Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

От диктатуры к демократии

Сообщение №1

Сообщение Yulka » 07 ноя 2014, 03:56

Сегодня, будучи на работе пришлось смотреть новостной канал немеческий, я их в последнее время с трудом перевариваю, ну так вот, деваться некуда, крутят одно и то же целый день и тут вставка рекламная про документальный фильм "Диктаторы" с портретами Сталина', Каддафи и еще кто-то, я не узнала по фото, а звук отключен был., Фильм естественно будет рассказывать немецкому зрителю, как фигово жить при диктаторах, какие они в общем-то скоты необразованные и в какую жопу заводят свои страны и какое полное отсутствие демократии там наблюдалось и никаких тебе европейских ценностей и все в таком духе.
Сталин ладно, оставим его спорную личность, потому как можно спорить до хрипоты , что бы было с Союзом , если бы не Сталин, или как пагубно он повлиял на все, что происходило в стране. Мне больше всего не дает покоя Каддафи, вот уже больше 2х лет как слили его, как слили страну, а мне все не дает покоя, со всеми моими немеческими друзьями я говорю о нем, они задумчиво кивают головой, но все же остаются при своем мнении.
Муаммар собрал разрозненную страну под железным кулаком, вечновоюющие между собой кланы заставил угомониться, положил конец в своей стране межклановой дележке, да, спорный он во внешней политике, но мы сейчас не об этом. Он, зараза такая, уже через несколько лет после начала своего правления направлял деньги от продажи нефти на соцнужны, строительсво жилья, люди до его свержения получали высококлассную медпомощь бесплатно, именно бесплатно, а не только на бумажке, наши специалисты ездили туда на заработки в медучреждения, потому как там демографический взрыв был, благодаря продуманной политике. Он диктатор такой обеспечил населению бесплатное образование. Он же "заставил" всех граждан страны получать пусть небольшие, но все же проценты от продажи нефти, вот так, каждый житель страны иммел причастность к продаже богатств. И вот.....Пришла демократия! Ура, товарищи! И теперь освобожденный ливийский народ абсолютно счастлив! Живет в свободной демократической стране, без диктаторов, строит планы на будущее и радуется своей свободе! Неееее, погодите-погодите, в стране война и разруха, счастливых людей нет, строящих на жизнь планы тоже..., а может им не нужна такая демократия, может вообще никакая не нужна, ну так бывает, да, что люди не могут жить так, как живут американцы или французы, просто потому что менталитет другой, привычки, обычаи, мировоззрение, люди без жесткой руки и железного кулака просто не умеют.
Небольшим штрихом к вопросу о демократии выступает и вопрос запрета на браки сексменьшинств в России, многие делают болбьшие глаза и говорят, что так нельзя, это недемократично, на что логичный вопрос - почему должны все жить так, как представляют это они в Германии, ответ один - ну это же правильно, это свобода и демократия, то есть признать, что каждая страна имеет право решать , что ей разрешать, а что нет они не могут, демократия должна строится по одному виду и подобию и не дай Бог вам от нее отступить , вы сразу превратитесь в тирана, деспота, недемократа, нелиберала и прочая, прочая, прочая.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2014, 06:20

А чему удивляться... истинная демократия - блеф... ее никогда не было и не будет.
А мозги у европейцев, точно так же промыты пропагандой, как и у народов СССР ;)

А признать, что другой человек имеет право на прямо противоположное тебе мнение, и что это мнение может быть правдой - очень сложно. Ведь это противоестественно: ДВЕ ПРАВДЫ :hearing:
А значит, если я признаю, что они правы - значит я не прав. Это психология.
Поэтому лишь единицы европейцев смогут признать, что и при диктатурах люди могут быть счастливы и, что диктатура может быть лучше хваленой демократии.

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2014, 07:54

Амальгама писал(а) on 07 ноя 2014, 07:47 [?] У кого она есть, тот и в СССР жил свободно и без притеснений. А у кого свободы внутри нет - тому не помогут ни "европейские ценности"

меня умиляет, когда говорят о свободе, а при этом диктуют родителям, как им своих детей воспитывать :smoke:

Анчутка

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 07 ноя 2014, 08:13

Абсолютно согласна. Ливия - отвратительный пример, Тунис - тоже. Египет. Мерзко, всё по сценарию, лозунги на английском, чтобы всем всё ясно было, кому надо - народ страдает :( вот же, английскими буквами написали :help:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 07 ноя 2014, 09:34

а меня больше пугает, как легко народ может повестись. Как мы повелись в 91. Как скачущие придурки и подливающие им борщики профессора в Киеве.
Да даже если половина из того, что пишут про реформы Каддафи, правда, за это надо было держаться всеми конечностями. Ужасно то, что мы не ценим то, что имеем, и очень легко прельщаемся. В свете украинских событий я этого жутко боюсь.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 07 ноя 2014, 11:27

MaSher, да-да, я о том же писала, что при "тиране" людям в принципе совсем неплохо жилось и вдруг кто-то, не будем показывать пальцем, решил, что им надо жить по-другому и как легко люди отказываются от всего , "что нажито непосильным трудом", при чем бомбить-то Ливию начал Саркози, который, как оказалось потом, брал денЮжку у Каддафи на выборы, как некрасиииво, но ничего, мы ему простим, он же еБропеец. Так и пример с украиной и криками "кровавый янек", который расстрелял небесную сотню, все, ярлык есть, свергли тирана, аллилуйя, но четО , блин, как-то кисло в стране, безнадега, из серии, как в начале 20 века с СССР "Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".
Кстати, смотрела тут программу недавно, так оказывается американцы очень даже поддерживали развал Российской иммперии и образование советов, когда там Троцкий , Керенский и иже с ними управлялись и были им подконтрольны, а как пошло все не по-плану , то и Советы разонравились и санкции ввели :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение jannet » 07 ноя 2014, 11:59

Согласна. Можно еще вспомнить Югославию при Тито. Уровень жизни там был повыше чем в некоторых капстранах Старой Европы, а диктаторства Брозу приписывали - выше крыши.

jannet

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 14:06

MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 09:34 [?]а меня больше пугает, как легко народ может повестись. Как мы повелись в 91

В 1991 понятно - наивные люди из закрытого общества, неискушенные... Но вот сейчас чтобы продолжать верить в "демократию" made in USA... гыыы *нервно передернулась*
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение BATHUK » 07 ноя 2014, 14:19

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2014, 14:06 [?]В 1991 понятно - наивные люди из закрытого общества, неискушенные...

А может просто голодные? Пустые полки все помнят? То что Советский союз ничего не мог производить, что "советское значит плохое" забыли?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №10

Сообщение BATHUK » 07 ноя 2014, 14:23

MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 09:34 [?]Да даже если половина из того, что пишут про реформы Каддафи, правда, за это надо было держаться всеми конечностями. Ужасно то, что мы не ценим то, что имеем, и очень легко прельщаемся.

Вспомнил что было в магазинах в конце 80-х, сравнил с тем что есть сейчас. Я очень ценю то что имею! Однако Каддафи как-то удавалось лучше доставить нефтяные доходы до населения. Что-то у нас при зашкаливающих ценах на нефть ни образование, не медицина не получаются бесплатными.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » 07 ноя 2014, 14:25

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:19 [?]Пустые полки все помнят?

Вот парадокс: полки пустые помню, а голода... не помню. Зато помню вкус продуктов - натуральный. Какое счастье, что сейчас я живу в селе и имею возможность все также нормально питаться, не пихать в себя перехимиченную дрянь, изготовленную по заморским технологиям.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №12

Сообщение Sanad » 07 ноя 2014, 14:29

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:19 [?]То что Советский союз ничего не мог производить, что "советское значит плохое" забыли?

это следствие перестройки, и по-моему фигового управления, так как, если исходить из того, что в Советском Союзе была плановая экономика, если нет товаров - значит тот, кто планировал, оказался не на своем месте или сделал всё, чтобы развалить созданное и работавшее до него.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 07 ноя 2014, 14:29

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:23 [?]Что-то у нас при зашкаливающих ценах на нефть ни образование, не медицина не получаются бесплатными.

и Вы поэтому будете призывать свалить все к чертовой матери, чтобы на обломках построить светлое будущее с бесплатной и крутой медициной и шикарным бесплатным образованием?

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 14:42

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:19 [?]А может просто голодные?
И голодные тоже. Но главным образом неопытные и наивные. И верящие в то, что мир во всем мире возможен....
BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:19 [?]забыли?
Отлично помню. Только сейчас, с появлением житейского опыта и некоторого даже цинизма, я понимаю, что очередь за колбасой может трансформироваться и в небольшую кучку бабушек у помойки, пионерская принудиловка в свободу нюхать "Момент", а искусственно поддерживаемая дружба народов в оживленную такую и вполне искреннюю гражданскую.. резню.

У любимого мной Аркадия Аверченко (один из Сатириконовцев) есть рассказ, повествующий том, как перед ВОР пролетариат думает с ненавистью о буржуе: "Вот, жрет рябчиков, а я давись тут какой-то ванильной сайкой с лимонадом"... И тот же рабочий, после победы и великих преобразований печалиться о том, что жирный нэпман жрет сайку, запивая ее лимонадом, а он должен перебиваться куском черного хлеба...

Вот более свежая трактовка той же мысли
phpBB [media]

Хотя в данной теме это оффтопик...

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 14:48

MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 14:29 [?]и Вы поэтому будете призывать свалить все к чертовой матери, чтобы на обломках построить светлое будущее с бесплатной и крутой медициной и шикарным бесплатным образованием?

Но сначала надо обзавестись собственным Кадаффи. Путин по всем статьям не дотягивает :)

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Anoek » 07 ноя 2014, 14:57

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:23 [?]Что-то у нас при зашкаливающих ценах на нефть ни образование, не медицина не получаются бесплатными.

Меня так умиляет когда такое пишут )))
Ну давайте, расскажите нам, сколько чистого ДОХОДА с нефти на нос населения приходится в России и с какого года :hearing:
а.. и долги России учесть не забудте.
-
Изображение

Anoek

Сообщение №17

Сообщение Yulka » 07 ноя 2014, 15:00

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2014, 14:48 [?]
MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 14:29 [?]и Вы поэтому будете призывать свалить все к чертовой матери, чтобы на обломках построить светлое будущее с бесплатной и крутой медициной и шикарным бесплатным образованием?

Но сначала надо обзавестись собственным Кадаффи. Путин по всем статьям не дотягивает :)

ну у Путина и страна другая))))

Я к тому все это завела, что та же Украина жила себе и загнивала и вот, с помощью кого-то "неизвестного" вдруг решила свергнуть сатрапа и зажить припеваючи!!! При том, что выборы следующие должны были быть в 2015 году, то есть потерпеть год вообще никак? и вот свергнули и ЧО? с Каддафи еще хуже, страна жила неплохо, реально, а демократия и арабский мир... кхм, мягко говоря две большие разницы, которые как-то не вяжутся вместе.
Советы... на развал советов была разработана целая программа, которая душила и экономику, и запретили продавать техразработки в Советы, в общем, то же, что сейчас делается, только дольше и методичней, обвалили нефть и тем самым рубль... и все начало разваливаться изнутри, а недовольный и голодный народ уверовал в то, что "заграница нам поможет" и что амЭрика нам братья навек.

Yulka

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 15:02

Anoek писал(а) on 07 ноя 2014, 14:57 [?]а.. и долги России учесть не забудте

Которые почти все отдали :beer:

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение BATHUK » 07 ноя 2014, 15:02

Кикимора писал(а) on 07 ноя 2014, 14:25 [?]Зато помню вкус продуктов - натуральный. Какое счастье, что сейчас я живу в селе и имею возможность все также нормально питаться, не пихать в себя перехимиченную дрянь, изготовленную по заморским технологиям.
Однако жители городов продолжают покупают перехимиченную дрянь, потому что другой нет. Мне не по карману покупать деревенские продукты. "Натуральные" сельхозтехнологии XVIII века не позволяют прокормить нынешнее население.
San1 писал(а) on 07 ноя 2014, 14:29 [?]это следствие перестройки, и по-моему фигового управления, так как, если исходить из того, что в Советском Союзе была плановая экономика, если нет товаров - значит тот, кто планировал, оказался не на своем месте или сделал всё, чтобы развалить созданное и работавшее до него.
Ни в коем случае! Это следствие плановой экономики вообще, плановая экономика вообще нежизнеспособна.
MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 14:29 [?]и Вы поэтому будете призывать свалить все к чертовой матери

Во-первых, где я призываю? Во-вторых, типун вам на язык. Я слишком стар чтобы грезить революциями.
MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 14:29 [?]бесплатной и крутой медициной и шикарным бесплатным образованием?
Высшее образование должно быть платным и дорогим. но доступным. В Америке для этого есть образовательные кредиты, кабальные договоры и гранты. Но всё равно не идеал. Переходить к платному высшему образованию нужно постепенно и медленно, лет за 20. С медициной сложнее. Профилактика и диагностика на ранних стадиях должны быть даже до некоторой степени принудительными, а дальше сплошные нюансы.

BATHUK

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 07 ноя 2014, 15:05

Anoek писал(а) on 07 ноя 2014, 14:57 [?]

Меня так умиляет когда такое пишут )))
Ну давайте, расскажите нам, сколько чистого ДОХОДА с нефти на нос населения приходится в России и с какого года :hearing:
а.. и долги России учесть не забудте.
-

ха, ну так такое пишут и про дороги, вот какие в Германии дороги!!!! Хочется спросить , а вы карту России давно видели? размер страны другой, поди настрой и плотность населения другая. Про погоду я вообще не говорю. как влупили у нас в один год морозы до минус 15, как поплыли у нас автобаны... :rat: но это, наверное, такая русская забава , причитать как у нас х-ево, а у них там хорошо

Yulka

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Екатерина Л. » 07 ноя 2014, 15:05

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:23 [?]
MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 09:34 [?]Да даже если половина из того, что пишут про реформы Каддафи, правда, за это надо было держаться всеми конечностями. Ужасно то, что мы не ценим то, что имеем, и очень легко прельщаемся.

Вспомнил что было в магазинах в конце 80-х, сравнил с тем что есть сейчас. Я очень ценю то что имею! Однако Каддафи как-то удавалось лучше доставить нефтяные доходы до населения. Что-то у нас при зашкаливающих ценах на нефть ни образование, не медицина не получаются бесплатными.

А у нас разве диктатура? Мы все к демократии стремимся. К власти народа, имеющего деньги)))
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 15:07

Yulka писал(а) on 07 ноя 2014, 15:05 [?] как влупили у нас в один год морозы до минус 15, как поплыли у нас автобаны...

Сплошные разочарования прямо у меня... теперь еще и автобаны :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 07 ноя 2014, 15:08

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:02 [?] Это следствие плановой экономики вообще, плановая экономика вообще нежизнеспособна.

СогласнаяЯ
С медициной сложнее. Профилактика и диагностика на ранних стадиях должны быть даже до некоторой степени принудительными, а дальше сплошные нюансы.

мдя... где б такую страну найти... все кричат о профилактике, а приходишь, и тебе нехилый списочек предлагаемых манипуляция за денЮШки, если вас ничего не беспокоит, то нечего как бы и по врачам ходить... а вот чем более ты больной, тем больше у тебя шансов получить обследование бесплатно... замкнутый круг.

Yulka

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 07 ноя 2014, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2014, 15:07 [?]
Yulka писал(а) on 07 ноя 2014, 15:05 [?] как влупили у нас в один год морозы до минус 15, как поплыли у нас автобаны...

Сплошные разочарования прямо у меня... теперь еще и автобаны :cry:

ну мож в северных землях они получше, но у нас... тихий ужасТЬ была, дырки и выбоины в городе, полопался на автобане, а его просто залили , там где лопнул герметиком и все, поставили ограничение 100 км/ч и готово. справились.

Yulka

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 07 ноя 2014, 15:11

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:02 [?]Высшее образование должно быть платным и дорогим.

а вот теперь типун Вам на язык. Зачееем? Бесплатное образование -это одно из величайших достижений нашей страны.Зачем же это ломать?

MaSher

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения