США

Сообщение №3576

Сообщение Tatsiana » 02 май 2024, 19:23

Массовые сокращения в крупнейших американских компаниях. Amazon, Google, Meta и Tesla уменьшают расходы, опасаясь новой волны рецессии мировой экономики. С начала года без работы остались около 120 тысяч сотрудников IT-отрасли. О массовых увольнениях объявили почти 300 технологических компаний. Как полагают аналитики, напряженная геополитическая ситуация усиливает неопределенность относительно перспектив мировой экономики, это и вынуждает компании потуже затягивать пояса. Кроме того, активное внедрение в отрасли искусственного интеллекта также становится фактором в пользу решений о сокращении штата.

https://www.tvr.by/news/ekonomika/v_kru ... trudnikov/

Tatsiana

Сообщение №3577

Сообщение Tatsiana » 03 май 2024, 08:55

В России арестовали активы JPMorgan и акции Commerzbank
Арбитражный суд Москвы наложил аресты на 100% акций Commerzbank и активы JPMorgan в пределах суммы €12,35 млн по иску Транскапиталбанка (ТКБ), следует из картотеки. По имеющейся информации, под взысканием оказались ценные бумаги, денежные средства, а также недвижимое имущество.

Наложить арест на недвижимое имущество, принадлежащее Commerzbank AG, J. P. Morgan SE, АО «Коммерцбанк» (Евразия), ООО КБ «Дж. П. Морган банк интернешнл» в пределах суммы €12,35 млн или эквивалентной суммы в рублях или иной иностранной валюте, — говорится в определении суда.

Согласно документу, инициированные против ТКБ санкции США являются препятствием для исполнения решения Российского арбитражного суда. Речь идет о запрете на осуществление транзакций в пользу Транскапиталбанка по месту нахождения Commerzbank AG и J. P. Morgan SE в иностранной недружественной юрисдикции.

Ранее финансовый аналитик Михаил Беляев обратил внимание, что заморозка активов JPMorgan является для Соединенных Штатов крайне неприятным фактом, так как в Вашингтоне не ожидали, что ответ России будет таким резким и жестким. Эта кредитно-денежная организация является крупнейшей в США, поэтому решение РФ еще и ударит по американской банковской системе и ее устойчивости, уточнил специалист.

О заморозке американских активов стало известно 29 апреля. Речь идет об иске банка ВТБ к JPMorgan Chase, в результате которого суд наложил арест на движимое и недвижимое имущество кредитной организации на сумму $439,5 млн.
https://news.ru/moskva/v-rossii-arestov ... mmerzbank/

Ответка прилетела.

Tatsiana

Сообщение №3578

Сообщение Tatsiana » 03 май 2024, 20:39

100 млн американцев уверены в том, что до 2030 года в стране случится гражданская война. Таковы шокирующие данные соцопросов, сообщают газеты.

Как выяснилось, 41 % граждан США считает войну неизбежной. Треть уверена, что конфликт случится в случае переизбрания Джо Байдена, а четверть ожидает, что войну развяжет приход к власти Дональда Трампа. Две главные партии делают такое развитие событий не просто вероятным, а почти неизбежным.

О том, что ноябрьские президентские выборы будут фальсифицированы, объявили республиканцы: они, в случае проигрыша своего кандидата, в большинстве откажутся признать итоги. Демократы также разрабатывают сценарии на случай победы Трампа: предполагается, что конгресс заблокирует признание результатов голосования и объявит победителя вне закона.

https://www.tvr.by/news/v_mire/amerikan ... aya_voyna/

Tatsiana

Сообщение №3579

Сообщение Шанечка » 08 май 2024, 19:22

Вот так в наглую на белом глазу и кто-то возразил, интересно? :shoot: Уроды

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, рассказала, что Вторую Мировую выиграли американцы с украинцами, которые вместе сражались против Сталина...
https://t.me/svezhesti/105937

video_2024-05-08_18-13-06.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3580

Сообщение Тарелка » 08 май 2024, 20:28

Вопрос журналиста: «Известно, что на Украине имеются смешанные взгляды на эту идеологию [нацизм]. Почему мы не осуждаем проявления нацизма на Украине и продолжаем это спонсировать?»

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер: «79 лет назад США и наши украинские союзники объединили силы для борьбы против тоталитарных режимов Гитлера и Сталина. В то время как Берлин теперь является союзником, угроза с Востока остаётся. Поэтому мы продолжим поддерживать Украину, будем оказывать полную поддержку любыми доступными средствами».

Белодомовка зачитала это всё по бумаге. Значит, это не только её личная безграмотность, но официальная версия Второй Мировой войны от либерально-демократической администрации Байдена. Эти, прости Господи, люди представляют угрозу, в первую очередь, для граждан США своим искаженным сознанием и желанием разрушать сознание других.
Такой страшной лжи о событиях 80-летней давности я ещё не слышала. Чудовища Байдена оскорбили память миллионов жертв Второй мировой. И сделали это в дни, когда мир отмечает День Победы!

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/8007

Тарелка

Сообщение №3581

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2024, 23:37

Вырожденцы...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3582

Сообщение ЕленаР » 09 май 2024, 17:51

Они уже переписывают историю.
Так все просто. Еще несколько лет, и ВОВ будет виновник не Гитлер, а СССР. А несчастная Германия будет обороняться от агрессора.

ЕленаР

Сообщение №3583

Сообщение Екатерина Л. » 09 май 2024, 18:13

Вчера попалось . Темы сочинений на Украине . Одна из звучит примерно так : Как дед защищал батькивщину от советских и немецких оккупантов
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3584

Сообщение Тарелка » 09 май 2024, 18:17

Екатерина Л. писал(а) on 09 май 2024, 18:13 [?]Вчера попалось

Не удивлена
Парад 9 мая проходит у нацистов — Зеленский

"Это показывает их реальное отношение к миру и к борьбе с нацизмом", — заявил президент Украины.

▶️ Подписаться на СМОТРИ

https://t.me/smotri_media/82618

Тарелка

Сообщение №3585

Сообщение Тарелка » 11 май 2024, 08:17

США не выявили случаев использования Украиной американского оружия не по назначению или не в соответствии с заявленными целями, говорится в опубликованном докладе Госдепартамента, представленном Конгрессу.

При этом в документе сказано, что Израиль, «учитывая его значительную зависимость от оборонительных изделий американского производства», мог использовать военную помощь от США в подобных целях.

Также подчеркивается, что при использовании американского оружия могли не учитываться практики смягчения ущерба гражданскому населению.

Ранее Байден пообещал прекратить поставку Израилю некоторых видов вооружения, если тот начнет военную операцию в городе Рафахе на юге сектора Газа. Нетаньяху в ответ заявил, что у еврейского государства достаточно сил, чтобы воевать в одиночку.

https://t.me/vzglyad_ru/99927

Тарелка

Сообщение №3586

Сообщение Тарелка » 16 май 2024, 21:08

СМОТРИ:
❗️Мы не поощряем и не разрешаем наносить удары по российской территории, но мы также неоднократно говорили, что Украина в конечном итоге сама принимает решения о своих военных ударах и операциях — Госдеп на вопрос о заявлении Блинкена

▶️ Подписаться на СМОТРИ

Госдеп отказался отвечать на вопрос о том, какие санкции США готовы применить против Украины за удары по территории РФ американским оружием

— Что им грозит, если они применят американское оружие?
— Вы знаете, как я отношусь к гипотезам, Оливия, поэтому я просто оставлю все как есть.

▶️ Подписаться на СМОТРИ

https://t.me/smotri_media/83867

Тарелка

Сообщение №3587

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 14:37

Трамп: Сегодня я увидел нечто, что может быть хуже, чем что угодно. Президент Китая Си, я его хорошо знаю, и президент России Путин, я его хорошо знаю. Они прямо сейчас вместе разрабатывают планы, где они объединятся, где они соберутся вместе и нанесут ущерб. Потому что в конечном итоге они думают именно об этом – нанести ущерб нам.

https://t.me/dimsmirnov175/71241

Тарелка

Сообщение №3588

Сообщение Тарелка » 18 май 2024, 08:56

Координатор Белого Дома Джон Кирби – о сигнале, который Штатам дают объятия Путина и Си Цзиньпина: [Какова была ваша реакция на то, что президент России Путин и председатель Китая Си Цзиньпин обнялись?] Обнялись? Ну я рад за них. [Как вы считаете, это было намеренное действие, чтобы послать какой-то сигнал США?] О Боже, я не очень хорош в разговорах о личной, человеческой, телесной привязанности в той или иной форме. Пусть эти два джентльмена сами расскажут о том, почему они решили обнимать друг друга.

https://t.me/dimsmirnov175/71291

Тарелка

Сообщение №3589

Сообщение Muffin » 18 май 2024, 09:03

Тарелка,
Потому что в конечном итоге они думают именно об этом – нанести ущерб нам.
это ж каким ущербным надо быть(( у кого что болит, как говорится. А о том, что другим может быть на них срать, и они думают не от том, чтобы нанести кому-то ущерб, а о своем развитии - это и в голову не приходит
Или не озвучивается ;)

Muffin

Сообщение №3590

Сообщение Тарелка » 18 май 2024, 09:21

Muffin писал(а) on 18 май 2024, 09:03 [?]А о том, что другим может быть на них срать, и они думают не от том, чтобы нанести кому-то ущерб, а о своем развитии - это и в голову не приходит

Приходит, поэтому они и сдерживают всех остальных, чтобы оставаться быть выше и лучше. Ничего другого они уже не могут. Здоровая конкуренция это не про них.

Тарелка

Сообщение №3591

Сообщение Tatsiana » 20 май 2024, 19:14

Высокий суд Лондона вынес решение в пользу Ассанжа
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу Джулиана Ассанжа. Основателю WikiLeaks - разрешили попытаться оспорить в британских судах решение о его экстрадиции в США (то есть подать очередную апелляцию).

Ассанжу предъявлены 18 уголовных обвинений, по которым ему грозит до 175 лет тюрьмы в США в связи с раскрытием крупнейшего в истории страны массива секретной информации.

Борец за правду укрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь выдачи американцам. В 2019-м его задержали по запросу Вашингтона после выдворения с территории посольства, после этого заточили в лондонскую тюрьму.

https://www.tvr.by/news/v_mire/vysokiy_ ... _assanzha/

Tatsiana

Сообщение №3592

Сообщение Тарелка » 20 май 2024, 19:27

Как работает порядок, основанный на правилах.

Трамп - о том, как заставил Макрона изменить закон о защите французского рынка:
И я говорю: я сделаю это, соедините меня с Макроном. И вот Макрон, лидер Франции, берет трубку. Эммануэль, как дела?
Его зовут Эммануэль. Красивое имя, особенно когда его произносят по-французски. Эммануэль.
Эммануэль, как дела?
О, Дональд. Дональд, мне так хорошо, спасибо, что спросили.
Как твоя жена?
Моя жена?
Кстати, его жена прекрасна. Я спрашиваю, как ваша жена?
Моя жена тоже хорошо, спасибо большое, что спросили.
Я говорю, Эммануэль, я так понимаю, что вы собираетесь взимать с американских компаний 25% за привилегию вести бизнес во Франции.
О, да, о да, это было принято нашим законодательным органом.
Ну, этого не случится, Эммануэль.
Это уже происходит.
Нет, этого не будет, Эммануэль. Вы немедленно отзовете его. Мне все равно, подписано это или нет. Это не имеет значения.
Нет, нет, мы не можем этого сделать. Это уже произошло. Мы долгое время говорили об этом внутри Франции. Я сказал, что это хорошо.
Я тоже долго говорил об этом в своей стране, около 3 часов. И я сказал: «Эммануэль, если вы не отмените этот налог, я введу 100-процентный тариф на все вино и шампанское, которое поступает в США, и он начнет действовать немедленно».
И он сказал: «Нет, нет, нет, Дональд, вы не можете этого сделать. Это было бы очень несправедливо»
Я сказал: «Нет. Взимать налог с нашей компании очень несправедливо». Я сказал, что у вас есть пять минут, чтобы сказать мне, что вы это сделаете или не сделаете.
Я перезвоню тебе, Дональд. Я должен проверить.
Он перезвонил мне. Дональд, мне удалось остановить этот закон, и я рад сообщить вам, что мы не будем взимать с вас этот налог.
Но теперь я понимаю, что они взимают плату или делают что-то очень похожее, и многое из этого уже было принято снова, потому что у нас некомпетентный президент.

https://t.me/dimsmirnov175/71443

Тарелка

Сообщение №3593

Сообщение Тарелка » 22 май 2024, 09:15

Блинкен — на слушаниях в комитете Сената о том, что «народу Ирана стало лучше без Раиси»: [Госдепартамент выпустил заявление, выразив соболезнования в связи с гибелью Раиси. Но, госсекретарь, разве мир не стал лучше после его смерти?] Учитывая ужасные деяния, к которым он был причастен как в качестве судьи, так и на посту президента, и то, что он больше не может быть к ним причастен, то да. Народу Ирана, видимо, стало лучше. [Но в заявлении вы про это не сказали, так ведь?]. Мне кажется, мы об этом сказали. [Сегодня в ООН приспустили флаг в знак скорби. Вы согласны, что это абсолютный позор для США скорбеть по смерти мясника и тирана?]. Мы, конечно, не скорбим в связи с его гибелью. [А согласны, что ООН опозорилось?] Посмотрю, что они там сделали. Мы точно не пошли бы на это. [Что они сделали? Флаги приспустили. Это позор?]. Мы бы такого не сделали. [И хочу заметить, это говорит об отсутствии лидерства США].

https://t.me/dimsmirnov175/71533

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В США разгорается скандал вокруг видео предвыборной кампании Дональда Трампа.

В ролике приводятся гипотетические сценарии развития ситуации в случае победы республиканца на предстоящих в ноябре президентских выборах. В одном из фрагментов можно увидеть подзаголовок «Промышленный рост значительно увеличен… за счет создания единого рейха».

На это сразу же отреагировали американские СМИ и Белый дом, а Байден поспешил записать свой ролик, в котором обвинил оппонента в «использовании языка Гитлера».

https://t.me/vzglyad_ru/100624

Тарелка

Сообщение №3594

Сообщение Тарелка » 27 май 2024, 18:28

Трудности перевода... денег.

Пока Энтони Блинкен и Конгресс США продолжают кошмарить демократию в Грузии (по-английски Georgia): грозить санкциями и даже заморозкой активов, в Джорджии (по-английски Georgia) что-то пошло не так.

В чём суть?

В апреле Сенат (парламент) штата Джорджия принял и направил на подпись губернатору свой собственный Законопроект №368 об иноагентах, тем самым продемонстрировав наступление на демократию по всем фронтам.

Почти сразу после этого – так совпало – Государственный департамент США публикует официальное заявление, в котором критикует «вдохновлённый Кремлём закон об «иностранном влиянии», который продвигается в законодательном собрании Грузии (in Georgia’s parliament)».

После этого губернатор штата Брайан Кемп, видимо, прочитав заявление Госдепа и удивившись, что в его собственной Джорджии процветает «вдохновление Кремлём», решительно берёт под козырек и накладывает вето на утверждённый Сенатом штата законопроект об иноагентах.

Для Госдепа наступает цугцванг.

Потому что из-за вето Кемпа законопроект об иноагентах в штате Джорджия так и не был в итоге принят. А вот в Грузии комитет парламента по юридическим вопросам запустил процедуру по преодолению вето Президента страны. Получается, демократии нет именно в американской Джорджи, а не в Грузии, и что теперь с собственным позором делать, Вашингтон не понимает.

Помните, раньше многие смеялись над американцами, которые в твитах постоянно путали Грузию и Джорджию? Похоже, теперь это стало проблемой уже не внешней, а внутренней политики США.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/8118

Тарелка

Сообщение №3595

Сообщение Шанечка » 31 май 2024, 00:38

Трамп признан ВИНОВНЫМ по всем пунктам обвинения.

Трамп прокомментировал решение суда: «Мои гражданские права были полностью нарушены этой крайне политической, антиконституционной и мешающей выборам охотой на ведьм.

Над нашей несостоявшейся нацией смеются во всем мире!»

photo_2024-05-30_23-35-31.jpg

https://t.me/infantmilitario/127852
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3596

Сообщение Tatsiana » 31 май 2024, 19:10

Шанечка писал(а) on 31 май 2024, 00:38 [?]Трамп признан ВИНОВНЫМ по всем пунктам обвинения.

Очередное шоу для американцев, ну и всего мира. На этом фоне вспоминается Моника Левински со своим платьем. :bad: Тогда прокатило и сейчас прокатит.

Tatsiana

Сообщение №3597

Сообщение марисоль » 01 июн 2024, 15:37

Дональд Трамп собрал колоссальные 52,8 миллиона долларов пожертвований за 24 часа после вынесения приговора.

Пошла аналитика сборов в фонд Трампа после вынесения ему вердикта присяжными. Основные поступления были с кредитных карт. В основном взносы в размере 20, 50, 100 и 500 долларов от американского среднего класса. Их миллионы.

Около 30% сделали свой взнос впервые. Даже после двух выборов, расследования Мюллера, двух импичментов, расследования 6 января, и остальных судебных преследований. Самый большой 24-часовой сбор пожертвований за всю историю всех президентских кампаний. Более чем на 300% больше предыдущего рекорда.

марисоль

Сообщение №3598

Сообщение Тарелка » 02 июн 2024, 15:30

Дональд Трамп заявил, что в случае повторного избрания готов рассекретить материалы, касающиеся убийства Джона Кеннеди, терактов 11 сентября 2001 года, а также дела Джеффри Эпштейна.

Трамп также отметил в интервью телеканалу Fox News, что когда находился во главе американской администрации рассекретил "множество материалов" по делу убийства Кеннеди.

https://t.me/tass_agency/252245

Тарелка

Сообщение №3599

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2024, 19:34

С козырей пошел :manicure: С такими обещаниями до инаугурации можно и не дожить.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3600

Сообщение Muffin » 02 июн 2024, 22:27

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2024, 19:34 [?]С козырей пошел :manicure: С такими обещаниями до инаугурации можно и не дожить.

В Ростов)) и интервью Такеру

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения