Объявление


 

 

Мировая политика - 2

Сообщение №3576

Сообщение Октавия » 19 апр 2021, 18:38

MaSher писал(а) on 19 апр 2021, 16:59 [?]объявила в розыск

международный? :idiot: или чисто у себя по закромам?
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3577

Сообщение MaSher » 20 апр 2021, 10:46

Я тут в ФБ на пост Зотова наткнулась. 4-хгодичнй давности пост. А все о том же.
Мы всегда нечто дикое, варварское и страшное. Этот имидж сложился давно, и меняться ему не с руки. Любая хрень - правда, если только её говорят о России. Вот, скажем, некоторые высказывания о России времён Крымской войны.
Times: "Хорошо было бы вернуть Россию к обработке внутренних земель, загнать московитов вглубь лесов и степей". Любят нас так, что кушать не могут.
Глава палаты общин (парламент Британии) Рассел: «Надо вырвать клыки у медведя… Пока его флот и морской арсенал на Чёрном море не разрушен, не будет в безопасности Константинополь, не будет мира в Европе". Сравните нынешние речи, и постигните дзен.
Daily News - "Христиане в Османской империи пользуются куда большей свободой, чем православные в самой России, их нет необходимости защищать". Регулярная страшная резня сербов, болгар, греков и армян в Турции, несомненно, подтверждает эти умные и справедливые слова. Когда через 20 лет, перед русско-турецкой войной 1877-1878, число убитых болгар в Османской империи пошло на десятки тысяч, в Европе как-то были очень смущены и удивлены.
Фридрих Энгельс (сильно любимый нами впоследствии): "Если Россия овладеет Турцией, её силы увеличатся почти вдвое, и она окажется сильнее всей остальной Европы, вместе взятой. Такой оборот событий был бы неописуемым несчастьем для дела революции". Это да, нельзя допускать, чтобы Россия была сильной. Европе от этого плохо.
Так что хорошими казаться не надо. Никто не отступит от удобных шаблонов, более того - публика вообще этого не поймёт. Там это столетиями складывалось.

Похоже, что как только Россия становится хоть чуточку сильнее, у коллективного запада случается подлинная истерика. Ну и хрен с ними.

MaSher
 

Сообщение №3578

Сообщение zayka » 20 апр 2021, 10:54

MaSher писал(а) on 20 апр 2021, 10:46 [?]Фридрих Энгельс (сильно любимый нами впоследствии): "Если Россия овладеет Турцией, её силы увеличатся почти вдвое, и она окажется сильнее всей остальной Европы, вместе взятой. Такой оборот событий был бы неописуемым несчастьем для дела революции". Это да, нельзя допускать, чтобы Россия была сильной. Европе от этого плохо.

да. Именно поэтому Ленин снабжал в 20х годах Турцияю оружием и золотом (это когда гражданская у нас была!) .а потом сдал Турции Карс.

[+]
Скрытый текст
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №3579

Сообщение Октавия » 20 апр 2021, 13:31

MaSher писал(а) on 20 апр 2021, 10:46 [?]Вот, скажем, некоторые высказывания о России времён Крымской войны.

Маш, это доказывает, что не вот вчера из нас попытались сделать империю зла. Давно это длится. Живём мы как-то с их ненавистью сотни лет. И еще проживём.
MaSher писал(а) on 20 апр 2021, 10:46 [?]Это да, нельзя допускать, чтобы Россия была сильной. Европе от этого плохо.

ну, плохо и плохо, пусть в корчах бьются, убогие :mrr:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3580

Сообщение MaSher » 20 апр 2021, 14:07

Октавия писал(а) on 20 апр 2021, 13:31 [?]Живём мы как-то с их ненавистью сотни лет. И еще проживём.

Понимаешь, может, это мне только кажется, но какая-то контрпропаганда у нас шибко беззубая. Хрен с ним, с Западом. Пусть загнивает дальше и корчится в своей злобе. Но ведь нашей молодежи в уши вливается тонны лжи, и это касается и нашего недавнего прошлого (тех же 90-х), и советского периода, и ВОВ. А если ложь приправлена толикой правды, то вот уже и не ложь вовсе, а свое альтернативное видение. Меня еще в конце 80-х прям плющило, когда слышала хохмочку про деда, который возмущался противным вкусом разливного пива, а ему в ответ:" А не стрелял бы ты, дед, в 41-45 так метко, глядишь, сейчас бы Баварское пил". Не смешно мне было ни разу, мерзенько только. Если бы такие мысли были в 41 у мальчишек, уходящих на фронт, мы бы проиграли ту войну. И теперешнюю информационную проигрываем.

MaSher
 

Сообщение №3581

Сообщение Октавия » 20 апр 2021, 14:30

MaSher писал(а) on 20 апр 2021, 14:07 [?]Понимаешь, может, это мне только кажется, но какая-то контрпропаганда у нас шибко беззубая.

согласна, хотелось бы более активных противодействий
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3582

Сообщение zayka » 20 апр 2021, 14:43

MaSher писал(а) on 20 апр 2021, 14:07 [?]но какая-то контрпропаганда у нас шибко беззубая

у нас просто врать плохо умеют.
От этого и Пропаганда хромает.
Иногда как начнут чего пропагандировать, так лучше б уже молчали….
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №3583

Сообщение Лунный Кстати » 20 апр 2021, 22:29

Безымянный.png


:xaxa: :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №3584

Сообщение Lyubov » 21 апр 2021, 16:47

Зампосла США в России вручили ноту об объявлении 10 сотрудников американского посольства персонами нон грата, они должны покинуть Россию до 22 мая — МИД РФ
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №3585

Сообщение Talia » 22 апр 2021, 10:59

Меня Чехия удивляет, неужели "за просто так" выслуживаются?

Talia
 

Сообщение №3586

Сообщение MaSher » 22 апр 2021, 20:46

Talia писал(а) on 22 апр 2021, 10:59 [?]неужели "за просто так" выслуживаются?

Такое впечатление, что берега совсем потеряли. Высылают 63 наших посольских сотрудника. Ну, наши сейчас выпрут столько же их.

MaSher
 

Сообщение №3587

Сообщение Lyubov » 22 апр 2021, 21:01

MaSher писал(а) on 22 апр 2021, 20:46 [?]Высылают 63 наших посольских сотрудника. Ну, наши сейчас выпрут столько же их.

Если у них наберётся столько :hearing:
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №3588

Сообщение Lectrice » 22 апр 2021, 22:12

Интересно какое общественное мнение в той Чехии? Поддерживают правительство?

Lectrice
 

Сообщение №3589

Сообщение Lyubov » 22 апр 2021, 22:17

Захарова раскрыла детали высылки чешских дипломатов

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Прага в качестве российского ответа на недружественные действия получила то, о чем не мечтала даже в страшном сне, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Первого канала.
Ранее в четверг Москва в ответ на действия Праги потребовала сократить количественный состав посольства Чехии с учётом существенного диспаритета в категории принятых на месте.
По словам Захаровой, идя на недружественные шаги по отношению к Москве, Прага "сама не понимала, во что себя втягивает".
"Они получили то, о чем даже не мечтали в страшном сне. Помимо вот этих странных диковатых заявлений, похожих, видимо, с их точки зрения, на ультиматумы, они произнесли слово "паритет". Ну, паритет так паритет. Мы никогда не нанимали, это не в практике российской дипломатической службы, на месте граждан той страны, где аккредитовано наше посольство, в качестве либо дипломатов, либо административно-технического персонала. Что касается Чехии, то значительная, я бы сказала большая часть сотрудников их дипломатических миссий здесь, в России составляли российские граждане", - пояснила она.
В конце прошлой недели чешские власти обвинили спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В этой связи Прага выслала из страны 18 российских дипломатов. В ответ Москва объявила персона нон-грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.
МИД России подчеркивал, что заявления о причастности российских спецслужб к взрыву во Врбетице являются абсурдными, голословными и надуманными, а за высылкой российских дипломатов из Праги стоят США и страны Европы, которые пытаются таким образом решить свои собственные внутренние проблемы.
В среду глава МИД Чехии Якуб Кулганек потребовал от России вернуть в Москву высланных чешских дипломатов, пригрозив в противном случае сократить численность персонала посольства РФ до аналогичного чешскому, то есть до пяти дипломатов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ предложила Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО и добавила, что "с Россией такой тон недопустим".
В четверг, не получив положительного ответа от России на свое требование, Чехия официально объявила о сокращении численного состава посольства РФ в Праге, дав срок до конца мая. Глава МИД Якуб Кулганек сообщил, что Чехия и РФ переходят на паритет в численности посольств: 7 дипломатов и 25 служащих.
https://ria.ru/20210422/vysylka-1729547118.html
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №3590

Сообщение Lyubov » 23 апр 2021, 08:59

Чехия и Россия будут располагать 32 сотрудниками в посольствах в Москве и Праге, сообщил глава МИД Чехии Якуб Кулганек: по семь дипломатов и по 25 человек административно-технического состава. Число сотрудников генеральных консульств РФ в Чехии и Чехии в РФ не изменится
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №3591

Сообщение MaSher » 23 апр 2021, 10:34

Lectrice писал(а) on 22 апр 2021, 22:12 [?]Интересно какое общественное мнение в той Чехии? Поддерживают правительство?

Да что в уши дуют, такое же и мнение.
Я в Чехии много раз была. Никогда плохого к себе отношения не чувствовала, хотя были там как до, так и после присоединения Крыма. Разницы в отношении к себе я не почувствовала. Причем там я почти всегда говорю по-русски. Люди моего поколения практически все учили в школе русский. Плюс продавцы в магазинчиках там практически полиглоты, как, в общем-то, продавцы во всех странах. Но тут над делать скидку, что мы туда приезжали как туристы, приносящие им деньги. Потому улыбаться они могли не столько мне, сколько тем грошикам, то я в их стране оставляю.
Недалеко от гостинцы, где мы всегда останавливались, есть сувенирный магазинчик, в котором я в каждый свой приезд покупаю 1-2 домика-подсвечника для свей подружки Оли. Она их собирает. Хозяин чуть помоложе нас с мужем. Мы с ним часто болтали. Очень тепло отзывался всегда и СССР, и о современной России, и о русских. С ностальгией вспоминает социалистический период Чехословакии. Не знаю, пережил ли он пандемийный кризис. Мы последний раз с ним зимой 19 года виделись. Тогда с его бизнесом все нормально было. Но он всегда подчеркивал, что антироссийская пропаганда все набирает и набирает обороты. А люди весьма внушаемы. Достаточно посмотреть на когда-то братскую Украину.

Словакия выпендрилась вслед за Чехией. Типа проявила солидарность и тоже выслала наших дипломатов. Прям очень хочется, чтобы наши наконец приняли таблетку озверина и показали этим шавкам зубы.
А чехам я бы быстро напомнила белочешский террор в гражданскую, как и полякам, кстати, их лагеря смерти для красноармейцев в 20-х. И лагеря эти, на мнуточку, появились задолго до фашистских. И название "лагерь смерти" поначалу относилось именно к этим польским концлагерям. Поляки вообще всегда вели себя как гиены. А память у них, видите ли, слишком избирательная. Тут помню, тут не помню. Я б еще и польскую интервенцию и Лжедмитрия им припомнила. Я вообще злопамятная))

MaSher
 

Сообщение №3592

Сообщение MaSher » 23 апр 2021, 11:58

Смотрите, как кучно пошло
15 апреля МИД Польши сообщил, что три дипломата РФ объявлены персонами нон грата. Позже в МИД РФ заявили, что Москва в ответ на высылку российских дипломатов вышлет пять польских.
ТАСС
Далее Чехия, потом Словакия. Кто там еще на подпевках? Болгары ж до поляков еще вроде отметились. Ждем подвывающих прибалтов.
Знаете, что для меня самое гадкое? Всех этих народов: чехов, поляков, словаков, болгар - сейчас вообще бы не было, ели бы не русский (условно русский) солдат, своей кровью и своей жизнью отстоявший их право на жизнь. Неблагодарные скоты!

MaSher
 

Сообщение №3593

Сообщение Октавия » 23 апр 2021, 15:52

MaSher писал(а) on 23 апр 2021, 11:58 [?]Ждем подвывающих прибалтов

держи, убогие не заставили себя ждать :mrr:

Screenshot_2.png


Литва, видишь, какая смелая - аж двух дипломатов высылает! Латвия с Эстонией не решились :crazy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3594

Сообщение MaSher » 23 апр 2021, 15:55

Октавия писал(а) on 23 апр 2021, 15:52 [?]держи

Блин, я знала! Какие ж они предсказуемые.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти Эстонии, Литвы и Латвии могут не сомневаться в ответе Москвы на высылку российских дипломатов, сообщает ТАСС.

По её словам, дипломатам из этих стран уже можно начать прикидывать, «кому из них придётся паковать вещи».

https://yandex.ru/turbo/nsn.fm/s/policy ... um=desktop

MaSher
 

Сообщение №3595

Сообщение Октавия » 23 апр 2021, 16:06

MaSher писал(а) on 23 апр 2021, 16:04 [?]По её словам, дипломатам из этих стран уже можно начать прикидывать, «кому из них придётся паковать вещи».

пусть спички тянут :manicure:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3596

Сообщение MaSher » 24 апр 2021, 08:51

Сколько же всего из чешской классики вспомнилось за эти дни. Сейчас вот можно и Чапека (чешский писатель) процитировать: "Саранча - стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое... Дальше не помню, найдите сами, - написала Захарова в своем посте на странице в социальной сети Фейсбук. Так представитель дипведомства прокомментировала действия Чехии и тех стран, которые поддались ее призыву и выслали российских дипломатов.
https://www.kp.ru/online/news/4270772/
Ох, злющий у нее язык. Но мне это нравится. Очевидно, по-другому с ними нельзя. Да все Захарова прекрасно помнит. И я помню. Дальше было: "То же самое и с дураками".

MaSher
 

Сообщение №3597

Сообщение MaSher » 24 апр 2021, 16:44

Немецкое интернет-издание World Economy провело собственное расследование о якобы причастности российских спецслужб к взрывам на военных складах в 2014 году в Врбетице и обнаружило признаки информационной атаки в обвинениях чешских властей.

Внимание издания, в частности, привлекли противопехотные мины чешской армии, которые взорвались на складах. Еще в 1997 году Чехия присоединилась к Оттавскому соглашению о противопехотных минах. Согласно ему, к 2014 году зарядов такого типа не должно было быть на хранении.

Кроме того, мины лежали на складах свыше 20 лет. Из опыта ОБСЕ следует, что за столь продолжительное время взрывчатка имеет свойство разложения. Это может привести к спонтанному детонированию, особенно при неправильном хранении.
https://rg.ru/2021/04/24/v-germanii-nas ... um=desktop

MaSher
 

Сообщение №3598

Сообщение Октавия » 30 апр 2021, 12:26

Киргизия и Таджикистан посчитали потери от перестрелки на границе

Конфликт на киргизско-таджикистанской границе привёл к гибели около двух десятков человек. По данным минздрава Киргизии, всего в результате инцидента пострадало 134 гражданина республики, более полутора десятка скончались. По данным таджикистанской стороны, погибли трое граждан республики, еще 31 был ранен. Россиян среди пострадавших нет, согласно данным роспосольства в Бишкеке. Стороны договорились о прекращении огня, однако уже утром в пятницу сообщалось, что перестрелки продолжаются.

25 раненых экстренные службы Киргизии эвакуировали в Бишкек спецбортом. Они были госпитализированы в медучреждениях столицы республики. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как тяжелое, остальных – как средней тяжести.

В мэрии таджикистанского города Исфара заявили, что трое граждан страны погибли, ранения получил 31 человек. В плечо ранен глава города Баховаддин Баходурзода, его состояние оценивается как стабильное.

Перестрелки начались на границе между странами 29 апреля. Киргизская сторона утверждает, что огонь первыми открыли представители Таджикистана. Целью стали несколько погранзастав, одна из которых сгорела. Одна таджикистанская погранзастава была захвачена спецназом ВС Киргизии.

Более 900 км границы между двумя странами остаются неделимитированными. При этом значительная часть инфраструктуры региона, где также находится крупный таджикистанский анклав Ворух, построена в советское время. После распада СССР из-за отсутствия четкой границы между местным населением происходят конфликты в связи с проблемами с доступом к воде и пастбищам. Каждая сторона считает их «своими», а в теплый сезон конфликты обостряются на фоне увеличения расхода воды на сельскохозяйственные работы.

В Бишкеке заявили, что в этот раз casus belli стала попытка таджикских военных установить на опорах ЛЭП камеры видеонаблюдения – чтобы следить за распределением воды из старого советского водозабора. Таджикистанцы считают, что киргизские власти нечестно ведут себя в этом вопросе. Киргизы попытались спилить столб, после чего жители приграничных населенных пунктов стали забрасывать друг друга камнями. Противостояние переросло вскоре в «горячую» фазу.

Интенсивный обмен огнем (применялось и крупнокалиберное оружие) через какое-то время прекратился – об этом, во всяком случае, договорились власти Киргизии и Таджикистана, сообщали таджикские СМИ. Стороны условились отвести войска от границы и создать рабочую группу для переговоров.

Заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак заявил вскоре, что всемирная организация следит за кризисом на киргизско-таджикской границе с беспокойством. «Мы в курсе, что оба государства... заявили о том, что они договорились о прекращении огня. Если это действительно так, мы будем приветствовать это», — добавил Хак.

Однако уже в ночь на 30 апреля стороны продолжали обстреливать друг друга сразу в нескольких точках. Кое-где жгут дома киргизов, поджигают бензоколонки и придорожные магазины.

В пятницу утром МВД Киргизии также сообщало местным СМИ о возобновлении перестрелок на границе с Таджикистаном.

Россия отреагировала на инцидент пока что только на парламентском уровне. Председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников в разговоре с «Газетой.Ru» призвал Киргизию и Таджикистан к мирному урегулированию конфликта.

«Призвать к миру всегда стоит даже в рамках той организации, в которой мы состоим все вместе (Организация договора о коллективной безопасности, ОДКБ). Но, естественно, вмешиваться мы не имеем права и не должны. Но призвать и содействовать всяческому урегулированию — да», — подчеркнул депутат ГД.

В сентябре 2019 года на границе Киргизии и Таджикистана уже происходила перестрелка. Однако в тот раз обошлось без большого количества жертв, пострадала пара десятков человек.

https://www.gazeta.ru/army/2021/04/30/13577918.shtml
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх