Мигранты в Европе

Сообщение №3476

Сообщение Тарелка » 01 июн 2022, 14:04

:mrr:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка
 

Сообщение №3477

Сообщение Тарелка » 02 июн 2022, 16:18

«А как же наши?»: Поляки устроили скандал из-за подарков украинским беженцам.

Бурную дискуссию вызвал пост мэра польского города Беаты Климек о том, что компания Techland решила организовать раздачу сладостей по случаю Дня защиты детей. Однако, речь шла не о всех детях, а именно об украинских малышах. Это по-настоящему вызвало волну негодования у поляков.

✔️ «А что получат наши дети, извольте спросить?» — написала полячка под постом мэра в социальных сетях.

✔️ «У украинских детей есть свои родители», — поддержала другая полячка.

Глава города Острув отреагировала на замечания, заявив, что раздачу подарков организовала частная компания.

«Проявите больше милосердия и сочувствия. Им сейчас нелегко», — написала она.

https://t.me/vzglyad_ru/55201

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
⚡️В Чехии приняли решение закрыть в Праге с 15 июня центр регистрации беженцев с Украины.

Вот и чехи наигрались в помощь украинцам. Хотя скорее украинцы 'доигрались' в отмороженных беспредельщиков, которым все должны. Писал про это не раз.

Всем, кроме отбитых на голову зомбоукров было очевидно, что эта история не может длиться бесконечно.

Впрочем, возможно, Чехия 'остыла' в чувствах еще и увидев, что 'танцевать' девушку по полной начали поляки:)

Ну и, зная 'теплые' отношения Чехии и Польши, теперь чехам и подавно уже неинтересно эту девушку дальше 'ужинать'. Как и болгарам.

Тёма в теме.
https://t.me/GardeZ66/1246

Тарелка
 

Сообщение №3478

Сообщение Tessi » 02 июн 2022, 20:00

Сегодня разговаривала с переводчицей, которая помогает беженцам с Украины осваиваться в Германии.
Я не знала, что правила их приёма опять изменились.

Оказывается, теперь все беженцы (даже те, у кого есть в Германии родственники, готовые взять украинскую родню на иждивение), сначала направляются в фильтрационные лагеря. Там за них берётся местная бюрократия и не только, их проверяют и перепроверяют, а затем направляют на проживание туда, куда укажут чиновники. Очень повезёт беженцам, если им позволят жить у родственников.

Вот и не пойму я наши многомудрые власти: то норовили всё на родственников, на добрых людей да на волонтёров спихнуть, то заосторожничали. Неужели начали что-то понимать?

Tessi
 

Сообщение №3479

Сообщение malinovka » 02 июн 2022, 20:24

Tessi писал(а) on 02 июн 2022, 20:00 [?]их проверяют и перепроверяют,

А что ищут? На предмет чего проверяют?

malinovka
 

Сообщение №3480

Сообщение Tessi » 02 июн 2022, 20:40

malinovka писал(а) on 02 июн 2022, 20:24 [?]На предмет чего проверяют?

По словам переводчицы, проверят всю семью вплоть до пра-пра-: где родились, жили, учились, кем работали и т.д. Проверят, из какого региона Украины - воюющего или спокойного - приехали, это сейчас тоже стало иметь значение. Проверят финансы - доходы, расходы, возможность содрать алименты на содержание в Германии ребёнка с воюющего на передовой папаши. Или, к примеру, подаёт беженец заявление на выделение ему социального пособия, а ему говорят: вы приехали на машине, она стоит столько-то евро (тоже проверено!), так вот сначала продайте её, проживите эти деньги из расчёта 449 евро на взрослого человека в месяц, а потом приходите с новым заявлением. Проверят, где, когда и какое образование получили, кем работали, к каким секретам имели доступ. Здоровье тоже проверят. Это, кстати, и неплохо, т.к. с прививками на Украине в последние годы никто особо не заморачивался. Обяжут сделать их здесь. Особенно это касается детей.
Наверняка что-то ещё. Не знаю точно, не хочу фантазировать.

Tessi
 

Сообщение №3481

Сообщение Amarana » 02 июн 2022, 21:39

Tessi писал(а) on 02 июн 2022, 20:00 [?]Вот и не пойму я наши многомудрые власти: то норовили всё на родственников, на добрых людей да на волонтёров спихнуть, то заосторожничали. Неужели начали что-то понимать?
поздно, на 2 года уже попали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №3482

Сообщение Тарелка » 03 июн 2022, 06:59

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov

С чего начался — по одной из официальных причин — госпереворот на Украине в 2014 году? Некоторые украинцы очень хотели в Европу и наивно полагали, что их там очень ждут. Ждут как равноправных партнёров. Этими идеями преступные цели «майдана» и прикрывались. За восемь лет Украина ни на метр не продвинулась в сторону членства в ЕС, зато ещё сильнее приблизила час своего полного распада. А украинцы, мечтавшие жить в ЕС, отправились туда в качестве беженцев. Некоторых даже неплохо там приняли. Но и эта история традиционно перешла из разряда «перемог» в «зраду».

Дело в том, что украинским беженцам изначально повезло не всем. Одних поселили в черноморских отелях, а других — в оборудованных на скорую руку спортзалах и ангарах. В общем, кому как повезло. Однако теперь везение закончилось для всех граждан Украины. Сначала в сети появились видео из Болгарии, на которых украинских беженцев выселяют из черноморских отелей. Теперь вот польские издания заявляют, что польское правительство существенно урежет помощь украинским беженцам. С 1 июля в Польше перестанут выплачивать беженцам ежедневное пособие в размере 40 злотых.

Связано это с тем, что многие украинцы даже не пытались искать работу и трудоустраиваться, предпочитая просто получать пособия.

Но куда интересней ситуация обернулась с беженцами, находящимися в Болгарии. Теми самыми, которых выселили из комфортабельных отелей на побережье. Украинцы выгрузили в сеть видео, на котором их в автобусах везут на новое место пребывания — в зону для беженцев. И это место больше похоже на тюрьму — с высокими заборами, колючей проволокой. А на территории какие-то бытовки, а не домики — там двухъярусные кровати, душ и туалет, есть старенькие телевизоры. И это явно не то, чего ожидали украинские беженцы. Женщины на видео из сети кричат водителю: «Остановите, мы туда не хотим! Они везут нас на зону!..» Всё это, кстати, они кричат на чистом русском языке.

Не добавляют сочувствия со стороны европейцев и случаи нарушения украинцами правопорядка. Так, можно вспомнить случай в Вене, где украинские беженцы избили таксистов. После этого инцидента глава венской фракции Партии свободы Австрии Доминик Непп даже написал гневное сообщение в соцсетях, осуждающее украинских беженцев, и призвал их убраться из его страны.

Судя по всему, можно говорить о том, что вояж украинских беженцев по Европе с выплатами пособий, бесплатным жильём и экскурсиями подходит к концу. Тема хайпа на украинских беженцах для европейских волонтёров становится неактуальной, а экономики европейских стран после антироссийских санкций не способны нести на себе ещё и такой груз.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/113756

Тарелка
 

Сообщение №3483

Сообщение Тарелка » 09 июн 2022, 19:17

Политик, автор Telegram-канала «Ход Конева» @knightsmove

«Будьте как дома», — с улыбкой говорили хлопотливые европейцы, встречая украинских беженцев на порогах собственных домов. Вместе с хлебом и солью «пострадавшим от агрессии» предложили высокие пособия, комфортное жильё и всевозможные бонусы для жизни в «свободном» мире. Но никто из сэров и бюргеров не мог предположить, что их гостеприимство будет воспринято гостями столь буквально. За несколько месяцев жизнь добрых хозяев превратилась в ад.

Одним из последних вирусных роликов в интернете стала видеозапись гражданки Украины, заметившей в Берлине ресторан с названием «Россия». Экзальтированная дама ворвалась в заведение и пыталась призвать к стыдливому ответу присутствующий персонал, но наткнулась на владелицу места — тоже гражданку Украины. Последняя принялась оправдывать название тем, что оно существует уже много лет, но в ответ получила лишь свежую порцию оскорблений от соотечественницы.

Следом встречаются сотни видео из Германии, на кадрах которых гости Европы требуют бесплатную еду в ресторанах по промокоду «Мы с Украины», тем же способом «приобретают» сим-карты, посещают увеселительные заведения и буквально открыто воруют одежду из магазинов. В комментариях наблюдается возмущение местных жителей, многие из которых нуждаются в льготах по праву гражданства. Представители власти разводят руками: всё во имя «пострадавших» гостей.

Доходит до омерзительного: в одной из гостиниц Болгарии беженцы из Незалежной оставили на стене номера надпись фекалиями: «Слава Украине». Дальше — преступления: драки на улицах Европы, изнасилования и грабежи с участием «свободолюбивых гостей». Полиция бьёт тревогу — и правительства нескольких стран уже начали принимать меры по сдерживанию потока гостей.

С 1 июля в Польше перестанут выплачивать пособие беженцам на питание и жильё в размере 40 злотых на человека в день (около 600 рублей по курсу Центробанка). Выплаты продолжатся только для многодетных семей, беременных женщин, инвалидов. Подобные меры принимают и власти Чехии: выплаты смогут получать только иностранцы, получившие право постоянного проживания в стране.

Правда, все эти потуги курам (точнее, свиньям) на смех. Украинские беженцы продолжают хозяйничать на улицах Европы и устраивать там свои порядки (точнее, беспорядки). Хозяева уже давно не рады гостям, но продолжают страдать из-за непопулярных решений политиков. Хотели навредить России? Лишь насмешили.

Мы же с интересом наблюдаем за формированием новой «культуры» в старой Европе.

@rt_russian

Видео https://t.me/rt_russian/114930

Тарелка
 

Сообщение №3484

Сообщение Тарелка » 19 июн 2022, 13:04

‼️Украинцы приехали оккупировать наши земли! - чехи в шоке от поведения беженцев

Всё больше европейцев начинают понимать всю сущность беженцев с Украины
t.me/RVvoenkor

Видео https://t.me/RVvoenkor/16620

Тарелка
 


Сообщение №3486

Сообщение Voyager » 24 июн 2022, 12:56

Шанечка, что ж не татуировку на лоб сразу? :hearing:
Англосаксы как считали себя выше всех остальных - так и продолжают...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз