США

Сообщение №1901

Сообщение Lectrice » 28 ноя 2020, 22:43

и Польша, и Средняя Азия, и весь Кавказ были в составе РИ... только где погромы, а где русские... Но каяться в грехах предков, которые те не совершали... некоторые в России это любят, да.

Но для иностранцев все - русские, это факт. Я как-то читала о каком-то громком деле в США - сплошь армянские фамилии, но "русская мафия" в сми.

Зато Анна, дочь Ярослава, которая была веками русской княжной, теперь украинская) а погромы в Одессе, Кишиневе и в Киеве "русские".

Lectrice
 

Сообщение №1902

Сообщение Amarana » 06 дек 2020, 18:18

Соединенные Штаты готовятся побить очередной антирекорд. К февралю число умерших от COVID-19 в стране достигнет 450 тысяч человек, предупредил директор сети центров по профилактике и контролю заболеваний США Роберт Редфилд.
Казалось бы, самое время вливать в медицину триллионы от ФРС, строить новые больницы и повышать зарплату врачам. Но нет, американцы пошли парадоксальным путем. Бюджеты больниц и станций скорой помощи сокращаются, госпитали в глубинке банкротятся и закрываются ускоренным темпом, медики и сотрудники EMS (Emergency Medical Services) жалуются на переработку и маленькие зарплаты. В Нью-Йорке, несмотря на ужасающую ситуацию с коронавирусом, 400 сотрудников EMS вообще решили уволить — в бюджете нет денег.
"Внешние наблюдатели, в том числе китайские, поражены тому, что ведущая научная и технологическая держава допустила гибель уже 260 тысяч человек, в то время как гораздо более бедные страны победили пандемию с помощью несложных мер," — удивляется китайское издание China Daily.
На самом деле ничего странного здесь нет. Власти США уже около двадцати лет активно уничтожают медицинскую помощь для большинства населения. Чрезвычайно кстати случившаяся пандемия поможет окончательно закрыть эту тему.
https://ria.ru/20201206/koronavirus-158 ... n=exchange
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №1903

Сообщение Lyubov » 06 дек 2020, 19:26

Речь Трампа. Самая важная за всю историю США. Полная версия на русском языке

phpBB [media]
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №1904

Сообщение Lyubov » 15 дек 2020, 08:18

phpBB [media]
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №1905

Сообщение Шанечка » 15 дек 2020, 11:29

Поздравление Джозефу Байдену с победой на выборах Президента США
Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Джозефу Байдену по случаю победы на выборах Президента Соединённых Штатов Америки.
В телеграмме В.Путин пожелал избранному президенту всяческих успехов и выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир.

Президент России отметил, что с учётом этого российско-американское сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, отвечало бы интересам народов обеих стран и всего международного сообщества.

«Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с Вами», – подчеркнул глава Российского государства.

Шанечка
 

Сообщение №1906

Сообщение Lyubov » 03 янв 2021, 09:11

ВАШИНГТОН, 3 января. /ТАСС/. 11 сенаторов-республиканцев во главе с Тедом Крузом (от штата Техас) намерены инициировать создание избирательной комиссии по оспариванию результатов выборов президента США в ряде штатов.

Республиканцы ссылаются на прецедент 1877 года, когда из-за спорных результатов в штатах Луизиана, Флорида и Южная Каролина была созвана специальная комиссия, состоящая из пяти сенаторов, пяти членов Палаты представителей и пяти судей Верховного суда. "Мы должны последовать этому прецеденту. Конгрессу следует незамедлительно назначить избирательную комиссию со всеми полномочиями по расследованию и установлению фактов, провести чрезвычайное 10-дневное расследование о результатах выборов в спорных штатах, - говорится в совместном заявлении сенаторов, опубликованном в субботу на сайте Круза. - После этого отдельные штаты должны рассмотреть выводы комиссии и созвать специальные сессии законодателей для внесения изменений в результаты при необходимости".

6 января на совместном заседании обеих палат Конгресса США планируется утвердить итоги голосования выборщиков, объявивших о победе демократа Джозефа Байдена. Согласно существующим правилам, законодатели могут выступить против утверждения итогов голосования в том или ином штате. Возражение должно быть подано в письменной форме по меньшей мере одним членом Палаты представителей и одним членом Сената.

Однопартийцы действующего президента США Дональда Трампа намерены проголосовать 6 января против кандидатур выборщиков "из спорных штатов, <...> пока 10-дневная проверка не будет завершена". По их утверждению, количество нарушений в ходе последней избирательной кампании беспрецедентно.

В случае подачи протеста против утверждения итогов голосования заседание Конгресса будет приостановлено, чтобы обе палаты раздельно рассмотрели и провели голосования по данному вопросу. Если хотя бы одна из палат законодательного органа не поддержит протест, то он не принимается. Эксперты отмечают, что Палата представителей, где большинство принадлежит демократам, проголосует против любой инициативы, ставящей под сомнение победу Джозефа Байдена.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, в соответствии с которыми демократ Байден станет новым главой государства. Тем не менее Трамп не признает поражение и обращается в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако действия юристов хозяина Белого дома не имеют успеха, их иски были отклонены судами, в том числе Верховным судом США. Согласно последним данными, за Байдена проголосовали более 81,2 млн избирателей, за Трампа - 74,2 млн. Инаугурация следующего главы администрации США состоится 20 января.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10400389
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №1907

Сообщение olgau » 03 янв 2021, 20:54

Прочитала статью на Взгляде - лучше бы не читала...

Психологи по проблемам меньшинств убьют образование в США
Владимир Можегов, публицист
29 декабря 2020


Итак, в середине декабря Америку потряс скандал. Не сказать, что слишком большой. Ведущие американские СМИ постарались, как водится, его не заметить и оттеснить на обочину. Однако изрядная рябь по новостным порталам прошла. И понимающие люди поняли, чем пахнет дело. Забурлили форумы соцсетей, большим материалом на происходящее откликнулся консервативный «Фоксньюс».

Итак, в чем же дело? Да, в общем, ничего необычного. Персонал одной из самых элитных частных американских школ, Dalton School на Манхэттене (обучение в которой стоит 54 тысячи долларов в год), выступил с рядом требований. Фактически объявив забастовку, заявив, что не выйдет на работу, пока требования не будут удовлетворены.

Требования эти, изложенные на восьми страницах, проникнуты революционным, социалистическим и ультралиберальным духом, и некоторые из них весьма любопытны.

Например: персонал требует нанять «12 комиссаров по диверсити» (т. е. многокультурности) на полную ставку. (Последнее – вещь для Америки вполне уже стандартная. Так, например, третий по величине американский университет, Ohio State University, имеет отдел «комиссаров по диверсити», укомплектованный доброй сотней сотрудников с ежегодным бюджетом в 10 млн долларов.) Далее: нанять психологов, специализирующихся «по психологическим проблемам меньшинств», и отдельного сотрудника, который будет рассматривать и поддерживать «жалобы черных учеников».

Кроме того, 50% всех пожертвований, направленных на школу, должны быть, по мнению революционного персонала, переданы государственным школам. Если школа берет на работу черного, она должна оплатить все его долги за обучение в университете.

Далее: все курсы повышенного уровня должны быть отменены, если черные студенты получат отметки ниже белых (!). Должны быть введены обязательные курсы на темы «черного освобождения» и «вызовов превосходству белых»; обязательные Community and Diversity Days (т. е. дни мультикультурности и толерантности) в течение года. Все сотрудники должны в обязательном порядке сделать «антирасистские» заявления. Школьные пьесы должны обязательно содержать тему диверсити, ну и так далее.

Сказать, что сей «антирасистский манифест» представляет собой по сути манифест оголтелого расизма (пусть и расизма в пользу цветных) – не сказать ничего. Скорее это похоже на манифест уничтожения высшего образования, подрыв которого начинается уже на подступах к нему.

...

Но, спросит читатель, а нам-то какое до этого дело? Ну хотя бы такое, что мы от Америки вовсе не так далеки, как кажется. И что проводников идеалов американского «света разума» у нас более чем достаточно. Так что нашим родителям хочется посоветовать держать ухо востро. И не следует недооценивать масштабы опасности. «Новыми левыми», пришедшими сегодня к власти в Америке, и стоящим за ними «глобальным центром» к уничтожению приговорена совсем не только американская, но вся белая христианская цивилизация в целом. Со всей ее Грецией, Римом и христианской церковью. Вся она объявлена новыми большевиками «раковой опухолью человечества».

Да, сегодня мы еще более-менее успешно держим оборону. Но что будет завтра? Как заметил в свое время Оскар Уайльд, «Америка – единственная страна, шагнувшая от варварства к упадку, минуя цивилизованность». Быть может, эта страна действительно существует лишь для того, что дать всему миру большой урок? Сегодня Россия остается почти единственной страной (еще разве что консервативные Венгрия и Польша), в которой революционное левачье и гендерное многообразие не захватило фундаментальные плацдармы и где еще можно глотнуть сладкий воздух свободы.

И если мы сумеем поставить заслон глобальной «команде Швондера» (благо Россия прошла весь этот кошмар еще в прошлом, ХХ веке), то через 20 лет, сдержав натиск нового варварства, останемся островом цивилизации, населенным умными, образованными людьми, среди пещер и дремучих джунглей «нового чудного мира».


olgau
 

Сообщение №1908

Сообщение Совёнка » 03 янв 2021, 22:04

olgau писал(а) on 03 янв 2021, 20:54 [?]Далее: все курсы повышенного уровня должны быть отменены, если черные студенты получат отметки ниже белых

:wonder: :wonder: :wonder: да это больший бред чем перчатки в метро...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №1909

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2021, 23:19

olgau писал(а) on 03 янв 2021, 20:54 [?] все курсы повышенного уровня должны быть отменены, если черные студенты получат отметки ниже белых (!)

Всё население США с уровнем образования не выше потолка среднего негра.. любопытненько :popcorn:
olgau писал(а) on 03 янв 2021, 20:54 [?] Так что нашим родителям хочется посоветовать держать ухо востро.
А у нас "инклюзия" косорылая в своей реализации... мать её ити :hide: С примерно тем же эффектом ИМХО.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1910

Сообщение И.В. » 04 янв 2021, 00:07

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2021, 23:19 [?]Всё население США с уровнем образования не выше потолка среднего негра.. любопытненько

Нам такое счастье тоже обещали со следующего года (ковида им не хватило, что ли? :idontno: )
Психологов не обещали, а разноуровневые предметы убрать - обещали. С прелестным обоснованием:" Недостаточное количество детей из неблагополучных и цветных семей записываются и заканчивают программы академического уровня". Придурки. Причем учителя, особенно не североамериканской выучки, прекрасно понимают что проблему плохого уровня образования надо решать не в старшей школе, а в начальной, но кто бы их слушал? Оставляли бы учеников на второй год в первых-четвертых классах и проблем в старшей школе было бы меньше. Отправили бы детей 16+ в профучилища и вопрос с посещаемостью и поведением сразу бы решился. Пусть не полностью, но всяко улучшился бы.
Наши учителя, кто работает более 25 лет, говорят что такой эксперимент уже был, как раз четверть века назад. Бесславно провалился и все вернулось на круги своя. Сына не заденет, он в 12 класс идет, а вот младшая как раз попадает под эксперимент. У нас на кафедре математики у 4-х учителей есть дети, идущие в следующем сентябре в 9-й класс. Мы уже думали на тему "организовать класс математики для учительских детей и вести их отдельно частным порядком", но не получается :( Я понадеялась что в июле можно будет взять 9-й академический курс и потом ходить хотя бы на академическую математику с 10-м классом.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1911

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2021, 00:10

И.В. писал(а) on 04 янв 2021, 00:07 [?]Психологов не обещали, а разноуровневые предметы убрать - обещали.
:wonder: Я думала в статье в чем-то преувеличили.
И.В. писал(а) on 04 янв 2021, 00:07 [?]У нас на кафедре математики у 4-х учителей есть дети, идущие в следующем сентябре в 9-й класс. Мы уже думали на тему "организовать класс математики для учительских детей и вести их отдельно частным порядком", но не получается :( Я понадеялась что в июле можно будет взять 9-й академический курс и потом ходить хотя бы на академическую математику с 10-м классом.
Кошмар какой-то(( У нас, правда, тоже уровень падает... и негров не надо.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1912

Сообщение И.В. » 04 янв 2021, 00:24

Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2021, 00:10 [?]Я думала в статье в чем-то преувеличили.

Я специально не искала (новости не смотрю, только мужа время от времени слушаю когда его прорывает), но сдается мне, в статье еще смягчили.У нас спустили разнарядку на "группу активистов исследующих проблемы образования и адаптации иммигрантов в общеобразовательных и католических школах" в каждой школе. Я решила поучаствовать, интересно. С понедельника начну книжки рекомендованные читать в рабочее время.
Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2021, 00:10 [?] У нас, правда, тоже уровень падает... и негров не надо.

В Канаде тоже самое. Учебники мужа намного сложнее тех что были 15-20 лет назад, современные учебники проще учебников 1990-2000-х годов. Мои дети учатся по учебникам 1987-го года в дополнение к тем что в школе выдают. Счастье, что у меня есть возможность приносить их с работы! Младшая каждый день прорешивает один урок из учебника (самостоятельно, пока помощи не просила). К июлю будет полностью готовка к 4-х недельному марафону. Ну и 10-й класс должен пойти без особых проблем.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1913

Сообщение Voyager » 07 янв 2021, 00:15

Зимний штурмуют. :hearing: Авроры не хватает :chupa:
IMG_2375.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №1914

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2021, 00:18

Voyager, Ира час назад прибежала с новостями: "В Капитолии бои!" :wonder: Капец, что делается. А я говорила, что 2020 был только артподготовкой. Что и по нашей семье заметно :kuku:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1915

Сообщение jannet » 07 янв 2021, 00:21

Voyager писал(а) on 07 янв 2021, 00:15 [?]Зимний штурмуют. Авроры не хватает
Наш вроде с алиби — на службе в Новгороде ))

jannet
 

Сообщение №1916

Сообщение Voyager » 07 янв 2021, 00:22

jannet писал(а) on 07 янв 2021, 00:21 [?]Наш вроде с алиби

ГРУ-то небось задание ещё до поездки дал :whistle:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №1917

Сообщение jannet » 07 янв 2021, 00:27

Так им!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet
 

Сообщение №1918

Сообщение И.В. » 07 янв 2021, 01:48

jannet писал(а) on 07 янв 2021, 00:27 [?]Так им!

:rofl: примерно так я мужу и сказала. И лебедей вспомнила :rofl:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1919

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2021, 13:07

Ну чего там? Я по новостным лентам не лазила, а по ТВ сериалы крутят :kuku:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1920

Сообщение Мариса » 07 янв 2021, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2021, 13:07 [?]Ну чего там? Я по новостным лентам не лазила, а по ТВ сериалы крутят :kuku:

Все Донни сдался. Против лома нет приёма.
Утвердили Бидона.
Все сходяться во мнении, что вчера была подстава демократов.

Мариса
 

Сообщение №1921

Сообщение Lyubov » 07 янв 2021, 13:46

Мариса писал(а) on 07 янв 2021, 13:25 [?]Все Донни сдался

Не думаю...
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №1922

Сообщение MaSher » 07 янв 2021, 15:05

Lyubov писал(а) on 07 янв 2021, 13:46 [?]Не думаю

А что он сделать может? Я не верю ни в какие революционные действия в Америке. Это в других странах они свое видение демократии легко насаждают, а у себя дома прихлопнут всех питюкающих и не поморщатся.

MaSher
 

Сообщение №1923

Сообщение Safira » 07 янв 2021, 15:24

MaSher писал(а) on 07 янв 2021, 15:05 [?]Я не верю ни в какие революционные действия в Америке.

ну по идее если где и быть честным и неорганизованным революциям, то только там :D в остальных странах рисуют выборы, проплаченные митинги, а токмо по велению демократических душ революции могут быть только в америке
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №1924

Сообщение Мариса » 07 янв 2021, 15:41

Lyubov писал(а) on 07 янв 2021, 13:46 [?]Не думаю...

он уже сказал, что 20 января передаст власть.
А что ему остается делать, если после вчерашнего ему импичментом стали грозить?

Мариса
 

Сообщение №1925

Сообщение Voyager » 07 янв 2021, 18:05

1610003326-74109d7b9de9e06fe192b6673e6dda4c.jpg

:chupa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх