на ставку там семь верст раком. Недавно мне коллега скидывала свои бумажки по моей просьбе, за несколько месяцев. Работает на одну ставку с высшей категорией, стаж 15 лет - гуляет зарплата от 18 (часто) до 36 (два раза за год) тыс.рублей  Я снова решила, что пока ничего в этом бюджете не забыла...  Тут еще такая ловушка в статье - сравнивается Москва (город с самым высоким уровнем жизни в стране), со столицами европейский государств (а у них это, вроде, не так шоколадно и рядовые люди в столицах особо жить как раз не рвутся, т.к. дорого, кучно, грязно)) Т.е. сравнивает лучшее с .. ну не худшим, но таким, специфически средним))
Дай Боженьке руку, не ори!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №832
MaSher » 11 июл 2023, 22:04
Это да. Когда мои заболели короной, я их быстренько сепарировала: заболевших мужа и дочь отвезла в Москву, внуков, маму и живность забрала в Королев. К моим болящим врач хрдил через 3-4 дня, лекарство выдали по 2 пачки на рыло. Назвпние не помню, но цену запомнила хорошо - 12500 за упаковку. Самой если покупать - 50 штук минус из бюджета. А тут принесли и чуть ли не в рот положили. Мои отчитываться по телефону должны были каждый день, что соблюдают режим самоизоляции. И в это же аремя заболел сосед по Королеву. Ему перепал только арбидол(( Королев от МКАДа всего в 7 км. А вот что меня всегда удивляло за границей, это отсутствие доступных лекарств в аптеке без рецепта. Не, у нас теперь тоже много чего по рецепту, но ч тем же Израилем не сравнить. Я, когда туда ехала, вечно полчемодана лекарств везла. Обычный копеечный цитрамон, успокоителтные типа афобазола и новопассита, всякие смекты-колдрексы. А мне в аптеке даже фенибут без рецепта дали. Может, потому что фейс примелькалась уже.
-
MaSher
-
Сообщение №833
Amarana » 12 июл 2023, 12:50
malinovka писал(а) on 11 июл 2023, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия не вся Москва ко мне даже врач не пришёл, и на анализ гоняли в поликлинику, в кабинет, соседний с прививочным. Бардака хватает.
я болела в марте2021 - также бесплатно выдали и антикоагулянты, и противовирусное . К врачу тоже в поликлинику, мазки там же - а вот закрыли больничный удаленно, если нет жалоб - не приходите даже.....совсем не Москва.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
-
Amarana
-
Сообщение №834
malinovka » 12 июл 2023, 12:54
Amarana писал(а) on 12 июл 2023, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я болела в марте2021 - также бесплатно выдали и антикоагулянты, и противовирусное . К врачу тоже в поликлинику, мазки там же - а вот закрыли больничный удаленно, если нет жалоб - не приходите даже.....совсем не Москва.
я короной не болела (знаю, так как сдавала на антитела много раз). Просто заболела, мне нужен был больничный. Врач позвонила вместо визита, сказала, что больничный откроет, но для закрытия надо сдать мазок)). Цирк просто. Пришлось в больном виде топать, чихать в очереди на мазок)). Потом ходила туда же, закрывала. Может, кому то повезло, и все организовали нормально, а у нас в Ж - через ж.
-
malinovka
-
Сообщение №835
zayka » 12 июл 2023, 12:59
Это по сути оккупированная страна. Я другуго не ожидала. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Tessi писал(а) on 11 июл 2023, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я никогда не сравниваю чисто математически размер зарплат. Это не даёт объективной картины.
да.Потому что и жизнь другая и расходы другие.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №836
Marge » 12 июл 2023, 13:30
Хочу 5 копеек внести своих, Про аптеки,да в 18:-18:30 они закрываются,в субботу до обеда,в воскресенье-выходной,но на двери каждой аптеки висит расписание,какая,аптека и где дежурная,обратиться можно в любое время,иногда не совсем удобно,если это в соседнем городе. И очень часто заказываешь лекарство по телефону у врача,то помощницы доктора отвозят рецепты в конце дня в аптеку,а там тоже поинтересуются-вам привести,бесплатно причем. Ну и в небольших городках проще,пока болел свекр,потом свекровь,я в аптеку,как на работу ходила,т.е меня хорошо и давно знают,иногда случались накладки с рецептом,без проблем давали лекарства под честное пионерское. И таки да,многе можно купить самому,так называемые бады,травяные таблетки,стоят конечно бессовестно дорого,но по крайней мере не фуфел. И тесты на ковид у нас бесплатные были,это набегами где-то вводили плату,ну и под занавес пандемии в магазинах они вообще дешевые стали. А врачи здесь в принципе не ходят по домам,только к отдельной категории пациентов. У нашей докторицы праксис ,в котором 2,500пациентов+-,когда ей еще ходить по домам А так в общем и целом верно,коммуналка дорогая,общественный транспорт тоже,да и личный транспорт заправить сейчас накладно стало,но пешком не ходим,у меня вчера вот в моей машине аккумулятор сдох без объявления войны,это капец случился-без машины ,как без рук и как назло надо везде и сразу. По поводу того закомого специалиста авторши.я сужу по своим детям,племянникам,все получили приличное образование,бесплатно,все очень хорошо устроены на работе с хорошей з/ п,концы с концами никто не сводит и позволить больше ,чем мороженое ,очень даже могут.
Последний раз редактировалось Marge 12 июл 2023, 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Marge
-
Сообщение №837
Amarana » 12 июл 2023, 13:54
malinovka писал(а) on 12 июл 2023, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, кому то повезло, и все организовали нормально, а у нас в Ж - через ж.
да, я сама удивилась. Причем, отдельный вход для температурящих, отдельный врач и кабинет для мазков так и остаются в поликлинике, не закрывают. А это реально удобно и полезно.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
-
Amarana
-
Сообщение №838
марисоль » 15 июл 2023, 16:25
подсмотрела на ГА Мы вчера вернулись из отпуска, были в санатории недалеко от Минска. Наши соседи по парковке в основном, были местные, процентов 40, но мы спецом посчитали, остальные процентов 40 это наши и еще 20 за трибалтами. В курилке жизнь кипит часов до 11 вечера, там почти дисскуссионный клуб открылся, граждане Прибалтики очень злы на власть и завезенных беженцев, понятно каких. Детские пособия теперь порезаны на 200 евро (офигеть), в пользу "бездельников", из за них разругались с Россией коммуналка ушла в небеса, а какая благодарность? Центр города превратился в помойку! (Эстония), работать не хотят, только бегают с флагами, требуют говорить на украинском! (Литва), в Латвии я так поняла их меньше , чем у двух других по этому по спокойнее, но тоже недовольны.А в Литву и Эстонию завезли по 10% от населения.Я так прикинула, не хилый им камень на шею подкинули. Ну, за что боролись..
-
марисоль
-
Сообщение №839
Tatsiana » 15 июл 2023, 17:49
Партизанят. Дома нельзя, а у нас можно.
-
Tatsiana
-
Сообщение №840
Tatsiana » 15 июл 2023, 18:12
Польша хочет запретить импорт замороженных клубники и малины из Украины Европейские фермеры продолжают разоряться из-за наплыва дешевой украинской сельхозпродукции. Польша хочет запретить импорт замороженных клубники и малины из Украины. Такой запрос направят в Еврокомиссию. Как отметил министр сельского хозяйства Польши, увеличение поставок этих ягод создает трудности для местных производителей. До середины сентября в стране уже действует запрет на импорт украинского зерна. https://www.tvr.by/news/v_mire/polsha_k ... z_ukrainy/
-
Tatsiana
-
Сообщение №841
Тарелка » 16 июл 2023, 14:55
ВПЕРВЫЕ В ЭФИРЕ
Путин о европейских политиках:
«Если им завтра скажут: «мы решили вас всех повесить», то они, потупив взгляд и удивляясь своей дерзости, зададут только один вопрос: можно ли это сделать на веревках национального производства? Но американцы и от этого столь крупного заказа для своей текстильной промышленности вряд ли откажутся» https://t.me/zarubinreporter/1103
-
Тарелка
-
Сообщение №842
zayka » 17 июл 2023, 07:38
Marge, ну у вас может и так,в небольшом городке. У нас никаких рецептов бесплатно никто никуда не возит. Не навозишься на всех . Уже несколько месяцев,как из аптек пропали антибиотики пенициллиновой группы Сейчас все цефалоспоринами лечатся. Если идти к семейному врачу,надо на посещение часа3-4планировать, на очередь. Но у нас хороший врач,к нему и очередь большая. И по домам он ездит,но только к неходячим больным. Если ехать в больницу в нерабочее время,на срочный прием,надо планировать столько же. Часа 3-4. Стали разбирать вчера семейные фото и видео на компе,10-15и летней давности,поняли,что тогда как то мы лучше жили,несмотря на то,что зарплаты вроде меньше были. Смотрели и дети с удивлением.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №843
Tatsiana » 19 июл 2023, 19:36
5 стран подписали декларацию о запрете импорта украинского зерна Венгрия, Польша, Румыния, Словакия и Болгария подписали декларацию о запрете импорта украинского зерна после 15 сентября. Они согласны на транзит, но только с ужесточенным контролем: фермеры ранее протестовали против ввоза украинского продовольствия, которое формально должно было следовать дальше, но фактически оставалось, например, в Польше. Декларация означает продление ограничений, которые введены на период до 15 сентября. Варшава заявляет, что запрет будет действовать, какое бы решение на этот счет ни принял ЕС. Реакция Брюсселя пока неизвестна. Декларация дополняет прекращенную зерновую сделку. Россия вышла из нее накануне, и в настоящий момент в украинских портах уже застряло не менее 12 сухогрузов. https://www.tvr.by/news/v_mire/5_stran_ ... ogo_zerna/Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Во Франции более тысячи человек получили тюремные сроки за участие в акциях протеста Отправят в тюрьму за то, что протестовали против полицейского беспредела и режима Макрона. Стало известно, что во Франции за участие в акциях протеста более тысячи человек получили реальные тюремные сроки. При этом 600 осужденных уже отправились в места заключения, заявил министр юстиции республики. Очередная точка напряжения - город Лилль. На вокзале полицейские проводят эвакуацию из-за сообщения о предполагаемом террористе в одном из поездов. Подъезды к объекту перекрыли. https://www.tvr.by/news/v_mire/vo_frant ... _protesta/"Это другое". Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Турцию не примут в ЕС до конца 2024 года Обещанного Евросоюзом ждут очень долго. Турция не станет членом ЕС в 2024 году. Более того, объединение пока не готово предоставить Анкаре даже безвизовый режим. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза. Он подчеркнул: "Процесс присоединения к ЕС занимает годы, а не часы". https://www.tvr.by/news/v_mire/turtsiyu ... 024_goda_/
-
Tatsiana
-
Сообщение №844
Людовик » 20 июл 2023, 20:31
malinovka писал(а) on 11 июл 2023, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что у нас продаётся как имуностимулирующее в свободном доступе, это фуфломицины обыкновенные
А настойка эхинацеи? С ней ОРВИ проходит за 3 дня. Не думаю, что мы бы так же быстро поправлялись без эхинацеи Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:malinovka писал(а) on 11 июл 2023, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия не вся Москва ко мне даже врач не пришёл, и на анализ гоняли в поликлинику, в кабинет, соседний с прививочным. Бардака хватает.
Игорь болел в Вельске. В глубинке. Врач приехала на дом, тест взяли. За лекарством ездила я в ЦРБ, получила бесплатно весь пакет. Я сидела на больничном за компанию даже дольше, чем Игорь. Я не заболела. У Игоря симптомы пропали на 2й день. Выписываться ходил уже в ЦРБ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2023, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, как это получается, но вот так - без надбавок, категорий, с нуля вот так.
Это оклад, на него накручиваются все проценты и в итоге получаем МРОТ
-
Людовик
-
Сообщение №845
Lectrice » 23 июл 2023, 09:03
Финская аутлет-деревня Zsar, расположенная поблизости от границы, стала банкротом без туристов из России, сообщает газета Ilta-Sanomat.
Zsar Outlet Village была открыта в ноябре 2018 года и привлекла инвестиций в размере 40 миллионов евро. Однако пандемия, а затем недружественные действия финских властей против России — в том числе закрытие границы — привели к тому, что компания подала на банкротство.
«В торговом комплексе работало очень много местных жителей, а здесь, в Виролахти, вообще не так много рабочих мест. Кто-то перешел в другие магазины того же бренда, кто-то лишился заработка», — рассказал менеджер по недвижимости Микко Томминен.
Отсутствие российских клиентов он назвал «смертельным ударом».
-
Lectrice
-
Сообщение №846
Шанечка » 23 июл 2023, 11:43
Lectrice писал(а) on 23 июл 2023, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отсутствие российских клиентов он назвал «смертельным ударом».
И что, никто на улицы не призывал выходить, потребовать от правительства задуматься о своих жителях? А, нет, это только про Мордор можно чуть что кричать - вы рабы, идите на улицы. Ничего, им дадут возможность прожить - будут строить забор на границе с Россией 
-
Шанечка
-
Сообщение №848
Тарелка » 23 июл 2023, 15:22
Руководство Латвии возмущено – там увидели угрозу в том, что русские жители страны, вопреки тотальной русофобии местных властей, нашли-таки способ давать своим детям образование на родном языке.
В письме, которое гоава Минобразования Латвии Чакша направила в МВД, указывается, что летом 2023 года актуализировался вопрос о получении латвийскими школьниками образования по «удаленке» в российских учебных заведениях, либо в школах, учрежденных в других странах, но «тоже выражающих поддержку идеологии РФ и военной агрессии против Украины». Речь, судя по всему, идет о Белоруссии.
По мнению министра, «выбор подобных программ обучения не отвечает... интересам латвийского государства и общества». Однако при всем желании к каждому из детей не приставишь полицейского, чтобы отслеживать, какие лекции он прослушивает в интернете. Поэтому попытка латвийского государства бороться с русскими онлайн-школами заведомо выглядит безнадежно.
Подробнее https://t.me/vzglyad_ru/81571
-
Тарелка
-
Сообщение №849
Тарелка » 23 июл 2023, 17:56
Пожары в Греции не потушить без российской помощи, заявил бывший министр обороны республики.
Панос Камменос в Twitter призвал «склонить голову». Он надеется, что Греции предоставят российские самолёты-амфибии Бе-200.
Пожары бушуют в стране уже несколько дней. Ситуацию осложняют рекордная жара и сильный ветер.
Из опасных районов острова Родос эвакуировали уже 30 тыс. человек.
Подпишись — RT на русском https://t.me/rt_russian/166459
-
Тарелка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|