Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Взгляд на Евросоюз со стороны
Сообщение №876
Никакие они не "вырожденцы" ! Они такими были, есть и будут. Очень умело нам мозги запудрили, это факт! Постоянно их принимаем за порядочных людей. Только не в курсе были, что нас за людей они не считают. Сейчас то расчехлились уже. Я, честно говоря, до сих пор в шоке. Не только от этой последней их выходки, а вообще. Всё поверить не могу, дурочка...
Сообщение №877
зато немцы
слов нет цензурных. Им бы после последней войны не рыпаться, в вечном нейтралитете быть к России. Унизить хочется русских? Или как в ту войну - "просто" следуют букве своего закона?
Сообщение №878
Вообще не удивили ![]()
![]() Меня вот определенная группа эмигранток позабавила, рассуждениями в стиле Васисуалия Лоханкина о том, что "..а может быть, так надо, может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва... " ![]() Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №879
И я. Нет, я , конечно, знала, что восточные славяне для запада - люди второго сорта. Но надеялась, что это уже в далеком прошлом. Оказалось, что нет...
Сообщение №880
Слушайте, мы столько с мужем проехали по Европе, но я нигде этого не встречала. Правда, со стражами порядка сталкиваться не доводилось, Бог миловал, но на таможне все всегда были предельно вежливы и корректны. А уж обычные люди тем более. Может, я просто не умею этого видеть? Но нигде я не чувствовала себя человеком второго сорта. Ни в одной стране, ни в одной гостинице. Потому все сейчас происходящее для меня реально сюр какой-то. Это ж как надо прежде всего себя не уважать, чтобы опуститься до подобного. Они ведь в первую очередь себя унизили и оскотинили.
Сообщение №881
![]() Это чудо в перьях. В заграницах хорошо, дома плохо, но я никуда не поеду. ![]()
Сообщение №882
В Польше открыли завод по производству Himars
В Польше открыли завод по производству Himars. Это второй по величине производственный центр в мире американского военно-промышленного концерна Lockheed Martin. Единственный более крупный завод в Гринвилле (в США). Как отметил вице-президент концерна в Европе, война на Украине выявила необходимость инвестиций в оружие, производство которого не было приоритетным для НАТО в течение последних 20 лет. https://www.tvr.by/news/v_mire/v_polshe ... vu_himars/ Изготовят и сразу на Украину. ![]()
Сообщение №883
https://t.me/smotri_media/59373
Сообщение №885
В Греции продолжается 24-часовая забастовка и массовые акции протеста. Причина - резкое ужесточение трудового законодательства, которое парламент может юридически закрепить уже сегодня. На улицы страны вышли десятки тысяч рабочих и служащих: нормы, которые вскоре начнут действовать, явно заимствованы у эпохи "дикого капитализма".
Продолжительность рабочего дня сможет достигать 13 часов, а рабочая неделя будет длиться до 78 часов. При этом работодатель получает возможность увольнять сотрудников безо всяких объяснений и обязательств. Вводятся также ограничения на деятельность профсоюзов - впредь они должны будут долго согласовывать проведение забастовок. Власти настаивают, что все это необходимо для обеспечения эффективности греческой экономики, при этом сами греки, похоже, не интересны никому, и власти готовы жертвовать ими ради повышения конкурентоспособности. https://www.tvr.by/news/v_mire/protesty ... hashchikh/ 78 часов в неделю. ![]()
Сообщение №886
Это как раз 13 часов в день при 6-дневной рабочей неделе. При 5-дневной - больше 15 часов. Жуть какая-то. 13 часов - это в 8 утра начал работу, а в 9 вечера закончил И так 6 дней в неделю. А жить когда?
Сообщение №887
Назад в 19 век? ![]() Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №889
В 10 вечера. Ещё ж поесть надо, пописать и просто башкой потрясти иногда....
Сообщение №891
на Украине так работает очень много людей. Особенно в торговых центрах, гипермаркета х. Я сама так работала около пяти лет или чуть больше. Жить некогда.
Сообщение №892
Миграционная афера на миллионы: как в Польше визы меняли на взятки
политиков вы уже слышали. Миграционная афера на миллионы: как в Польше визы меняли на взятки То есть любой желающий мог приобрести документы буквально в ларьке возле польских диппредставительств. Вот и получается, что те, кто идут за лучшей долей из Беларуси в Польшу, - преступники. Они подвергаются насилию, могут быть убиты либо оставлены умирать. А те, кто набивает карман партии "Право и справедливость", приезжают на официальных условиях. И им польское общество услужливо открывает двери. Польские журналисты, со ссылкой на свои источники во внешнеполитическом ведомстве раскрыли детали коррупционной аферы. Сообщается, что действовавший в Лодзи визовый центр на регулярной основе предоставлял визы гражданам из двадцати стран (в т. ч. Пакистана, Ирана, Бангладеш и Узбекистана). По некоторым оценкам, стоимость выдачи разрешительного документа варьировалась в пределах 4-5 тыс. долларов с человека. Деньги уходили в карманы чиновникам, а кураторство приписывают племяннику экс-замминистра - Якубу Осайду - автору схемы выдачи документов. https://www.tvr.by/news/v_mire/migratsi ... a_vzyatki/ Чем больше я читаю про эту "демократичную демократию", тем больше офигеваю. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Перед выборами партии пытаются перетянуть польское общество на свою сторону сладкими обещаниями, но погоня за голосами то и дело омрачается грязным бельем местной элиты. Если Вы думали, что "Право и справедливость" - это про заботу, то вы правы. Вот только забота здесь о своих родных и близких. За 8 лет правления более 100 млн долларов в виде зарплат и 10 млн долларов в виде премий было выплачено лицам, напрямую связанным с ПиС и членами этой партии. За последние годы 152 функционера партии вошли в состав руководства 19 крупнейших компаний страны. Среди них: Orlen - нефтяной холдинг, Grupa Lotos - отвечает за газ, Energa SA - распределение и поставка электроэнергии. И, конечно, крупнейшая угледобывающая компания Польши. Словом, все у них в ПиС хорошо. Друзья и родственники Ярослава Качиньского, Анджея Дуды, Матеуша Моравецкого, Мариуша Блащака замечены в вышеназванных компаниях и не только. В то время как простые поляки не получили обещанное доступное жилье и миллион электромашин своего производства, зато почувствовали падение ВВП почти на 4 %. По сведениям Главного статистического управления Польши, промышленное производство по итогам июля сократилось на 2,7 % по сравнению с таким же периодом 2022 года. Спад затронул более 20 отраслей, то есть большую часть. Что касается индекса деловой активности, то, по данным S&P Global, за месяц он снизился на 1,6 процентных пункта, что означает нахождение промышленности в рецессии и погружение в депрессию. https://www.tvr.by/news/v_mire/poka_chl ... vp_i_nevy/ Кумовство процветает не только на Украине. ![]()
Сообщение №893
Я так в Воркуте работала в КБ. С 7 утра до 23 часов. 2/2, но я работала 3/1, что бы больше заработать. Так это месяц. Больше бы я не выдержала.
Сообщение №894
я так жила 2 года. Правда, днём был перерыв добраться из школы домой, пообедать и высадиться к компу. Но и в 21.00 я не заканчивала, в 21.45 последний урок заканчивался. Не, я бы всё поняла, если бы ещё деньги были. Сейчас хотя бы перерыв побольше днём, хотя начинаю также в 8.00. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №895
Не так. У тебя, как у препода, отпуск 2 месяца. Вевропах давно уже по паре недель. Я тоже упахивалась в 90-е на 3-4 работах + частники. Но одно дело - моя личная прихоть так работать, чтобы заработать побольше, и совсем другое - закрепленный законодательно 13-часовой рабочий день.
Сообщение №896
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №897
![]()
Сообщение №898
Лет десять назад я работала над одним проектом, и сроки подгорали. Меня начальник попросил выходить на пару часов раньше. В таком темпе я продержалась три недели, а потом производительность резко упала, я даже положенные 8 часов не могла работать. Т.е. все равно из этих восьми часов пара выпадает на перекур, походы в туалет, потрындеть с коллегами, просто отвернуться от монитора, перегрузить мозг, и это нормально. Но тогда я реально 8 часов на ж сидела, работала от силы часа два, просто не могла сосредоточиться на проектировании. Может, касательно профессий, где работа конвеерного плана, это возможно. Но это же аукнется, например, в здоровье людей сразу. Или им нужны люди до 50, остальные нехай заворачиваются в простыню сразу?
Сообщение №899
MaSher, ого, а что такое отпуск? Из моей рабочей карьеры 18 лет я ни одного раза в отпуске не была. Ни дня.
|