Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
WillyWonka

Война в Сирии.

Сообщение №4101

Сообщение ТаТаРин » 07 мар 2020, 00:21

Октавия писал(а) on 06 мар 2020, 22:54 [?]всё-таки ВВП тролль, да
Еще пишут, на камине статуэтка - батальная сцена русско-турецкой войны. Постарались с декорациями, да...

ТаТаРин
 

Сообщение №4102

Сообщение Крапива » 07 мар 2020, 12:58

ТаТаРин писал(а) on 07 мар 2020, 00:21 [?]
Октавия писал(а) on 06 мар 2020, 22:54 [?]всё-таки ВВП тролль, да
Еще пишут, на камине статуэтка - батальная сцена русско-турецкой войны. Постарались с декорациями, да...


Изображение

Прекрасное от тг-канала @misanthrop77

Путин принял Эрдогана под часами "Переход через Балканы" Лансере. Небольшая бронзовая скульптура запечатлела подвиг русских солдат , разгромивших турок в Болгарии в 1877-1878 годах. При этом, на султана смотрела императрица Екатерина Великая, которая отвоевала у Османской империи Крым.

ДЕУС ВУЛЬТ
https://www.facebook.com/kirill.romanov ... 7337779376

Крапива
 

Сообщение №4103

Сообщение Шанечка » 18 авг 2020, 22:19

Между тем в Сирии продолжается. :s_candle:
Генерал-майор вооруженных сил России погиб, еще двое военных пострадали в результате подрыва самодельного взрывного устройства в Сирии, сообщило Минобороны.
Инцидент произошел при возвращении автомобильной колонны после проведения гуманитарной акции в 15 километрах от города Дейр-эз-Зор, передает ТАСС со ссылкой на министерство.

На обочине по ходу движения машин сработало СВУ.

«В результате подрыва три российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор», – пояснили в Минобороны.

Как утверждает портал «Русская весна» со ссылкой на источники, погибшим был заместитель командующего 36-й общевойсковой армией Вячеслав Гладких. По данным издания, он служил в Забайкальском крае. Кроме того, издание сообщает, что также погиб и командующий национальной обороной города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир.

Шанечка
 

Сообщение №4104

Сообщение Тарелка » 30 сен 2020, 14:38

Сергей "Zergulio" Колясников @SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian

30 сентября 2015 года Россия пришла на помощь Сирии. Пять лет длится операция, ставшая одновременно откровением и разочарованием для «западных партнёров». И заодно полным разгромом некогда грозного ИГ.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил сегодня, что за это время в Сирии ликвидировали более 133 тыс. боевиков. Для сравнения: лёгкая пехотная бригада, основное войсковое формирование армии США, имеет личный состав около 4400 человек. Таким образом, одних только террористов, уничтоженных в Сирии, — 30 полнокровных бригад. А сколько ещё укрепрайонов, хранилищ, командных пунктов, конвоев, тысяч единиц техники и т. п.

Один известный оппозиционер, ныне обитающий в Европе, писал 30 сентября 2015 года: «Армия Асада сидит сейчас в обороне вокруг Дамаска, и защитить её уже не удастся никому, в т. ч. полудохлой российской авиации». Забавно сегодня читать такое. Вообще, из антироссийских надрывно-пророческих заявлений тех лет можно составить целый пантеон.

Михаил Саакашвили, август 2014-го:
«Ровно через год Украина будет посылать гуманитарную помощь в Россию. Запомните этот твит».

Мустафа Джемилев, сентябрь 2015-го:
«Санкции против России уже начали действовать. Оккупационному режиму осталось с небольшим два года».

Рефат Чубаров, ноябрь 2015-го:
«В 2018 году будут новые выборы делегатов Курултая. В 2018 году в России не будет Путина, Крым будет деоккупирован».

Виталий Портников, май 2015-го:
«В России запретят интернет до 2017 года. Если Владимир Путин останется в Кремле до 2017 года, то это будет год окончательного исчезновения интернета на территории России».

На дворе 2020 год. И первое, что сделали главы попавших в непростое положение Белоруссии и Армении, — обратились к России. Таким лаконичным оказался итог всех этих громких и столь же пустых заявлений. И даже интернет вкупе со свободой слова у нас по-прежнему есть. В отличие от
@rt_russian
Боишься - не делай.
Делаешь - не бойся.
А сделал - не сожалей!

Тарелка
 

Сообщение №4105

Сообщение ТаТаРин » 30 сен 2020, 15:02

Тарелка, мерзкий блогер с топорными "патриотичными" писульками. Мерить террористов бригадами армии государства это :down: :bad:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Лучше так, скромно и по делу. Красавец :clap2:
Глава Минобороны РФ дал интервью "Красной Звезде".
Сергей Шойгу заявил о полном разгроме ИГИЛ* (* - запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Глава Минобороны России уточнил, что группировка перестала существовать в результате военной операции РФ в регионе.

https://piter.tv/event/Sergej_Shojgu_za ... L_v_Sirii/

ТаТаРин
 

Сообщение №4106

Сообщение Voyager » 28 фев 2021, 23:05

26 фев, 03:19

США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена

Операция стала ответом на атаки боевиков на используемые американцами объекты в Сирии. В результате трех таких нападений в феврале пострадали более десяти человек, в том числе как минимум пять американцев

США нанесли авиаудар в Сирии по зданию, связанному с проиранским ополчением, которое поддерживает Дамаск. Об этом сообщает Politico со ссылкой на представителя Министерства обороны. По его словам, приказ нанести ракетный удар отдал президент Джозеф Байден.

Собеседник издания отметил, что удар носил оборонительный характер и был ответом на три атаки на американских военных со стороны ополченцев в феврале.

Военная операция была нацелена на предотвращения ударов по контингенту США в будущем и проводилась без участия партнеров Вашингтона по военной коалиции.

Как пишет Bloomberg, со ссылкой на представителя Пентагона Джона Кирби, целью удара американцев стали объекты на пограничном контрольном пункте на востоке Сирии. Их использовали сразу несколько группировок боевиков.

«Атака дает недвусмысленный сигнал, что президент Байден будет действовать, чтобы защитить американский контингент и наших партнеров по коалиции», — отметил Кирби.

В феврале боевики нанесли несколько ударов по используемым военнослужащими США объектам. Обстрелы производились неподалеку от международного аэропорта Эрбиль, при этом пострадали пять американцев. В субботу четыре ракеты попали в авиабазу Балад, где размещается обслуживающий американские истребители персонал. В понедельник еще две ракеты упали около посольства США в Багдаде.

https://www.rbc.ru/politics/26/02/2021/ ... 3486891419

Президент новый, а фигня старая.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх