США

Сообщение №2651

Сообщение Тарелка » 18 янв 2023, 17:46

Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов @valentinbogdanov

Что общего между идеей американских либералов в Сан-Франциско о выплате каждому темнокожему $5 млн в виде репараций и поддержкой Демократической партией США военной помощи Украине? Намного больше, чем может показаться на первый взгляд. И за тем и за другим трезво оценивающие реальность афроамериканские активисты видят признаки системного расизма, который особенно цинично пытается нарядиться в одежды борьбы с ним.

Идею комитета по репарациям самого «прогрессистского» города США, которая может обойтись его бюджету в $50 млрд (четверть бюджета всей богатой Калифорнии), в Сан-Франциско называют компенсацией за годы «институционального расизма». За то, чтобы афроамериканцы не чувствовали себя гражданами второго сорта, тем из них, кто прожил в городе минимум десять лет, и предлагается выплатить те самые миллионы долларов, а также простить все долги — от студенческих до долгов по кредитным картам. Не то чтобы идея нова. Но именно в либеральной столице Америки с ней продвинулись так далеко, что решили уже представить проект мэру. Это и возмутило консервативно настроенных афроамериканцев, не без оснований считающих, что перед ними ещё одна история использования втёмную их собратьев, так характерная для левых американских политиков.

Как метко заявил комментатор Fox News Лео Террел, план, в основе которого — использование денег всех налогоплательщиков для обеспечения темнокожих средствами, недоступными для жителей других рас, уже сам по себе отдаёт расизмом. Террел считает, что «репарации — это вытягивание денег из людей, которые никогда не были рабовладельцами, людям, которые никогда не были рабами». И в самом деле. Ведь даже нынешние потомки тех, кто подвергался жёсткой эксплуатации на плантациях южных штатов США, — лишь дальние потомки тех из них, кому во время Гражданской войны в Америке генерал Уильям Шерман обещал при освобождении по «40 акров земли и одного мула». Сколько воды утекло с тех пор, сколько смешанных браков было заключено, сколько поколений появилось и сошло с американской исторический сцены...

Впрочем, одно осталось неизменным: для тех, кто ведёт политическую деятельность на левом крыле в политике США (в незапамятные времена это была Республиканская партия, а теперь Демократическая), афроамериканцы с их проблемами являются важной частью электората. Главным меньшинством — до текущей латинизации американского общества за счёт притока мигрантов из Центральной и Южной Америки. Однако, как и в случае с идеями BLM, что больше пришлись по душе индоктринированным белым представителям среднего класса, чем погружённым в свои беды афроамериканцам (из-за протестов в их и так неспокойных районах подскочила волна насилия), политическая надстройка «чёрной» политики всё сильнее отрывается от её базы. Крыша съезжает куда-то не туда. И тут полезно вернуться к Украине.

Декабрьские данные социологии показали, что примерно трое из десяти американцев поддержали бы отправку вооружённых сил для поддержки Украины и Тайваня. Среди темнокожих статистика иная. Фонд Карнеги за международный мир выяснил, что в их среде идею поддерживают в лучшем случае лишь двое из десяти респондентов. Такая же картина и по поводу военной помощи Киеву.

Читать далее — https://telegra.ph/SHef-byuro-VGTRK-v-N ... anov-01-18

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишись на канал «Специально для RT»

https://t.me/rt_special/2681

Тарелка
 

Сообщение №2652

Сообщение Тарелка » 19 янв 2023, 07:44

Поражение Украины имело бы глобальные последствия, в том числе для прочности альянсов Запада, заявила директор национальной разведки США Эврил Хейнс.

«Мы делаем это (помогаем Украине) не только ради самой Украины, мы делаем это в наших собственных интересах», — сказала она, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

А вот эта дама не врет и говорит почти как есть. 'Почти' в том смысле, что на саму по себе украину и украинцев им всем плевать. Как плевать экспериментаторам на лабораторных мышей и крыс вне рамок решаемых задач.

Но как раз на украинцах отрабатываются разнообразные механизмы и сценарии прокси-войны. Когда США как бы воюет, а как бы и в стороне. Как бы сторона конфликта..., а как бы и 'арбитр', пусть и самозваный:)

И рассуждает она с холодной логикой исследователя, задача эксперимента которого максимально повысить порог выживаемости подопытного, зараженного какой-то болезнью.

'Мы не должны допустить, чтобы морская свинка сдохла - это будет не только смертью морской свинки, но и нашей неудачей, как экспериментаторов'.

И в рамках задачи используются все самые эффективные препараты из всех лабораторий.

И только очень тупая или самовлюбленная морская свинка может всерьез решить, что все бьются именно за ее бесценную жизнь:)))

Р.S. И как же забавно, что все эти разговоры и выступления про войну, военную победу, оружие, танки... ведутся на всемирном ЭКОНОМИЧЕСКОМ форуме :D

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/3983

Тарелка
 

Сообщение №2653

Сообщение Тарелка » 19 янв 2023, 19:10

США достигли лимита национального долга в размере 31,4 трлн долларов. Во избежание дефолта американский Минфин задействует «чрезвычайные меры».

Они подразумевают, в частности, приостановку отчислений в пенсионные и социальные фонды, обслуживающие бюджетников.

Министерство финансов предупреждает, что дефолт нанесет «непоправимый вред» американской экономике, благосостоянию ее граждан. Джанет Йеллен напомнила, что сама угроза дефолта привела в 2011 году к единственному в истории снижению суверенного кредитного рейтинга США.

https://t.me/vzglyad_ru/70608

Тарелка
 

Сообщение №2654

Сообщение Safira » 19 янв 2023, 22:11

Тарелка писал(а) on 19 янв 2023, 19:10 [?]сама угроза дефолта привела в 2011 году к единственному в истории снижению суверенного кредитного рейтинга США.

типа в рейтинге написали что вероятность того что пендосы отдадут долг кому-то в своей же валюте стала меньше?))))
типа все сидели верили что отдадут, а после рейтинга стали верить меньше?! какой кошмар - им же так важно доверие
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №2655

Сообщение Тарелка » 20 янв 2023, 14:55

Эксперты считают "страшилкой" угрозу дефолта США

Американский госдолг в очередной раз уперся в потолок - на этот раз на уровне $31,4 трлн. И минфин США делает громкие заявления, что если планку не поднять, стране грозит дефолт.

Но беспокоиться не стоит, говорят РИА Новости эксперты:

▪️как и в прошлые разы, это лишь повод для торга между республиканцами и демократами - наверняка конгресс в итоге поднимет потолок после каких-то уступок Белого дома

▪️рукотворный дефолт США - сценарий с неприемлемыми издержками для американского бюджета, бизнеса, населения

▪️доллар остается мировой резервной валютой, и объективных причин для дефолта ее эмитента нет, хотя, конечно, госдолг Штатов чрезмерен.

https://t.me/World_Sanctions/18949

Тарелка
 

Сообщение №2656

Сообщение Тарелка » 22 янв 2023, 13:52

Глава Южного командования США Лаура Ричардсон призналась американцам, что бороться с российским влиянием в Латинской Америке необходимо вовсе не ради демократии, а чтобы заполучить необходимые природные ресурсы

"Здесь находится "литиевый треугольник", который необходим для современных технологий.

60% мирового лития находится в "литиевом треугольнике" - Аргентина-Боливия-Чили.

Есть ресурсы Венесуэлы: золото, медь, нефть.

У нас есть Амазонка, в этом регионе находится 31% мировых запасов пресной воды.

Я думаю, многое поставлено на карту... Этот регион важен. Он имеет большое значение для нашей национальной безопасности, и мы должны активизировать нашу игру"

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/4382

Тарелка
 

Сообщение №2657

Сообщение Тарелка » 22 янв 2023, 17:03

США не хотят посылать танки Abrams, но вынуждают сделать это Германию. Параллельно в западных СМИ создаётся нарратив, согласно которому американцы выходят сухими из воды: ВСУ проигрывают, потому что Берлин не желает должным образом помогать Украине.

Следующим шагом становится то, что Вашингтону удается заставить союзников, у которых на вооружении стоят немецкие танки Leopard, отправить их на Украину (и европейцы заплатят за отправку их туда!), после чего отданные танки в этих странах будут заменены на американскую технику. Это в свою очередь приведёт к тому, что Германия потеряет свой бизнес (в сфере ВПК), а США его приобретут. Вот что значит быть союзником США (здесь еще можно вспомнить про подрыв «Северных потоков» и благоприятные условия для переезда европейского бизнеса в Штаты).

https://t.me/ru_global/22640

@TheLeagueOfGentlemen

https://t.me/ru_global/22641

Тарелка
 

Сообщение №2658

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2023, 23:45

Тарелка писал(а) on 22 янв 2023, 13:52 [?]60% мирового лития находится в "литиевом треугольнике" - Аргентина-Боливия-Чили.
Есть ресурсы Венесуэлы: золото, медь, нефть.
У нас есть Амазонка, в этом регионе находится 31% мировых запасов пресной воды.
Я думаю, многое поставлено на карту... Этот регион важен. Он имеет большое значение для нашей национальной безопасности, и мы должны активизировать нашу игру

Треугольник наш :manicure: Руки прочь :ssso: :D

Ведьмежонок
 

Сообщение №2659

Сообщение Тарелка » 26 янв 2023, 02:02

США в 2022 году на 49,1% увеличили продажи оружия за рубеж по сравнению с предыдущим годом ($51,9 млрд против $34,8 млрд) – благодаря конфликту на Украине, сообщил госдеп

https://t.me/rian_ru/192232

Тарелка
 

Сообщение №2660

Сообщение Tessi » 26 янв 2023, 02:38

Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 02:02 [?]США в 2022 году на 49,1% увеличили продажи оружия за рубеж

Кому война, а кому мать родна...

Tessi
 

Сообщение №2661

Сообщение Tatsiana » 26 янв 2023, 23:04

Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 02:02 [?]США в 2022 году на 49,1% увеличили продажи оружия за рубеж по сравнению с предыдущим годом ($51,9 млрд против $34,8 млрд) – благодаря конфликту на Украине, сообщил госдеп

То ли ещё будет. :hearing: Эти ... всегда хотят жить за счёт других. :zlost: :shoot:

Tatsiana
 

Сообщение №2662

Сообщение Тарелка » Вчера, 10:49

27 января 1973 года США подписали соглашение о прекращении войны во Вьетнаме.

Это один из наиболее позорных провалов Пентагона в истории.

▪️За 8 лет американцы сбросили на Вьетнам 7 млн тонн бомб, не считая напалма и отравляющих веществ.

Распыляли гербициды и дефолианты, включая Agent Orange с диоксином.

▪️После неудавшейся авантюры в Индокитае США проводили военные операции в Сальвадоре, Ливане, Гренаде, Ливии, Панаме, Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Йемене, Камеруне.

С 2015 года американцы пытаются реализовать вьетнамский сценарий на Украине.

Подписаться на @SputnikLive

https://t.me/VA_Nikonov/7881

Тарелка
 

Сообщение №2663

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:33

Виктория Нуланд и администрация США рады, что «Северный поток — 2» — «груда металла на дне моря».

Об этом американский замгоссекретаря заявила на слушаниях в конгрессе.

В то же время Нуланд сказала, что США готовы к смягчению антироссийских санкций ради переговоров по Украине и вывода оттуда войск.

Подпишись — RT на русском

https://t.me/rt_russian/144351

Тарелка
 

Сообщение №2664

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:58

Вика Нуланд:

- Сенатор Круз, я как и вы… да и, думаю, как вся администрация президента… очень рада сознавать, что «Северный поток 2» превратился, по вашему выражению, в груду металлолома на дне моря.

https://t.me/ru_global/22721

Тарелка
 

Сообщение №2665

Сообщение Tessi » Сегодня, 01:29

В США первоклассник тяжело ранил учителя

Шестилетний ребенок взял в школу пистолет 6 января и выстрелил в грудь своему учителю. Больше никто не пострадал. По данным полиции, учительница смогла вывести всех учеников из класса. Она находится на пути к выздоровлению, сказал ее адвокат. Однако пуля все еще находится в теле жертвы, предстоят операции и восстановление займет много времени, пояснил адвокат.

Теперь учительница хочет подать в суд на администрацию школы, которую она обвиняет в халатности. Обеспокоенные учителя предупредили администрацию школы «три раза в течение нескольких часов» в день преступления о том, что шестиклассник носит оружие и угрожает другим, сказал адвокат жертвы. Однако, по ее словам, администрация школы преуменьшила значение предупреждений и не отреагировала на них.
Согласно сообщениям телеканала NBC, незадолго до стрельбы учительница написала близкому ей человеку сообщение о том, что у мальчика в рюкзаке пистолет и что администрация школы ничего не предпринимает по этому поводу.

После инцидента стало известно, что пистолет принадлежал матери мальчика. По данным полиции, она купила оружие легально и хранила его дома. Там ученик взял оружие и пронес его в рюкзаке в школу. Полиция неоднократно подчеркивала, что преступление не было несчастным случаем, а мальчик намеренно выстрелил в учителя.Согласно закону штата Вирджиния, незаконно хранить заряженное оружие таким образом, чтобы оно было доступно детям младше 14 лет.
https://aussiedlerbote.de/2023/01/pervo ... y-uvoleno/

Tessi
 

Сообщение №2666

Сообщение марисоль » Сегодня, 08:54

Tessi писал(а) on Сегодня, 01:29 [?]В США первоклассник тяжело ранил учителя

Шестилетний ребенок взял в школу пистолет 6 января и выстрелил в грудь своему учителю. Больше никто не пострадал. По данным полиции, учительница смогла вывести всех учеников из класса. Она находится на пути к выздоровлению, сказал ее адвокат. Однако пуля все еще находится в теле жертвы, предстоят операции и восстановление займет много времени, пояснил адвокат.

Теперь учительница хочет подать в суд на администрацию школы, которую она обвиняет в халатности. Обеспокоенные учителя предупредили администрацию школы «три раза в течение нескольких часов» в день преступления о том, что шестиклассник носит оружие и угрожает другим, сказал адвокат жертвы. Однако, по ее словам, администрация школы преуменьшила значение предупреждений и не отреагировала на них.

малость всё же непонятно про возраст :idontno: но в любом случае :hang: видимо, цвет кожи ученика не позволил администрации среагировать должным образом :zlost: дурдом :fingal:

марисоль
 

Сообщение №2667

Сообщение Свекетака » Сегодня, 09:38

Странно немного. Она не могла из рюкзака пистолет вытащить? Понятно, что из рук отбирать опасно, но из рюкзака...? Самое простое рюкзак целиком отобрать. :idontno:
А если боялась (общественно порицания, а не отбирать), то тогда вообще треш. Полицию вызвать наконец. Я не могу представить: ребёнок в школе с боевым оружием и не важно 6 ему или 16, все об этом знают и ничего не делают. Там персонал умственно отсталый???

Свекетака
 

Сообщение №2668

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:06

Свекетака, рюкзак - личное имущество. Отберешь - по судам затаскают.

MaSher
 

Сообщение №2669

Сообщение Lectrice » Сегодня, 11:16

Тарелка писал(а) on Вчера, 10:49 [?]27 января 1973 года США подписали соглашение о прекращении войны во Вьетнаме.

Изображение

Каждая точка - бомба, сброшенная США на Вьетнам за время войны.

Lectrice
 

Сообщение №2670

Сообщение Свекетака » Сегодня, 11:39

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Свекетака, рюкзак - личное имущество. Отберешь - по судам затаскают.

Я это понимаю. И от этого у меня волосы дыбом. Если бы он хотя бы одного ребенка убил, то им было бы ok? Зато чужой рюкзак никто не тронул. Это же чудо Господне, что пострадала только учительница.

Свекетака
 

Сообщение №2671

Сообщение Tessi » Сегодня, 15:43

марисоль писал(а) on Сегодня, 08:54 [?]непонятно про возраст

Судя по тексту, всё-таки первоклассник. Они там тоже с 6 лет в школу идут.
Видимо, переводчик ошибся.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Свекетака писал(а) on Сегодня, 11:39 [?]от этого у меня волосы дыбом

И у меня.

Tessi
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз