Мигранты в Европе
Сообщение №3551
Я вот смотрю, они в большинстве своем как хозяева жизни, все им должны и обязаны.
Сообщение №3552
Ну, а ты вспомни марисины посты. По ее словам, они прям нарасхват. И свои сбережения тратить и машины продавать никто не торопится. Как и искать работу. Живут на всем готовом. А ведь в Европу уехали не те, у кого копейки в кошельке и загранпаспорта скорее всего и нет. Туда свалили отнюдь не бедные.
Сообщение №3553
Странно, вроде не с хутора В городах сейчас примерно одинаковый тип вождения и про перекрестки все в курсе Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3554
Ведьмежонок, это, очевидно, в Хохляндии еще с конца 90-х остались определенные реликтовые особи, считающие, что им все должны, на дороге в том числе.
Сообщение №3555
У нас украинцы вчера демонстрацию в городе устроили. С барабанами, флагами, с плакатиками, на которых написано "Россия - террористическая страна" и "Дайте Украине оружие". Сначала зажгли свечки, потом сожгли российский флаг.
Большой толпы им собрать не удалось, но хоть погремели. Моя мама как раз от врача выходила, метрах в 50 от этой площади, - до сих пор не может успокоиться. Её семья жила до войны в Херсонской губернии, и она до сих пор считает эти места не чужими для себя. Про Бандеру и Волынскую резню тоже помнит... Сидит сегодня дома, пьёт валерьянку. Фотография не вставляется, но по ссылке есть одна. https://www.ksta.de/region/oberberg-ks/ ... 510550319&
Сообщение №3556
Ведьмежонок, мы встречали на автобанах машины украинские,нормальное ехали все,у нас в городе я пока одну машину с украинскими номерами встретила сегодня,может,это одна такая случайная овца попалась,таких и у нас своих хватает,но наверно в большом городе их машин больше и поэтому заметно таких горе-водителей.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: MaSher, Маша,я с телефона,цитировать неудобно,вот положа руку на сердце,ну кто бы отказался от халявы,приняла тебя страна как беженца,если повезло,то и квартиру нашли,пособие дали,еще плюшки отвалили,ну кто побежит продавать машину и сломя голову искать работу,без знания языка и за копеечную з/п,при этом труд неквалифицированныйтем более они воспринимают это как временное состояние,так чего упираться,есть пособие ,на хлеб с маслом и не только хватает.Другой вопрос,что кичиться этим не надо и вести себя,будто весь мир должен тебе.
Сообщение №3557
Marge, а какие пути дальше?
пособие, как понимаю, можно получать долго, всю жизнь. Выучить язык и подтвердить диплом, или переучиться? а есть гарантии рабочих мест?
Сообщение №3558
По поводу кичиться и весь мир тебе должен - это даже не обсуждается. А вот по поводу остального. Я могу рассуждать лишь чисто гипотетически. Не приведи Господь, конечно, спешно покинуть родной дом и все, что нажито. Но если ты понимаешь, что назад дороги нет, то как бы, чем быстрее ты станешь независим и сможешь сам себя обеспечивать, тем лучше. Разве нет? Учить язык, подтверждать свой диплом - это же нормально, если ты собираешься жить в этой стране. А так получается еще один нахлебник на шее у принявшего тебя государства.
Сообщение №3559
Маша,так не все ж такие,те,кто настроен жить тут,и работать сразу пошли,и на языковые курсы ходят,а если пересидеть тяжелые времена,так чего упираться
Сообщение №3560
Нормально для нормальных людей, но не для "высшей" укро нации.
Сообщение №3562
Ну, вот смотри. Та же Мариса, по ее словам, не собирается возвращаться ни на Украину, ни в уже ставшие российскими республики. Т.е., как я понимаю, решили осесть в Италии. 8 месяцев уже идет СВО. Ну, как бы стоит, наверное, уже начинать думать, как жить без подпорок приютившего тебя государства. Его помощь нелишняя отнюдь, но все время на подсосе это как-то маргинально что ли. Я помню, как Ирка приехала в Израиль. Перед этим туда эмигрировали ее свекры. Свекрам тогда сразу сказали, что вряд ли в их 50 с лишним лет они найдут работу, потому жить им однозначно на пособие. Они так и жили: одну пенсию тратили на погашение ссуды за квартиру, на вторую жили. Не разгуляешься особо, но и с голоду не подохнешь. Ирка с Олегом сразу практически стали работать. Ира частным образом, потому что это было существенно дороже, чем в официальной компании, Олег сначала рабочим в строительной фирме, потом создал пусть маленькую, но свою фирму по ремонту квартир. По сути то, чем у нас тут таджики в массе своей занимались. Т.е. это я к чему. Они ехали на пмж в другую страну, были благодарны за подъемные на первое время но даже в мыслях не было сидеть на шее у государства все время. Я потому и не понимаю тех же беженцев-арабов. Здоровые мужики целыми днями балду пинают, и это считается нормой.
Сообщение №3563
MaSher, так все эти арабы и прочий южный люд не заточен изначально работать,им бы торговать ,на машине туда-сюда,работают единицы,а приезжающие сюда не для работы переселяются,"здесь у него любовь с интересом,здесь у него лежбище"( с ),они чего перлись все в Геоманию,никто не хотел оставаться в Польше ,в Прибалтике,а потому что Германии они такие пособия и плюшки получали,зачем им работать,ведь они достойны лучшей жизни(с)
Твои друзья,мы ,перезжая на ПМЖ,изначально настраивались на то,что придется туго поначалу и возможно не всегда профессию своей мечты иметь будешь,а эти изначально настроены приехать за плюшками. Опять же про всех огульно сказать нельзя,какая-то часть работает,учится. А украинцы отдельные тоже может и рады поработать,так нет ее работы-то за достойную з/п,а то что есть может в итоге оказаться ниже пособия со всеми плюшками,вот и сидят ровно,выжидают,куда ветер подует
Сообщение №3564
Я читаю, пока не закрыли
Сообщение №3565
Marge, да, наверно в городе у нас их скопление побольше, поэтому и больше "выделяющихся" товарищей.
Ну а про работу - это смотря что нормальной работой считать. У соседки- сербки брат наездами работает по черному, в ресторане где-то. Приедет, поработает 3 месяца, выедет, опять вьедет. Доволен. На польском Магазине обьявление, что им работники нужны и готовы с ними даже по украински общатся. Так с февраля и висит.Зарплату, правда, не уточняла. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3566
Вообще, если ты едешь в другую страну да еще без знания языка, то однозначно это проседание в уровне жизни. И работа скорее всего не такая, как на родине. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение №3569
https://t.me/h1ghl1ghts/3376
Сообщение №3570
Ну, если сожгли внутренний паспорт, то проблем не будет, а вот если загран..
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №3571
Да, хочется верить в проблески интеллекта
Сообщение №3572
MaSher, удивляюсь до сих пор, а они всё едут и едут в "мирный" Израиль
Ну есть же страны, которые мирнее)) чë не в Новую Зеландию там или острова какие в океанах
Сообщение №3573
А ты думаешь, так легко туда попасть? Там разрешение на въезд для пмж дается из Англии, и получить его весьма непросто. Это Израиль да5т гражданство любому, в ком хоть капля еврейской крови присутствует. И то сейчас очень неохотно берут выходцев из Москвы и Питера, поедпочитая российскую глубинку, ибо бывшие москвичи и питерцы в аодавляющем большинстве используют Израиль как перевалочный пункт, т.е. получают синий израильский паспорт и сваливают в европейский или американский туман.
Сообщение №3574
О, Израиль стал о чем то догадываться… процентов 30 моих знакомых русскоговорящих семей въезжали в Канаду через Израиль. 20 лет до них доходило..,,
Последний раз редактировалось И.В. 12 окт 2022, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №3575
Ну так за пису пис можно ж и постараться)))
|