Сообщение №76
Тарелка » 10 май 2023, 17:26
Маргарита Симоньян: Только вчера обсуждали, что Грузия так правильно сейчас себя ведет, что пора бы вернуть авиасообщение и безвиз - и на тебе, вернули. Очень правильно. Президента, который напал на наших миротворцев, грузины уже сами посадили, к санкциям не присоединились, второй фронт не открыли, хотя по почкам их били изрядно, чтобы заставить открыть. Так, глядишь, в следующем году и на 9-е мая приедут. Открываю ленту сообщений, а там куча тостов от моих друзей-грузин, общий смысл которых - 'ВВП красавчик'. Грузинские рестораны в Москве сегодня будут битком) Кто там готовит справки для Начальника, передайте, пжл, что исчерпывающее количество московских грузин пьет сегодня за его здоровье. Президент Грузии — это примерно такое же начальство, как вице-президент России. https://t.me/rian_ru/202299 https://t.me/margaritasimonyan/12936
-
Тарелка
-
Сообщение №77
Ga-lya » 10 май 2023, 17:34
Кикимора писал(а) on 10 май 2023, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего не понимаю, чем им навредит отмена виз? Грузины ломанутся в Россию?
Россия показала западу, что дружит с Грузией, делает ей преферернции. А Грузия зассала. Хотя недавно вещала (но не президенша эта, а кто-то из мужиков), что они не пойдут на санкции, иначе грузинской экономике каюк.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №78
Тарелка » 10 май 2023, 22:55
СМОТРИ: ⚡️Глава МИД Грузии приветствует отмену визового режима Россией
США пригрозили ввести санкции против Грузии в случае возобновления прямого авиасообщения с Россией
"Если прямые рейсы между Россией и Грузией возобновятся, это вызовет нашу обеспокоенность по поводу возможного введения санкций в отношении грузинских авиакомпаний, которые будут обслуживать самолеты, находящиеся под импортным и экспортным контролем",— говорится в сообщении Госдепа. https://t.me/smotri_media/47818Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Как я понимаю, ее особо никто и не слушает. Грузия- парламентская республика. Добавлено спустя 44 секунды:А это ещё пока неизвестно.
-
Тарелка
-
Сообщение №79
Октавия » 12 май 2023, 11:12
Однажды Георгий внезапно увидел, что США и ЕС в своём стремлении навредить многострадальной России разрешили всем гражданам России въезжать к ним на 3 месяца без виз. "Да вы что делаете, - побледнел Георгий. - Это же провокация! самки собаки, что вы творите, издеваясь над нашей бедной страной?! С каких х... такое? Мы и так уже настрадались. Прекратите немедленно! Это неприемлемо!". Он представлял, что теперь начнётся. Какие-то недостойные рыла поедут в США и ЕС, как баре, хвалясь неправедным баблом. А это неверно! Это же привилегия! Въезжать в Америку и Евросоюз без виз ещё надо заслужить! Не успел Георгий выдохнуть, как коллективный Запад, развернувшись коброй, нанёс ему новый удар - объявил о возобновлении полётов из России в ЕС. "Ну это уже в никакие ворота не лезет! - разозлился Георгий. - Куда вообще спецслужбы смотрят? Что хотят, то и творят! Подумать только, как прежде - сел в Париж и лети, продажная женщина?! Что у нас от страны останется? Все сядут да полетят!". В полном бешенстве, Георгий дошёл до МИД, где уже собралась толпа таких же возмущённых, но праведных в своём гневе граждан. Георгий обнялся с ними, как с родными. "Подумать только!" - кричали граждане. - удивились совсем! А что дальше? "Макдоналдс" и "Тиндер" на рынок вернут, да? Страну проведут сексуальное обучение?". Георгия передёрнуло при одной мысли о подобном кошмаре. Запад, реально, совсем распоясался. В этих разрешениях полётов в ЕС и безвизовом режиме содержится вызов государственности России и угроза её суверенитету. Откровенный натофашизм. А и правда, какие следующие шаги? Страшно даже предположить. Возвращение, прости Господи, Apple? Оккупация наших едва воспрянувших православных магазинов ушедшими брендами развратной западной одежды? Воскрешение Visa и Mastercard - плевок в патриотизм? Тайный план работы ЦРУ по расчленению нашей великой страны в действии. Только стряхнули оковы, и пожалуйста - вонзили бигмак в спину. Спаси, Господи, люди твоя! Не, Георгий не ударился. Это он прочитал выступление президента Грузии Саломе Зурабишвили, заявившей, что отмена виз для грузин и разрешение российским самолётам летать в Грузию является "провокацией, неприемлемым шагом и угрозой грузинской государственности": надо срочно собрать Совет безопасности. А президент Грузии вам не какая-нибудь долбанутая старуха - умная женщина, языки знает, в МИДе небось работала. Запад-то подлый не спит, смотрит, как Россию Великую сожрать. Теперича вот и пример ему показали. Щас все грузины без виз сядут на самолёты да улетят в Мордор. Бедный президент одна в стране останется. Поэтому, Георгий выступает против безвизового режима с ЕС и США, а также возобновления полётов в логово империализма. Господи, только еле спасли страну, так опять на краю гибели. Повезло нам всем, что у Грузии такой умный президент. Подсказала бабушка, как надо правильно действовать. © Zотов https://t.me/darkzotovland/1472
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
-
Октавия
-
Сообщение №80
Арабика » 12 май 2023, 12:21
Октавия писал(а) on 12 май 2023, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это он прочитал выступление президента Грузии Саломе Зурабишвили, заявившей, что отмена виз для грузин и разрешение российским самолётам летать в Грузию является "провокацией, неприемлемым шагом и угрозой грузинской государственности": надо срочно собрать Совет безопасности.
я так и не поняла, что им не нравится-то?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №81
Екатерина Л. » 12 май 2023, 15:09
им все, что делает Россия, не нравится.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №82
Тарелка » 12 май 2023, 16:44
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили: «У меня вопрос к Западу. Когда западные чиновники призывают Грузию остановить торговлю с Россией и не возобновлять полеты, почему они не делают тоже самое?» Слишком умные и разумные вопросы, ты Ираклий задаешь. Поосторожнее там. Запад не любит такое.
Запад любит, что президенты стран смотрели в рот Госдепу, Конгрессу американскому и записывали свои обращения на фоне статуи свободы, как сделала Саломе Зурабишвили https://t.me/GovoritRossiya/4651
-
Тарелка
-
Сообщение №83
Октавия » 12 май 2023, 22:51
«У русских отберут деньги и вышлют». Что может скоро измениться в Грузии?
В марте этого года улицы Тбилиси захлестнули антиправительственные демонстрации, и пресса заговорила — США решили свергнуть власть в республике. Чем это грозит живущим там жителям России и как изменятся наши отношения? На проспекте Руставели в столице Грузии уже ничто не напоминает о побоище в начале весны, когда тысячи демонстрантов дрались с полицейскими, а «скорые» увозили в больницы раненых: всего пострадали около 150 человек. Бойко торгует сувенирный рыночек, предлагают футболки с изображением хачапури. Пара бабушек, завернувшись во флаг, лениво протестует против ареста экс-президента Саакашвили. 34-летний продавец Гиви Бакрадзе гордо признаётся мне, что тоже участвовал в митингах. «А в чём была суть вашего несогласия?» — интересуюсь я. «Э… они ввели этот… как там… закон об иностранных агентах, слушай!» — «Вы его читали?» Мой собеседник даже не смущается: «Э, а чего там читать! И так всё ясно! Россия хочет нас захватить, а я против!» Далее Гиви рассказывает, что его «задолбало» наличие граждан РФ в Грузии. «Приехали такие… туристы, релоканты. Цены в три раза взлетели, я квартиру снять не могу, в супермаркете всё ужас подорожало. Что я, миллионер? Не, мы гостей любим. Но не тогда, когда из-за них цены бешеные!» Недовольство правительством в Грузии норма, и любая мелочь зачастую приводит к масштабным беспорядкам. Если в Тбилиси в скором будущем сменится власть, чего в таком случае следует опасаться приезжим из России? «Во всём виноваты русские» Вот что правда — это дикое подорожание жизни. Вы будете смеяться, но даже в кафе грузинской провинции цены подмяли под себя Москву (!). Обед из трёх блюд в городке Зугдиди (75 000 человек населения) обошёлся мне в 50 лари (1 500 рублей — прим. авт.). Хачапури ещё пять лет назад стоил 90 рублей, сейчас — 350. Пожалуй, более-менее дешёвыми остались только хинкали, но их каждый день есть утомишься. «Однушку» на окраине Тбилиси предлагают снять от 750 долларов в месяц — тоже больше, чем в первопрестольной. Со средней грузинской зарплатой жизнь стала превращаться в выживание. «Оппозиция из партии экс-президента Саакашвили “Единое национальное движение” умело это использует, — говорит бизнесмен Георгий Гаприндашвили. — Они выступают с заявлениями — следует выдавать русским визы на месяц (сейчас по бесплатному штампу можно оставаться в Грузии год — Авт.), поскольку якобы в Грузию “толпами прибыли агенты российских спецслужб и устроили тут логово, из-за русских всё подорожало, грузины не могут обеспечить свои семьи”. Схожие фразы тиражирует президент Грузии, 71-летняя Саломе Зурабишвили. У нас после Саакашвили парламентская республика, президент — номинальная фигура, но всё равно дико слышать от неё —“наши законы пишутся под диктовку Москвы, пора сменить правительство и запретить россиянам свободно ехать в Грузию!” Увы, здесь много недалёких людей. Если каждый день им твердить, что во всех проблемах виноваты русские, они в это поверят». Протесты в Грузии. «Нас сделают Россией!» Опросив человек двадцать в Тбилиси, я даже не удивился — никто о законе «об иностранных агентах» понятия не имеет, не читал его и не знает, что там написано. Собственно, принцип был такой — если любая организация в Грузии финансируется на 20% и более из-за границы, нужно считать её «агентом иностранного влияния». Но оппозиция сразу закричала: «Нас хотят сделать Россией, не позволим!»: и на улицах стартовали драки с полицией в облаках слезоточивого газа. Почему все такие нервные? Дело вовсе не в горячих кавказцах. Правящая партия «Грузинская мечта», основанная миллиардером Бидзиной Иванишвили, находится у власти уже 10 лет, а перемен к лучшему как-то не заметно. На улицах городов полно рекламы переезда гастарбайтером в Америку: «Там ты получишь лучшую работу и лучшую жизнь!» Миллион грузин трудится в России, ещё миллион уехали мыть посуду, мести тротуары и водить такси в ЕС с США. «Нам 10 лет назад политики клятвенно обещали наладить отношения с Россией, чтобы русские вновь открыли посольство, вернули безвизовый режим и грузины спокойно смогли бы посещать Москву, а не платить кучу денег за визы посредникам! — отмечает IT-специалист Автандил Махарадзе. — И где всё это? Даже прямых перелётов с Россией не стало. Куда делась обещанная дружба с русскими и прибыль от неё? Одновременно чиновники твердили: мы войдём в ЕС, встанем на европейский путь. В Евросоюз нас никто не приглашает. Ни того, ни другого! Теперь в Грузии стоит спичку кинуть, как всё заполыхает, и люди выйдут протестовать. Их довели до белого каления!» «Могут конфисковать квартиры» Весь центр Тбилиси пестрит вывесками на русском — предлагают вино, хинкали, экскурсии. Даже в ресторане маленького Зугдиди отыскали меню на русском языке. Только благодаря туризму и приезжим из РФ экономика Грузии выросла на 10%, а национальная валюта укрепилась на треть. Однако у оппозиции это вызывает раздражение: в парламенте регулярно предлагается либо полностью запретить, либо ограничить въезд в страну гражданам России — этого же требует и президент Саломе Зурабишвили. «У нас уже смакуют слухи: если в следующем году на парламентских выборах сменится власть, у поселившихся здесь русских конфискуют деньги, а их самих вышлют, — объясняет преподаватель Зураб Чкаурели. — Раньше бы я посмеялся, но сейчас думаю — всё возможно. Некоторым гражданам России Bank of Georgia уже без объяснений закрыл счета. До погромов не дойдёт, это полный бред, туризм из России тоже не остановят — не захотят терять деньги. А вот заморозку счетов, арест имущества релокантов, ужесточение условий пребывания в Грузии можно спрогнозировать. Кто раньше думал, что в Черногории предложат конфисковать квартиры, купленные русскими? А сегодня это всерьёз обсуждается. Новым властям в случае победы партии Саакашвили нужно показать свою лояльность Западу и присоединение к санкциям». «Они сильнее всех орут» Между тем в беседах со мной достаточно грузин хвалили Саакашвили, но это было согласно поговорке: «Та корова, что сдохла, два удоя давала». На выборах в 2016 и 2020 гг. партия антироссийского экс-президента получила лишь 27% голосов. «Их просто громче всех слышно, они ведь сильнее всех орут, — считает врач Иосиф Джанашвили. — А так, конечно, и владельцы сдаваемых квартир, и хозяева ресторанов очень довольны, что смогли задрать цены и получили множество русских клиентов». Хотя мартовские демонстрации показывают — положение у нынешних правителей Грузии шаткое. Их в стране называют «пророссийскими», но на деле «пророссийскости» там никакой — Грузия политически очень зависима от Запада. Стоило ЕС и США высказаться против закона «об иноагентах» и поддержать демонстрации, как его угодливо отменили, освободив из КПЗ арестантов, избивавших полицейских. Одновременно грузинское правительство прекрасно понимает, что без денег российских гостей и релокантов в стране наступит экономическая катастрофа: поэтому усиленно развивает и торговлю с Россией, и приглашает наших туристов. Тем не менее режим в Грузии может смениться в любую минуту: в марте было видно, насколько быстро накаляется ситуация и как 10 000 человек легко устраивают хаос на улицах столицы. Придут ли к власти в Грузии с благословения Запада люди, обещающие проблемы для живущих там граждан России? Я не знаю, из меня плохой предсказатель. Но жизнь научила меня тому, что ничего исключать нельзя. Репортаж из Грузии. Георгий Зотов https://aif.ru/society/people/u_russkih ... a_v_gruzii
[ закрыть ]
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
-
Октавия
-
Сообщение №84
Октавия » 12 май 2023, 22:56
Нищета, разруха и копеечная зарплата. Как живёт «нетуристическая» Грузия?
На рынке города Зугдиди правят бал девяностые годы. У продавцов на прилавках грудами навален «секонд-хенд», самая дешёвая ношеная одежда из Европы. Выглядит так, словно её уже относили три поколения бомжей. Из динамиков воет низкопробная российская попса. Бабушки, сидя прямо на асфальте, торгуют кукурузной крупой и мукой из Краснодара — вообще, тут довольно много продуктов из РФ. На каждом шагу — «обменники», популярнее всего рубли. «Здесь полно народу получает переводы от родни в России, — говорит продавец Гурам Кобалия. — Иначе не выживешь. Как заработать, когда нет ни одного туриста? Э, я смотрел вчера телевизор, там сказали — средняя зарплата в Грузии 1 600 лари (50 000 рублей— Авт.). Это где, у грузин, которые в Америке живут, что ли? Я в два раза меньше получаю!» Центр с тенистыми аллеями отреставрирован, но отойдёшь чуть дальше — и увидишь разваливающиеся кварталы, где пятиэтажки с проржавевшими железными балконами не ремонтировали со времён СССР. В подъездах на лестницах кое-где провалились ступеньки (поднимаешься вверх, спускаешься вниз — надо перепрыгивать). Я иду по улице Победы и вижу на домах сплошь старые таблички советского времени, на русском языке — за 32 года независимости не нашлось денег их сменить. Обозреватель aif.ru побывал в нескольких районах Грузии, куда почти не приезжают туристы, и увидел — жизнь людей там не напоминает глянцевые картинки. «Выживаем со свиньями» Такси по городу в Зугдиди стоит в среднем 1,7-2 лари (53-62 рубля): вызвать можно по одному из российских приложений в смартфоне. Поезд из Тбилиси ходит сюда раз в день. Я купил билет бизнес-класса за 1 350 рублей, поскольку обычные места в «экономе» разобрали — в горах дождь размыл дорогу, на маршрутке проехать нельзя. В поезде обещан Wi-Fi, но он не работает, а телевизоры не включаются — «что-то с кабелем, генацвале». Обшивка пассажирских кресел протёрлась и прожжена сигаретами — да, на разрекламированный скоростной поезд (типа Тбилиси — Батуми) этот драндулет не очень похож. В другие города из Зугдиди поезда не идут — к услугам жителей старые, 35-летней давности маршрутки. Добраться до Батуми стоит 15 лари (475 рублей). Водители в кавказском стиле несутся с бешеной скоростью, выезжают на «встречку», обгоняют, сигналят — широко разрекламированной грузинской полиции они не боятся. «Туристы? Мы их видим, только едва они с поезда сходят и садятся на маршрутки до посёлка Местия в Сванетии, — говорит мне шофёр Зураб. — У нас в городе смотреть нечего. Летом наша молодёжь массово едет в Батуми зарабатывать — официантами в кафе, таксистами, а крестьяне продают фрукты в Абхазию, где много русских отдыхающих. Моя жена — учительница начальных классов и получает в месяц 500 лари (15 800 рублей — Авт.), у нас кредиты и другие долги. Где в Грузии денег взять? Только с туристов, а их здесь нет». Именно поэтому в 40-тысячном городе повсюду слышны крики петухов и хрюканье свиней. Кто может — выращивает овощи и держит домашних животных, иначе не выжить. «Дайте мне хоть сколько!» Кафе и закусочные, как в Тбилиси и Батуми, в Зугдиди на каждом углу не встречаются: у горожан нет средств там сидеть, а приезжих негусто. В Цхалтубо, фешенебельном бальнеологическом курорте СССР, я не смог купить даже воду — обычных магазинов в центре города просто ноль, про кафе вообще молчу. Советское здание почты с переговорным пунктом заколочено досками и заперто, некогда престижный универмаг заброшен и обветшал. В 1989 году население Цхалтубо составляло 24 000 человек, сейчас — 11 000. Прежде в здешние лечебные заведения было практически не достать путёвку, сейчас десятки великолепных санаториев стоят в руинах — их разграбили, и вынесли более-менее ценное ещё в девяностые. 37-летняя Нонна работает продавщицей в ларьке на окраине среди жилых домов. «Заплата? — удивляется она моему вопросу. — Ну, вот 300 лари (9 500 рублей — Авт.) за прошлый месяц получила. Какая тут работа? Ничего не найдёшь, наш город умер. Русские иногда приезжают, но только на развалинах пофотографируются — и обратно». На туристов, надо сказать, повсюду молятся. В Кутаиси (второй по величине город Грузии) мне прямо говорят: «Пока не построили международный аэропорт, жили на подножном корму». Иностранные туристы позволили жителям сдавать квартиры в аренду, открывать кафе, продавать сувениры. Правда, огромное количество домов Кутаиси в ужасном состоянии, балконы нижних этажей подпирают досками, чтобы те не обвалились. В Гелатском монастыре пожилая женщина плачет и просит у меня денег: «Мой муж умер, я еле выживаю на пенсию. Дайте хоть сколько!» Футуристическое здание парламента стоит опустевшим. Его с помпой строили при экс-президенте Михаиле Саакашвили, потратили тьму средств, а потом выяснилось — депутатам оно не нужно, далеко. Взяли и выбросили в воздух сотни миллионов долларов. «С вёдрами на улицу ходим» Поразительно, но даже в разрекламированном курорте Батуми, стоит отойти от небоскрёбов, встретишь районы, достойные съёмок в кино про ядерную войну. Вокруг обшарпанного автовокзала стихийные уличные рынки, где люди раскладывают прямо на тротуаре нехитрый скарб — дешёвые китайские игрушки, леденцы, веники. Здесь же рядом — небольшие вагончики из шифера, кто-то там и живёт — это беженцы из Абхазии и Южной Осетии. В девятиэтажках, расположенных лишь в 50 метрах от роскошной набережной, проржавели балконы, где-то нет воды — трубы лопнули, а новые не ставят. «Да они сами переезжать не хотят, — оправдываются чиновники. — Мы готовы трущобы снести, а им предоставить новые квартиры. Но начинается — район не тот, площадь жилья мала, и надо с евроремонтом. Вот поэтому и живут в руинах!» «Э, кто такое сказал!? — возмущается житель Батуми Мамука Гиоргадзе. — Моя квартира на девятом этаже, вода ко мне почти не поднимается, с вёдрами ходим на улицу. Я бы переехал хоть сейчас, но мне говорят, что в бюджете денег нет, хотя ЖКХ постоянно повышают. Батуми зарабатывает три месяца, пока отдыхающие есть. Двое моих соседей курей на балконах разводят». Я тут не пытаюсь показать, как у нас всё замечательно, а в Грузии всё плохо. Я много раз был в регионах России. И тоже видел людей, которые живут небогато в домах без ремонта и получают скромную зарплату. Однако я не слышал пропаганды из каждого утюга, как обалденно процветает российская глубинка и что там роскошная жизнь, аки в Дубае. Экс-президент Грузии, националист Саакашвили, отличный пиарщик. Он показывал иностранной прессе пару отреставрированных улиц в основных городах, роскошные здания парламента и президентского дворца (где теперь никто не живёт), небоскрёбы в Батуми, и все ахали, поражаясь успеху грузинских реформ. Это подавалось под соусом: так теперь живёт ВСЯ Грузия, превратившись в копию Эмиратов. Но ничего подобного. В отдалённых районах, куда не едут приносящие рубли и доллары туристы, царит откровенная нищета, а люди заняты ежедневным выживанием. Только это вряд ли кому-то заметно... Зугдиди-Батуми-Кутаиси-Цхалтубо (Грузия) © АиФ / Георгий Зотов https://aif.ru/politics/world/nishcheta ... ya_gruziya
[ закрыть ]
-
Октавия
-
Сообщение №85
Мура-вей » 13 май 2023, 07:17
Я не знаю, какая нам польза от этого безвиза, и чем он плох демократам, но если они протестуют - значит, мы все правильно делаем )
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №86
Ga-lya » 13 май 2023, 12:35
Мура-вей писал(а) on 13 май 2023, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, какая нам польза от этого безвиза, и чем он плох демократам, но если они протестуют - значит, мы все правильно делаем )
Нам - никакой физической пользы, а вот эти грузины с курями на балконах сейчас могут здесь в России чего-то заработать. И на антироссийские митинги не пойдут. Пытаемся в "мягкую силу".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №87
Ведьмежонок » 13 май 2023, 21:26
Эльфика писал(а) on 10 май 2023, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Решение российского руководства противоречит интересам Грузии.
Она боится, что у нас еще и грузинские деревни появятся?  Тарелка писал(а) on 10 май 2023, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Президента, который напал на наших миротворцев, грузины уже сами посадили, к санкциям не присоединились, второй фронт не открыли, хотя по почкам их били изрядно, чтобы заставить открыть.
И только Кикабидзе у них м...к Октавия писал(а) on 12 май 2023, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щас все грузины без виз сядут на самолёты да улетят в Мордор. Бедный президент одна в стране останется.  т.е. угадала корни возмущения))
Дай Боженьке руку, не ори!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №88
malinovka » 13 май 2023, 21:38
Ga-lya писал(а) on 13 май 2023, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И на антироссийские митинги не пойдут. Пытаемся в "мягкую силу".
Это с кем-нибудь работает из соседей? Кроме Белоруссии? Имхо, все, кто сюда ездят, все нас ненавидят.
-
malinovka
-
Сообщение №89
Ga-lya » 14 май 2023, 00:07
malinovka писал(а) on 13 май 2023, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это с кем-нибудь работает из соседей? Кроме Белоруссии? Имхо, все, кто сюда ездят, все нас ненавидят.
Естественно. Сравнивают уровень жизни и уровень демократии тоталитаризма. Каждый такой Мордор возненавидит. По сравнению с собственной демократией. Меня таксист - казах (или киргиз???) в Полярных Зорях (это Заполярье, если что) вез, рассказывал, как ему тут нравится. На вопрос- так холодрыга же? лето 2 месяца всего? - ответил, что можно и одеться потеплее, а так норм. Но Грузия живет за счет туризма. Нет туристов- соси лапу. И вряд ли у них туристы из Америки и прочих ЕЭСов. Как и винище их с боржомами вряд ли Франция покупать будет. Ну и кто поумнее- уже видит, что ЕЭС для таких стран - не дает, а забирает. Вон Вымираты скоро окончательно вымрут, промышленности никакой нет уже. Людей тоже.
-
Ga-lya
-
Сообщение №90
Тарелка » 15 май 2023, 21:08
Власти Грузии не пошли на поводу у Евросоюза (ЕС) и выдали разрешение российской компании «Азимут» на выполнение рейсов в страну с 17 мая. Позитивной новостью поделился глава Агентства гражданской авиации Грузии Гиви Давиташвили.
«Первый рейс будет выполнен 17 мая. Это будут чартерные полеты», — уточнил он.
Рссийские авиакомпании планируют осуществлять 7 прямых рейсов из Москвы в Тбилиси и обратно на отечественных самолетах Sukhoi Superjet 100-95, ранее отметили в Минтрансе РФ. Ожидается, что прирост турпотока в Грузию после запуска прямых полетов составит 15-20%.
Еще пять авиакомпаний, включая российскую Red Wings и грузинскую Georgian Airlines, также рассматривают возможность расширить географию полетов. В случае, если авиационные власти обеих стран дадут свое согласие, самолеты отправятся не только в Тбилиси, но и в Батуми и Кутаиси.
Напомним, Президент России Владимир Путин 10 мая снял запрет на полеты в Грузию для российских авиакомпаний, а также отменил визовый режим для грузинских граждан. На этом фоне официальный представитель ЕС Петер Стано призвал властей Грузии не пускать в страну российские самолеты. Решение РФ также осудила президент Грузии Саломе Зурабишвили, ее действия, в свою очередь, раскритиковал председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.
https://t.me/warfakes/14134
-
Тарелка
-
Сообщение №91
Крапива » 17 май 2023, 08:12
В Госдепе заявили, что восстановление авиасообщения между Россией и Грузией будет предметом нарастающей обеспокоенности США и других западных стран.
RT на русском
Вмешательства в дела суверенной страны? Не, не слышали © 
-
Крапива
-
Сообщение №92
Октавия » 17 май 2023, 14:41
Крапива писал(а) on 17 май 2023, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Госдепе заявили, что восстановление авиасообщения между Россией и Грузией будет предметом нарастающей обеспокоенности США и других западных стран.
хорошие сапоги, надо брать © 
-
Октавия
-
Сообщение №93
Тарелка » 27 май 2023, 15:49
❗️Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что запрещать авиасообщение с Россией или критиковать его возобновление бессмысленно, пишет ТАСС.
"Каждый день тысячи машин пересекают границу, КПП "Верхний Ларс". В том числе пассажирские, грузовые, тысячи машин, и в чем разница, я не понимаю, давайте тогда и ее закроем [сухопутную границу]", сказал Гарибашвили. https://t.me/bbbreaking/156451
-
Тарелка
-
Сообщение №94
Тарелка » 29 май 2023, 18:53
Украина будет называть Грузию «Сакартвело» («Страна грузин»), а грузин — картвелами во всех официальных документах Верховной рады.
Инициаторами изменения стали «Европейская Солидарность», «Голос», «Батькивщина» и «Слуга народа».
В 2021 году аналогичное решение приняла Литва. https://t.me/vzglyad_ru/78322Ну и правильно. А то Джорджия. Американцы же путаются, думают, что это о штате Джорджия речь
-
Тарелка
-
Сообщение №95
Бузина » 29 май 2023, 20:40
Да, в данном случае это их самоназвание.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №96
Tatsiana » 30 май 2023, 09:07
Сакартвело от Саакашвили? 
-
Tatsiana
-
Сообщение №97
Бузина » 30 май 2023, 10:27
Нет, что ты! Выше написали уже Сакартвело переводится как область обитания картвел-и( изначально жители центрального региона Картли - Иберии) Название Грузия(Георгия) пришло в Европу от паломников, которые связали персидское обозначение грузин "гург" с именем Святого Георгия.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|