Мигранты в Европе

Сообщение №3551

Сообщение Эльфика » 11 окт 2022, 17:53

Я вот смотрю, они в большинстве своем как хозяева жизни, все им должны и обязаны.

Эльфика

Сообщение №3552

Сообщение MaSher » 11 окт 2022, 18:05

Эльфика писал(а) on 11 окт 2022, 17:53 [?]все им должны и обязаны

Ну, а ты вспомни марисины посты. По ее словам, они прям нарасхват. И свои сбережения тратить и машины продавать никто не торопится. Как и искать работу. Живут на всем готовом. А ведь в Европу уехали не те, у кого копейки в кошельке и загранпаспорта скорее всего и нет. Туда свалили отнюдь не бедные.

MaSher

Сообщение №3553

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2022, 20:23

zayka писал(а) on 11 окт 2022, 14:22 [?]Они на таких машинах ездят, а водить не умеют.

Странно, вроде не с хутора :ban: В городах сейчас примерно одинаковый тип вождения и про перекрестки все в курсе :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3554

Сообщение MaSher » 11 окт 2022, 20:37

Ведьмежонок, это, очевидно, в Хохляндии еще с конца 90-х остались определенные реликтовые особи, считающие, что им все должны, на дороге в том числе.

MaSher

Сообщение №3555

Сообщение Tessi » 11 окт 2022, 21:07

У нас украинцы вчера демонстрацию в городе устроили. С барабанами, флагами, с плакатиками, на которых написано "Россия - террористическая страна" и "Дайте Украине оружие". Сначала зажгли свечки, потом сожгли российский флаг.
Большой толпы им собрать не удалось, но хоть погремели.

Моя мама как раз от врача выходила, метрах в 50 от этой площади, - до сих пор не может успокоиться. Её семья жила до войны в Херсонской губернии, и она до сих пор считает эти места не чужими для себя. Про Бандеру и Волынскую резню тоже помнит... Сидит сегодня дома, пьёт валерьянку.

Фотография не вставляется, но по ссылке есть одна.
https://www.ksta.de/region/oberberg-ks/ ... 510550319&

Tessi

Сообщение №3556

Сообщение Marge » 11 окт 2022, 21:45

Ведьмежонок, мы встречали на автобанах машины украинские,нормальное ехали все,у нас в городе я пока одну машину с украинскими номерами встретила сегодня,может,это одна такая случайная овца попалась,таких и у нас своих хватает,но наверно в большом городе их машин больше и поэтому заметно таких горе-водителей.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
MaSher, Маша,я с телефона,цитировать неудобно,вот положа руку на сердце,ну кто бы отказался от халявы,приняла тебя страна как беженца,если повезло,то и квартиру нашли,пособие дали,еще плюшки отвалили,ну кто побежит продавать машину и сломя голову искать работу,без знания языка и за копеечную з/п,при этом труд неквалифицированныйтем более они воспринимают это как временное состояние,так чего упираться,есть пособие ,на хлеб с маслом и не только хватает.Другой вопрос,что кичиться этим не надо и вести себя,будто весь мир должен тебе.

Marge

Сообщение №3557

Сообщение ЕленаР » 11 окт 2022, 22:01

Marge, а какие пути дальше?
пособие, как понимаю, можно получать долго, всю жизнь. Выучить язык и подтвердить диплом, или переучиться?
а есть гарантии рабочих мест?

ЕленаР

Сообщение №3558

Сообщение MaSher » 11 окт 2022, 22:03

Marge писал(а) on 11 окт 2022, 21:52 [?]есть пособие ,на хлеб с маслом и не только хватает.Другой вопрос,что кичиться этим не надо и вести себя,будто весь мир должен тебе.

По поводу кичиться и весь мир тебе должен - это даже не обсуждается. А вот по поводу остального. Я могу рассуждать лишь чисто гипотетически. Не приведи Господь, конечно, спешно покинуть родной дом и все, что нажито. Но если ты понимаешь, что назад дороги нет, то как бы, чем быстрее ты станешь независим и сможешь сам себя обеспечивать, тем лучше. Разве нет? Учить язык, подтверждать свой диплом - это же нормально, если ты собираешься жить в этой стране. А так получается еще один нахлебник на шее у принявшего тебя государства.

MaSher

Сообщение №3559

Сообщение Marge » 11 окт 2022, 22:12

Маша,так не все ж такие,те,кто настроен жить тут,и работать сразу пошли,и на языковые курсы ходят,а если пересидеть тяжелые времена,так чего упираться

Marge

Сообщение №3560

Сообщение Tatsiana » 11 окт 2022, 22:55

MaSher писал(а) on 11 окт 2022, 22:03 [?]Учить язык, подтверждать свой диплом - это же нормально, если ты собираешься жить в этой стране.

Нормально для нормальных людей, но не для "высшей" укро нации.

Tatsiana

Сообщение №3561

Сообщение ЕленаР » 11 окт 2022, 23:15

никто не читает тему на М-мве - в эмиграцию из отпуска?

ЕленаР

Сообщение №3562

Сообщение MaSher » 11 окт 2022, 23:25

Marge писал(а) on 11 окт 2022, 22:12 [?]если пересидеть тяжелые времена,так чего упираться

Ну, вот смотри. Та же Мариса, по ее словам, не собирается возвращаться ни на Украину, ни в уже ставшие российскими республики. Т.е., как я понимаю, решили осесть в Италии. 8 месяцев уже идет СВО. Ну, как бы стоит, наверное, уже начинать думать, как жить без подпорок приютившего тебя государства. Его помощь нелишняя отнюдь, но все время на подсосе это как-то маргинально что ли.
Я помню, как Ирка приехала в Израиль. Перед этим туда эмигрировали ее свекры. Свекрам тогда сразу сказали, что вряд ли в их 50 с лишним лет они найдут работу, потому жить им однозначно на пособие. Они так и жили: одну пенсию тратили на погашение ссуды за квартиру, на вторую жили. Не разгуляешься особо, но и с голоду не подохнешь. Ирка с Олегом сразу практически стали работать. Ира частным образом, потому что это было существенно дороже, чем в официальной компании, Олег сначала рабочим в строительной фирме, потом создал пусть маленькую, но свою фирму по ремонту квартир. По сути то, чем у нас тут таджики в массе своей занимались. Т.е. это я к чему. Они ехали на пмж в другую страну, были благодарны за подъемные на первое время но даже в мыслях не было сидеть на шее у государства все время.
Я потому и не понимаю тех же беженцев-арабов. Здоровые мужики целыми днями балду пинают, и это считается нормой.

MaSher

Сообщение №3563

Сообщение Marge » 12 окт 2022, 00:24

MaSher, так все эти арабы и прочий южный люд не заточен изначально работать,им бы торговать ,на машине туда-сюда,работают единицы,а приезжающие сюда не для работы переселяются,"здесь у него любовь с интересом,здесь у него лежбище"( с ),они чего перлись все в Геоманию,никто не хотел оставаться в Польше ,в Прибалтике,а потому что Германии они такие пособия и плюшки получали,зачем им работать,ведь они достойны лучшей жизни(с)
Твои друзья,мы ,перезжая на ПМЖ,изначально настраивались на то,что придется туго поначалу и возможно не всегда профессию своей мечты иметь будешь,а эти изначально настроены приехать за плюшками. Опять же про всех огульно сказать нельзя,какая-то часть работает,учится.
А украинцы отдельные тоже может и рады поработать,так нет ее работы-то за достойную з/п,а то что есть может в итоге оказаться ниже пособия со всеми плюшками,вот и сидят ровно,выжидают,куда ветер подует

Marge

Сообщение №3564

Сообщение жена Ярла » 12 окт 2022, 09:39

ЕленаР писал(а) on 11 окт 2022, 23:15 [?]никто не читает тему на М-мве - в эмиграцию из отпуска?

Я читаю, пока не закрыли :idiot:

жена Ярла

Сообщение №3565

Сообщение zayka » 12 окт 2022, 10:01

Marge, да, наверно в городе у нас их скопление побольше, поэтому и больше "выделяющихся" товарищей.
Ну а про работу - это смотря что нормальной работой считать. У соседки- сербки брат наездами работает по черному, в ресторане где-то. Приедет, поработает 3 месяца, выедет, опять вьедет. Доволен.
На польском Магазине обьявление, что им работники нужны и готовы с ними даже по украински общатся. Так с февраля и висит.Зарплату, правда, не уточняла.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3566

Сообщение MaSher » 12 окт 2022, 10:52

zayka писал(а) on 12 окт 2022, 10:01 [?]Так с февраля и висит.Зарплату, правда, не уточняла.

Вообще, если ты едешь в другую страну да еще без знания языка, то однозначно это проседание в уровне жизни. И работа скорее всего не такая, как на родине.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Сообщение №3567

Сообщение Lectrice » 12 окт 2022, 10:57

Lectrice

Сообщение №3568

Сообщение MaSher » 12 окт 2022, 11:03

MaSher

Сообщение №3569

Сообщение Тарелка » 12 окт 2022, 12:19

Уехавшие в Грузию россияне вместе с украинцами провели обряд сжигания своих паспортов. Что говорит об их умственном развитии - теперь они оказались без документов в чужой стране, а значит их ждет много интересных приключений. Вплоть до депортации обратно в Россию.

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/3376

Тарелка

Сообщение №3570

Сообщение И.В. » 12 окт 2022, 12:57

Ну, если сожгли внутренний паспорт, то проблем не будет, а вот если загран..
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3571

Сообщение Muffin » 12 окт 2022, 12:59

И.В. писал(а) on 12 окт 2022, 12:57 [?]Ну, если сожгли внутренний паспорт, то проблем не будет, а вот если загран..

Да, хочется верить в проблески интеллекта

Muffin

Сообщение №3572

Сообщение Rock-n-roll » 12 окт 2022, 13:14

MaSher, удивляюсь до сих пор, а они всё едут и едут в "мирный" Израиль :idontno:
Ну есть же страны, которые мирнее)) чë не в Новую Зеландию там или острова какие в океанах :D

Rock-n-roll

Сообщение №3573

Сообщение MaSher » 12 окт 2022, 13:27

Rock-n-roll писал(а) on 12 окт 2022, 13:14 [?]чë не в Новую Зеландию

А ты думаешь, так легко туда попасть? Там разрешение на въезд для пмж дается из Англии, и получить его весьма непросто. Это Израиль да5т гражданство любому, в ком хоть капля еврейской крови присутствует. И то сейчас очень неохотно берут выходцев из Москвы и Питера, поедпочитая российскую глубинку, ибо бывшие москвичи и питерцы в аодавляющем большинстве используют Израиль как перевалочный пункт, т.е. получают синий израильский паспорт и сваливают в европейский или американский туман.

MaSher

Сообщение №3574

Сообщение И.В. » 12 окт 2022, 13:31

О, Израиль стал о чем то догадываться… :lol: процентов 30 моих знакомых русскоговорящих семей въезжали в Канаду через Израиль. 20 лет до них доходило..,,
Последний раз редактировалось И.В. 12 окт 2022, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3575

Сообщение Rock-n-roll » 12 окт 2022, 13:40

MaSher писал(а) on 12 окт 2022, 13:27 [?]А ты думаешь, так легко туда попасть?

Ну так за пису пис можно ж и постараться)))

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения